防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-23 16:28:57

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 7801 匿名さん

家に居なきゃ自宅で騒音出す事もありませんからね。
    普通は在宅が長くてもバーーン!!ド――ン!ドカンバコン!!なんて床や壁に叩きつけるような爆音と振動は出ませんけどね。
    世の奥様方は別に専業主婦でも在宅仕事でもドン!ガン!なんて音くり出して生活してませんから。

騒音主は異次元の生き物ですね。

2. 7802 匿名さん

夫婦揃って気狂い間違いないです
    咳に反応してドンドンするのヤバいだろ
    大体お前ら騒音夫婦、引っ越してきてからずーっと衝撃音やら騒音頻繁に出しやがって
    生活音と騒音の違いわかるかな?
    おかしいから理解できないだろうな

3. 7803 匿名さん

>>7799 匿名さん
    咳しただけで反応されてドンドンされます
    普通に生活する事も許さないみたいです
    騒音夫婦が普段から衝撃音やら騒音出してるのは良いみたいです
    咳なんてたまにしか出ない、しかも騒音夫婦が出してる騒音なんて、周りに響き渡る音、こちらの咳、知り合いに聞いてもらいましたが、普通だから、と言われました

4. 7804 e戸建てファンさん

頭が割れるほど痛かったので、早退。
    通りすがり見たら駐車場は、下僕とボスのみ。
    横になってたら、ドン!ドン!バンバン!
    キャー~ーーーーー!
    ヒャーーーーーーーー!
    預かり子跳ぶ 鳥娘きてる 真向かいの部屋…

三十分くらい黙って寝てたけど無理。
    シャワー浴びた。
    そしたらガス戸バーーーーン!
    バンバン!ガス戸叩く叩く
    でも、風呂上がってから無音。

大丈夫だった?と近所の友だちからメール。
    いつも帰宅を見張ってるんだから主が知らないわけないよ。分かっててしてるから。すごかったね。
    と書かれたので、やっぱり近所にも聞こえてたか。
    終わりとか書いてるけど、主たちは読んでもホントだと思ってない。
    でも、長野とか岐阜とか、わかるでしょ?なんの弾みでどうなるか分からないんだから。
    誰かが手を下さなくても、神様は見てるよ。
    こっちは殺すとか絶対しないけど、心はずーっと殺されてるよ、あんたたちに。

5. 7805 名無しさん

絶対的におかしい騒音主って見た目でもわかります。

6. 7806 匿名さん

梅雨だから仕事ない→コンクリマイクw盗聴しちゃえw→え?うちらの悪口言ってる→ドガンバスン!

お手当てもれなくもらってるだろうし、タバコとお酒で気もおおきくなってるし、これぐらいは主がやりそうなこと。

7. 7807 匿名さん

騒音出してるバカって詳しくこういう音がうるさいって伝えてるのに自己中で常識外れだからこれは生活音とか言って正当化しようとしてきますよね。ドン!とかバンバン!のどこが生活音なの?耳と頭おかしいのは間違いないと思うから早く病院行って欲しいわ。ドン!とかいう音がどこが生活音なのか、無理がある言い訳ばっかり。生活音にも程があるわ。

逆ギレするともっと自己中、育ち悪いって思われるのに騒音主みたいな人って視野が狭すぎて疲れるわ……この世にはお前以外の他人がいること分かってんのかよ、ほんと何でもいいから消えてくれないかな。

8. 7808 匿名さん

叩く、蹴る、突く。騒音主には市民権など必要ないだろ

9. 7809 マンコミュファンさん

>>7786 マンション掲示板さん

「注意されたから」「邪魔だから」と組織内で人々を射殺する思考と同じですね

この類いの事件は増えそう

10. 7810 匿名さん

ドイツって騒音に厳しい国っていうのを聞いたことがあって日中には13~15時まで。夜間は22~翌朝7時まで安静にしないといけない時間があるらしいです。シャワー、掃除機、洗濯機の作動音もちろん話し声も含まれます。この時間帯に大きな音を出すと警察沙汰にもなるそうです。

日本って騒音に関する法律ないけど日本にもドイツみたいな騒音の法律取り入れてもいいのに。苦しんでる人がいっぱいいるというのに。まぁ騒音主はドイツに行ったらすぐに警察沙汰になりそうなのが容易に想像できるね。

11. 7811 匿名さん

>>7803 匿名さん
    うちは 扇風機かけただけでキチガイのように暴れてます それともゴキブリでもいたのかな? ゴミ出ししてなさそうだし

12. 7812 匿名さん

>>7806 匿名さん
    わかります。
    我が家の騒音主も梅雨時期はずっっと居ます。
    なんなら晴れていても家にいます。正直鬱陶しい!!!
    しかも日曜日はちゃんと休みで家にいる。
    週休何日あるんだ?だから作業着がいつも綺麗なんですよ。汚れてなんぼの職業だと思いますけどね。
    自分もコンクリートマイクで聞いてる様な心当たりがあります。
    自分の悪口聞いて酒のつまみにしているんでしょうか。かなりのMですね。ゾッとします

13. 7813 匿名さん

>>7811 匿名さん
    さらにヤバいですね、本当騒音主って盗聴してるんじゃないか?と思うぐらいのタイミングで騒音出してきますよね
    こちらは、ゴホンと咳したら反応し出して、そこからドンッ、バタン!等騒音が始まります
    そしてその騒音に加えて外で喚く行為が何回か始まります
    夫婦揃って雰囲気がヤバいですし、働いているのかも謎
    騒音主が来てから、普通に生活出来なくなりました

14. 7814 匿名さん

>>7812 匿名さん
    それわかります
    色々とおかしな部分があって、騒音主側の声などは聞こえない、騒音、衝撃音のみ
    外で喚く声は聞こえる
    こちらの声、咳に反応して騒音出してくる
    タイミングをずらしたりしてみたところ、ほぼ同時期に騒音が来ます
    もちろんこちらは衝撃音など出していません
    という事は、高確率で盗聴の疑いがあるのでは、と思います
    私も流石に気持ち悪いので、現在調査中です

15. 7815 匿名さん

少しの音に反応する、音に対して騒音や衝撃音で返すのは、室間添髄症という疾患みたいです
    周りの生活音に対して音で返したり嫌がらせする、子供やペットを使って周りに嫌がらせする等あるみたいです
    気持ち悪すぎる

16. 7816 eマンションさん

自分の存在誇示爺さんは夜中でも普通に窓をピシャって閉めます。王様気分の爺さんです。感じ悪いですね。時間を考えてほしいけど王様気分じゃ無理と諦めてます

17. 7817 匿名さん

室間添髄症の疑いに、コンクリートマイク等使ってる疑い
    ヤバいな

18. 7818 匿名さん

7815です
    夫婦で室間添髄症の疑い
    要は隣人に対しての嫌がらせだよ
    本当気持ち悪い

19. 7819 匿名さん

>>7810 匿名さん
    だからドイツに学んだ明治からの日本は華やかで力強かったんですね。

戦後は一転して占領政策により脱ドイツになり、現在日本人の知能低下は著しいそうです。また夜ふかし親の子供は乳児幼児時期の脳の成長が阻害されるといいます。
    3日で元に戻る逆ギレ騒音主の脳味噌は未発達脳でしょう。

20. 7820 マンション掲示板さん

あのさあ アパートの騒音主の人達 集音マイクやら 盗聴器買う金有るなら一軒家行けよ 人を盗聴してる暇有るなら子供つれて外で思いっきり遊ばしてやりなよ 子供が家でずっと狭い空間にいて ストレスたまっているんじゃないかな 強いて言えば子供は被害者 大人は加害者 になるのでは

21. 7821 名無しさん

今朝も5時台からゴン!バン!ドン!の繰り返し。思わず怒鳴りそうになったけど騒音主と同じレベルになりたくないから何とか我慢。
    早朝も夜間も日中と同じ感覚でやるなよ!
    無神経にもほどがある!
    出掛けたまま帰ってくるな!
    ジェンガみたいに騒音主の部屋だけ飛んでいけ!

22. 7822 匿名さん

ドスドス歩きの大迷惑騒音主407の
    ドッドッドッドッドッドッドッドッドッドッ・・・・・・ドッドッドッドッドッドッドッドッドッドッ・・・(ドスドス歩き)

ドォォォン・・・・・・・・・ゴォン・・・・・・・・・・ドドォォン・・・・・・・・ドォンドォン・・・・・・・・ゴォンン(物あさり?何かおいているような音)

ドッドッドッドッドッ・・・・・・・ドッドッドッドッドッ・・・ドッドッドッドッドッ・・・・・・・・・・ドッドッドッドッドッドォォォン

朝から頭のおかしいレベルの騒音何か重い物を床のぶん投げたような音
    くたばれ糞騒音主

23. 7823 マンコミュファンさん

陸上自衛隊(岐阜市)の事件の一報を聞いて思った事!我が家の上階にする騒音主一家に常識的な苦情を入れて万が一逆恨みでもされたら怖いなって事何だよね!

自分の隣人ガチャ運の無さを嘆いて我慢して暮らすしか無いという事なのかな!哀しい現実

24. 7824 匿名

>>7817 匿名さん

室間添髄症わかります。
    私も最近知ったのですが、騒音家族に当てはまり過ぎて怖いです。隣人他者に依存執着することによって自分自身を自己肯定してるんですよね。気にしない、相手にしない等が有効な策だとありましたが、うちの騒音家族は付け上がる一方で全く無意味。騒音悩まされ5年目になりますが昨夜は23時まで部屋の中で花火でも上げてるのかと思う程の爆音と家具を引きずる思いっきり椅子?落とす壁に叩きつけるなど酷すぎてついに私もキレて大声出してしまいました。どうすればヤメてもらえるのか、もうわかりません。

25. 7825 検討板ユーザーさん

必ず朝7時過ぎから 上に住んでる住人が網戸を20回以上 連続で開け閉めします。
    それも力いっぱい開け閉めするので音が凄いです。
    この方たちが引っ越して来てからずっとです。
    8時に起きる自分には、かなり不愉快で睡眠不足が続いていて管理会社に連絡して注意してもらいましたが、一時的に網戸じゃなく窓を開けるに変わって静かにはなりますが、夏になると連続網戸の開け閉めが始まります。
    改善なしです。
    みなさんだったらどうされますか?

