匿名さん
[更新日時] 2024-11-23 16:28:57
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
9501
eマンションさん
本日は日曜日だけど08時すぎから上階騒音主が覚醒して動き出してしまったね!
網戸ドンドンドンドン~
-
9502
匿名さん
11時過ぎの玄関ドアバンを皮切りに、踵歩きしながらあちこちでドンボンドゴーンって爆音を鳴らしてます。昨晩からずっと静かで快適だったのに。永遠に帰ってくるな。
今もバカお得意の不機嫌アピール(発作?)でドスドス走り込んでる。子供どころか単身の大人が…言っちゃ悪いけど頭が足りないんでしょうね。雰囲気も異様だし。
-
9503
マンコミュファンさん
キチ隣人と反対隣さんが先程ほぼ同時に帰宅
反対隣さん
カシャン(ドアの音)→カラカラカラ~(洗濯物取り込んでるのかな?)→カラカラカラ~(取り込み終わったのかな?)→シーーン
キチ隣人
ドン!!!バン!!!バン!!!ドン!!!バン!!!(謎の連続玄関ドアバン)→ガラガラーー!!!(窓開け)→キュルキュルーー!!!(網戸開け)→ゴーン!!ガーン!!ガッシャーン!!(洗濯ハンガーをあちこちぶつけながら取り込む)→キュルキュルーーバンッ!!!(網戸閉め)→ガラガラーーバンッッッ!!!(渾身の窓閉め)
この差よ…笑
-
9505
名無しさん
前川ってやつ
マジで頭悪くてあきれる
お前んちのせいで
周りが迷惑してんの
いい加減分からんのか
途中から来て
一番のウザイ存在
-
9506
検討板ユーザーさん
>>9503 マンコミュファンさん
その差が騒音主には難しくて分からないようですね、全てガサツでうるさいです。窓だって油差せばいい話、扉だって取り憑かれたみたいに何度も開閉するけど、それ最後に閉めたらいいだけの話だし踵落としだってあれだけ振り落とせば自分にも振動くると思うけど?って前に言ったら''?顔''してましたねバカが更にバカ顔して笑 でも執拗に騒音出してくる事もあるから要らない知恵はあると思っています、何度も言われたのに気をつけないって明らかに嫌がらせかと。
騒音デカい奴ほど人間小さいスレが前にあったけど、その差は本当に同世代でもかなりの格差がありますよ笑
-
9507
匿名さん
今までずっと我慢してたけど何度も管理会社に言っても直らず、勇気を出して直接お願いしに行っても開き直られて、人に迷惑をかけないように真面目に生きてる自分がアホらしくなってきた。
最近では爆音が聞こえたら容赦なくやり返すようにしてる。
住んでるのは我が家と騒音宅だけだから他の方に迷惑がかかる心配なし。
バカにはバカになってやり返さないともうやってられないわ。
-
9508
匿名さん
夜もガコンドゴンガンゴン…部屋の中で貨物列車でも走らせてるのか?
明日に備えてゆっくりしてるのにストレスあたえるな!!
明日も早朝から大きな音を出されると思うとボッコボコにしてやりたくなる!!
-
9509
マンコミュファンさん
>>9507 匿名さん
私も全く同じです!
馬鹿は言ってもアホずらして分からないみたいですね。
やり返してます。
やられたらやり返す!
-
9510
匿名さん
明日からみんな仕事だっていうのに
暇なボスと下僕が ドスンバン!ドガス! バアン! ドガス!
こちらは夜10時。
あんたたちは南半球に住んでんのか。
轟音立ててるお前ら
この静かな住宅街で よく生きてんな
ウェッフォン!(大くしゃみ連発も聞こえてるよ。明かりついてなくても見てるからね)
-
9511
検討板ユーザーさん
今日もいつもの引きこもり部屋からドコン!ドン!ゴロゴロ!うるさすぎる!
引きこもり部屋から離れている部屋にいても振動するし、うっとうしいわ!
一通り騒音だしてゴロゴロドーン!参上!
ご丁寧に最後まで閉めてシンクをカンカーン!
部屋中響き渡るっつうの!
そしてまた騒音と共に引きこもる。
逃げたいから出かけるんだけど、明日から事情があって家にいる時間が増える。
凄まじくうるさいのは想像できる。
今日も一日ずっと家にいたし。
どうやってメンタル保とう。不安すぎる。
騒音宅よ。1週間くらいでいいから消えてくれ。
-
-
9512
匿名さん
朝一、布団ドン!ドーン!静かに畳めないの?
