匿名さん
[更新日時] 2024-11-24 02:31:04
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
5851
名無しさん
生活音が大きいにも程がある
うちは、全室にコルクマット敷いて
壁に防音スポンジも貼って
何で被害受けてる側が
フル防音してるのに
音出す奴がこんなんなんや
-
5852
名無しさん
19:28に布団たたき(布団じゃないならクッションか?)ズバンズバン!
19:25~並行して、隣の大家(騒音主)のバン締め。
今日も真下のボス主の家に来ている、元騒音主。新車かな?いや、多分レンタカー。
かわいそうなのは、駐車場所を変えたらばれないと思っている残念な脳。
真下のボス騒音主のドアバン!ふすまバン!がいつも以上にうるさいからすぐわかるよ(笑)。
友達や客がいると許されると思ってるのか、気が大きくなるボス。
せっかく騒音主だらけの新興住宅地に引っ越したのに、近所で友達はできなかったのか?元騒音主?
静かに閉めてるつもりでも、最後に「ズバン!」とやるからすごいね。ボス。
そして下で「ぐふふふ」と笑ってるけど、換気してるから、酒灼けたばこ灼けのドスの効いた地を這う声は外からすっごい響いてる。
こういうときにお勧めなのはアクションもの。〇ね!〇せ!という言葉も「映画見てました。ほら!」でOK。
スッキリするのと、耳そばだててる騒音主たちもビビること請け合い。
-
5853
匿名さん
-
5854
匿名さん
隣も上もこの時間に何ガタガタしてんだよ。
こっちは早く寝たいんだよ。
ほんと引っ越してくれ。
-
5855
名無しさん
三好不動産が紹介した福岡市博多区御供所町のサンクレール祇園402.503の毎晩続く騒音
契約前に、前住んでた木造アパートの騒音が理由で引っ越しをすると伝えると、オーナーさんが信用できるマンションを紹介してれ、もしそういうトラブルがあってもオーナーさんが入居者の人を考えてくれるので対応してくれます、僕たちも他の不動産会社と違って契約が終わったら関与しないではなくて、その後もちゃんとフォローや対応しますと1、2回ではなく何度も念押しで仰ってくれたので契約を決めました。入居当日から上階の503号室の人が毎晩深夜2時代に掃除機のような重い物を何度も落として無理矢理起こされ、2週間経ったときに体を壊すくらい酷い状況だったので深夜のトラブル対応用フリーダイヤルにかけました。オーナーさんに出会ったときにも伝えたのに3週間以上経ってもずっと毎晩同じ騒音が続き眠れません。フリーダイヤルにかけたときには年末年始だったので年明け担当者から連絡しますと言われたけど年明け仕事中に契約時の担当者ではなくて全く不動産会社には在籍してないコールセンターのようなところから連絡がありました。契約時の担当者や博多店の人やオーナーではないのも不誠実だなと感じたし、電話に出れなかったらショートメールで通話料のかかる番号に折返し依頼されたのもどうかと思いました。フリーダイヤルではないため通話料かかるから電話出来ないし仕事が繁忙期で忙しくなかなか何も出来ない状況でずっと眠れない煩い騒音に苦しんでたのに1ヶ月以上経っても何も対応してくれませんでした。友達の職場が私のマンションから近いためたまに泊まりにきますが、友達も騒音で眠れず二人で翌朝体の節々の痛みや頭痛を抑えて涙目で出社する事も何度もありました。契約前に次に引っ越すところの条件を担当者に聞かれて真っ先に騒音で悩まされないところと伝えて何度もオーナーさんも僕達も何かトラブルあればフォロー対応します!と仰ってくれたにも関わらずあまりにもこれはないんじゃないんでしょうか。紹介してくださる時は本当に親切であまりこういったクチコミ書くのを何日も我慢していましたが、昨晩は嫌がらせのようにわざと分かるくらい深夜1時30分、2時40分、3時50分、4時40分頃に何度も何度も重い物を落とされ寝ている頭上だったし、ベランダのドアを大袈裟にガシャーン!!と何度も開けしめしたり、ドアノブを深夜に無理矢理開けられるような物騒な事もあったので毎晩精神的肉体的に苦痛を感じる部屋に家賃払わされてます。
-
5856
匿名さん
>>5855 名無しさん
深夜の物落としは騒音ストーカーの定番行為ですね。その何倍ものダメージを己の脳味噌が喰らっているってことはナイショ。
ひとまず警察に深夜騒音を聴いてもらうのはどうですか?同時に契約不履行の契約解除理由として礼金手数料の返金交渉と別の物件探しをしてみるのはどうでしょうか。警察が絡んでも静かにしない異常者もいるみたいです。
-
5857
名無しさん
それって402.503が騒音バトルしてて巻き込まれてるだけじゃ・・・w
-
5858
匿名さん
-
5859
匿名さん
0570~の電話番号?
近隣相談窓口みたいに名乗る委託先だったら
ちゃんとした所だったらいいけど、かなり悪質な会社があるから
会話を絶対録音しておいた方がいいと思います。
怖がらせたらゴメンね。
-
5860
マンコミュファンさん
深夜にドアノブを無理矢理開けられるって…怖すぎる
私もとりあえずは警察に相談された方がいいかと思います
騒音よりもドアノブの件の方でパトロールなどしてくれそうな気がします
で、パトロールの最中にベランダドアガシャーン!の現場を押さえられたらいいのに!