26. 7826 匿名

>>7825 検討板ユーザーさん

うちも過去に窓網戸の開閉音について直接伝えたことがありますが直りませんでした。数年後に爆音の生活音もプラスされるようになり管理会社通して再度電話と周辺へのチラシも配られましたが効果なし。1日を通して何十回もバンバンやってきて不愉快ですよね。苦情を伝えてからはわざとやるようにもなって嫌がらせバンバンへと発展しました。検討板ユーザーさんの上階の方が常識人だといいのですが、非常識家族だと炎上するので気を付けてください。改善策ではなくてごめんなさい。私も教えてほしいです。

27. 7827 マンション掲示板さん

上階住民というよりは最早何処かの組織の嫌がらせ工作員なのかと思ってしまうレベル!

生活音は一切せず聞こえてくるのは網戸ピシャ!ピシャ!連打したり!「キャー!ドンドンドン!」と言うな騒音系のみ!ここで話題になっているコンクリートマイク使用疑惑も無論あるね

28. 7828 匿名さん

>>7824 匿名さん
    本当厄介ですよ、精神が壊れてるので、何を言っても駄目だと思います
    こちらの騒音夫婦も行動、騒音の出しかたが室間添髄症と全く同じです
    相手にしないのが良いとありますが、凄い衝撃音等中々平常心でいられないですよね
    どうやったらあんなのになるのか?

29. 7829 匿名さん

>>7824 匿名さん
    キレて大声出す、わかります
    私も流石にうるさすぎて、あーうるさい!と言ったりした事があります
    しかし、相手は気狂い、常識など一切通用しない生き物
    自然に消えてくれれば良いのですが、そんなのに限って長く住み着くという
    キレては駄目です、つけあがる感じもわかります、こちらの騒音主も本当同じですから
    何とか平常心を保ちましょう
    耳栓等で凌ぐか、最悪耐えられないなら、匿名で通報もできます
    キレたら相手の思うつぼです

30. 7830 匿名さん

気狂い、気持ち悪すぎる
    静かにしてたら、居ないのかと、騒音主は騒音を出さない、隣人が居るとわかったら、騒音出し始める、今気配を消しているんですが、トイレなど行ったら騒音が始まると思います

31. 7831 匿名さん

皆さんのところの騒音主は、現在どうですか?
    こちらは、親子供共にドンドンやってます
    家にいるより、外の方が気が楽というのも変な話です
    自宅って身を休める為にあるのでは
    キレては駄目と言っていますが、本心はキレてます
    いや、平常心平常心
    ムカつく

32. 7832 マンション検討中さん

>>7830 匿名さん
    完全に騒音主からターゲットにされてしまっている感じですね!暫くはヘッドホンで音楽でも聴きながら過ごして見るのもアリかも知れません!

33. 7833 匿名さん

>>7832 マンション検討中さん
    騒音主の下の階の方も困っています
    しかしイカれてしまってるのでもう手遅れだと思います
    騒音主は人生騒音出し続けて行くのだと思います

34. 7834 eマンションさん

>>7830 匿名さん
    同じ同じ!
    こちらに反応することが生きがいなんでしょうね
    哀れな人生

35. 7835 名無しさん

室間添随症?…調べてみました!!!
    あーなるほどね、そうよね と強く思いました。
    要らないアピールするなら配慮してくれた方がお互いのためなのに。理由はどうあれこんなわけのわからない騒音でこっちまでおかしくなりたくないし、休みの日はゆっくり家で引きこもりたい日は当然こっちにだってありますシネ。ほら…病名ついちゃったからいつまでも誤魔化せないわよ。

36. 7836 匿名さん

>>7834 eマンションさん
    同じ人間とは思えませんよね
    気持ち悪すぎます

37. 7837 匿名さん

>>7835 名無しさん
    病気でもあり、嫌がらせも兼ねている場合もあるので、本当どうかしてますよ
    どうやったらそんな精神が出来るのか?

38. 7838 eマンションさん

バーン!ゴン!ドン!ドゴン!ゴトン!ガコン!バシ!バシン!
    朝、昼、晩、良く繰り返せるね。それも各1時間近く。
    お前が寝た時に同じ音を浴びせてやりたいわ!

39. 7839 匿名さん

普段7時代に起きる事なんかないくせに今朝はものすごい力で床を踏みしめて走ってた。
    他人の邪魔しかしない騒音無職は永眠しろ。

40. 7840 名無しさん

まるでそれが生き甲斐のように日中何度も何度も何度も何度もベランダガラピャガラピャするくせに、夜は気配消してベランダに居るのわかってますから~日中もそんな感じで気配消して欲しいですよ~わかっていて普通に家族で会話してますからねうちは笑、オタクは不気味極まりないですね全員いい歳して笑

41. 7841 匿名さん

揺れるほどドタバタ歩く騒音主
    夫婦でですよ、やばいね
    しかし哀れだな、騒音出す事しか脳がないなんて

42. 7842 eマンションさん

今夜も騒音一家のドスドスご子息君が元気だなぁ!

将来の就職先はクッパ城の四角い奴かな?

43. 7843 匿名さん

>>7842 eマンションさん
    将来の就職先も永遠に好きな事できるから、天職では
    即採用ですね

44. 7844 匿名さん

この時間にドスドスヤバいね
    騒音主は常識、知性、全くないのかな?
    夫婦揃ってドーンバーン!子供も一緒にドーンバーン!

45. 7845 匿名さん

風呂に入っているときにしか
    ドスれない、バスれない。
    とにかくしつこい。
    録音されてると分かっててもやる。
    相手が無防備で弱いときにしかやらない。
    盗聴してる。間違いなく。商売道具だから。
    持っててもおかしくない。
    仕事最近してない。

自分が何かしら「やってる」
    から やるだけやってる。
    暇潰しかつストレス解消が、騒音たてること。

子どもが学校で問題起こしても家がこうだから。
    再生産早いから厄介ですよ。

46. 7846 匿名

この時間に椅子か何か重たいものを落とすような爆音と床を踵で思いっきり叩きつける老害糞爺。ひきこで365日毎日毎晩周辺住民の干渉、音がすればやり返しドン!軽く網戸バンされたら思いっきりバコーン!連れ合いに息子夫婦も同居してるのに誰一人止める奴がいない異常家族。宗教か何か?あんたらの家だけだよ大小問わず生活音出してんの。

47. 7847 マンション検討中さん

>>7844 匿名さん
    騒音や衝撃波で1番ダメージを受けるのは騒音主本人だからね!既に脳が溶け出して知性が低下している可能性も

48. 7848 匿名さん

もう終わりって言ってるのがわからないみたいで
    悪あがきを再開したね。ボス、おたくだよ。

人としてすでに終わってるし
    人間、最底辺に落ちる前が一番いい感じに思える
    という話を聞いたら
    あ、こいつのことか。とすぐピンときた。

あんたが傷つけてるこっちが弱い訳じゃなくて
    何にも考えずに人を傷つけて何も学ばない
    あんたが一番 弱いね
    こっちは どうにかしてあんたを救いたいのに
    あんたが こちらのすべてを壊してくれた

代償はでかいよ。覚悟して天の裁きを待てや。

49. 7849 匿名さん

突然壁に体当たりするかのようにドン!ドン!と発作が始まった。時計を見たらやっぱり23時(笑)騒音アラームかよ。
    自分含め金曜夜は連勤を終えて羽根を伸ばしてる人が多いと思うんだけど。普段から静かにしろと思いますが。
    年がら年中家に篭ってドンドンドカドカ、存在が迷惑だわ。

50. 7850 通りがかりさん

衝撃爆音は生活音ではないから!
    やり返しは生活音ではないから!

51. 7851 通りがかりさん

休日の6時前からドスドスバタバタふざけんなよ。
    足音響くから気をつけてくださいって苦情入れたばっかだろうが。
    お前はどこか出かけるんだろうがこっちはたまの休みにゆっくり寝たいんだよ。
    二度寝したいのにイライラして眠れねえだろうが。
    また苦情入れてやるからな覚えとけよ。

52. 7852 匿名さん

7849さんからずっとうちの建物かと思う位おんなじ状態と気持ち。
    壁に体当たりみたいなドン!とか、ベッドから降りたようなドスン!とか、「そこまで全力で?」っていうような爆音やめてほしいんだよね。

日中でも引っ越しかよと思うような音を、毎日早朝深夜出して周りに迷惑をかけてる自覚を持って生きろと思う。
    騒音主みたいな暮らし方、普通の神経の人なら申し訳無さで胃腸を壊すレベル。
    自分なら頑張って戸建て買うわ、家族の為にも。

トゥレットやチックを最近見聞きして雰囲気は分かったけど、それこそなるべくできるなら集合住宅じゃなくて戸建てやそれらしき建物に住んだ方がお互いの為にいいよ。
    結局どうにもならないなら本人が一番辛い思いするんだから。
    更にその自分の都合を周りに強要するような家族の態度(理解しない周りが悪い!とか)は本人は一層辛いと思うよ。

普通とか人権をとか以前に、普通の人だって周りを思いやったり配慮して譲ったり色んな我慢をして通常は暮してるし、別にやりたい放題して生きてる訳じゃ無いから。
    やりたい事は最低限他人の迷惑にならない所でやるんだよ。
    特に喧嘩腰で相手舐め腐って生活してるような家庭は社会に厳しく取り締まられるか淘汰されて当たり前って思う人が多数。

53. 7853 通りがかりさん

早朝のドンバンが無かったと思ったら今からかよ。土曜日だから遅めのスタートですか?
    気持ちよく過ごしたいのに、ドンバン!ゴンゴン!で早速ため息出たわ。
    お前のせいで残り18時間が台無しの気分になるんだよ!!30年くらいどこか行っとけ!!

54. 7854 マンコミュファンさん

おはようドスドス君(騒音一家のご子息)!今日も元気に階下の住民に向けてドスドスドスドス!

ドスドスドスドス!ドスドスドスドス!

55. 7855 匿名さん

タイトルの戸をバンとか生活音うるさいとかじゃ無い、とにかく意味不明な傷んだマットレスの上を歩き回るギシ…ギシ…と壁叩いてるようなドンドンドンドンゴトゴトゴトゴトゴツゴツが地味に続く騒音宅。
    ドンドンゴツゴツまだまだ続く。

掃除とか普通の暮らしの音じゃ無いから尚更気持ち悪い。
    子供が遊んでるなら注意をしろ。

ここ最近の暑さで一層傷んでる騒音の多子家族。
    早く退去してほしい。
    それ以外でも相変わらず早朝からも出入りでドカンバコン!深夜も最近はドン!
    お宅の家族は集合住宅には向いて無いよ!

