防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-23 16:28:57

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 9201 匿名さん

衝撃音や嫌がらせ騒音、そしてたまに外で喚くおまけ付きです

2. 9202 匿名さん

騒音旦那が仕事から帰ってくるとすぐにわかる。離れた部屋に居てもドンドンと花火があがってるような音が15分から20分くらいした後襖をボンと思いっきり閉める。その後またドンドンする。ほぼ毎日。夫婦揃って煩い!夜は、旦那!
    昼間は、引きこもり主婦!

3. 9203 匿名さん

こんな時間にガチャガチャ、ドンバン、うるせーよ!20時間くらい寝てろ!

4. 9204 匿名さん

ドスドス歩きの大迷惑騒音主407の深夜騒音 

深夜0時~深夜1時

・・・・・・・ゴォン・・・・・・・・・・ガタゴトガタゴト・・・・ドォン・・・・・・・・・・・・・・ドォォン・・・・・・・・・・・ズズゥン・・・・ドッドッドッ・・・・・・ドッ・・・・・・・・・・・・・ガサゴソ・・・ボォン・・・・・コンッ・・・・・・・・・・・・ドドォン・・・・・・(物あさり騒音+ドスドス歩き)

キ〇〇イ大迷惑騒音住民何時だと思ってんだ頭がおかしいレベルの407

5. 9205 匿名さん

>>9204 匿名さん
    うちも毎日同様の騒音が騒音宅から発生しています。
    ズズゥン…ドッドッドッ!ドン!ドン!
    なんなんでしょうね?ボォン!てのも。

誰かが出入りする時にはドカンバコン!!ドカンバコン!!繰り返して時々ガシャガシャコンココ鳴ってます。
    毎日朝夕繰り返してて本当にアホ一家だと思います。
    夕飯前は幼児がゴリゴリゴツゴツ壁際で全世帯に響くようなゴリ音出してます。
    他にも色々あり過ぎて…皆が書く特徴全部備えてて本当に迷惑。

多子が住むキャパの物件じゃないけどいつになったら自覚するんだろう?
    あんたら家族には狭すぎてうるさいんだって早く気づけよ。

6. 9206 匿名さん

101 山◯
    クソガキ騒音始まりました。
    止まったら死ぬ病気かもしれません。
    ドンドンうるさい!!!馬鹿家族。
    猿は山に帰れ!!

7. 9207 口コミ知りたいさん

>>9205 匿名さん
    周りから騒音の苦情は出てないのでしょうか?周りの皆さん、騒音に強いタイプ?
    それとも散々苦情を出したけど、変わらないやつですか?

終わってますよね。馬鹿家族。
    山に行け!

8. 9208 マンション掲示板さん

>>9202 匿名さん

うちの上はそれにうるさい子供×2です。
    夏休みですら、引きこもり子供たちと引きこもり主婦ですよ。
    なんでうるさいのに引きこもりなんでしょうね?
    不思議で仕方がない。

9. 9209 匿名さん

>>9207 口コミ知りたいさん
    子供の事は特に、うちは数回騒音の相談を管理会社にしましたが「お子さんは仕方ない…」みたいな雰囲気で絶対にもみ消しますね。
    子供がNGワードみたいで、結局足音とか色々トンチンカンな苦情勧告になっちゃいます。
    いや普通に足音も当然うるさいけど!

大家か管理会社関係者なんですかね?
    治外法権みたいにうるさいし共用部の使い方も異常です。
    (共用部は法令案件なのでビラも出したけど一向に仕舞わない…ちょっと片づけても絶対永遠にゼロにならない廊下の私物置き。騒音と同様迷惑行為に異様な執着を感じる)
    言っても聞かないからかな?
    苦情が出て一瞬スンして確実に再発→放置→悪化って感じです。
    馬鹿は本当に成長しませんね、しかも多子家族でうるさいから数も多くて本当に迷惑です。

他世帯からも苦情出てますよ。
    皆大人なので大人対応ですね、仕返しも無いから建物自体は騒音宅が居なければ静かなんです。
    閑静な良い住宅街なんですよ、少し不便だけど喧騒から離れていてそこが良くて選んだのに。
    騒音家族のせいで半減もいいとこですよ。

9207さんの所も馬鹿家族が早く山に帰ると良いですね。
    お互い頑張って追い出しましょう。

10. 9210 検討板ユーザーさん

>>9209 匿名さん
    そう言うことですか!はっきり「子供の足音がうるさい!馬鹿野郎」って言って欲しいですよね。
    共用部の私物って、騒音主あるあるですもんね。

しかも、他世帯が大人対応なのが凄いです。いっそ結託して追い出したいですよね。

うちの馬鹿家族、転勤族らしいのですが8年ここにいるみたいです。他営業所から声がかからないくらいポンコツとみました。
    さっさと飛ばされて欲しいです。

人に話しても全然分かってもらえないので、ここで話すのが励みになってます。
    ありがとうございます。

11. 9211 匿名さん

こちらの騒音主は、異常です
    あまりにもドンバンするので、病院行けよと、普通に一言出てしまいました
    するとドンバン凄いことに
    盗聴ですよね?