-
-
5861
マンション検討中さん
最後の行で漠然とした印象なんですが、
貧困ビジネスに巻き込まれているのでしょうか。
早めの警察、福祉行政への相談が生き残る道だと思います。
-
5862
通りがかりさん
もともと静かな人がさらに用心のために騒音対策したならば、隣近所に音なんて全く聞こえてこないだろうが、もともとうるさい騒音家族が騒音対策しても全く役に立たない。「ドカン!!!!!!!!!!」から「ドカン!!!!!!!!!」とビックリマークが一つ減ったところで何の意味もない。
-
5863
匿名さん
>>5862 通りがかりさん
就学前の子供でも数年でドスドス歩きを卒業したのに、お父さんはいくつになってもドスってます。
近所のバーサンも未だに布団やらバンバンしてダニを粉砕&叩き込んでます。
窓から大声でおしゃべりしつつ犬に吠えられてて本当にいくつになってもみっともないですね。
-
5864
匿名さん
5856です 5860さんのコメで読み違えに気がつきました。近隣のドアノブ音ではなく5855さんのお部屋の玄関ドアを深夜に無理矢理開けようとしていたふしがあるんですね? すぐ警察に相談です。
上階住民が女性ならメンタルの可能性を疑いますけど男であれば「嫌がらせがらせのようにわざと分かるくらい深夜1時30分、2時40分、3時50分、4時40分頃に」「ドアノブを深夜に無理矢理開けられるような」は性的妄想者の俺様アピールに感じます。
怖がらせたくはないですが、通報の上、引越しを検討してほしい。また、コールセンターへその旨と通報を伝えて僕達のフォロー無対応を指摘して早急に善処してもらいましょう!
-
5865
匿名さん
もうすぐ騒音主が帰宅すると思うと動悸がしてくる。
しかも上と隣。
毎日地獄絵図です。
どうして被害者が引っ越しとか検討しなきゃいけないんだろう。
5月のGW終わったらとりあえず仮住まいの賃貸に引っ越して売却活動しようと思っています。
このままだと身体によくないし、事件起こしても最悪だし。
唯一の救いは、東京のマンション価格が高騰してて手数料引いても買値より少しだけどプラスになること。
-
5866
匿名さん
3人以上殺害しないと極刑にならない国ですからね。加害者に気遣いして手厚く待遇する優しい国だから仕方がないですよ。
永住権も優秀であれば速攻与えちゃう気前の良い発展途上国スタイルの安売り国なのでね。
-
5867
匿名さん
>>5865 匿名さん
所有期間(5年間が分岐)により税率変わりますが、問題なさそうですか?
-
5868
匿名さん
5865です。
3年しか住んでないですが、3000万円控除を使用しますので大丈夫そうです。
上と隣と書きましたが、隣の隣の区分所有は中国人。
家で通販事業をされていて、共有廊下ももはや仕事場と化しています。
再三管理会社に注意されて貼り紙もされていますが効果はありません。
管理人がいる時間だけ片付ける悪知恵。
我ながら引きの強さに呆れます。
-
5869
検討板ユーザーさん
>>5868 匿名さん
入管や警察、行政へ通報したほうがいいですよ。住居用マンションを作業所として使用するのは規約違反ですよね。
-
5870
名無しさん
>>5869 検討板ユーザーさん
今管理規約を見ました。
確かに他の用途に使用してはならないと記載があります。
厄介なのは、その通販会社のホームページを見ると、本社登録住所は違う場所なんですよ。
しかし、毎日中国から荷物は来るし、国内に山のように発送しています。
-
5871
検討板ユーザーさん
>>5870 名無しさん
まず規約違反で使用差止や退去請求するべきです。明らかに生活音ではないこと事業所認可を受けていないだろうこど尋常ではない状態であることを理由に警察、入管、行政へ通報し、入管庁や法務省などにも外国人による異常騒音を通報したほうがよいです。その内容を管理会社へ伝えりりと組合と管理会社は動きやすくなるでしょう。警察や行政は物件名販売会社や管理会社名、その通販会社名を訪ねますご準備を。通販内容がわかるなら監督省庁にも通報するとなおよしです。
https://squareup.com/jp/ja/townsquare/online-shop-permit
5870さんの苦しみは私達の苦しみ。誰もが明日は我が身です。共に頑張りましょう。
-
5872
匿名さん
>>5871 検討板ユーザーさん
温かいお言葉ありがとうございます。
涙が出そうになりました。
しかも私、管理組合の理事なんです。
管理会社は電話や訪問等で再三注意しるんですけどね。
アドバイスいただいた方法を相談してみたいと思います。
-
5873
名無しさん
昨日から?今日も?
もしかして、ボス宅から学校とか職場行ってるの?元騒音主。
元騒音主、今日も車あるけど、いよいよ引っ越し先に住めなくなったの?なにやらかしたのw
今は十時半過ぎ、ボスの「うほほほほほ!」が立て続けに深夜の住宅街に響いております。あと、ガキのうひゃうひゃいう声。年中、窓とカーテン開いてるからすっごい録れてる(笑)。
元騒音主を手下に、深夜に騒ぐわバン閉めするわの騒音ボス主。本気で脳大丈夫か?