起きちゃうんだけど。
ドッシンドッシン足音響かせてトイレいくの毎朝のルーティンだな。
その度にガラガラ~×4はウザいんだけど。
洗面所からベランダにかけてドッドッド!と足音やかましい!大型動物かよ。ゾウの方が静かに歩けるぞ?
いつも鼻すすりながら洗濯物干すのやめれ!
おめーの鼻すすりなんぞ聞きとうないわ!
あーまた騒音の一日が始まんのか。
-
9513
匿名さん
騒音主による朝5:36分に打撃音 先月は8回の騒音記録とって自治会に渡しといたわ
-
9514
eマンションさん
一度寝付いたら、地震や雷じゃない限り目は覚めないんだけど、今朝2時35分。
階段を降りるかかとからの足音で起こされた!
(メゾネットタイプのマンションです)
新○、いい加減にして。
-
9515
匿名さん
世の中の転勤辞令が出る時期だから、101バカグチ転勤しないかなーと思ってますが、全然引っ越す気配なし。
何年この狭い家にいるんだよ!サイズがおかしいだろ!気付け!馬鹿め。
会社で役に立たないから転勤にならんのだろうけど、とっとと消えろ。
-
9516
3階に入居
最上階 角部屋のスキンヘッドでぶ 毎週土日になると騒音がうるさすぎる。自分の都合で窓開け閉め強く閉める。振動がすごい。上から何か降ってくる感覚。
日曜日の夜中の1時に帰宅したらしいが、誰もあんたの帰宅時間興味ないから、静かに玄関扉しめてくれ。夜中の1時なんて常識ある人なら夜中で寝てる時間でしょ。
年末の時も朝の4時半頃帰って来て玄関扉爆音出して眠りを妨げられた。
目が覚めて緊張して眠れなくなった。朝は朝で6時過ぎ頃近所のじいさんが大声で井戸端会議して大迷惑!
前に住んでいた住人は入居と退去の時に入浴剤持ってあいさつに来た人で静かに過ごしていた人だったけど、今のスキンヘッドでぶになってからは騒音がすごい。
-
9517
匿名さん
>>9511 検討板ユーザーさん
すっごく分かります、だけど絶対に家から出ないですよ、出たとしても時々数時間…なのにうるさいし。一日中じゃないけど突然爆音出してくる&壊れた鳩時計みたいに毎日同じ時間帯に騒音出すからね、確かにメンタルやられるわ。休みの日、動きたくない体に鞭打って無理に外出なんかした事ないよね引き騒音主は?そしてこちらの音に反応して仕返し騒音出すけれど?ソレ、ちゃんとこれまでの経緯を考えた上での嫌がらせ騒音かしら?
-
9519
検討版ユーザーさん
>>9517 匿名さん
そうですよね!出かけた!と思ったら、きっちり1時間で帰ってきたり短いと10分ですよ。薄気味悪い。
なんとかメンタル保てましたが、夕方から引き戸やら物音やら半端なかったです。家が何回揺れたか。
後少しでメンタル崩壊しそうでした。
仕返し騒音も一緒ですね。
経緯なんて考える頭あるのかな?嫌がらせ行為ばかりして楽しいんでしょうね。
さて、またいつもの部屋から出てくる時間です。
毎晩の恒例騒音が始まりそうです。
-
9520
マンコミュファンさん
上階騒音主のご子息が定期的にドス~ン!
ドス~ン!ドス~ン!してて五月蝿い
正体は立派な相撲取りになれよ!
-
9521
匿名さん
301、さっきからガタゴトガタゴトうるせーんだよ。網戸もゴーゴーゴーゴーピシャ!って何回開閉してんだよ、うるせー。静まり返ったこの時間にどんだけ響きまくってると思ってんだよ!
ほんと毎日毎日いい加減にしてくれ!
-
9522
匿名さん
X01 X川 朝5時~7時頃までドカドカ踵歩きでうるさいし、21時~22時の間に必ず引き戸バコンって閉めるし、0時過ぎから洗濯機でも使ってるような振動音と給水音が1時間くらいしてるけどいったい何なの。苦情出てても気付かない?わざと?とか本当に迷惑。お願いだから消えて。
-
9523
名無しさん
朝の5時から今も断続的にドン!ゴン!ガン!