12. 9212 周辺住民さん

>>9211 匿名さん
    おかしな奴が居て困りますね。

百歩譲って9211さんの「病院行けよ」が盗聴等で無く普通に相手に聞こえたとして、それを自分の事だと認識する程度に自覚のあるドンバン野郎は入院した方が良いと思います。

ドンバンは苦情出して下さいね。
    うちもまた爆音が再発したら苦情出します。

13. 9213 匿名さん

>>9212 周辺住民さん
    言葉では伝わらないほどのレベルです
    9212さんも言われている、爆音
    爆音を経験されているみたいなので、どれだけやばいレベルか、わかってもらえてると思います
    しかも夫婦でです
    普段からドンバン、そして盗聴疑惑
    自宅に戻るのに、騒音主宅の横を通らなくてはいけないのですが、その時、台所の窓が空いていたのか、結構でかい声で何か話してるのが聞こえました、自分の部屋に戻ると一切声漏れなどはなく、こちらの声が騒音主宅に聞こえるとは考えにくいのですが、何故か病院行けよに対して、ドンバン返ってきた、これまでに数回あります、なので盗聴?と思ってしまいました

14. 9214 マンコミュファンさん

帰宅してテレビ付けた途端に思いっきり網戸バンしてくる上階騒音主!後は狂ったような床ドンしてくる件も追加

コチラのテレビも通常上階に響くような音量では無い

15. 9215 評判気になるさん

>>9213 匿名さん
    まるでこちらの私生活を24時間365日監視するのが目的化しているかのような異常性を感じるレベルですか?

16. 9216 匿名さん

>>9215 評判気になるさん
    9213です
    監視的な感じもあれば、普段からドンバンしているので、難しいところです
    嫌がらせ的でもあり、監視的でもあり
    自宅にいても、休まらないです
    ガラ悪いとかではなく、話は通じない雰囲気ですね
    こんな騒音出して、これまでどんな所に住んでたの?と思います

17. 9217 匿名さん

ドンバン始めたら、長すぎる
    そんな長時間衝撃音出して嫌がらせなのかな?
    異常だよ

18. 9218 匿名さん

アンケートにもある、タチの悪い騒音主
    まさにそれ、タチが悪いなんてもんじゃない
    普通はわざとでもそんな凄い音、恥ずかしくて出せません

19. 9219 匿名さん

ドンドンバンバン、ドンドンバンバン
    ドンやらバンやら、毎回飽きもしないで
    部屋めちゃくちゃになってるのでは?
    退去の時どうするんだろう?

20. 9220 匿名さん

>>9214 マンコミュファンさん
    同じですね、こちらも響く音など出してないのに、騒音主は超人的な聴覚なのか、反応して凄まじい衝撃音、騒音を出してくる
    こちらの音を騒音計で測ってもいい、それぐらい自信を持ってこちらは騒音など出してないと言える
    明らかに嫌がらせみたいに騒音出してくる騒音主、異常ですよ

21. 9221 名無しさん

騒音主はおひるから夫婦揃って出かけてる。
    それかBBAだけか?
    夫婦のことはどうでもいい。とにかく静か。
    これで喜んでたら直ぐ帰ってくるんだろうな。

22. 9222 マンション掲示板さん

>>9221 名無しさん
    そのまま消えろって思いますよね。

23. 9223 マンション検討中さん

>>9221 さん
    わかります、謎夫婦。居ればうるさいけど居ない日ない、たかだか時々スーパー行くだけで旅行にでも行き来したかのような騒音…なんなの?

24. 9224 匿名さん

夜になったらゴソゴソ動き出す騒音一家、気色悪い。
    謎の物音を繰り返す、それ日中ならまだ周りの音にかき消されるんだろうけど、21時回って毎晩だとゴキブリと同類の生き物なんだろうね騒音主って。
    そんなに叩きつけなくても窓も襖も閉まるって過保護な両親にちゃんと教えてもらいなよ。

25. 9225 マンション掲示板さん

>>9224 匿名さん
    両親も過保護というか万年在宅過ぎて世間わからないんだろうけど明らかに迷惑になるのわかってて365日騒音出してくるからね使命のように…まさにゴキと同じね。

26. 9226 マンション検討中さん

>>9224 匿名さん

なんで奴らは窓、襖、あらゆる建具を静かに閉められないんでしょうね。ちょっと気をつければいい話なのに。
    毎回毎回音響かせて、イライラします。
    ◯んでほしい。

27. 9227 通りがかりさん

また始まったよ。皆が寝静まる時間から引き戸ゴロゴロドーン!
    水道ジャンジャン出して排水溝&シンクをカンカーン!
    また引き戸ゴロゴロドーン!もう出てこなくていいよ。
    昼間、近隣に響き渡る音散々だして他の建物の人がびっくりしてベランダから見ていても澄ました顔で車に乗っていったわ。
    すげぇ神経だな。
    非常識で厚かましく無能な羞恥心の微塵もない女が人の子の親だなんて残念すぎる。
    旦那はいいなりだし。あまり働いてないから威厳も何もないのは理解できる。稼ぎそうにない見た目だし。
    子もまともじゃないって有名。親があれじゃあねって学区内、外と近隣から言われたらおしまいだわ。

28. 9228 通りがかりさん

もうそろそろクソガキ共の夏休みが終わると思いきや、引きこもりBBAの夏休みは10年以上続いてる。
    お前の夏休み、いつ終わるんか教えてくれよ。

29. 9229 匿名さん

騒音主がいないおかげでいつもより寝れた気がする。目覚めが気持ちいい。
    他の部屋の音はするけど、バンッ!!や、ドゴンッー!みないな音はしない。
    今日も帰ってこなければいいのに。
    いや、帰ってきてもいいけど直ぐ出ていって欲しい。

30. 9230 匿名さん

隣が引っ越しするみたいで業者きてるけど、そこまでうるさくないし全然不快ではない。
    引っ越しよりうるさすぎる階下住人って、一体毎日何したら引っ越しよりうるさくできるんだか。
    引っ越してほしいのは隣じゃなくて階下なんだよ!