やっぱり手下なしには何にもできない、情けない人でした。
今もこちらが寝ている下から、ふすまバン閉めを手下の子どもにさせています。こっちが窓閉めてても丸聞こえや、声でか過ぎて。
さ、寝よう。
-
5874
検討板ユーザーさん
>>5872 匿名さん
規約次第かもしれませんが、荷物引取業者(本社)にも問い合わせ状況を説明した上で、事実上住宅以外の使用の場合業者の出入り制限が可能か検討される必要があるように思います。日本人経営の業者であれば住民が苦しむ事に加担しませんし出荷不可能になれば騒音は減り退去への道筋がつくまで時間が稼げます。
お役目とはいえ、常軌を逸する災難に心労が溜まるでしょうけれどいましっかり対策することで先々まで住民の生活が守られますのでどうぞ気を強く取組んでください。応援してます。
-
5875
マンション検討中さん
>>5872 匿名さん
もう一つ、その通販本社の自治体、営業許可した部署へ苦情を入れることもお忘れなく。通販事業所の管轄税務署へ通報してもよいです。脱税捜査や所得隠しの捜査につながるかもしれません。労基法にも抵触してるかも?
叩けばどっさり埃がでそう
-
-
5876
匿名さん
>>5872 匿名さん
共有部の私物化も商用使用も規約違反、度重なる注意の履歴あり。反社同然ですね。
管理会社の弁護士を入れて使用差止及び競売請求の段階ですよ。「管理人がいる時間だけ片付ける悪知恵」その証拠画像を撮っておいて下さい。
例えば、マンション居住者が他の区分所有者の専有部分に及ぶ騒音・振動を発生させたり、他の居住者の悪口を叫ぶなどの迷惑行為をした場合、区分所有者の共同の利益に反する行為であるとして、居住者と専有部分所有者との間の使用貸借契約の解除・使用者に対する専有部分の引渡請求だけでなく、区分所有者に対する専有部分の競売請求をすることが考えられます(後掲東京地裁平成17年9月13日参照)。https://mansionbengo.jp/seikatsu/kyoudouriekiihan-hikiwatashi-keibai
-
5877
匿名さん
真下からドン!って久しぶりに聞こえたからまさかと思ったら帰ってきてた。絶望。
不在の間に一度も聞こえなかったのに1時間の間に何度も鳴らすガサツの極み。
やっぱりこいつがこの物件の九割九分の騒音を出してるわ。
多動チンパンジーは動物園に保護してもらいなよ。
-
5879
匿名さん
>>5842 匿名さん
前頭葉型認知症の俳優は意思疎通が困難とか。60代は早い印象ですがそもそも若年層に発現しやすいんですね。数回の注意で改められない怒りっぽく攻撃的騒音主はこれっぽい。
◆前頭側頭型認知症 脳の神経細胞に異常なたんぱく質がたまり、前頭葉と側頭葉が萎縮することで起こる「前頭側頭葉変性症」の一種。四大認知症の一つで、アルツハイマー型などよりも発症は少ないものの、若年層で比較的多いとされる。人格や行動に変化が表れることが多く、感情の抑制が利かなくなり、反社会的な行動や共感性の欠如、意欲の喪失、同じ動作を繰り返す常同性などが見られる。アルツハイマー型は病気の進行を遅らせる治療薬がすでに米国で販売されているが、前頭側頭型は根本的な治療がまだ確立しておらず、症状などを和らげる対処療法はあるものの、治療薬も開発されていない。
-
5880
匿名さん
あちこちからクレームされまくった上の騒音主
なんか禁断症状出てるみたい
時折床をコツコツしてるわ
-
5881
管理担当
[NO.5878と本レスは、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
5882
匿名さん
>>5877さん、5880 匿名さん
うちの建物の騒音主も帰宅早々ゴツゴツしております。
ホント馬鹿迷惑騒音主のアピールは自宅でも掲示板でもうざいですね。
消え失せろとしか思えません。
苦情や削除されてまた書き込み&騒音の繰り返し…エンドレス。
生産性の無さは一級品ですね。
そんな人生嫌だわー
生きる&存在の意味無し。
-
5883
匿名さん
自宅だけじゃなくて匿名の掲示板でも馬鹿みたいなレスで不愉快な騒音を撒き散らすってさすが騒音主
-
5884
匿名さん
玄関ドアをゴンッ!!ガンッ!!からの爆音で窓をガラーー!!!ピシャッ!!!してクソ老害の帰宅アピールうぜぇ
-
5885
マンコミュファンさん
うるさいアピールだけはもの凄いな、さすが万年在宅、それ以外ないもんな存在意義が。
-
5886
検討板ユーザーです
昨夜、思い付くままに書きなぐりましたものを整理します。
まず入居者=区分所有者か確認です。次に「毎日中国から荷物は来るし、国内に山のように発送しています。」この内容の証拠となるものを集めます。記憶メモのほか配達業者の入館履歴や配達業者の受渡し履歴が望ましいです。その他に、騒音内容、注意期間や回数等の記録など住宅として以外の使用及び生活音以外の騒音の根拠を用意します。
ご準備できたら「明らかに生活音とは異なる騒音、事業所/作業所として使用できない建物において規約違反があり区分所有者の権利が侵害されている」ことを理由に、所有地の警察、行政、入管へ通報します。
そして通販事業者の本社所在地の行政、営業を許可した部署、入管庁、法務省、税務署にも通報します。
そして荷物を配達受取りする業者(本社)に悪質な状況を説明し出入り制限の相談をします。出荷不可能になれば問題解決に近付きますよね。
また、区分所有者が自宅を作業所として使用していたら住宅ローンは適用されず全額一括返済ですし現金支払であっても住宅以外の使用はできませんので何としてもその方向で詰めてみて下さい。
それにしても通販事業者はそこを営業所として登録してるのでしょうかね。その住人は営業所管理者? 住戸は営業所として本社から家賃を貰ってるのかな。
