元々から買えない(ローンが組めない笑)連中に限って、学生が~、騒音が~、とかwww
買わない理由を無理やり考える暇があったら少しでも年収伸ばす努力せえよ!笑
本当の書き込みだとしたら、人を馬鹿にするような方が住むのですね。
それはそれでなんだか住みたいと思わなくなりますね。
ネガキャンの書き込みでしょうか。
現金は5000万、ローンはわかりませんが、5000万ぐらいで止めたい感じの資金力ですが、環境や住む人などはやはり考慮したいです。
購入者がどんな人達なのか、入居後、住民コミュニティの雰囲気を悪くしそうな柄の悪い人がいないか、結構気になります。
土地勘があまりないものです。
この物件の周辺は、いい雰囲気の住宅地になるのでしょうか?
南側に、マンションが建つような敷地があるのも知りませんでした。それ見逃せないです。
102,105,107は検討者でもなくただここの掲示板を荒らしたいだけで書いているんでしょう。検討者には到底思えません。
101番号以前は、こういう人がいなかったので、101少し前に話題になった内容に反発した学生さん?
(そうではなかったら失礼しましたですが)
立命館大学にキャンパス周りの動画が配信されていて見ましたが、
きれいで立派なキャンパスで学生さんが羨ましかったです。
もうモデルルームの優先発表会があったみたいですね。
結局価格はいくらなのでしょうか?
ご存知の方はおられますか?
プロジェクト発表会では、70㎡台の部屋で5000万円台半ばくらいからとの話を聞きましたが。
本当の情報は自分の足で得るものですから
直接、MRに行けばいいのではないでしょうか
102さんの年収、気になりますねー
まだ資料請求していないのですが、
MRってどこにあるのですか?
土地勘のある人間です。このへんは道が狭いです。せめて一面だけでも大道路沿いだったらよかったのに、戸建か狭い道かしかないから、車の出入りが多くなったら危なそうだなぁと思います。小さなお子様がいる家庭は、飛び出したり走り出したりしないようかなり躾けたほうがいいですよ。
それ以外だと、駅からも近いしいいですよね!
道幅が狭いと、小さい子供だけでなくともちょっと心配ですね。
特に、夜や暗くなってからは見通しも悪くなります。
駅に近いだけではなく、周辺環境をじっくりと見て考えることかしら。
102さん、出てこなくなりましたね…
イキってたわりに、
たいした年収じゃなかったんでしょうね…
115さん、108です。
102さんをあまり刺激されませんように。
102さんのコメントが欲しいなら別ですが、そっとしておきましょう。
マンションの話に戻りますが、駅からの距離も大事ですが、ステータス感のある周辺環境というのも大事ですよね。
ストリートビューで見ましたが、一通の道のようで、どうやって幹線道路に出るのか分かりませんでした。
車でマンション前を通るのはちょとストレスですね。
周辺環境だけで言えば小さめの戸建と古いアパートですよ。目の前のサンディも庶民向けだし雑多な感じですし、お高級感はないですよ。
マンション自体は超高級感出してくれると思いますが、
周辺環境は所詮一般的…な感じかと。 やや暗い印象のある道です。
よく自転車で通りますが、サンディの前以外は車の通りがあまりありません。ここにマンション出来て、車がこの道を通るのは、頻繁にとなるときついですね。周辺の方も嫌がりそうかなー。
でも、立地もいいしお金持ちさんはそんなこと気にせず買われてもよいかと思いますよー、周辺をつねにうろうろするわけでもないですし!
中条の名前だけでもかなり響きがいいと思うんですけど…
山の手の新興住宅地じゃないので広い道の美しい街路樹みたいなわけにはいかないですよね。ここが一種低層かどうか知らないのですが、快速停車駅徒歩数分にある奇跡的な住居専用地域だと思います。一通の狭い道ですが、少なくともかなりきれいな碁盤目状、比較検討している高槻駅近は工業、商業がほとんどです。
子供の医療費とか気にしたことないですから大丈夫です。
病院代やお薬代くらい全然払いますので。