56. 7856 匿名さん

最近迷惑老害の新たな騒音で爆音の洋楽が昼夜問わず聞こえてくるようになった。80近い老人が聞くような音楽じゃない。
    玄関ドアからの出入りは老害本人しか見たことがないけど、他に誰か住んでる?実は引きこもり無職の子供がいるとか?
    玄関周りに家財道具やプラごみが散乱していたり、音がうるさくても最早みんな関わりたくなくて声掛けや注意をすることもなく見て見ぬふりをしている。
    長年に渡り自己中な騒音を撒き散らし続けてきた迷惑老害の末路は、近隣住人の誰からも相手にされることなく毎日のドンバン生存アピールも無視され、ひっそりと4んでいくだけって感じで本当に哀れ。

57. 7857 匿名さん

なんであんなにうるさいのに犬も子供も躾もしないでご近所中に騒音まき散らして居られるのか謎
    どこか遠くへ出かけてくれませんかね

普通の人は平日働いて週末位休みたいんですよ
    週末自宅で騒がしい馬鹿は〇ねとしか
    お前らのその騒がしさは自宅じゃないとできないですか?
    パチンコ屋レベルでうるさい

58. 7858 名無しさん

この部屋が2~3年毎に募集かかってるのは隣の騒音主が原因なんだろうね。
    そりゃそうだ。朝から夜までドンドンバンバンうるさいんだから。
    管理会社も面倒くさい事には首を突っ込まないから解決しない。
    住む前に「こういう苦情がある」という事を入居者に伝えろよ。聞かなきゃ答えないとか最低。

59. 7859 匿名さん

今日も五時半6時六時半7時ドスり、ものバンバン!ありがとう。
    お陰で約束の時間には遅刻しなかった。

でもさ、だいたいみんな休みなんだけど。
    カレンダーとかあるのか。
    近所大迷惑してるわ。

60. 7860 匿名さん

上のキチババアがピアニカをパァープゥーパァープゥーやっててうるさい。
    何なのよ急にさ。。。

61. 7861 口コミ知りたいさん

毎日毎日!数十回は網戸を開け閉めする上階騒音主主婦!網戸が自分の赤ちゃんにでも見えてるのかな?

ご近所さんからも完全に敬遠されてるせいで精神可笑しくなってるのか?

62. 7862 匿名さん

>>7858 名無しさん
    うちの騒音周りもそう。
    特に騒音主の下の部屋。
    並びでもこれだけうるさくて迷惑なんだから、当然真下は酷いんだろうと想像がつく。

それでも騒音主の真下はとても静かなお宅なので本当はずっとああいう世帯が住んでいてほしい。
    子供居る世帯と居ない世帯を一緒に考えちゃいけないんだろうけど、あまりにも大人の生活音も酷いのでね。
    窓のバン!!は子供じゃないでしょうし、玄関扉だって大人ですか?って思うような酷いのも居る。
    ドス歩きに至っては大人も子供も関係無し。

子供も入るなら責任をきちんと感じられる親、躾がきちんとできる人が住んだら良いのに。
    多様性言うてもなんでもそのままやりたい放題やれって意味じゃないけど。
    迷惑かけても責任取れない奴は責任者つけてよ、近所は大変なストレスだから。

ドスドスするなら外でやれ!
    出かけるのは一瞬で帰宅早すぎ…そんなゴツゴツ歩いたり壁ぶつかる生き物は外で飼育して下さーい!

63. 7863 eマンションさん

ガスライティング手法の中に生活音を悪用したものがあるらしいけど!強弱を繰り返しながら網戸バンをひたすら繰り返すのもその一種かもね!

64. 7864 匿名さん

殺虫剤、騒音主用に出ないかな。窓全開で騒ぎまくる今の時期チャンスなんだよなー。しぶとそうだから100本位噴射したい

65. 7865 匿名さん

他人の家のエアコンの室外機や自分とこの洗濯機の音で

どうして「バンバスドガンバスンシャーッ!!」の爆裂音が消えると思ってるの?

66. 7866 匿名さん

>>7852 匿名さん
    トゥレット症候群の症状には、短気、常にイライラしている、怒り発作がありますよね。

苦情の張り紙を自分達と思わない、直接注意の改善は数日しかもたない、それ以上注意を受けると騒音で攻撃してくる、基本的に常時多動の騒音主の特徴と同じです。

トゥレット病は脳の神経伝達異常で治療は難しい、だから騒音主に何度注意しても中々騒音は止まないんですね。

67. 7867 評判気になるさん

皆様に質問です。 夜10時過ぎの騒音計60dbは通報レベルですか?上か斜め上か分からないのですが 足音っぽい音でドッカドッカしてるので

68. 7868 匿名さん

1度でも騒音主と揉めたり、鬱陶しい奴と思ってしまうと、騒音主の些細な生活音まで気になり、イラッとするようになってしまった

生活音でトラブルにならないように周りが配慮してるから静かなだけであって、そのことにいい加減気付けよ、隣のク○騒音主
    防音完璧なマンション違うぞ!

69. 7869 eマンションさん

一応戸建ての賃貸なんだけど、0時頃から今まで怒鳴り声聞こえて眠れない

70. 7870 匿名さん

ドスドス歩きの大迷惑騒音主407の早朝5時の騒音

・・・・・ゴゴゴゴォォォーーーグゴォゴゴォォォォーーーッ(地鳴り騒音)
    コォォォォーーーッドォォーーーンッ(爆音引き戸締め)
    ドッドッドッドッドッ・・・・・・・・・・ドッドッドッ・・・(歩行音)

早朝に相変らずのキ〇〇イレベルの騒音
    特にこの地鳴り騒音が熟睡していたのを一発で起こされるほどの騒音のデカさ

71. 7871 匿名さん

>>7867 評判気になるさん
    自治体や担当した人によるので何とも言えないんですけど、とりあえず何日も続くようなら管理会社や理事会等に相談して下さい。

まずは騒音出されて困ってるという事実を周囲に認知してもらって下さい。
    騒音は苦情後の対応もそれぞれ関わった人による所が大きいですよね…

うちは比較的運良く(波はあるけど)少しずつ改善している…気がします。
    入居者の知性やモラルによりますよね、建物は遮音構造なんだけどなー

72. 7872 マンション検討中さん

>>7871 匿名さん
    返信ありがとうございます
    主人に言っても 気にするなだの お互い様だのとなにもするなと言われています まるで騒音主庇っているんじゃないかと思うくらいです 主人は事を大きくしたくないんじゃないかなと思います 今 こうやって携帯触っていることも気に入らない感じです

73. 7873 匿名さん

ホント頭おかしい起き抜けドガン!!!窓ガラ――――ドン!
    久々にびっくりしたわ
    …床の底抜けるんじゃないの?お前の部屋のどのデブだよ?
    心配だからせめて1Fに住めば?〇01さん?

74. 7874 匿名さん

今までで1番厄介な奴が隣に入居
    管理会社に連絡
    大して改善されず
    連絡前より余計にイライラしてしまって…
    こんな部屋にいつまでも住んでる自分が悪いって言い聞かせるしかない

75. 7875 匿名さん

>>7874 匿名さん
    諦めないで相談し続けて下さいね。
    引っ越せる状況じゃ無ければあたおかに通じるまで頑張って…
    せめて特に何がムカつくのか書いて晒して憂さ晴らして下さい。
    今後改善されていくと良いですね…

76. 7876 匿名さん

今日はかなり興奮状態らしい、かれこれ30分以上子供を暴れ回らせている
    これって、子供使った嫌がらせ行為だよ
    お前ら騒音主、恨まれてるからね

77. 7877 匿名さん

>>7876 匿名さん
    ガスライティング
    の一種だろうね!

78. 7878 口コミ知りたいさん

せっかくの晴れの日曜日なのに子供を遊びにも行かせないで家で暴れ回ってる感じの上階騒音主!

騒音主主婦は飽きもせず網戸バンバン連打中!

79. 7879 マンコミュファンさん

>>7868 匿名さん
    そのせいで仕事でイライラしてミスしたり他人に怒りの感情をぶつけたりしてしまうと間接的に自分が悪者にされてしまうからね!後はミスや忘れ物が増えたり落とし物をしたりとかね!

騒音で脳にストレスが貯まると物事を冷静に考えられなくなって仕事上のトラブルに発展したり発注ミスをしてしまう等の可能性もある!

80. 7880 匿名さん

>>7878 口コミ知りたいさん
    うちの騒音もさっき帰宅して早速バン!とかゴト!とか音くり出してる。
    居ない間は寝ちゃいそうな位静かだったのに。
    騒ぐために帰宅したのかよ…うるさくするなら外出てやってこいと思う。
    てかホント毎日帰って来なくて良いのに。

81. 7881 匿名さん

下階のボイラーの通気口が我が家の壁側にあるのでボイラーを使うたびにゴォーという重低音が響く。
    騒音主じゃなければ生活音の範囲内だし何とも思わないけど、普段からもガタガタバタバタうるさい一家なので重低音が聞こえるたびにうるせー!!!!ってなってしまう。
    食器洗いと風呂以外でそんなにお湯を使うことある?
    1日20回以上聞こえるので灯油代どうなってんの?と思ってしまうよ…。

これは騒音とは関係ないかもしれないですけど、騒音主の音はすべて許せなくなってます。

82. 7882 通りがかりさん

朝から静かだと思ったら隣は出掛けてたのか。
    穏やかな時間なんてあっという間。
    ドン!ゴン!ガコン!……始まったよ。
    ベランダでガサガサゴソゴソ。

隣がいなけりゃ静かな物件なのに。
    引越代金、折半してあげるから出て行ってくれ。

83. 7883 匿名さん

静かに過ごしたいのにずっと蠢いてて本当にイライラする。発狂地団駄モードじゃないからまだマシ?
    なんか軋んでるし絶えずゴソゴソ、ドゥン…ドドッ、ゴトンって。よくそんなに歩き回ったり弄くり回す物があるね。

84. 7884 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

85. 7885 匿名さん

上の階さー何回引き戸閉めれば気が済むんだよ
    何回物を落とせばいいんだよ
    引き戸の音と物を落とした衝撃音を数えてみたよ
    引き戸62回、閉める時のドーン!31回、衝撃音56回、
    我が家がテレビ音量11てサキュレーター全開にしても振動を伴いながら聞こえる音の数
    これ朝8時から15時までの記録 15時以降は家にいるのが限界で外出する ほぼ毎日夕方から夜まで帰れない
    たまに夕方在宅してる時があって酷い目にあった
    昼間の比じゃなかった 記録帳が2ページ埋まった
    現在23時過ぎでもドン!と何度も物を落としまくってる。
    最上階の○03 本当に落命してほしい。本気で願う