事業税や所得税の申告内容が知りたいですね。雰囲気からすると所得隠しをしてそう。従業員風の人がいれば入管と労働基準監督署にも通報ですね。
通報したからといって直ぐに事態が動くわけではないですが区分所有者による共有資産の不正使用を止めさせなければ悪化し手に負えなくなります。悪質な連中に負けないでください。
-
-
5887
匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
大変参考になります。
管理会社と共有させていただきます。
管理人さんは、これまでの共有廊下の荷物の写真やゴミ置場の大量の段ボール廃棄の写真をかなりの枚数撮影しています。
ちなみに、代表者は日本人。
登録住所は関西。
受注と発送が東京。
でも、その代表者と同姓の方はその区分所有者の中国人と同居しているそうです。
同一人物の可能性が高いです。
中国人の住宅ローン状況はわかりませんが、日本語堪能です。
-
5888
マンコミュファンさん
…うちの上階騒音主も文化の違いあるのかな、全てとても違和感ある。仕返し好きというか注意されたら敵対するし文句を言うしかしない、そこで配慮という言葉も行動もない。
-
5889
匿名さん
ここの掲示板のように現実の騒音主も管理人さんがすぐに削除(というか適切な対策を)してくれたらな…っていつも思います。
掲示板の管理人さん、しっかりと管理してくださっていつもありがとうございます。
騒音や迷惑行為に困ってる被害者の皆さんも救われる思いだと思います。
本当はこういう掲示板も必要無くなるのが一番だと思いますが、同じような気持ちの人の存在を知ったり吐き出せる場所があって本当に助かりました。
ありがとうございます。
-
5890
名無しさん
風呂に入ってる間、あちこちで同時多発ドアバン!ふすまバン!ガラス戸バン!していたボス騒音主家族。
ついに、ガスの小部屋バン!を数回繰り返したあげく、こちらの浴槽の真下と壁をズバーーーーン!と下から叩きつけてきた。
「ありがとうございました。記録できました。
なにもしてなーいとか言わせませんよ。」と呟いたら、それから息を殺しているw
一家総出でどうしようもない。
-
5891
5886です
>>5887 匿名さん
通販のダンボールは法人の事業系ゴミですから住宅の集積場には出してはいけません。悪事の全てを明らかにし遡って行政が罰金を徴収するべきですね。
特定住民の通販事業の大量ダンボールの回収費用を管理費から別途捻出してませんか。早目に搬出入業者の出入り制限を規約に落し込む検討をしてください。
通販業者の所在地は関西、代表者は日本姓(帰化人の可能性あり?)、東京の住宅用分譲マンションで中国人と同居。二人で住んでいるか同一人物、、 とてつもなく胡散臭いですね。事業系ゴミ出し案件から一つ一つ潰しましょう。「二人世帯にしては異常なダンボール量に失火の不安がある」など理由に、なんなら最寄りの消防署へも通報して同意の上での住戸内の立ち上いや指導にきて貰ってください。
もしくは通販事業所が分譲マンション内で住宅以外の利用をして営業活動用に大量のダンボールを持ち込んでいる、加えて、販売物は引火しやすいか不明で大変不安が募っている。消防法ではどうなのか、不正利用されている該当室内を監査してほしい。など消防署と警察と行政へ相談してください。
また通販事業者による住宅建物の規約違反使用のなかでその住戸から失火等あったときの責任割合や保険料支払いを建物の損保会社へ確認してください。「不正使用していた場合の事故の補償はできかねます」なんてあったら最悪です。
https://allabout.co.jp/gm/gc/8747/
-
5892
匿名さん
8:15からNHKで騒音問題のことやってるけど、嫌がらせで騒音出してるバ家族には当てはまらないよ。
-
5893
匿名さん
人の気配を感じると窓開閉するの騒音主の特徴なのかな
オラついてドンバンしてるの本当に猿山みたいで頭悪そうなの全開だな
-
5894
匿名さん
じっと出来ず徘徊しまくる人間じゃない生きものを一緒に居る家族は静止させろ
リモワの邪魔でしかない
-
5895
匿名さん
>>5892 匿名さん
NHKらしいっちゃらしいですね
犯罪者擁護が生業の弁護士とかとつるんで
ああやって加害者を擁護したりするんですよマスゴミって
そういう事をやってきた結果が悪い事も間違っている事も”やったもん勝ち”で
あとは犯罪者にも生活ガー人権ガー本当は悪い人じゃないんダーとかって
ゴネればどうにかなるみたいな人種や風潮を生み出しているんですよ
まあNHKは偉そうにそんな事に首を突っ込むよりも前に
自分達のところの局員が自分達の女性局員宅に無断で侵入した事件とかを
隠蔽したり有耶無耶にしようとしてないでちゃんと伝える事の方が先ですね
-
5896
匿名さん
NHKはストーカーアナのプロフィールを即座に削除して居なかった事にしてるそうです。
管理会社や警察がくるとピタリと静まり返る騒音主みたいですね。
-
-
5897
マンコミュファンさん
nhkのはわからないけど、テレビで騒音事件あったらまほぼ加害者のこと''音に敏感だった人''表現するよね、コメンテーターも適当な事ばかり無責任に発言してるけどちゃんと分かっているんだろうか…日々騒音に苦しんでるこのスレ見てたら本当の被害者と加害者違うんじゃないかと思います、いつも事件起こしたの私じゃなくて良かったと思うし耐えかねた末なんだなとしか思えない。騒音主の酷さももっとメディアが取り上げたらいいのに。
-
5898
マンコミュファンさん
異常な騒音主に出会ったばっかりに人生狂わされたくらいにね。
-
5899
匿名さん
この時間に隣室の中国人が洗濯機を回しはじめたよ…
また夜10時頃に非常識な開閉音出しながらベランダに干すんじゃないだろうな?
