買い換え検討中
[更新日時] 2018-09-20 14:37:33
大規模プロジェクトですね。
ウェリスつくば竹園のこといろいろ情報交換しませんか。
間取りや設備等、どんな暮らしになるかな。
所在地:茨城県つくば市竹園3-15(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.10平米~130.33平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発、日立ライフ、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)
[スレ作成日時]2014-12-15 20:32:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園3-15(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
327戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社日立ライフ [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
>>239
東大通りから100mくらい離れてるとこに住んでいるけど、ペアガラスなのに結構車の音が聞こえますよ。信号で停止していた車が発進するときはかなり聞こえます。
-
242
No.215 [男性 30代]旧官舎時代住人
>>239
当地周辺に詳しくない方と想定してお話しさせていただきます。学園在住の方でしたら無視してください。
比較対象としてどういった道路を想像されているかで、感じ方が変わってくるかと思います。
まずは道路から距離が近いですから、ある程度の音が聞こえてくるのは不可避です。ペアガラスがあっても万能ではありません。
その上で。
6車線道路だからといって都道環状八号線や国道16号線のような交通量を想像しているなら、それは違います。渋滞とは無縁の道路です。昼間でも余裕で車の切れ目を横断できる程度の交通量です。
常磐道桜土浦インター・国道6号方面から筑波山方面へと繋がる道ではありますし、学園を南北に縦貫する最も長い道路ですから、トラックなどは多く走ります。しかし繁華街としての様相は元よりありませんし、近年は中心街の地位を研究学園駅周辺に奪われていますから、夜になればぐっと交通量は減ります。
「窓を開けっぱなしにして寝る場合」の話であれば、寝室は東大通りと反対側の部屋でしょうから関係ありませんし、そもそも秋になれば虫の声の方が余程うるさいです。
昼間の話であれば、世間の喧騒と比べても十分許容できるレベルだと私は思います。春はウグイスやカッコウが朝から鳴いていて、これまたうるさいです。(最近はカッコウは数が減っているらしいですが)
参考になれば。
-
243
購入検討中さん [女性 50代]
>>242
ご意見、ありがとうございました。
参考に考えさせていただきます。
-
244
>>241
やはり、そうですか…
仕方ないですかね。
-
245
匿名さん
音が入ってくるのは24時間換気の穴からだよ
ペアガラスでも関係ない
-
246
>>245
なるほど、確かに。
24時間換気って止めとくわけにいかないものですか?
今度聞いてみます。
-
247
匿名さん
>>246
24時間換気の穴は普通は閉じることも可能です。
ただ、室内環境維持のために基本的には開けておくものです。
ここはリビングの目の前が大通りのため、車が走る音が穴から常時リビングに入ってくるのは否めないと思います。
とは言え自分達も生活音を出している中ではほとんど気にならないでしょう。
気になるのは夜テレビも消して寝る前の静かな時とかぐらいかな。
-
248
匿名さん
換気口は、音もですけど、この時期は冷気も入ってきますよね。何か良い改善策は無いですかねぇ。
-
249
匿名さん
>>247
換気口の穴は閉めた時には、薄いプラスチックの板で塞ぐだけなので、閉めたところで音はさほど変わらないですよ。
-
250
匿名さん
>>242
通勤時間帯には結構な交通量があります。交通量が少ない時もスピードが出ているので、車が通る音は大きいです。トラックが通ればかなりの音ですよ。さらに定期的にやってくる珍走団の音は半端ないです。
-
-
251
購入検討中さん [男性 40代]
通勤時間帯のトラックが通るのは参考になりました。
当方は、今まで大通り沿いに住んだことがなく、
都会と言えども、土日は、比較的交通量の少ない場所にしか住んだことがないので。
仮に100メートル大通りから離れた場所なら、土日でもそれほど睡眠には関係ないのでしょうか?
今売り出してる新築となると、大体が大通り沿いなので(エンブレムや研究学園のレーベン)
ここに限らず、どこもあまり変わらない環境なのかな?と思いまして。
研究学園のウェリスは、南向きで、一日中通路側の部屋に日が入らないのが嫌なので
考えてません。
それと、通路側を寝室にする場合、交通量の問題よりも通路や駐車場の騒音は、いかがでしょう?
平置きだから、自走式よりは響かないものでしょうか?
吸気口を閉める以外に、何かいい案はありますでしょうか?
新築後すぐのリフォームで、改善されるのならば
参考にさせていただきたいです。
-
252
匿名さん
自走式の駐車場は、キッーっていうタイヤが鳴く音やマフラーの音に加えて、夜はライトが寝室内を動いたり、風の弱い日は排気ガスがこもったり、低層階には危惧されますね。
-
253
匿名
>>251
窓からの騒音なら、内窓を付けるといいのではと思います。
それでも上階からの足音は防げませんが…。
マンションに住んで一番困るのが足音です。
あと、通路側の部屋の日当たりは求めても無駄ですよ。通路の幅もあるし、窓も小さいし、人も通るからカーテン締め切りだしで方角関係ないです。
日が当たらなくても、24時間換気入れておけばカビたりしませんよ。
-
254
購入検討中さん [男性 40代]
>>252
自走式は、下層階なら屋根がついているので、メリットかなと思っていましたが
夜間のライトは、思いつきませんでした。
ありがとうございます
>>253
内窓ですね。二重サッシのようなものと受け取ります。
ありがとうございます。
足音は、一番の悩みどころです。
購入前から心配しても仕方ないのですが、しっかりと防音されてる構造だと良いのですが。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
自走式の多層駐車場は、クルマが動きに合わせてライトが部屋を照らすんじゃないか?の話のことでしょ。平置きはそれがない。
-
257
匿名さん
だからこことは関係ない。ということを255で言ったつもりなんだが。
-
258
匿名さん
-
259
購入検討中さん [男性]
残り半年を切りましたが、まだ南側半分の売り出しを始めてないようです。今年いっぱいは完売はなさそうですかね。
-
260
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件