31. 9231 ご近所さん

引っ越しよりも雷よりも花火よりもうるさいですね、騒音主って。
    また被害者が退去する建物があるんですね…

明らかに建物に不釣り合いで周りの住民と相容れない異質で不快な騒音主がいつまでも居座る謎。
    騒音家庭ってどうしてそんなに無神経なんだろう?馬鹿の壁がスゴイ。

32. 9232 匿名さん

本当周りの迷惑考えないよな、騒音主
    普通集合住宅は周りに気使って住むんだよ
    皆同じ時間に寝たり起きたりしてるわけじゃないんだよ
    山奥行ってくれ

33. 9233 名無しさん

表札に名前なし、ポストにもなし、名前言わず。会っても挨拶すらしない。
    地域で催しがあり近隣住民が外にいると、そそくさと逃げるか静か。自分達の騒音が外まで響いていて迷惑かけてる事わかっている確信犯。
    そいつの家の前通ると外廊下揺れてる。引き戸の音もばっちり聞こえる。話声も筒抜け。試しに下の階の外廊下に行ってみたら同じ階以上、建物中に音が響いていた。引き戸も物音も足音も半端ない。生活音ってよく言えるよな。これじゃあ苦情きて当たり前。
    普段から目立つ派手な迷惑行為が毎日あるから目をつけられてるけど知らん顔。
    面の皮が厚いのは化粧だけじゃないんだな。

34. 9234 口コミ知りたいさん

こちらの生活音に合わせて騒音で返してくると言う意見がかなり多いですよね

通常は聞こえないハズのこちらの生活音に合わせて自動で騒音を返す特殊な装置でも設置してるのでは無いか!と勘繰ってしまいますよね

1円のお金にもならないのに毎回手動でやっているとすれば!相手の精神的な負担も大きいハズなので

35. 9235 匿名さん

>>9234 口コミ知りたいさん
    勉強も仕事もしない、暇で貧乏なご家庭は子供もお友達が居なくて外にも出かけられず日がな一日無意味に室内でゴロゴロガタゴトドンバンしてますよ。
    目的と計画性を持って生きれば騒音主にはならないです。

騒音主全般に共通して言いたいのはさっさと働いて戸建てに引っ越せという事のみです。
    周りに不快感を与えず静かに暮らす配慮が出来ない生き物らしいですから。

36. 9236 評判気になるさん

>>9230 匿名さん
    わかります!うちも階下がうるさいです。
    引っ越しが来るたびに期待してしまいますよね!
    見積もりに来てる時も、騒音主か!?って期待するのに、奴らは全然引っ越さない!!!
    違う部屋ばかり入れ替わります。
    奴らがどこかに行けばいいのに!

37. 9237 匿名さん

休日くらい家でゆっくりさせろ。
    本当にうるさくて迷惑。早く消えてほしい。

38. 9238 匿名さん

ドアの外で行き会っただけで「ひゃー!」と死ぬかのような金切り声を出す。
    なにもしてないのに。

夜の10時過ぎから、ドア、ふすま、ガラス戸、網戸 フルスイングでワンバンさせる。カーテンシャー!寝れないわ。
    今朝も6時過ぎから「ドンドンドンドン」あげくバンバンバンバン・・・10時過ぎまで。ゆっくり寝れないわ。

掃除してるのアピールか? 今から寝るよアピールか?

近所は静かにしてるんだよ。それが爆音で周囲に響いてるの気づかない?

それでも 何年も一人で闘ってたら だんだん静かにはなってきた。

周りの新しい建物で静かに生活している人が増えてきた=この建物に住みたくない(実際空き部屋の方が多い)から
    周りからも奇異の目で主たちが見られてるのも普段の生活で分かる。

素行の悪い奴は結局弱い奴だから、つるまないと何もできない。
    そういう輩がつるんでると余計に周囲から人は去るし。
    何もしない、こっちをクレーマーにする管理会社も向こうの仲間ですよ。

静かに闘いましょう。被害者の皆さん。

39. 9239 通りがかりさん

この時間からガンガンするなよ!
    うるさいマフラー音の車が帰ってきたと思ったら、やっぱりお前のところか!!
    まわりが静かなの分かってる?