しかもうちのマンション夜通しの外干しは禁止なのに、規約も何もフルシカトなんだよなぁ
とりあえず動画撮って管理会社に提出するか…
-
5900
匿名さん
>>5897 マンコミュファンさん
分かります。テレビニュースの解説者の見識の低さといったら酷いですよね。毎回判で押したように騒音殺人の犯人=音に過敏、精神病と毎回短絡的に視聴者に印象付けて事の本質を見せない。世論誘導する報道姿勢に悪質さを感じていました。
あの人達、マンション業界から金貰っているんですかね?CMスポンサーにマンションデベロッパーがいて圧力を受けてるとかかな。
-
5901
匿名さん
本来の加害者(騒音主)と、本当の被害者をごちゃ混ぜにして有耶無耶にしてるだけのメディア。
電波の無駄遣い。
-
5902
名無しさん
ベランダで大くしゃみ連発。もちろん嘘くさい。
あれ?客が来てるから?
ここのところ部屋でおとなしくくしゃみしてたよね?ボス騒音主。客がいると違うね。
わざわざ夜の十一時近くに大くしゃみして、
ここで見張ってんだぞ!のアピール?
ドスバンしてるし、呼ぶよ110 逃げんなよ。
-
5903
教えてください
騒音の記録をとるのはどうしてますか?騒音計の種類等教えてください。
管理組合経由、直接苦情、役所に相談してポストに手紙、出来ることはやったけど次から次と無神経な騒音主。行動が信じられなくてうるさすぎる。無神経すぎてイラつく日々です。
-
5904
匿名さん
2~3日の間、いつもより少しは静かになっていた上のキチガイ騒音主。
深夜に騒音を出さないと気が済まない禁断症状が出ちゃったみたい...
まーた23:00頃から、扉ガラガラ~バン!ドスドスドタドタを延々と繰り返してるわ。
これでまたクレーム入れる事になるから、数日間は静かにするフリするんだろうなぁ...
珍走団とか統失の構ってちゃんみたいなのに、何で振り回されなきゃならないんだよ。
-
5905
匿名さん
夜中に数回ドアバンしてみたり徘徊してみたり、祝日だからって張り切ってんじゃねえぞ。暇なら夜道を散歩してきて。
ドンッドドッ!!ドッドッドッドッドッ…て最初の2~3歩が特に音がデカいのがキモすぎてブチ切れそうになる。存在含め全て気持ち悪いけど。
無駄な力を入れて窓やドア開閉してみたり、何十年も生きてるくせに身体の扱いがヘタクソすぎ。
加齢で劣化してるという線もあるかな?
-
5906
匿名さん
ドンバンドンバンなんで扉をぶつけないと開閉できないの?
開けてる時も反対の戸当たりにぶつかるまで全開してんの?
なんで閉める時戸当たりにぶつけるの必須なの?
引き戸がぶつかる前に止めれば音出さないで閉められますけど
とにかく無駄にうるさいよ
周りに配慮できないなら集合住宅に住むな
-
-
5907
匿名さん
>>5905 匿名さん
ドンッドドッ!!ドッドッドッドッドッ…
こっちも同じですけど若い世代ですよ。
騒音主は、年齢関係なく深夜活動の睡眠障害が起きていて四肢の動作が粗いんだと思う。
感情の起伏も荒くて苦情に仕返ししてきませんか?
騒音はルーティン化していてそれを苦情っ乱されると発狂したり何度注意されても深夜活動を止めなかったりと異様にこだわる。脳機能も粗く、柔軟性を失ってる。たぶん前頭葉が。
-
5908
マンション検討中さん
>>5906 さん
>>5906 匿名さん
疲れるまで仕事してないからだよ ボーとしてても給料貰える 帰ったら有り余るちからを発散してると思うよ
-
5911
管理担当
[NO.5909~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
5912
匿名さん
日中特に休日とか、行き潜めたように静かなのに、0時過ぎる頃からアクティブになる騒音主。
特に夜1時過ぎの音楽は、初め給湯器の起動音かと思った。ボン!という空気砲のような振動音。
その後何かアイドルっぽい歌声とリズムが延々続くから、音楽のイントロだったと最近気づいた。
ガス爆発みたいな音だから何時聞いても生理的に嫌な音。
このご時世、引きこもってしまうことも仕事してないこともあると思うが、周りに人がいることは考えて欲しい。
眠れないし皆迷惑している。
-
5913
マンション検討中さん
>>5905 匿名さん
うちの騒音ジジイも加齢からくる筋力と聴力の衰えからか窓やドアの開閉音が年々酷くなってきています。
性悪で近隣のお年寄りコミュニティからも避けられていていつも独りなので、やることもなくそのうち認知症にもなりそうで怖いです。
-
5914
匿名さん
朝からドンドカバンバンコツコツカンカンガラガラゴロゴロキュッキュッと騒音のオンパレードな上階のキチ
休日もそれ以外やる事無いのか?