86. 7886 匿名さん

>>7881さん。
    わかります。私も同じです。
    些細な音でも気になります。なんなら何もかも許せないし耳障りです。存在が目障りです。
    車に罪はないですが騒音主が乗ってる車種と色をみるとイラッとしてしまいます。

87. 7887 匿名さん

いま何時だと思ってるだ1208! 月曜日の午前1時半だぞ
    椅子をひきずるガガガガ音が響いてうるさいんだよ

88. 7888 eマンションさん

>>7886 匿名さん
    自分のことかと思うくらいとてもわかります。
    私も騒音主が乗ってる車種が大嫌いになりました。
    同じ見た目・色の車を見るたびにドキッと嫌な緊張感と不快な気分になるのに残念ながら乗ってるドライバーの多いこと…。
    せっかく気分転換に遠出しても外出先で同じ車と何度もすれ違うので気分が台無しになることも多いです。
    この感情は例え騒音主から逃れたとしても続きそうなのが本当に腹立たしいというか…。
    ただの車を見るだけでモヤモヤしたり、ストレスなんて溜めたくなかった。
    こちらがどれだけ心に傷を負ってるかなんて頭の悪い騒音主には想像もできないんでしょうね。

89. 7889 口コミ知りたいさん

さっき歩いてた隣のシ○イハイ○ 2階の人 こんな時間によくもまあ遠慮なしに歩ける神経がおかしい 下の階の人大丈夫かなあ? 下の階の人キレなきゃ良いけど

90. 7890 匿名さん

>>7786 マンション掲示板さん
    失礼します。それは言えていますね、非常識な人ってその非常識なことが常識だと思っていて当たり前の常識が非常識だと思っているから常識が通用しないし逆上もするしそういうところが騒音出してるやつはまともじゃないし静かにするよう頼んでも何回でも繰り返す。そもそも注意されて直す人なら出さないと思います。騒音出す人は頭がおかしいんだとわかる騒音主の鑑。

91. 7891 匿名さん

今日も綺麗な作業着ですね。
    塗装業ってそんなに綺麗でしたっけ?
    晴れてますけど仕事割り振ってもらえないんですね。
    家賃よく払えますね。嫁も働いてないし子供は不登校気味だし。いつから義務教育の学校は週休4日になったのでしょう。私が知らないだけでしょうか。
    国から皆さんの税金をもらっているのですか?
    嫁は堅太りのちんちくりんで健康的ですね。
    働けると思います。不正ですか?
    今日もお休みなのに無駄に6時半に近隣に起床アピールするの辞めて貰えませんか?
    とりあえず○んでくれませんか

92. 7892 マンション掲示板さん

こちらの些細な生活音や声に反応して騒音を出してくる上階騒音主!

しかもこちらが在宅してる時はほぼ出掛けない!この点についても掲示板の皆様の証言と一致しているのでは?

93. 7893 通りがかりさん

午前中だけで100回はベランダ出入り開閉してんだけど、これってマジで正気!?1分経たないうちに網戸バンバン開けたり閉めたり、そんなベランダ用あるなら開けとけよ!!それかベランダにテントでも張って住めよ!気持ち悪いわ。

94. 7894 匿名さん

>>7874 匿名さん
    7874さんは悪くない、騒音あたおかが悪い
    こちらも過去1番最悪なのが引っ越してきてから、ストレス半端じゃないです
    騒音に加えて、生活音にも反応するあたおかです

95. 7895 匿名さん

>>7892 マンション掲示板さん
    本当気持ち悪いですよね、ストーカー行為ですよね

96. 7896 匿名さん

気分転換にゲームをしようと思ったら
    ドン!ゴン!バン!…始まった。
    何?この合わせたかのようなタイミング。
    あーあ。やる気なくなった。
    こうやって騒音主は人の楽しい気持ちと時間を削いでいくんだよな。
    騒音主がいなけりゃもっと楽しい日々と楽しい発見があったはずなのに!!

97. 7897 評判気になるさん

>>7896 匿名さん
    騒音主にとってはターゲットの気分を害して楽しい日々や寛げる時間を奪う事がゲームなのでは?

98. 7898 匿名さん

鉄筋なのに、プレハブ小屋に住んでいる気分にさせられる。

99. 7899 通りがかりさん

一部石膏ボードの壁ってめちゃくちゃ隣からの音が響くんだけど。隣の非常識家族の何も配慮しない奴らだから余計なのか。窓バンも生活音、声も全て聞こえてきて最悪うちのマンション笑笑

100. 7900 通りがかりさん

毎日早朝4時からうるさい下の老害婆。何でこんな時間に起こされなきゃいけないんだよ!?ドンドン、ドッカンドッカン何やってんだよ。外が明るければ良いとでも思ってんの?迷惑老害早く退去しろ!

101. 7901 名無しさん

朝の四時半からガッタンバッタン!
    バンバン!ゴトンゴトン!
    お前はこの地域の目覚まし係か?!
    白○!!いいかげんにしろ!!

102. 7902 匿名さん

早朝5時台からドスドス歩きの大迷惑騒音主407の

ゴゴゴゴゴゴォォォーーーーーーッ・・・・ゴゴッ・・・・ゴゴゴォォーーッ(地鳴り騒音)
    ドッドッドッドッ・・・・・・・・ドッドッドッドッドッ・・・・(ドスドス歩行音)
    ガガッ・・・・・ゴン・・・・・・ガン・・・ドン・・・(物あさり騒音)

ドンッ!ドンッ!ドンッ!ドンッ!ドンッ!ドンッ!ドォォォン!(飛び跳ね?ものすごい床ドン複数回)

カァァァァァーーン!(何か堅い物をぶん投げた音)

本当ゴミみたいな騒音主〇ねばいいのに
    このゴミ一家がいるだけでものすごい騒音

103. 7903 eマンションさん

本日も朝の08時30分頃から上階の網戸バンバン連打主婦様が覚醒!

旦那様に夜のパンパンして貰えないレス主婦の末路とも言える哀れなバンバン連打主婦!

104. 7904 マンコミュファンさん

井戸端会議のネタとしては有難いけどワンパターン過ぎてそろそろ飽きて来たぞ!

網戸バンバンワンパターン騒音主婦

105. 7905 マンション掲示板さん

シ○○ハ○○の上階で夜な夜な勝手な自宅工事が始まりました

106. 7906 名無しさん

>>7897 評判気になるさん
    それ 楽しいと思ってやってたらゲームより楽しい世界に逝くんじゃないかな?誰かの手によってね

107. 7907 マンション検討中さん

>>7905 マンション掲示板さん
    意味不明な謎音源による騒音被害は「指向性スピーカー 騒音」の可能性もあるかもね!

もはや生活音では無いね。

108. 7908 匿名さん

今日気づいたんだけど騒音主がよく10時~12時に外出してる(多分徒歩、車だと1人で10回以上はドア開閉してるので違う)
    めちゃくちゃ短いしなんでそんなにドンガンと偉そうに帰ってこられるのか謎。仕事とは思えないくらい短いし近所のパチ屋帰りかなにか?
    この後は在宅確定だろうな。休日に家でゆっくりできないって異常だよ。

109. 7909 マンコミュファンさん

毎日短時間毎に頻繁に網戸バンするのがまるで仕事か生き甲斐のよう上階住民!

まるで何かに取り憑かれているかのような反復行為

110. 7910 匿名さん

>>7909 マンコミュファンさん
    うちの建物にもつい最近まで居ましたそれ…
    何年も我慢してたらようやく退去したけど、お気持ちお察しします。

幼児と母親でベランダ周りにドンドン!って近づいてシャー――パシ!パシン!カラーカラーパシン!!×∞
    しばらく網戸やったら最後は窓をガラ――――ドォン!!!
    窓からドスドス…去っていく…

を毎日朝昼晩やってました。
    キ〇外だと思います。
    旦那は昼間仕事してるから知らんかもだけど、夜もドバン!!!バン!って窓閉めてるから分かるだろって思うんですが…
    旦那もADHDぽかったから家族でそうかも。

親の仇みたいに熱心にやってる音だけで狂気を感じますよね…
    そういう癖のある人は上階住まない方が良いしそもそも集合住宅に住まない方が良いのに。

111. 7911 名無しさん

仕事中でも騒音主のことを思い出してイライラが始まる!どこまでも迷惑な騒音主!!
    名前、車、号数など騒音主関するものを見るだけで腹が立ってくる!!!

112. 7912 匿名さん

>>7910 匿名さん
    ほぼ同じ状況です
    こちらは、退去する雰囲気など全くありません
    夫婦でADHDのような行動、そして騒音
    子供もドスンドスン
    それに加えて、周りの生活音に反応するというおまけ付き
    人が住んでると思わないようにしてますが、やっぱり気持ち悪いです

113. 7913 匿名さん

>>7911 名無しさん
    騒音、衝撃という普通では考えられない音をだされているのに、こちらは耐えるしかないという理不尽さ
    騒音主は表札を出してないので、名前が不明ですが、全てにおいてムカついてます
    外にいても、思い出すと怒りが込み上げます

114. 7914 匿名さん

何度も何度も騒音や衝撃音だすなら、即退去させるので良いのでは
    普通に暮らしてる側がストレスたまってばかり
    おかしいだろ

115. 7915 匿名さん

うちは苦情を出すと少しはおさまるので皆さんも我慢し過ぎずに苦情出した方が良いですよ。
    仕返しするとそっちの方が悪者扱いされたりしますし…

何度も苦情出すのは憚れるかもしれませんが、騒音主が迷惑なのは周りの住民も一緒の気持ちですから。
    全戸配布とか掲示板貼り出しだと周知できて、ずっと言えなかった被害者も心強いです。

騒音宅が明らかに分かってるならちゃんと指名して苦情出して本人に自覚させる事も必要です。
    逆ギレするなら尚更苦情出して追い込んだら良いと思います。
    自制心が無いからチョロいですね、自滅していくだけです。

116. 7916 評判気になるさん

>>7913 匿名さん

管理会社に報告しても「注意はしますが音の受け取り方は人それぞれなので」や「私のところも何かしら音はしてます」など頼りになりません。
    繰り返してるうちにクレーマー扱いしたのか明らかに対応が変わりました。
    本当に理不尽ですよね。大幅に賃料を下げて欲しいくらいです。