ひどい時はドカンッ!!ガコンッ!!
上下左右に人がいるし、まだ寝てる人もいると思うのに無神経な騒音婆!!
キッチンもベランダもうるさい。何やってんの?!どっか行けよ!!
-
9524
検討板ユーザーさん
ボンクラ一家がいつもより起床が早く早朝からドン!ゴロゴロドーン!引き出しバゴン!と閉める事数十回。
引き戸もうるさければ今度は引き出しかよ!
元々家具類の引き出しをバゴンと閉めるのあったけど今日は一段とやかましいわ!
玄関内で靴箱バン!ボンクラが玄関バゴン!次にクソガキ共がバゴン!バッタバッタしながら外に行き、最終兵器ポコンツが引き戸ゴロゴロドーン!洗濯機回して騒音撒き散らしながら出ていった。ふと外みたら近所の人かわ音に驚いて何人も見てた。それぐらい酷かった。
何の為にあんな時間に起床したのかわからん。
時間はたっぷりあっただろうに。
見られているの気づいていない。周りが見えない&自分達が生活できれば他人の迷惑なんて関係ないボンクラ一家だから。
ほどうせすぐポンコツは帰ってくる。
もう帰ってこなくていいよ。
-
9525
通りがかりさん
>>9516 3階に入居さん
最上階、角部屋の騒音は本当に厄介です。
常識的じゃない人が住めば地獄です。
騒音が嫌で他人にも迷惑かけたくない方が最上階角部屋に住んでくれたらいいのにと思います。
迷惑かける人って何故か最上階を選びがちです。
後は家族構成も見合ってないのに狭い家にいたり。
-
9526
口コミ知りたいさん
上階騒音主が網戸かふすまか知らないけど
さっきからバンバン連打してた五月蝿い
少し溜めて思いっきりパシーン!って閉める
何度も繰り返しのヤバさ
-
9527
ご近所さん
永遠に家族で共用部から既に足音がうるさいのと、飼ってる犬がうるさいの鉄板
そんな無駄吠えの犬飼ってよく住宅街に住もうと思ったな…
山奥がお似合い
周りの住民に迷惑だから、子供共々躾をするか早々に引っ越してくれ
あと騒音宅は旦那の足音がうるせえよ
そんなだから上司や取引先に話す前から存在だけで嫌われるんだよ
話しなくてもうるせえよ、能力無いからって騒音でマウント取るなよ
-
-
9528
匿名さん
近所の騒音サグラダファミリアがまたトンテンカンテンやってるよ。
毎年のように増築工事だかを繰り返して、前回は50m以上離れたうちの建物まで地震のような振動と轟音轟かせてボーリング的工事してた。
勿論挨拶は無し。
カーテン無し。
平日でも深夜まで電気煌々。
年の1/3はトンテンカンテン増築してる、年末年始も関係無し(むしろ年末休みに増築しがち)。
せっかくの広い敷地にこれまた建築法スレスレみたいなぎゅう詰めで何棟も(賃貸じゃないよ?)家建ててなんの宗教施設なのかと思うわ…
普通の家族がそんな密集して敷地内に家何件も建てて集まって住まないだろ…募集も出ないし。
地域柄なのかな?