早く、、、いや今すぐ逝ってしまえばいいのに
-
5915
匿名さん
ベランダの防水シートを切り裂いたのに黙っていた騒音主。
階下に水漏れ被害が出て発覚。
ベランダの防水シートは結構頑丈に出来てるし、防水シート貼ったばかりのところを切られたから、業者がカンカンに怒って電話しているのが聞こえました。
でも変わらず煩い騒音主。
今日も昼間から床か壁をリズムとって叩いたり家具をズダンズドン移動させてるみたい。
ドラムやるなら音楽教室に行って欲しいし、できれば退去して欲しい。
-
5916
名無しさん
今日も、昼もいますね。ボス騒音主が手下母子と。
ボス、下で「ドス」」っと手下(引っ越した元騒音主)の子どもを飛ばせたでしょ?
何年も苦しめられた絶叫と跳ぶ音。そんな簡単に忘れませんよ。
また子どもの学校に言われたいか?
学校でも先生たちが手を焼く一家みたいですね。
こっちは遠慮して昼に出ていって無駄な金使ったんだから、そっちも頼みますよ。
-
5917
匿名さん
>>5912 匿名さん
そんなの住民全員で、玄関扉に足跡残るぐらいの蹴りいれたくなりますね。
-
5918
匿名さん
毎度毎度ドスドスと時間きっかりに動き出すのが本当に好きみたいだな。鳩時計みたい。
いくら注意されても改善しないし知能も鳩並みだろうね。
-
5919
匿名さん
>>5908 マンション検討中さん
親は仕事本当にしてないのと、子供多すぎだからだとは知っているんですけど…
もっと広い部屋に越してほしいです。
正直家族で住む部屋の広さじゃないんです。
コロナで在宅率高いのも無理だったし、子供はどんどん成長してるから既に無理。
家族で伸び伸び暮らしたかったら少なくともファミリーマンションか庭付き戸建てに住んで。
-
5920
匿名さん
>>5918 匿名さん
>毎度毎度ドスドスと時間きっかりに動き出す
ほんとそれ
何なんだろうねあの症状って・・・
-
5921
匿名さん
時間きっかりの騒音、うちの騒音主は早朝6時前に起きて出勤するのが一番うるさい。
夏は夜明けと共に(4時半とかだよ?)起きてドスン!ドスドスドス…バン!…ドカン!
準備の間もちょいちょいドン!コン!
玄関出る時もドスドスドガンバコン!
最近は最小限になってきて6時~6時半には出て行くから運が良ければ起きなくて済む日もあるけど9割ドカン!ドスン!でやっぱり無意味に早く起こされる。
なんかよく分からないガ――!ガ――!って建付けの悪い引き戸(持ち込みの家具なのか?)を365日毎朝響かせる。
近所のバイク出勤の奴と連動してんのかって位どちらかの爆音で必要無いのに毎朝6時起き。
6時位だから仕方無いとも言えるかもしれないけど、必要無いから静かに出て行けとは思う。
毎日だからね、日・祭日もうるせえから付き合わされるの本当にムカつく。
別に違法でもなんでもないだろうけど、無駄に近所の怒り買ってる辺り馬鹿だなと思う。
少し配慮して静かに出かけりゃそんないらない恨みも買わない。
ああいう馬鹿はどこでもそんな調子だから苦労するんだろうと思ってる。
生れた時から騒音両親の英才教育受けてる子供が可哀想。
バイクうるさい奴は道路に引いて出てからエンジンかけろと思う。
ああいう奴が嫌がらせでタイヤに釘刺されたりすんだと思う。
ご近所さん方はいい迷惑、聞こえない位遠くで暮らしてほしい。
馬鹿はとにかく何するにしてもうるさいね。
-
5922
匿名さん
>>5921 匿名さん
そういう家庭で育ったのって将来、ステーキ屋でタレや回転寿司屋で醤油とかペロペロ舐めて不特定多数に平気で迷惑掛けそう。
-
5923
匿名さん
>>5922 匿名さん
5921です。
全く同感です。
仰るように彼らと同じ空気感しか感じません。
あおり運転してめちゃくちゃイキって車載カメラに映ってるの何回も放送されて、逮捕時はとてもしょんぼりしてる人達のようです。
違法じゃなければ何しても良いって勘違いしてる人達ですね。
自分ちの玄関前カメラで撮って第三者目線で見たら良いのにって思います。
それでも自分で分からなければ質問箱で聞いてみたら良い。
画像載せて「普通の玄関ですよね?」って。
見慣れ過ぎてて気づかないだろうけど、他の部屋の住民&配達員&お客さん&清掃係は「今日もゴミ置いてるな、小汚いな、相変わらずいつまでも片付かないな、場所取りおつ騒音主」って思ってるけどね。
-
5924
eマンションさん
>>5758 匿名さん
そーそれよそれ
マーキングはするは、何なら威嚇も?よね!