40. 9240 口コミ知りたいさん

>>9178 さん

>>9178 匿名さん
    うちの騒音主も多分ゆとり世代 生活音に対して仕返しする 耐久性ない奴 ゆとり世代の人でもいい人居るから一概に言えないかもしれないけど
    (騒音主は)偽物の正義感振りかざしてる気がします

41. 9241 口コミ知りたいさん

>>9230 匿名さん

わかります!
    良い引っ越しやさんは本当にプロと呼べますね。

うちの上も引っ越してきた日、エレベーターに養生していたのと引っ越しやさんに会ったから、引っ越しなんだとわかりました。

今からですか?
    って聞いたくらい、静かだったんです。
    もうすぐ終わりです、と言われびっくりしました。
    ○123でした。

引っ越してきた日が一番静かで、あとは騒音の日々…

もしかしたら、引っ越しやさんは以前にもこのマンションに来たことがあり、響きやすいからより慎重にしていたのかもしれませんね。

鉄筋の分譲賃貸ですが…

話がずれてすみません。

でも引っ越しよりうるさい騒音主って、どうなのよって思いますね。

42. 9242 通りがかりさん

おい!騒音主!
    日をまたいてまで物をゴンゴン落としたり、引き戸閉めんな馬鹿野郎!
    寝てたのに起きたじゃねーか!
    朝も起こされ夜も起こされんのかよ!
    蹴り倒してやりたいわ!

43. 9243 匿名さん

この時間に網戸ガラガラピシャガラガラピシャを繰り返す騒音主301
    寝落ちしてたところを起こされ、あまりに腹が立ったので思いっきり壁ドンしてやった。

44. 9244 匿名さん

あーあ!騒音BBA、今日からいつもの迷惑音を出し始めたよ。金曜土曜の静けさなんてあっという間。少し置いたり使うだけでどうやったらあんな音になるのか理解出来ない。
    掃除機もゴツゴツ壁に当てまくるし。
    掃除機ヘッドと壁に恨みでもあるの?
    壁の近はゆっくり動かすほうが変なの?

45. 9245 マンション検討中さん

>>9243 匿名さん
    私も我慢の限界でやり返しますよ。
    最初は同類になりたくなくて我慢してましたが、ほんと腹立つ!

46. 9246 通りがかりさん

今日も朝から引き戸10回以上、ドゥーン!ドカン!と近所迷惑も考えず出ていきましたよ。
    お出かけしてくるぜアピールすんな!大事な日曜日が台無しなんじゃ!
    帰ってきたらきたでうるせーから帰ってくんな!

47. 9247 e戸建てファンさん

下の階のババア地響きする位にドアを開閉する。明らかに嫌がらせ??ババアもストレス溜まってるんだろうな?かわいそうなババア

48. 9248 匿名さん

やっと101 山◯が外出した!出かけるのが遅いんじゃ、馬鹿。
    クソガキ2匹いるのに、昨日なんて天気いいのに一日中家にいたみたいで、馬鹿すぎる。どっか連れていけよ!
    帰ってくるな。

49. 9249 名無しさん

ベランダに出ると凄い勢いでドアを閉める。ドアバンしてくる隣人。嫌がらせか?上下の住人がそのドアバンがかなり響くと言う。(ご近所伝えで聞きました。)横より上下の方が響くのかな?結局周りに迷惑かけてると言う認識がないバカ隣人。どんどん音出して周りからの恨みをかって下さい。

50. 9250 匿名さん

>>9249 名無しさん
    総戸数少ない小さい建物のうちの物件では上下左右というか建物全体にめちゃくちゃ響いてます。
    だからバンバンドンドンしないように配慮するのが当たり前なのに、一日もしない・できないアホ家族は住まないでほしいです。
    親も配慮や対策しない・子供が静かにできないのは分かったから早く新居見つけて退去しろと言う話。

騒音宅は普通の人が気をつけて出さないような音を毎日繰り返し出して馬鹿丸出しです。
    自分達の迷惑馬鹿さ加減にも気づけない、板についた騒音迷惑家族。

51. 9251 匿名さん

ドスドス歩きの大迷惑騒音主407の昼頃の騒音 

11時~

・・・・・・・・・ドォォーーーン・・・・・・・・・・・・・・ドォォォーーン・・・・・ドッ・・・・・・・ドッドッドッ・・・・・・・ドォォーーーン・・・・ドドォォーン・・・・・・・・・ドッドッドッ・・・・ドッ・・・・・・ドォーーン(大爆音床ドン+ドスドス歩き) 

頭がおかしいレベルの床ドンもの凄い騒音
    ドスドス歩きのゴミ住民がいるだけでものすごい騒音

52. 9252 評判気になるさん

自分「網戸、窓、ドア、引き戸、足音、全部響いていて困ってるからもう少し配慮していただけませんか?」

騒音主「すいませぇ~ん。子供が…」

子供ったって幼児じゃなくて生徒に近い児童でしょ?言えばわかる歳よね?
    引っ越ししてきて1年以上経つんだから、一日一回近所迷惑だから家の中では騒がない。扉は静かに丁寧に閉める事。365回も言えるだろ。
    それでも治らなけりゃ発達を調べてもらった方がいい。
    男の子だから雑で~って言ってるのは、ただのいい訳。

そもそも親が止めてないし叱らないから治らないのでは?家の中で爆音や大声で近隣を威嚇するお馬鹿さん親が育てた様に子は育つのよ。
    坊や~ダメよ~の親馬鹿か、子供の配慮ない音でも子供だから~って近隣に我慢を押し付ける馬鹿親。

家の騒音主は息子溺愛中の押し付けタイプのハイブリッド。
    子供のせいにしてるけど、実は親が子供に指示し騒がせている事知ってる。証拠録音もある。太々しいのは見た目だけじゃなかった。ねっ◯口さん。