住んでみて分かったけど、地元っぽい奴が変な暮らし方&騒音出してる地域だった。
自分はその内越せば良いけどいつか事件が起きそうだな。
-
9529
通りがかりさん
騒音主が近所から嫌われてるのに普通の顔していられる神経がわからない。
家といっても賃貸だから他の住民も条件は一緒のわけで。決して自分のだけの城ではなく自由に戸建て感覚で住む方がおかしい。契約の時に住めない人の条件で他の住民に迷惑をかける行為は駄目だと書いてあったはず。
審査が通ったからといって規約も見ずに近所迷惑を繰り返すなら、ある程度証言と一定期間の騒音録音記録を提出し強制退去できるようにしてもらいたい。
それが無理なら騒音だしても大丈夫な建物に集めてほしい。全員、苦情を何回も入れられた人限定で。
騒音主は騒音主と戦えばいい。普通に暮らしてる人が傷つき病んでいく世の中がおかしい。
騒音問題なんて解決しない。
-
9530
周辺住民さん
>>9529 通りがかりさん
本当にそう思います。
騒音の苦情が出ている建物で、地団駄なのか壁を蹴ってるのか奇声を上げながら出入りするような訳わからないご家庭はキチ用建物に収容してほしいです。
皆さん書かれてるように、騒音宅1世帯が留守と在宅時とで建物で出る音が違います。
連中が居る時にしか聞かない音が振動付きで四六時中響く。
居ない間はどの部屋からもそんな音聞こえません。
騒音宅が注意をされて上っ面だけの反省をしようとも謝罪をしようとも周りのようには暮らせないのはよーく分かったので、住み分けできる社会になってほしい。
テレワや療養等で自宅の過ごし方も以前より在宅率も高まっているのに、騒音で周りに迷惑をかける世帯が変わらず住み続けるならきちんと区別していかないと。
まともに働ける人も自宅で休めず日本が沈没するだけです。
賃貸でも分譲でも周りの人に迷惑をかけたら住み続けられない、まともな社会になってほしい。
追い出される方もそれなりに補償しても良いから管理してほしいです。
まともな暮らし方ができるように指導と矯正させるか、無理ならそれらを集めてまとめておいて一般人と交わらないように隔離してほしいです。
騒音主なんて自分の人生には害でしかない。
-
9531
マンコミュファンさん
騒音の件で大家に何回も相談してたけど
ずっと聞き流してたみたいw
騒音主と同じくらいクズだわw
滅びろw
名古屋市のレ○○○○○○マ
名前伏せてるだけ感謝しろよバカ大家w
-
9532
マンコミュファンさん
クソ大家ふぁっく
-
-
9533
マンコミュファンさん
はースッキリした
次は静かなポツンと一軒家にでも住もう
-
9534
匿名さん
騒音主って音で人を不快にさせるどころか他のルールも守れないんですね。
駐車場にある騒音宅の車、最近こちらのスペースまではみ出て停めてる。
おいおいええ加減にせえよと思ってわざとギリギリに停めてみたけど効果なし。
家にいても外にいても本当に腹立つわ。
-
9535
通りがかりさん
まぁ簡単な事を守れない人が他の事を守れるわけがないよね
-
9536
名無しさん
騒音出す側はいいよなー
聴覚障害だから周りの音も気にならないしストレスフリーじゃんw
-
9538
口コミ知りたいさん
愛知県 アパート2階 今23時 ドンドンしてるよ 1階は我慢してるけど 今に痛い目にあうからな 仕返しはドンドンじゃないから(笑) 他の手を使ってるよ
それに ここをみてるなら 見りゃーええわ1階の人はどうせボッチと思ったら違いますよ さて この証拠はどうしようかな?
-
-
9539
周辺住民さん
騒音主はいよいよ被害者から反撃される時期なのかな。
被害者の身としては反撃する方々の気持ちも分かる。
いくら注意や苦情を言っても聞かないし治らないし直さないし、どれだけ迷惑かもググれば分かる程度に様々な場所で書かれているのにそのまま居座るし、いつもスマホ見てる癖にそういう自分に都合の悪い記事だけは見えないのかな。
騒音主が騒音以外でも色んな事で他にも迷惑行為してるっていうのもほんそれだし、大家とのやり取りのSMSもこれくらいできたら少しは気も紛れるかもしれないんだけどね…
皆ただただ静かに自宅で休みたいっていうだけの事なのにね。
それをぶち壊す無法者みたいな自己中家族が騒音宅なのにね。
-
9540
匿名さん
玄関の扉を静かに閉めるって そんなに高レベルな技術なのかね
騒音宅のクソガキ共は人数分いちいち開閉繰り返して、更に意味不明に執着して無駄に開閉して勢いに任せてドバンドバンしてるけど、だったら親がクローザー調節するとか戸当たり消音対策するとかやるこた色々あると思うんだよ
そういう建具が向いて無いならどこか他所で暮らしたらとしか
家族で無神経無配慮だから他にも色んな所で他人を無駄に不快にしてる事を自覚しておけ
お前等がムカつく以上に周りの人たちの方がお前等のアホ加減にムカついてるから
-
9541
口コミ知りたいさん
勢いよく開け閉めする人って戸当りクッションや敷居スベリを取り付けても意味ないんだろうね。
これがあるから遠慮なくやりそうだし。
網戸は親の仇か?みたいにバッシーーーン!!てする人いるし。イヤなら網戸取り外せよ!て思う。
-
9542
通りがかりさん
大物寝具を干したりする時うるさくする必要ある?