やだわマジでアニマルで爆笑の
全国共通騒音一家
-
5925
マンション検討中さん
>>5920 匿名さん
「〇時になったら皿洗いしよう!入浴しよう!」みたいに決めてるんだかなんだか知りませんが毎日何度もやられると不気味ですね。
書き込みしたあとも数度、先程もきっかり22時と22時半にドンドン!!と大きな音を立ててました。しかも2歩だけという意味不明さ。
もはや時報ですね(誰も望んでない)
-
5926
匿名さん
騒音主っていわゆるブルーカラーや肉体労働者も多いだろうけど、ホワイトカラーと言われる人にも少なからず存在する。
パソコンで作業している際に、キーボードのEnterやスペースなどを親の敵みたいにパンパンパンパンパンパンパンパンするヤツ。
リモートでもパンパン聞こえてきたりするし。
出社時に近い席にいると耳障りで仕方ない。
以前うちの会社にいたヤツがまさにソレで、
コロナ前に飲んで終電逃してソイツの家が近かったので3人で泊めて貰った時、
他の部屋の住人と会ったので会釈したら、その人に怪訝そうに見られるわ、ソイツは挨拶も会釈もしないわ。
でドアバンして、ドタドタ室内に入っていくから「もう少し静かにしたら?」と皆が言ったら不思議そうな顔された。
翌日、ソイツの家から帰る時に、また同じ他の部屋の住人と顔合わせたので挨拶したら「あの部屋の人の友人か会社の方ですか」言われて、
答えたら「もう少し静かにしてくれるように言ってくれませんか?」だって。
騒音内容で言われた事は、このスレで書かれてる事ほとんどそのまま。
結局、他の部屋の住人からのお願いは言えなかったけど。(職場で下手に言うとハラスメント扱いされかねないし)
ソイツが使っているキーボードは、ソイツがいない時に自分も含め近くの席の人がこっそり静音性が高いものに何度か替えたけど。
その後、デスクトップのキーボードは何回も壊すは、ノートパソコンのキーボードも何回も壊すはを眺めていたけど、
コロナ入ってリモート会議以外では顔を合わす事も無くなって、一昨年いつの間にかいなくなっちゃった。
今もどこかで迷惑掛けているんだろうなぁ。
-
5927
通りがかりさん
朝4時に襖を閉める音で目が覚めた。バシーン!ドーン!下の老害、何回も注意されてるのに、嫌がらせでわざとやってる。早朝からドスドス踵歩きして部屋中を行ったり来たりしてるみたい。こっちはまだ寝てんだよ。迷惑老害ババア早く退去しろ!
-
5928
匿名さん
なんか知らんけどとにかくドン!パン!在宅中は常にぶつかってるのかぶつけてるのか音発してる。
それにプラス生活音だからうるさいんだよ。
苦情出たら引く位対策と配慮して生きろよ。
周りの被害者は伝える前にも散々我慢してんだよ。
これまで伸び伸び騒音出しまくってた分、今後一生をかけて念入りに気をつけて生きろよ。
ご近所中が騒音主の事迷惑だと思ってるよ。
そして埃とゴミまみれの玄関片せよ、見苦しいよ。
-
5929
匿名さん
>>5925 マンション検討中さん
うちの建物の騒音主も、ルーティン決めた騒音主ではありませんがなんだろ「ドンドン!!」って。
就学前の子供が居るから地団駄かなって思ってるんですけど…
それかよろめいて踏ん張ってドン!って鳴るのかと…小突かれたりしてるのかな。
他のコメントでも「2歩だけ」とか数歩踏みしめとかいうのがありますよね。
騒音主ならではの行動でもあるのかな?
大人だけでドンドン!ってやる騒音主っています?
うちの騒音主は明らかに子供のおふざけか遊ばせてるだけの音…連打やしつこいバンバン…なので、親が注意しろってだけなんですけどね。
静かな日もあるし、解禁日設定すんなよってだけで。
騒ぎたかったらカラオケでもなんでも行って来いってだけなのに…ホント迷惑です。
日中ならまだしもなぜ早朝や夜なの…迷惑に決まってんだろクズ家族が。
-
5930
匿名さん
>>5925 マンション検討中さん
同じです
20時にドンドンドンドドン!
0時にガタガタゴトン!
1時にズズゴト!
と真夜中になるとスイッチ入ってますね
なんの症状だろう?認知症?二重人格?躁うつ病?
-
5931
匿名さん
>>5929 匿名さん
>大人だけでドンドン!ってやる騒音主っています?
います
ウチの上の山田ババア
-
5932
匿名さん
>>5930 匿名さん
+多動性障害、強迫性障害、不安障害
でも犯罪者心理というのが騒音主だと思われます。
-
5933
匿名さん
ルーティン決まってても別に構わないし、当然登校やお勤めで時間決まってても構わないんですよ。
家事を時間決めて頑張っても良いと思います。
ただ「静かに動けば良い」それだけの話なのに。
窓をバン!足音ドンドン!扉をドカン!
なんなんだよ、幼稚園生かよ…
家庭内の喧嘩なら他所でやって下さい。
建物にあたるな!周りに迷惑だっての。
母子が帰宅するだけでうるさいよ。
そんな母ちゃんだから子供もジタバタするんだよ。
母親から落ち着け!
-
5934
匿名さん
騒音苦情が出ても子供が下校してきてダダダダ共用部走ってドカンバコン玄関扉轟音出して帰宅。
室内でもなにやらドン!ダン!