今書いてる時に、ちょっと戸あたりしただけで10分間、執拗に仕返しされている。これ証拠にしよ~っと。

53. 9253 ご近所さん

動けばドン!ドスドス!ゴトゴト…ギョイイ~~~(玄関)ドバン!
    ギョイイ~~ドン!ドドドン!
    何アピールだよ、お前の動きなんか知りたくないよ。
    いくつになったら静かに動けるようになるんでしょうね。

54. 9254 マンコミュファンさん

>>9247 e戸建てファンさん
    うちも階下のBBAが車のドアをバン!!とやるような勢いで玄関のドアをバン!!とやるので毎日毎回クソうるさいです。
    ほんと、床が振動するくらいのドアバンでストレス発散してんじゃねぇよ!と思います。

55. 9255 マンション掲示板さん

引きこもりはゆとりがあるから引きこもれると何かの記事で見ましたが…心が豊ならあんな配慮ない改めない騒音を年中出すかな?騒音主家族、誰一人としてまともそうなのはいない。ゆとりより仕返し大好きな血が流れていそう、なら集合住宅に居着くな出て行けと思う。

56. 9256 マンコミュファンさん

>>9252 評判気になるさん

同じく!
    親が雑だから馬鹿な子供も雑なんだよ!
    うちの騒音主の苗字も◯口です。
    口が付くやつはうるさいんか!?

57. 9257 匿名さん

9時過ぎに起きてドカドカ、こちらが帰宅した今もドカドカ。本当に出かけないよな。この性格だから友人もいないのかな?
    ドン、ドン!と繰り返すだけの毎日。壁ドンだか知らないけどうるさいのはお前だけだよ。部屋に封印された魔物かよ。

58. 9258 匿名さん

ずっと在宅で爆音出されるのは最悪だけど、留守の静けさが破格の騒音主も迷惑ですよ。
    騒音主帰宅途端にバコン!!!ドンドン!!コン!!
    動線で暫くあちこちドンガラガラガラガラドバンバン!!て。
    あちこちドスドス!ドスドス!最後の数歩ドンドンドン!!ってなんの舞いだよ?って感じ。

留守時と在宅時でまるで違う建物みたいになります。
    同じ建物に住まないでほしいです。

59. 9259 マンコミュファンさん

うちの上階騒音主一家は今日も元気に
    網戸バンバン!床ドンドン!

相変わらずこちらの生活音に反応してくるゾンビ見たいな御一家ですね

60. 9260 評判気になる

>>9256 マンコミュファンさん

もしかして同じ名前だったりして笑
    その名前聞く、見るだけで虫唾がはしります。

61. 9261 評判気になるさん

元々隣人がどんな人でどう言う暮らししてようが興味無いしどうでも良い派だったけど!

上階騒音主がこうも五月蝿いと一周回って上階騒音主ウォッチャーになってしまいそうな自分がいるね!

62. 9262 検討板ユーザーさん

>>9260 評判気になるさん
    一緒だったらびっくり!
    私も、体に蕁麻疹でそうです。
    ついでに子供の名前もトンチンカンキラキラネームです。
    馬鹿丸出しです。

63. 9263 評判気になるさん

>>9262 検討板ユーザーさん
    わー!一緒!
    子供の名前もキラキラネームです!
    以前、騒音主の子供の友達らしき子が名前を大声で呼んでいて、耳を疑いましたね笑
    じーちゃんになったら恥ずかしいぞ?と。
    名前負けしてる顔なのに可哀想。

64. 9264 検討板ユーザーさん

>>9263 評判気になるさん
    ですよね!
    騒音主あるある!
    どっからそんな名前思いついたのか不思議です。
    やはり名は体を表すで、2匹ともガチャガチャした子供に育ってます。
    消えて欲しい…。

65. 9265 評判気になるさん

只今午前2時前、騒音ニートが何やらドスンドスン移動しながら家中の扉という扉を激しくドアバンして発狂中。
    何時だと思ってんだよ、麻酔銃で撃ってやりたいわ!

66. 9266 通りがかりさん

日曜の朝5時から網戸サッシのガラガラ言わせ、子供が走りまくる。
    いーかげんにせー!!!!!!!!!
    と言いたくなる。
    走りまくることを止めない親に対して腹が立つ。
    子供にやっちゃだめなこと教えられないんだな。
    何度もクレーム入れるしかないのか..。引っ越したい...。

67. 9267 検討板ユーザーさん

始まりました。
    101 山◯ 窓バン。
    なんでいちいちバウンドさせるんだよ!
    ◯ね。

68. 9268 マンション検討中さん

>>9266 通りがかりさん
    5時はキツイ…。ありえないですね。
    7時でもイラつくのに!
    頭がおかしい。

69. 9269 名無しさん

毎朝5時大丈夫からゴンッ!バンッ!ドンッ!……これが今年の春から毎日。
    聞こえない時は寝てるとき。
    お昼も夕方も夜も突然始まる。
    部屋の場所を変えてもハッキリ聞こえる。
    築年数の問題もあるかも知れないけど
    住んでる人の配慮が1番大きい。
    木造だろうが鉄筋鉄骨だろうが、これにつきる。
    やすらぎの住まいは毎日ストレス。
    このスレが無かったら精神も理性も保ててない。

70. 9270 匿名さん

ボンクラ旦那は今日も休み、ポンコツ嫁は年中休みだから今日もうるさい!
    1番うっせーのは窓と引き戸。最近は玄関の土間?たたき?にドッカーン!と物は置くわ靴箱が引き戸タイプで全力全開最後までシャー!ドォーン!閉める時もドォーン!外出、帰宅の度にやられる。
    コンクリじゃないからダイレクトに響く。
    我が家の玄関とトイレの床が微振動するから凄く不快。
    真下にいると頭殴られてる気分。
    他の家が同じ音すると凄まじく仕返しすんのに自分達は
    平気で騒音だすのな。
    そんなに騒音出したければ山奥か河川敷に住めば?