117. 7917 匿名さん

低周波音圧レベル計の設置場所を変えてみました。これで24時間常時、
    金属音やスーパーウーファーを使用されても、ほぼ完璧に録音できるはず。

118. 7918 マンション掲示板さん

なぜ被害を受けている方がこんなに苦しむのかなぁ。限界きてピンポンしたら逆ギレされて。あげくに屈辱的な事まで言われて。どんなにうるさくても生活騒音だから、直接ピンポンして文句言ったらダメって。生活騒音と言えばいいと思って。生活騒音って言葉に守られて昼夜問わずやりたい放題。騒音主を野放しにしてムカつきすぎる。

119. 7919 匿名さん

何が生活騒音なのか…
    しつこい子供やペットとの玉転がしの音が生活音の訳ないから。
    帰宅早々にゴロゴロコロコロドドドドドスドス…アホかっつうの。
    遊ぶなら出かけてやって来いっての。
    窓もドン!!
    ゴンゴロロロ…ゴンゴロロロ…って何の音だよ。
    普通の生活で出る音じゃ無いから。

生活音だって普通に周りに配慮した開閉音や足音なら苦情なんか出すかよ。
    苦情出されるような生活音出してる方をちゃんと指導しろよ。
    そんなアホを入居させてんじゃねえよ。

120. 7920 評判気になるさん

>>7918 マンション掲示板さん
    とても同意します、同じです。苦情を言う方はそれまでも苦痛に耐えているのにね、それすら考える頭もないくせに屈辱的な発言を平気で言ったりする割には大した改善ないし、え?また文句言いに来たよ~言うけど…そんな対応しかできないこいつら騒音主って明らかに全ておかしくないですか?社会的にギリギリ繋がっているであろう騒音世帯主のアホっぷりやソレに全てすがるしかない配偶者…外に出たら(ほとんど家から出ないけど)一気に挙動不審の小者になるくせに笑…足りないなら足りないらしく人の意見は聞けよって思っています。

121. 7921 評判気になるさん

家にずっと居続けるわりに何もすることない、常識もない、他者との関わりも一切ない狂人騒音世帯の出す騒音はマジで不快です。

122. 7922 7918

>>7920 評判気になるさん
    長年に渡る騒音で、何度も言ってるのに次から次と騒音出して、言い争いのあとは、腹が立ちすぎて、理不尽さに納得がいかなくて、言い様のない不快感です。
    こんなやつに屈辱的な事を言われて我慢しなきゃいけないなんて、騒音の規制がないことが本当におかしい。

123. 7923 匿名さん

>>7916 評判気になるさん
    横です。うちもクレーマー扱いです。
    3日連続起こされて
    夜中1時半過ぎても20秒ごとにコン!コンコン!と大きい音や
    離れた側の部屋からでも録れるドン!ドン!の音を出し続けられる録画を送っても
    建物の性質上【無音】には出来ませんのでご理解下さいだって…。

23時過ぎまで洗濯してベランダ柵カンカン鳴らしながら干しているだけでも
    普通なら注意対象になると思うんですけど…。

124. 7924 匿名さん

恒例のタックル。相撲取りの稽古じゃあるまいし。
    数時間だけパタッと静かになって23時から狂ったように動き出す謎ルーティーンが心底キモい。
    しかも静かな時間も電気はついてるんだよね。

125. 7925 匿名さん

7923です。
    昨晩も23時過ぎから荒ぶりだして、何度も起こされた。
    コンココーンッッ!!!ドンドドドドドーン!!!せめてバウンドさせるな。
    いつもはドンドドーン!だからワザとだよね…。

ドゴンドゴンドゴン!ドガン!ドスン!バン!バン!バン!ゴン!ドスン!
    ドゴンドゴンドゴン!パン!ドン!ガチャガチャガシャーン!ザーーーーッッ!!!
    ドゴンドゴンドゴン!ドンドドドドドーン!!!ドン!コーーーーン!!
    音の途切れ目が無い。

音なんか出していないから直す気も無いんだって…。
    忍び足で動いているのに、私にクレーム入れられてるんだって…。

今日は5時半からドゴンドゴンドゴン!が始まった。

管理会社TAKUT○は役立たず。
    直接は言いに行かないで下さいって言うんなら、ちゃんと対処して欲しいわ。

126. 7926 匿名さん

>>7924 匿名さん
    どれもこれも聞いた事あるような迷惑騒音でびっくりする。
    同じ建物なのか同じ騒音主なのかって…

夜中にしつこい大きな音なんて騒音でしょ…
    タックルと稽古ってめちゃ分かる…どこの道場だよって。
    夜バタバタやってる事自体迷惑行為。
    昼夜逆転の生活とか、専用の建物造れば済む話だと思うけど…

生活や諸々が多様になったのに、なんで無理矢理一緒にしようとするのかな?
    違う人同士、気持ちの分断や軋轢を少しでも減らすために良い距離感を模索しなきゃダメでしょ。
    家族だってうまくいかない事もあるのに、全く価値観の違う他人同士でって無茶ぶりもいいとこ。

お互いのためにもそうするのが自然なのに、無理矢理迷惑かけてくる奴の肩しか持ってないけどそれこそ逆に差別じゃないの?
    なんで我慢を強いてくるのか…
    せめて迷惑だっていう被害者が避難できる場所を提供してよ。
    我慢しろとか、自腹で負担して引っ越せとか言う前に。
    法の前になんのための規約か管理者はよく考えてほしいわ。

127. 7927 匿名さん

>>7925 匿名さん
    横から失礼します。
    バウンドマジで!!
    騒音主のやりっぱなしの配慮無しの暮らしぶりが不快で仕方ありません。

今もこの時間にベッドから降りてドン!とか意味不明。
    6時前のドゴン!ドゴン!なんて毎日ですよ。
    出勤とか通学とか仕方ないにしても、大半が休んでる・寝てるであろう早朝や夜は特に配慮して然るべきじゃないのかと思うんですよね。

忍び足?うそでしょ。
    そんなうるさくてどんな忍び足してんのか見てみたいわー!
    窓際までドスドス!ガラ―――ドドン!ドスドス!
    玄関周りも出かけるだけでバチン!バコン!ドスドス!バン!(何の音だよ)

「直接注意に行かないで」って、こっちの「静かにしてくれ」をスルーする限り行ったら良いですよ。
    これまでも存分に、嫌がる事をしつこく平気でされてる身になれと思います。
    他人様に何か言う前にお前が先に静かにしろって思います。

管理会社もアホか、ギブアンドテイクとか知らんのかな。
    なんでこっちの言い分聞かないのに、自分の言い分は通ると思ってんのかな。
    先手で迷惑かけてなんのフォローもしないで我慢しろって自己中の極みだな。
    こっちが困ってんだよって話してるんだけど?…って思うわ。

マジで馬鹿と話してるとこっちにもうつりそうだから早く理解してもらって周りに迷惑かけずに生きてほしいわ。
    難しい事一切言って無いけどなんでどんどん問題増やしてくるんでしょうね、迷惑な人達って。

128. 7928 eマンションさん

上階の老害騒音主がワザとらしく網戸バン7連打して来たぞ!

ご近所さんみんな迷惑してるので早急に入院する事を勧めたい!

129. 7929 マンション掲示板さん

通常聴こえないレベルの音にも反応してくるので盗聴してる説は本気であるある!

こちらが在宅してる時はお出掛けしない上階の老害騒音主!

130. 7930 マンション掲示板さん

>>7921 評判気になるさん
    家の上階の騒音主一家が本気でそんな感じだけどね!夫婦と老害爺さん御三方勢揃いでご近所さんから嫌われてるからね!1番の被害者は一般教養皆無な親に育てられたお子様だろうね!

131. 7931 匿名さん

朝6時から寝室の引き戸から始まり次は洗面所かよ!
    また寝室に戻って来やがった!
    こちらは久しぶりに平日休み貰えたんだよ!
    起きたじゃねぇか!!1時間で20回以上あっちこっち音立てながら開け閉めすんじゃねぇ!鬱陶しい!
    洗濯物をベランダから身を乗り出してバサバサするな!
    家のベランダ、お前のゴミだらけなんだよ!お菓子の袋、パンのカケラ、果物の皮、プラスチックのカケラetc大迷惑してるんだ!そのまま落ちてしまえ!
    お前が鼻を啜りながら洗濯物干してんの本当に不愉快!
    ティシュ投げつけてやろうか!
    その後、網戸バン!カーテンをシャー!!!
    もう出てけや!

132. 7932 匿名さん

>>7931 匿名さん
    通路にゴミ落ちるの何でなんですかね?
    食べながらとか?
    まさかあまりにも室内ゴミまみれで、普通に服や体に付いてて行く先々で落ちてるの?
    子供が居てそんな生活環境は虐待にならないの…?

うちの通路も明らかに騒音宅由来しかあり得ない通路(一番奥だから)のゴミ、本当にみっともないと思います…
    そんで絶対に自分達で拾ったり掃除したりしないんですよね。
    その割に共用部に私物散らかして管理会社の掃除の邪魔だし。

たまたま見えた玄関から続く廊下も荷物直置きで取っ散らかってました。
    (だらしがないのでそんな室内でも恥ずかしげも無く扉開放して暫く喋ってたりする)
    自室でも廊下に荷物置くの止めた方が良いよ。
    それを家族で避けて歩くから壁バン!足音ドス!ドス!ノッシノシ響くんでしょ。
    何から何まで騒音と迷惑が生活に沁みついてる騒音家族。

133. 7933 匿名さん

確実に、こちらの騒音主、室間添随症です
    しかも夫婦揃って、そして子供使って嫌がらせ、聞き耳立ててこちらの生活を盗み聞き
    どうしたらよいのかわかりません

134. 7934 匿名さん

決定的な事は、部屋にいて、いつものように反応されたので、ストーカーだなと普通に独り言で言ったら、暫くして前の通りでハーッハッハッハッ!と旦那の大笑い、しかもわざとらしい笑い声が
    完璧盗聴されてますよね、子供の声はこちらに聞こえない、しかしこちらの普通より小さめの独り言は騒音主に聞こえている、そろそろ我慢の限界です

135. 7935 匿名さん

何故普通に暮らしてる側が、狂った奴困らされないといけないのか?
    気持ち悪すぎる

136. 7936 匿名さん

>>7929 マンション掲示板さん
    こちらも現在そんな感じです
    本当やばいです、完璧室間添随症だと思います
    しかも夫婦でですよ、1番頭に来るのは夫婦共に騒音出して、悪知恵だけは思いつくのか、子供使った騒音の嫌がらせをしてくる
    頭完璧イカれてると思います

137. 7937 匿名さん

騒音主の子供が外で喚いたり、親も狂って大声で喚くのを聞いています、まさか部屋では騒音、衝撃音以外出さないなんて事はないと思います、普通の声で会話もしてると思うのですが、声が一切こちらには聞こえません、しかし、こちらの声はどうやら騒音主に聞こえているようで、少しの咳などでも反応されます

138. 7938 匿名さん

なので盗聴疑惑は、ほぼ当たっていると思われます

139. 7939 匿名さん

面白いのは、周りに嫌がらせする考えだけはしっかりしているという事
    しかも聞き耳立てて人の生活を盗み聞きらしき疑いまである

140. 7940 口コミ知りたいさん

せっかくの機会なので騒音測定機器等を用いてどんな音がどの程度伝わってくるのかチェックしたい!