いちいち大きな音だすの何?
騒音宅が3時間絶え間なく騒音出している。
うるさすぎる!騒音宅の玄関前3メートル手前でもドッカンドッカン聞こえる。
ふと見たら騒音宅からエアコンの水が大量に出てた。
それだけ湿気が多いんだろうな。カビだらけだろう。
当たり前だ。その家の初代住民はゴミ屋敷だったんだから。とんでもない状態でGの棲家だと言われていたのよ。
だからその部屋が空いた(お察ししてください)半年以上かけて大規模工事をしたの。だから綺麗になった。
次の住民は換気もしない発達障害一家だった。
冬なんか結露が凄すぎてやばかった。もちろん騒音も。
この家にいると鬱になる!とかなんとかで退去した。
家賃が低い理由を知ってて入居したのにね。
畳や白い壁紙剥がしてごらん。
隠してる所、カビだらけだから。
体調崩して家族全員入院しないかな。
-
9543
口コミ知りたいさん
>>9540 匿名さん
ホント、玄関ドアをドンバンやってしか閉められない馬鹿が1匹でも居る世帯は家族や同居人がクローザーの調節なりクッションを貼り替えるなり何らかの対策をしろよと思う。
音だけ聞いてても、この家って世帯全員馬鹿しか居ない訳?ってくらい恥ずかしい気もなく毎日建物中に響き渡る音でドバンドバンやってて同じマンションに住んでる住人としてこっちが恥ずかしくなるわ。
-
9544
匿名さん
自分「ドアや引き戸の音がかなり響き生活に支障がでてるので申し訳ないのですが少し配慮していただけると助かります。」
相手「建物に文句言え」「家にある物を開け閉めして何が悪い」「生活する上でしょうがないだろ」
本当にムカつく!!!
-
9545
検討板ユーザーさん
>>9544 匿名さん
建物に文句言え←ほんとバカの極みの言い分ですよね。
お前が意識すればならないんだよ!バーカ!!!!
-
9546
匿名さん
>>9545 検討板ユーザーさん
本当にバカの極みですよ!
「お宅はドアや引き戸を開けたら閉めるとかないんですか?」
もう話になりませんでしたよ!
こっちはドアや引き戸は建物の響き具合で回数を決めてるんだよ!
対策もして周りに迷惑かけるような開け閉めしてないわ!
お前みたいに恨まれたくないからな!
と言いそうになりましたが、その前に血圧が急上昇して気分が悪くなり言えませんでした。
あー!イライラする!!
-
9547
マンション掲示板さん
>>9546 匿名さん
言い返せたらどんなに楽だろうか…と思います。
バカはまともに話が通じないからこれがまたイライラする!頭の血管切れそうになるし、たまに騒音にイライラして頭がクラクラします。
消えればいいのに!
-
9548
匿名さん
>>9541 口コミ知りたいさん
今日の他の皆さんも含めここまでの流れ本当にその通り過ぎて共感の嵐です。
どんな道具つけてもアホが開閉すればうるさいんですよね。
同じ建具だって配慮一つでこれだけ違うんだから。
以前も網戸カラカラカラカラカシャンパシンカシャンパシン繰り返してたアホ母子居ましたけど、連中退去してから同じ建具で変わらないけどそんな音全くしません。
騒音を出す家庭だけが道具がまともに使えないサピエンスなんですよねー
苦情の酷い世帯は役所で苦情管理して集めて専用住居に収監してほしいです。
-
-
9549
匿名さん
うちの騒音主も相当なバカですよ、注意しに行けば平然と色々言い訳やら開き直りしてる騒音世帯主のすぐ後ろでブッサイクな娘がムッサい顔してドスンドスン歩いてる衝撃、一年のほとんどを家で居腐ってるのは家だけデカい人間になれるからよね、分かる分かる笑、だけど意味不明な仕返しとか何だろ?脳退化?お国柄?かなり迷惑なんだけどな怒
-
9550
マンコミュファンさん
水道出したら床ドン
ポットでお湯を沸かしたら床ドン
そして窓バン
これ連日なんだけど
病院受診してほしいお願いしますお隣さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)