71. 9271 ご近所さん

>>9268 マンション検討中さん
    横から失礼します。
    うちの騒音多子家族は夜明けと共にドバン!!と起き出して、6時台から出入りが始まり、昼過ぎまで続きます。
    午後は2時過ぎから多子の出入りが始まって、夕方夜と出入りピーク。
    出入りだけでもドバンドバンうるさいのに、出がけは室内で特にガタゴトガンゴンバンバン準備(?)してうるさいです。

他の人も書いてたけど、年中無休で平日祭日関係無い。
    毎日のルーティンでうるさい。
    とにかく頭おかしい家族ですね、同感。
    自分があんな暮らし方しかできなかったら恥ずかしくて〇んでる。

72. 9272 通りがかりさん

>>9268 マンション検討中さん
    こちらの上階騒音主は今朝方04時30分前後にドスドスドンドンやってましたね!仕事関係で出入りしてる訳じゃ無さそうなので何してるのかかなり謎です

旅行とかの準備をしている訳でも無さそうですし

73. 9273 通りがかりさん

親と娘で色々と騒音を出してくる隣人。壁側からトントンと何か叩く音ドンっと飛び跳ねる音ベランダでは、わざと物を落とし音をたてて一生懸命頑張っています。またバカがバカな事してニヤついてるんだろうなぁと。その姿を想像すると最近はご苦労様と思える様になりました。可哀想な親子です。

74. 9274 匿名さん

網戸の連発は心臓バクバクします。苦情言っても逆ギレされました。
    警察に診断書で被害届だしたり、弁護士に相談されてる方がいらしたら参考までに教えていただきたいです。体調崩してひたすら耐えて、騒音出してる方が開き直って許せないし納得いきません。みなさんどうしてますか?

75. 9275 マンション掲示板さん

>>9271 ご近所さん

ありがとうございます。なんで、あの馬鹿達は起きてすぐにバタバタガンガンするんですかね。ほんと理解不能です。
    品がない!しかも出かける前にうるさいの分かります!
    なぜあんなバタバタしなきゃ出かけれんのだ!馬鹿が!ですよね。ストレスたまりますよね!ほんと害でしかない!

76. 9276 匿名さん

騒音多子家族、人間らしく生きて。

「最低居住面積水準は、世帯人数に応じて健康で文化的な住生活の基礎として必要不可欠な住宅の面積に関する水準で、単身者で25平方メートル、2人以上の世帯で10平方メートル×世帯人数+10平方メートルとなっています」

生活保護の設定かな、政府が提案してるよ。

3人世帯で最低40平方メートル…「最低」だから。
    大事なお子さんの成長の場、もっとよく考えてあげて。

計算できないのかな、騒音多子家族は。
    苦情がきてる騒音世帯は上記を基準に引っ越し先を今すぐ探して?

77. 9277 匿名さん

騒音宅、窓の開け閉めとか生活音だけじゃなくて壁叩いてるからね。
    地団駄とジャンプとクソガキ放置でうるさいの。
    子供が遊びたいなら外に出れば済む話なのに、在宅して狭い室内で暴れてるから苦情が来るし周りに迷惑なんだけど。
    躾と適切な判断できないアホ家族は集合住宅は無理。
    その前になにより自分ら家族の人数に見合った部屋に住んだ方が良い。
    夜勤でも無いのに、せめて日中は寝室に人居ない生活を覚えろ?

「子供騒音は無い」フィーバー時に「法律だから~」とか言ってたアホ騒音主は、大好きな政府が提示してる最低居住面積水準を参考にしてよ。
    自分達がいかに異次元な「普通」で生きてるか自覚して。

騒音多子家族って大概規格外の狭い空間でぎゅう詰めで騒音出す生活してるよね。
    親とか家族とか親族とか身の周りのお友達から注意とか指摘とか援助して貰えないの?
    そんな生活してるからプライバシーの観念もおかしいし、挙動も感覚もおかしくなっちゃうんだよ。
    子供は致命的だよ?そんな生活が当たり前で育つんだから…

とりあえず玄関から溢れた私物を捨てて、さっさと家族に合った広さの部屋に引っ越しなよ。
    お前んちルールも好きにしたら良いけど、周りの他人様に迷惑かける時点で駄目でしょ。