141. 7941 匿名さん

どの程度伝わってるのかチェックしたほうがいいですよ
    騒音や衝撃音に困ってる人達のスレです
    どの程度伝わってるのか、というのが引っ掛かります

142. 7942 匿名さん

こちらの騒音主、中々ズル賢いです
    数分おきに、ドンッ!と威嚇してきます

143. 7943 匿名さん

>>7932 匿名さん
    通路もペットボトルを階段に置いたりマナーは最悪ですが、騒音主のゴミが我が家のベランダに落ちてくるのです。
    誤解させてしまう様な書き方でした。ごめんなさい。
    確かに騒音主の玄関前って汚いですよね。
    ご近所の玄関は綺麗にしてるから一層目立ちます。
    最近、少し片付けたらしく多少良くなりましたが、玄関前にあった物をベランダに置く様になってしまったのです。
    わざわざベランダに目隠しまでつけて。
    7932さんの騒音家族と共通していて何から何まで迷惑です。

144. 7944 評判気になるさん

>>7938 匿名さん
    帰宅してTV付けた瞬間に思いっきり網戸バン!ってして来た上階住民!

もしかして自分の帰宅待機してたのかな?と勘繰りたくなる程のナイスタイミングでね!

145. 7945 匿名さん

>>7944 評判気になるさん
    丁度同じ時間にジャンプしてましたうちの騒音馬鹿。
    久々のドン!!で〇意わきます。

ちょっと動くだけでドン!とかバン!とか本当に頭おかしい。
    集合住宅に向いてない。

146. 7946 匿名さん

>>7943 匿名さん
    7932です、丁寧なお返事をありがとうございます。
    スミマセン、うちの騒音主が単に似たような騒音主でして、うちの愚痴話を書いてしまいました…
    とにかくゴミをまき散らす感じが一緒で…

騒音宅のあちこち移動の動線で物音立ててどこにいるのか分かる感じも本当に気持ち悪いですよね。
    小さいお子さんも居るから仕方が無いのだろうとは思いますが、だからこそもっと周りに配慮をするか戸建てで自分の家の敷地で完結できるように暮らせば良いのに…と思わずにいられません。

周りに迷惑かけて、気づきもしないならそれも酷いし、分かっていて直しもしないなら尚更酷いです。
    躾って本当に大事ですね。

7932さんは折角のお休みに散々でしたね。
    というか、目隠しをつけて上っ面だけ取り繕うような所がまた騒音主らしい浅はかな感じでもう…
    少しずつでも改善されると良いですね、お互い迷惑さに挫けず元気に頑張りましょう!

147. 7947 評判気になるさん

>>7945 匿名さん
    集合住宅やUR賃貸の場合は○会の人達が絡んでる可能性もありえるからね!誰かに相談する場合は相談する相手を間違え内容に慎重に丁寧に選ばないと後悔するかもね!

148. 7948 匿名さん

洗面所でもドス!ドス!
    足拭くのに片脚立ち出来ないのかよ
    よろめいて体重のまま踏み込んだら、もう小学生でも太ってなくてもドスン!!なんだよ!
    夜に洗面所で裸でドスってんの筒抜けって本当に恥ずかしいからね?

バランス感覚も筋力も財力も知性も羞恥心も想像力も何も無い能無し
    それが騒音主

149. 7949 匿名さん

騒音主風呂場でドスってるけど素っ裸で何アピールなんでしょうね。
    小さい子供も居ないのにドンバンしてんのとてもキモいです。
    騒音主って色んな不審行動が目立つので早く捕まってほしいとしか思えません…
    本当、なんでこの建物に越して来たの?
    迷惑でしか無いです。

150. 7950 匿名さん

騒音主は気づいて無いけど、窓開けて喋ってんのも部屋の音も漏れ漏れだから。
    周りの他の部屋は窓を閉めてるしボリュームも下げてるから自分らには聞こえないだろうけど、お前ら何の遠慮も無しにだべってるの聞こえてます。
    窓閉めるドドンドン!!もホントうるせえよ!!

会話聞こえて来るのは耳の遠い塀の向こうの低所得年配のオババ達の昼間の会話か窓開けて室内で喋ってるお前ら位だよ?
    特に男の甘えた声ホントキモいですよーーー
    異様に壁床から振動でも伝わってくるのどういう事…
    ペットと赤ちゃん言葉で喋ってる声ですよ
    特に夜のこの時間でも既に足音も話し声も戸の開閉音もホントうっせえよ?

この後皆休み始めて一層周りが静かになるから余計に響くからねー

151. 7951 マンコミュファンさん

可能性としてはコンクリートマイク等を設置して盗聴している!盗聴しているせいでこちらの些細な音や囁き声程度にも反応して騒音を立てて来ると言う!激ヤバ上階騒音主かも知れない!

もはや人間として大切な何かを失っている

152. 7952 eマンションさん

>>7949 匿名さん
    風呂場のドカンゴーン、ドスンはすごいですよね、なんであんなに暴れるのでしょうか…少しでも気をつけたらあんなに騒音にならんでしょ。>>7948さんの意見もごもっともですよ、ドスンドスン歩いてドカンゴン硬質なものぶつけて…動けばうるさい、うるさいしかないけどデカいのは騒音だけだな!人としては社会的にも機能してないよなそんなだもんな!!って思っています。

153. 7953 匿名さん

窓をバンバンやる奴はもれなくドアもバンバンやりやがる。上下左右の部屋にめちゃくちゃ響いているとも知らずに。
    他の部屋からそういう下品でバカ丸出しの開閉音が聞こえて来ないのはアンタ以外の住人は皆まともな人間だからなんだよ?わかってる?401のBBAお前だよ!お前!
    単身者向けデザイナーズマンションの住人平均年齢を1人で爆上げしてる場違いな老害婆が本当に迷惑!!

154. 7954 マンション掲示板さん

集合住宅で騒音主からのターゲットにされた場合網戸バン・ドアバン以外にやられている可能性がある事!

①騒音主が鳩よけの為にベランダに設置しているDVDディスク等を意図的に叩いてカーンと言う感じの金属音を出してくる
    ②帰宅時や外出時エレベーターホール等でのグッドタイミング過ぎる多分待ち伏せ
    ③ターゲットが良く出入りするスーパーやお店や飲食店等への悪評の流布

④確証は無いけどその他色々!

155. 7955 匿名さん

騒音家族って内覧の時からヤバい。内覧だけなのに子供と親の足音が凄かった。こいつらが引っ越して来たら嫌だなと思っていたのに引っ越してきやがった。
    あまりにも酷かった為、管理会社に連絡して騒音についての手紙を全戸に入れてもらったけど、騒音主が「家は引っ越しの時にタイル引いたし対策してるから家の音じゃない」と言いやがった。
    殴り込みに行こうかと本気で思った。
    防音効果のない薄いタイルマット敷き詰めた所で何の意味がある?馬鹿じゃないの?その安いタイルで踵落としの足音や子供の高い所からの飛び降り、重い物を落とした時の衝撃音、物音が聞こえないとでも?小さく聞こえるのは騒音家族の足音や物音であって、近隣にはダイレクトに響いてんだよ!敷き詰めたからどんな音でも大丈夫じゃねぇよ!!大丈夫かどうか、お前が決めんな!
    ダダ漏れなんだよ!

156. 7956 匿名さん

朝4時、家具を引き摺りまくる上階。
    引戸の明け閉めも半端ない。
    サツ…!って心で叫んでしまう。

157. 7957 eマンションさん

>>7953 匿名さん
    うちの向かいのマンションみたい…。
    デザイナーズマンションワンルーム。
    オートロック。
    号室不明だけど4階…。

騒音とゴミが酷いです。

先日土曜日、おじいさんたちがマンション入り口に沢山いて、「面倒みきれねーわ!」て話してた。
    行政?民生委員?
    騒音主一人で、みんなの仕事増やしてる気がする。

158. 7958 eマンションさん

確かに夜は静かにしてくれって言ったよ。
    足音がかなり響きますよとも。
    だからといって日中はうるさくしていいなんて一言も言ってないんだよ。
    毎朝6時半頃からドスドスドスドス踵落とし歩きで人の睡眠を妨害する。
    本当ならあと2時間は寝ていられるんだけど毎朝不快な目覚ましが聞こえるから迷惑なんだよ。
    いい加減分かれや。

159. 7959 匿名さん

うちの上階も。
    10時過ぎにDIY音たてたり、家具引き摺らないでとお願いしたら、夜8時にDIY音。
    早朝5時に家具引き摺り、かかと歩きドスドス。
    本当に○意沸く…。
    土日もあったもんじゃないよね。

160. 7960 買い替え検討中さん

3時から隣人が床ドンしてくるので
    怒りの洗い物開始です
    起きてるからもんだいないでしょう笑

161. 7961 口コミ知りたいさん

>>7960 買い替え検討中さん

最近上階住民が寄生生物『プラーガ』に肉体を乗っ取られてるんじゃ無いかと思ってしまう(笑)

プラーガ(バイオハザード4)に登場した寄生生物

162. 7962 マンション掲示板さん

朝の目覚ましうるさいー!窓を開けて寝てるんだろうけど毎日20分近くピピピ!!が鳴りっぱなし!起きるのが苦手なんだろうけど何とかしてー!連日聞かされるのはツライ。こっちはあと30分寝てたいんだよ。