78. 9278 匿名さん

我が家、積◯ハウス シャー◯ゾン。
    築8年。
    階下の音がかなり響きます。
    クソガキ2匹の騒音と、馬鹿な親の窓バンです。
    正直こんなクソみたいな賃貸とは思いませんでした。防音床なんて意味ないくらい酷い!
    プレハブ並みの作りです。過去一うるさいです。
    狭小なのに、家賃は強気。
    みなさんは同じくアパートでしょうか?
    早く引っ越したい!いや、階下が◯ねば良い。

79. 9279 マンション検討中さん

>>9277 匿名さん
    そうなんですよ!騒音家族=サイズの合ってない狭小住宅ですよね。
    親が馬鹿だから、子がまた馬鹿で、ガッチャガチャなクソガキに育ます。
    バカは戸建て賃貸の存在をしらないんですかね?
    迷惑だから、引っ越せよ!って思うし、適正サイズを考えられないって頭が悪いです。

80. 9280 口コミ知りたいさん

上階騒音主が先程からふすまをパンパンパンパン連打してますね!やはり夫婦仲とかも悪そうです

他家への迷惑行為になるので網戸やふすまに当たり散らすのは辞めましょう

81. 9281 名無しさん

>>9274 匿名さん
    そもそも普通に開け閉めするだけなら周囲に響き渡るような音はしない設計のはず

少なからず故意にやってると思いますね

82. 9282 匿名さん

>>9278 匿名さん
    奇遇ですね!
    うちは築はもう少し~15年以下の軽量鉄骨造シャーメゾ〇です。

階下も酷かったけど、隣も相当です。
    壁を触っただけでも響くような勢いです。

そして極めつけが玄関扉と建て付けの戸や窓がバコンガゴン!!ゴロンゴロンゴロンドバン!!!
    多分、相当配慮して開閉しないと引き戸なんかコーーーン!!と跳ね返ってしまう。

住民もプロみたいに丁寧に静かに暮らしてる世帯と、アホみたいに戸建て気分なのかはたまた公園か体育館みたいに扱う馬鹿騒音無神経家族とのギャップでウケます。
    騒音家族、なんで遮音の建物で騒がしく暮らしてるのか意味不明。

例に漏れずのキャパオーバーアホ家族さっさと自分らの人数に見合った部屋を探して来い。
    自宅で騒音出してる場合じゃねえよ、そのアホガキ連れて不動産屋回って来いよ。
    〇んでも良いけど、〇ななくて良いからとにかくさっさと退去してほしいです。

83. 9283 匿名さん

住んでる人にもよるのでしょうが、現在軽量鉄骨の建物に住んでいます
    比べる物件が、安いところしか比べられないのですが、RC造の団地と軽量鉄骨なら、RC造のほうがまだ衝撃音など少しはマシになるのでしょうか?
    軽量鉄骨ですが、声漏れなどはほぼありません

84. 9284 マンション検討中さん

>>9282 匿名さん
    同じですか!
    壁がスッカスカですよね。
    叩いてびっくり!
    戸も酷いですよね。
    キャパオーバーアホ家族まで一緒!
    ほんと最悪です。

85. 9285 匿名さん

うるさい!うるさい!うるさい!
    コンコン!ドンドン!ガンガン!
    我慢できなくなったら壁殴ったり玄関ドアを蹴りに行っても「正当」にして欲しい。
    何で我慢してる側がさらに我慢しないといけないの?

86. 9286 マンション掲示板さん

本当にうるさいです、スカスカマンションだけど騒音になっているの知っていて改めないのは故意の迷惑行為なのでしょうがいい歳したおばさんが一切他人とかかわらず表情筋もなく目つき悪い老婆みたいな顔して明らかに嫌がらせしてくる。こんな内外気持ちの悪い主婦なんてこれまで見た事がない、こいつの家族もその異変や配慮を気づく事なく攻撃力ばかり高いキチガイかバカ。なんとか黙らせたいと色々考えています…本当に色々と。

87. 9287 検討板ユーザーさん

>>9283 匿名さん
    RCの団地型マンションに住んだ事ありますが、最悪でした。
    地域にもよりますが築古だった為かなり響きました。
    天井が低いのも問題だったかも。
    我が家は上階がとんでもないクソ住民だったので揉めましたね。RCでもびっくりしますよ。
    団地でも分譲タイプなら違うのかな?
    本当に住んでる人に左右されます。

88. 9288 匿名さん

>>9287 検討板ユーザーさん
    なるほど、やはり住んでる人にもよりますよね
    新しい物件は高いので、RC造の団地ならと思ったのですが、甘い考えでしたね
    と、これを書き込んでいる今、騒音主宅にて、引き戸の轟音開け閉め、何度も始まりました
    ガラス戸で中々重い引き戸なので、勢いよく開け閉めすると、ゴーー!と地鳴りのような音がします、それを何度も繰り返しています
    本当異常ですよ

89. 9289 マンション掲示板さん

23時59分
    ドンドドォーン!!

って何?
    何を倒したらそんな音がなるの?