163. 7963 匿名さん

毎朝、ゴンゴン!バンバン!と飽きずによくやるもんだ。お前の出す音は、うっかりじゃないだろ!少し気配りがあればそんな音は出ないから!
    指摘されると逆ギレしてさらにうるさくするとか普通じゃないだろ。
    私は悪くない!謝る必要ない!相手がおかしいだけ!そんなタイプだよな。そんな顔してるし。

164. 7964 匿名さん

ドスドス歩きの大迷惑騒音主407の早朝6時から連続地鳴り騒音

ゴゴゴゴゴゴォォーーーッ・・・・・・・・ゴゴゴゴォォーーーッ・・・・ゴゴゴォーッ・・・・・・ゴゴゴゴゴゴォォーーーーッ

ゴォォォォーーーーーーーッカァァァァォァァーーーン(大爆音網戸締め)
    ドッドッドッドッドッドッドッドッドッドッ・・・・・・・・ドッドッドッドッドッドッ・・・・・・・・・

ゴォォーーーーッ・・・・・・ゴゴゴォゴゴォーーーーーッ・・・・ゴゴォォゴゴゴォオォォーーーーッ

朝からすごい騒音キ○○イクラスの騒音馬鹿住民早く〇ねばいいのに

165. 7965 匿名さん

>>7964 匿名さん
    うちの騒音宅もずっとそうだったけど、春に凄く苦情が出てからおさまって、半月持たずに再発…を経て、ようやく今週から朝晩も大分静かになった。

ゴオー――!!とかザアアーーー!!とか、ドォンドォン!!とかホント一緒…

ていうか直したって事は、あの騒音がヤバかったって自覚できたって事だよね?
    よく恥ずかしげも無くそのまま住んでられるな!!
    自分だったら恥ずかしくて引っ越したくなるけどね…

甘えがあるから何度も再発するんだよ。
    どっか遠くで心機一転やり直したら?

166. 7966 通りがかりさん

>>7958 eマンションさん
    騒音主あるあるですね。
    我が家の騒音主も同じ思考です。
    朝6時から夜23時までは生活音だ!らしいです。
    自分達が寝てる時は近隣の生活音で起こされた!と仕返し騒音出す癖に。
    基準が自己中心的だからトラブルも多発する。
    近所が注意すると逆ギレか被害者づらする。
    反省なんて皆無。
    それが騒音主。

167. 7967 匿名さん

さっきからドンッ!!バンッ!!て衝撃爆音何回出せば気が済む訳?
    何の配慮もせずにドンバンやって平気な顔してるのお前んちだけなのいい加減気付けよ!あたおかバ家族!

168. 7968 匿名さん

上階の騒音主より早く寝て、土日も騒音主より早く起きる。
    なんかこいつより早起きして、早朝の騒音始まる前に朝食とるの日課になった。

夜中も騒音始まれば別の部屋に移動。
    ましなら廊下で寝るのも可。

どなたか騒音が始まったんだから洗い物開始っていってるけど本当にそう思う。
    日曜も朝7時には掃除機かけてくるから、あまり酷いときは散歩することにした。

(掃除といっても床バンバン叩いてるようにしか聞こえない。もしくは床削り)

169. 7969 eマンションさん

>>7954 マンション掲示板さん
    居住エリアでストーカーみたいな行為、騒音主がするの納得できる。

近所に住んでる以上、嫌でも行動範囲重なるから。

うちの騒音主は近くの店でクレーマーみたいな騒ぎおこしてて、そのせいか店内注意書きだらけになってる。

騒音以外やることといったらストーカー行為ですか…。
    ホントしょうもない。

170. 7970 匿名さん

毎朝目覚ましよりも早く階下の凄まじいかかと歩きのドスドス音で起こされます。
    時間は平日6:45~出勤するまでの15分ほどで継続的にドスドス聞こえます。
    気になって二度寝もできやしません。

この前は休日にも出かける用事があったのか、朝6時前からドスドスドスドス…
    せっかくの休日に早くから起こされ朝から気分が台無しでした。

出勤前はある程度物音がなるものだし多少は仕方ないとは思うけど(それにしてもうるさいが)、この足音も許容すべきですか?
    1週間ほど毎日この音で目が覚めるのでそろそろ苦情を入れることを考えています…。

171. 7971 匿名さん

若い頃やんちゃしてても、結婚して性格丸くなる。
    時代劇でも「身を固めて落ち着きな」みたいなセリフ長屋のおばちゃんいってるね。
    深い意味はなく、結婚しなけりゃならんとは思ってないけど(自分も独身)。
    騒音主ってその限りじゃないと言いたい。

むしろ騒音家族とか、夫婦もしくはカップルで騒音酷いとか。
    1人でも騒音、2人でも…。って感じ。

私の隣人は過去二回とも、パートナーが部屋に出入りするようになってから、騒音倍増した。
    「んな訳ないでしょ」って言ってた友人もこないだ隣室のカップルにキレて壁叩き、穴あけて、落ち込んでた。
    補修工事費用請求されたらしい。
    奴らにつける薬はないのか…。

172. 7972 匿名さん

>>7970 匿名さん
    分かります。
    早目に伝えて下さい。
    うちは放置してたら板についてしまって、何年も毎日そうでした。
    騒音宅は自己中マイペースなので、夏場は夜明け(5時前ですよ)からドスーーン!!ドスドス!!
    夜も寝落ちするまで騒いでるのかというような大騒ぎでした。

引っ越しで住民が入れ代わり、きちんと注意できるまともな人が多数入居してくれてようやく騒音がおさまってきたこの頃です。
    ここ数週間の変わりようは信じられない、まるで別の建物のようです。
    退去した世帯が居るでも無し、同じ住民の構成でこんなにも静かに住めるならただただ騒音に耐えて我慢の数年は一体何だったのか…
    今当時と比較して騒音が1/50には減って穏やかに静かに過ごせて居るのでもう良いですけど。

子供が居てもお勤めが不規則でも、この位静かが当たり前なら今後は我慢しないでちゃんと苦情を出そうと思いました。
    苦情は早目に伝えた方が良いですよ。
    我慢してると「これ位…」がどんどん酷くなるだけですから。
    自分達には甘くてだらしないのが騒音主、姿かたちを見れば心根が現れていますよね。

騒音主ってまるで子供が甘えて「このいたずらをしても許される?これは?」と試してるようです。
    どの世帯も世帯主は責任を取れる大人でしょう、良い大人がいい加減にしてほしい。

173. 7973 名無しさん

>>7958 eマンションさん

我が家の上階の事かと思った。
    迷惑かける奴らの思考回路は一緒なんですね

174. 7974 通りがかりさん

>>7972 匿名さん
    羨まし過ぎる。
    うちの騒音母子世帯はもう何年も何度も注意されてるのにめげない、すぐ忘れる、とりあえず謝っておけばそのうち皆忘れてくれると思ってるのでどうしようもない。
    玄関先で会うと、いつも子供がうるさくしてすみませ~ん!なんかこのドア調子悪くって~!ドーーン!!バーーン!!みたいな全く悪びれる様子も無くナチュラルに騒音を出し続ける真正のバカ。
    一番うるさいのは子供じゃなくてあんたなんだけど、それすら気が付いていない様子。
    話し声も過剰なまでにバカでかく、全ての挙動が荒くうるさい。
    まだ30代か40代くらいに見えるけど、耳が悪いか本当に頭が悪いかのどちらかだろう。最悪…

175. 7975 匿名さん

災害注意といわれても…。
    サーキュレーターの音か何かのエンジン音が隣室の壁際でゴーゴー唸ってて、大雨みたい。

ゴロゴロー!ドーン!ゴゴゴ…。
    は、上階のの引戸か窓、或いは家具動かす音。

本当に災害になってもわからないと思う。
    地域の防災メールが頼り。
    …といっても騒音主と同じ避難所に行くのは危険かと。

176. 7976 匿名さん

>>7972 匿名さん
    7970です。ありがとうございます。
    背中を押してもらえて苦情を言ってもいいんだと少し気持ちが軽くなりました。
    我が家も騒音一家も春に引っ越してきたばかりでまだまだ長い付き合いになりそうなのが
    憂鬱で仕方がありませんが、それならより早く言うに越したことないですよね…。

7972さんの元から騒音主が去って穏やかに過ごされてるようで何よりです。
    我が家も穏やかに暮らせる日が来るよう祈る日々です。

今夜にでも苦情を入れてみます。
    ありがとうございました。

177. 7977 ストレス半端ない

4月に今のアパートに引越してきたのですが、階下のじーさんのドアの開閉音に悩まされています。
    こちらは足音、物音、ドアの開け閉め音もほぼさせてないくらい気をつかってるのにアホくさくなります。
    じーさん以外の人はそんなに大きい音をさせてないので、わざとやってるに違いない!
    猫もその度にビクついてるのでかわいそうなんです!
    イラッとして仕返ししたくなるのですが、私まで大きい音を立ててしまうと更に猫が怖がってしまうため我慢してます。
    心臓にも悪いし、怒りで血圧上がるし、ストレス半端ないし、辛い!
    ほんっと腹立つ!消えて欲しい!