ちょうどみんな、就寝する頃ですよ。

管理会社から注意をされたから、逆切れの嫌がらせなのかな?
    と思われても仕方ないですよ、あ○かわさん。

うちしか接していないのだから、菓子折り持って詫びにいくとか、思い付かないのかな?
    コミュ障なら、手紙でもいいんだけど。
    無視して騒音を出し続けるのが、不思議でたまらないわ。

エレベーターでは挙動不審になるのにね。
    だったら謝罪に来たらいいのに。

90. 9290 マンコミュファンさん

片側の隣からだけ物音がすごい。上も下も別隣も音がしてこない。なんでかな。夜中の1時から3時に風呂の水使うのか、風呂入った後に、洗濯して乾燥もするから、夜寝る時、ザワザワ音がすごい。旦那さんが家に育休なのかずっといてゲームしてる音がしてて、奥さんもいる。子供さんはまだ小さい。必ず土曜日や日曜日は夜中の1時半に風呂に入って洗濯する。夜中強い柔軟剤の臭いが漂う。響いてくる音が気持ち悪くて、鉄筋コンクリートなのに、風呂の椅子ひきづってる音が深夜に響いて、綺麗なマンションなのに、がっくりきます。

91. 9291 マンコミュファンさん

>>9289 マンション掲示板さん

ウチの隣人も同じです。散々、騒音出してくる割にバッティングしそうになると隠れたりソワソワしてます。1人だと弱腰なくせに、家やベランダからだと強気?に出てくるんだわ(笑) まさに挙動不審です。

92. 9292 匿名さん

>>9290 マンコミュファンさん
    賃貸マンションですかね?
    賃貸は綺麗でも響きますよね。あとは運なのがきつい!
    なんか聞こえるザワザワ音、耳障りですよね。イライラします!
    柔軟剤わかります!
    騒音主は必ず柔軟剤が臭い!うちもですよ。
    玄関前も臭いし、ベランダも臭いし、窓を開けてたら我が家にも臭いが入ってきます。
    イカれてますよね。あの臭いの中生活できるって、食事が不味くなりませんか!?
    馬鹿はつける薬がない…。

93. 9293 匿名さん

天気がいいと101 山◯ が洗濯干すから憂鬱ー。
    いっそ雨が降ればいいのにと思ってしまいます。
    早く消えてほしい。
    神様っているんかな…。これだけ苦しんでるのに、全然味方をしてもらえないのが辛い…。
    ほんと◯んでほしい。

94. 9294 口コミ知りたいさん

>>9289 マンション掲示板さん
    うちの騒音主も同じですが、謝るって事をしませんよ。
    顔を合わせても、絶対謝らない!しれ~っとしてます。
    信じられないですよね。
    馬鹿は常識が通じません。

95. 9295 検討板ユーザーさん

>>9288 匿名さん
    私もRCならと思ったのが間違いでした。
    聞こえない音なんかあるのかな?と思ったくらいです。
    その住宅も重い引き戸があり(20キロ以上かな?)直床に金属のレールとコマなので、上階で引き戸(軽い重い関係なく)を開閉する度、地震のような地響きと頭の上で雷がゴロゴロ!している感じです。毎日、不快ですよ。

iPhoneで録音してみたのですが、クリアに撮れます。
    そのクソ家族も何度もしつこく引き戸開閉してましたね。
    匿名さんの気持ち凄くわかります。
    自分の家の引き戸が、これ程まで下の階に迷惑をかけていたら私なら恥ずかしくてしょうがないです。

ちなみに我が家は自分が開閉しててもうるさい+苦情がくるのは時間の問題だと思ったので、引っ越して早々に開けっぱなしにしていました。

96. 9296 マンション掲示板さん

>>9294 口コミ知りたいさん
    うちの隣も絶対謝まらないし、逆ギレ正当化して、変なやつに苦情言われた被害者ぶってます。ばったり会おうものならチラ見して露骨に嫌な顔して無視してきます。

97. 9297 口コミ知りたいさん

>>9296 マンション掲示板さん
    こっちが睨み倒したいくらいですよね。
    ほんと腹が立ってたまらない!

98. 9298 匿名さん

>>9296 マンション掲示板さん
    本当同じですよ、騒音出すのが当たり前のような感じでいる
    ごく稀に外ですれ違う時があります、その時に騒音主側が嫌な顔してきます、面と向かってこっちを見ずに
    ドスーン!、バターン!と騒音出してるのはあんたらだって、さらに何に腹立ててるのかバンバンバンバンバンやら連続でありえない音も出しますし
    異常ですよ

99. 9299 eマンションさん

鉄筋コンクリートマンションだから音が聞こえにくいと思ったらダメですね。
    ほとんどの鉄筋コンクリートマンションは外壁だけがコンクリートで、隣との戸境壁は石膏ボードやベニヤ板を厚くしてる程度。
    あと、ラーメン式構造より壁式構造のほうが防音性に優れているとも聞くけど、結局は
    「住人の配慮ある生活」で大きく変わる。

夜中に体当たりのような音や、踵落としで歩いたり、勢いよく物をおいたり網戸を閉めたりすれば、防音性、遮音性が強くても響く。
    こういう人に家を貸して欲しくない。

100. 9300 eマンションさん

>>9294 口コミ知りたいさん
    こーゆー社会生が全く無い騒音主ってもう対応がびっくり過ぎて…コミュの全てがすれ違った時の挨拶だと思ってるのにまず衝撃(騒音苦情言いに行ったら挨拶無視したと言われさらに衝撃笑)だけど騒音で言われた側の一言もなく改善もなく しれ~っとして何を言ってるのか本当に信じられない、隠しきれない知的な何かか文化の違いを強く感じますし、こんなのが年中居腐っててこっちも病む。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
イニシア東京尾久

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