178. 7978 通りがかりさん

>>7976 匿名さん
    横からですみません。
    あの、直接本人に言わず、管理会社か警察にお願いすることをお勧めします。
    いきなりすみません…。

私は自分達で解決しろというマンションでそれをやって、騒音主から嫌な目に会いました。
    横から失礼しました。

179. 7979 匿名さん

>>7974 通りがかりさん
    7972です。

ああ…そういうタイプのお母さん大変ですね…
    今うちの建物に入るお宅の女性陣は皆さん比較的大人しい印象の方ばかりなのでそこは大丈夫でした。
    (逆に神経症かと思うような開閉病のママも居ましたがその家族は退去しました)

前回の建物では7974さんの騒音ママのようなタイプの若いシンママが隣に越してきて、いちいちうるさくて激しいタイプだったので私の方が避難しました。
    ガラも悪くてどうしようもなかったので越して正解だったと思います。

土地柄もあるでしょうが、便利な都会だと田舎者のおのぼりさんも居るから本当にガチャですね。

7974さんが早く穏やかで静かな生活を取り戻せますように願っています。
    馬鹿はそのうち自滅しますよ、きっと外でもそんな風なので。
    皆の冷たい視線が早く通じると良いんですけどね…

180. 7980 匿名さん

>>7976 匿名さん
    7972です。
    何も言えずに我慢を強いられている気持ちになるのが余計に辛くなりますよね。

7978さんの仰るように、直接では無くできれば匿名で、管理会社等を通して「音が響き易い造りの建物なので戸の開け閉めや足音など周りにご配慮下さい」「朝晩は特に在宅して休まれている方も多いのでご注意下さい」のような注意喚起をしていただくと良いのだと思います。

喧嘩腰みたいになる前に、やんわりと苦情と言うよりお願いで伝わると良いなと思います。
    その為にも、被害者の方があまり我慢し過ぎて爆発してキレるような伝え方にならないようにする事もとても大切だと思います。

引っ越しなどの手間などなく、お互いが無理なく過ごせるように暮らしていけると良いですよね。

181. 7981 匿名さん

>>7977 ストレス半端ないさん
    7977さんがすごく配慮して暮らしてるのに、階下のおじいさんにも困ったものですね。
    うちも2階建てアパートですが下の音がとても響いて、「きっと1Fの人はこんなに上に音が響いてるとは思っていないんだろうな」と感じます。
    特に話し声は、2Fの自分が横になってる時には下階住民が寝転がって上向きに電話や会話してるような声は物凄く聞こえるんですけどね。

自身がお年寄りと接する機会が多いので思うのですが、下階のおじいさんは恐らくわざとでは無くて筋力が落ちているか気が回らないのだと思います…
    気づいていない・自覚が無い可能性がとても高いと思います。

猫ちゃんはとても可哀想なので、是非早目に管理会社か大家さんに相談してみて下さい。
    全戸配布のチラシでも出して貰って、他の住民にも「あの音をうるさいと思ってる人がいるんだ」「苦情を言っても良いんだ!」と周知してもらいましょう。
    おじいさん以外の他の住民の方はそんな音を出していないので、恐らくうるさいと感じてる人は他にも居る筈ですが中々苦情って言い辛いですものね。
    7977さんが4月に入居して今まで我慢してきた事がその証拠です。

飼い主さんが怒っているのは猫ちゃんも辛いと思います…
    猫ちゃんの為に我慢して仕返ししないでやり過ごす7977さんはとても優しい飼い主さんですね。

小さな子供も居るお宅がドンバンバンバン!!やってるアホな家族が多いのに…
    騒音を出してるお宅は一番近くで家族やペットが被害に合っている事を分かって無い。
    隣の部屋でもうるさいような爆音を自分の耳が一番ダメージ受けてる事も理解できない。
    騒音元の自分自身も、騒音宅のペットや子供も皆一番その爆音に晒されてるというのに。
    うちのアホ騒音家族の連中に7977さんの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいです。

穏やかに早く解決できますように。
    お怒りはとても良く分かるのですが、猫ちゃんの為にもスマートに解決できますよう願っています。
    頑張って下さい…!

182. 7982 引っ越し検討中

>>7950 匿名さん

家のアホ隣人103を挟んだ方ですか?
    それぐらい困った騒音同じです!旦那が気持ち悪い赤ちゃん言葉で大きな声で喋るんです。嫁はドアをズバーン!と開閉し、夫婦揃って踵歩き。深夜の風呂なんて下手くそな歌とドンガラガッシャンバーン!が響き渡ります。◯意湧きます

183. 7983 eマンションさん

こいつら騒音主のせいでもし引越しを余儀なくされるならこちらも最大限の仕返しはしたいです、犯罪にならない程度に。

184. 7984 eマンションさん

こちらがいればいつもうるさい、いつもいてうるさいってどーゆー事?突然暴れるのはなぜ?ってかまともな専業主婦はそんな毎日暴れないから。いろんな意味で世間一般普通を超えてますよ?頭の中どんななってる?それは病名つくレベルだと思いますが?毎日引きこもり騒音主のせいで安らげないんだけどうちは引越ししません。

185. 7985 eマンションさん

>>7984 eマンションさん
    騒音世帯主からしてバ○だから、家族がおかしな事になっていようが気にならないんだろうな、騒音だって注意されようが改善もない頭だから。

186. 7986 匿名さん

上階が、まだ帰って来ていない。

今日もまた、深夜に起こされて…散々、ドンバンされて…
    騒音主が寝静まる頃には、寝付けなくなって…
    明け方やっとウトウトした頃に、ドン!ドン!足太鼓で起こすんだよね?

187. 7987 匿名さん

限界が来て直接苦情を言って言い争いになった事がある。
    私は、数日前に言い合いになり、騒音主は自分勝手な事ばかり言い、挙げ句に暴言はかれました。

1. 7988 通りすがり

>>7983 eマンションさん
      キチ◯イ騒音主のせいで引っ越しましたよ。◯意もわきました。仕返しもしたいし、暴言くらい吐きたいですよ。チ◯、ブ◯のバ◯女!本当腹立つ。いまだに荷物がちゃんと転送されない時もあって、どれだけ時間無駄にさせるんだよ。育児ノイローゼのアタオカ!
      早く入院するか、どこかいなくなるか、◯ね!!

2. 7989 匿名さん

朝珍しく6時からうろついてると思ったら数十分後に窓を勢いよく閉めたあと壁にゴゴッ…とぶつかって1時間以上無音になった。
      寝たのかな?出勤しちゃったからその後はわからない。

ただでさえうるさくて邪魔なんだから出勤前くらいは存在を感じさせないでほしい。
      騒音主の存在と行動全てが癇に障る。

3. 7990 匿名さん

電子レンジの出来上がり音がピーピーピーピーピーと鳴ったら
      ドン!ドン!ドスン!ドスン!ドスン!ガン!

トイレを流したら、ガン!ガン!ガン!

嫌がらせしてくる時の音って、全部、誰が使っても同じ音量のものだよ。
      むしろ普段は1回のピーで開けている事に気付かない?

苦情を入れられている音は所作からくる音で
      フルパワー閉め、バウンドする放り置き、途切れ目無く音を出し続ける動き方
      深夜早朝お構いなし、天井中に響き渡る踵歩き、振動音、衝撃音。
      他の人が無音や小さい音で出来る事ばかりだよ。

音が鳴ったら、すかさず仕返ししてくるけど
      後ろに倒れそうになった時のガンガン!
      マウスウォッシュのボトルが滑って洗面台に落ちたドン!
      何時間もドンバンを聞かされ続けて血圧が上がって倒れた時の膝つき音ガン!
      私の所作から出た大きい音はアクシデント的なものばかりで、回数は週1無いよね?

自分が体調を悪くさせて倒れた人の上で、足蹴り連打している図を想像してみたら?

4. 7991 匿名さん

数日前に警察呼んで騒ぎになったのに、また朝からバンバン!って。迷惑かけてる自覚がなくて、逆ギレして。やられている方が、なんでこんなに我慢しなきゃいけないの?

5. 7992 ストレス半端ない

>>7981 さん
      レスありがとうございます!
      誰かに愚痴を聞いてもらえて、こうして励ましていただけるだけですごく嬉しいです。
      親や友達には心配かけても悪いので、なかなか話せないんですが、こうゆう場があって少しは気持ちも楽になりました。
      みなさん色々な騒音問題をかかえているんですね…
      もう少し様子をみて、酷くなるようなら大家さんに相談してみようと思います!
      猫のためにも頑張ります!

6. 7993 匿名さん

友人からスマホに接続できるマイクを譲ってもらったけど 見た目よりも性能が良いので衝撃音とか記録できそうです がんばってみます

7. 7994 病みそう

とにかくキモい隣人!
      壁に耳を当ててるのか隣のうちと面してる部屋に行くと必ず何かしらのアクションを出してきてうちを攻撃してきます。完全に遊ばれてます。昼間はテレビも消してるのか、とにかくうちの動きが気になるらしい。窓バン壁ドンは当たり前。玄関のドアもここのお宅だけが全く気を使わず、手を離して思いっきりドカーーーンと爆音で閉めてきます。苦情伝えてから逆上してしまい、本当にこんな非常識な家族いるんだと恐ろしくなりました。探偵、興信所、弁護士に相談しましたが、跡が残らない嫌がらせ行為は立証するのが難しいらしいですね。何とかして嫌がらせ行為を止めさせたくて色々と相談していますが改善策は引っ越すのが早いんだと痛感中。賃貸なら直ぐに出てきますが分譲なのと地方なのでなかなか他にマンションがみつかりません。もう何年もこの生活でしんどいです。

8. 7995 名無しさん

>>7994 病みそうさん
      こちらの騒音主も気味悪いです。普通ならそんな騒音出さないだろうのオンパレード、ずーっと引きこもってですよ。存在が気味悪いのはこっちの言い分だとしても、長年こんなだとマジしんどい、ホラーだわ。

9. 7996 匿名さん

上の騒音主婦、一日中家に居てこちらが仕事から帰ってきたら、襖をボンと思いっきり閉め、掃除機を床をコンコン、ゴンゴンしながら掛け始め、網戸をガラガラ~ピシャッと何回も開閉する。暇で人の行動を監視するような事しか楽しみがないのか?嫌がらせが趣味なのか?上が引っ越してきてから毎日騒音が酷かったので、管理人さんに注意してもらってから今のような嫌がらせが始まった。昼間はババア。夜は馬鹿旦那。二人揃って最悪!
      平日が休みでも、いつ始まるかと考えていると休みなのに全く休まらない!
      最近ババア見かけたら(たぶん50くらい)今までは黒かったのに、若い人がするような明るい茶髪にしてた。冬に見かけた時は、真っ白なコートに真っ黄色のスカートをはいてた。あんな真っ黄色のスカートはくババアがいるんだとびっくり!似合ってる人ならきれいだねって思うんだけど…
      騒音主ってやっぱりなんかおかしいんだな。

10. 7997 匿名さん

気狂い騒音主のせいで、生活がめちゃくちゃになりました
      恨みしかない

11. 7998 匿名さん

>>7994 病みそうさん
      気狂い騒音主、絶対許せないですね
      普段から騒音、こちらの生活音にも反応
      しかも夫婦でというタチの悪さ
      恨みしかない

12. 7999 匿名さん

本当に生活めちゃくちゃ、騒音主は絶対許せない

13. 8000 匿名さん

本当猿以下
      至る所で衝撃音
      知能が成長してない、しかも夫婦揃ってという驚きの結果
      周りの行動を聞き耳立てて聞いたり、衝撃音出して嫌がらせするという事だけは上手に出来るという
      気持ち悪いんだよ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
    サンクレイドル西日暮里II・III
    ユニハイム小岩プロジェクト

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