春の陽気にやられてイカれてるんでしょうけど、麻酔でも打ってやって。
家族で早く入院しろよと思います。
毎日ドンバン本当にやかましい。
頭おかしい家族は集合住宅はご遠慮いただきたい。
少子化で困ってるって言ってもこんな迷惑家族が増殖するよりは減った方が良いと思います。
犯罪者が増えるだけだよ。
迷惑行為ばかりで周りに気も遣わずにやりたい放題。
いずれ逮捕されるんだから今から塀の中で管理しておいてほしいよ。
社会に出ていても迷惑なだけ、百害あって一利なし。
-
5935
匿名さん
-
5936
通りがかりさん
>>5929 さん
うちの騒音主は大人ひとりっきりでドンドンやってますよ。お子さんどころか同居人も確実にいません。
毎回よろめいてるんですかね?どこかに移動するわけでもなくその場でいきなり大きな音を立てます。
とっくに成人した人間が子供がはしゃいで出すような音を立てるって恥ずかしくないんですかね…
騒音主の隣はお子さんが2人いらっしゃいますがこちらは静かです。
小さな子供でも守れるマナーを遵守できない騒音主は惨め。
>>5930 さん
夜中に多動スイッチが入るのあるあるですよね。
今日は3時頃まで踵歩きが止まずイライラして寝つけませんでした。寝不足です。
ガタンドスッ、ドスドスドスドス(停止)ドスドスドスドス…ゴトッのループって正気じゃないと思います。それド深夜にやることか?と。昼間でもうるさいけど。
あまりに腹が立ったので外に出て電気がついてるのを確認しに行きました。
社会経験も他人との交流も乏しいので常識が身につかず、迷惑が考えられないんでしょうね。
新聞を待ってたのか、配達員さんのバイク音が聞こえた途端やっと足音が止みました(老人ではなく中年男)
-
5937
匿名さん
>>5929 匿名さん
我が家の上も大人ですね。
帰化夫婦が片方しか帰宅しないのか、中国人のまんまの両親に預けっぱなしで
今日の昼も床の上で料理してるようなトントントントンが聞こえる
と他のお宅からも言われました。
-
5938
匿名さん
>>5931 匿名さん、5936さん、5937さん
皆さんそれぞれ回答をありがとうございました、5929です。
大人の騒音主も多いんですね…
大人の方が年季が入っていて改善しにくい分タチが悪いのかもしれませんね。
うちは子供の騒音でしたが、子供達の方が気をつければ(親が注意をしたり気をつけるんでしょうけれども)ドタバタも走り込みも年々減る気がします。
戸の開け閉めは大人なのかな…子供ができるようになってまだ力加減が分からないのか…
とにかく騒音の苦情が出た建物ではお互いに配慮し合える住民でありたいと切に思います。
ドス!ゴツ!コン!って…自分が聞こえるのと他の部屋に伝わる音って違うのかな?
近頃は気をつけてる感が漂うのですが、こもったようなドォンゴォンが聞こえるようになってきてそれは夜だと相当キツイです。
横になると壁や床を伝う音はほぼダイレクトなので本当に気をつけてほしいです。
騒音主は次から次へと新しい騒音や迷惑行為をくり出して来るので、彼らを反面教師にして自身を律していこうと思います。
皆さんも大変だと思いますが、無理の無い範囲で頑張って下さい。
お互い騒音主が早く退治されると良いですね。
どうあがいても逮捕か入院の未来しか騒音主には無いと思うけど…
-
5939
マンコミュファンさん
スレ見てたら同じような人種が同じように迷惑騒音出してるんですね本当、笑えるくらい一緒。
うちの上階騒音主もそうです、''歳ばかりとってしまいました~社会的交流は極めて乏しいけど幸せなんです~騒音?気にする方が悪いです~''みたいな…ゾッとするわ。(見た目もね)
-
5940
匿名さん
>>5929 匿名さん
大人です。無駄に歳だけ取った感じの人。
音も振動も大きいですが、その人1人で何人居るんだ?位の音数です。
厄介なのは親が騒音主だと子供に躾が出来ないので
よく宿泊に来る成人した子供達も皆すごい音を出します。
どこに住んでいるかまでは知りませんが、集合住宅なら1人1人が騒音主になっていそう。
-
5941
匿名さん
>>5932さん >>5932さん
夜中に多動スイッチが入るのが不思議でならない。
美肌は良質な睡眠を22時~2時にとることで作られる細胞再生時間。真逆の行動は成長ホルモン分泌を低下させ、胃腸(消化)の働きを弱め、中枢神経系が不安定になり老化が加速するだけ。本来人体は非合理な生命活動はしないのに。騒音主の体内は何が起きてるのかな。
脳萎縮が起きて老化が進んでる?
だから騒音主は注意を記憶出来ず、怒りっぽく、自分が決めた作業に強いこだわりがあり、神経網の劣化で動作がガサツ、強い思い込みで被害妄想になり被害者に仕返しするのかしら。社会性が低い引きこもりの点も脳神経の働きが緩慢なためかしら。冷やかし嫌がらせの短い文ばかりポスティングする騒音主みても。
-
5942
匿名さん
>>5939 マンコミュファンさん
そうなんです。
これだけパターン化してるので症候群ですね。
マンション多動性症候群
とカテゴライズして治療法を確立してほしい。
-
5943
匿名さん
騒音主が静かな山小屋に住んだら毎晩多動はしなくなると思う。
騒音主は我々とは異なる敏感さを持っていて多動を発症しているんじゃないかしら。
ハウスシック症候群は建築材が自然素材から化学製品に置き換わって20年間ぐらいは原因不明の不定愁訴症候群だったよね。騒音主もなにかの環境因子で多動になっている?
1980年代には、既にシックハウスに該当すると思われる症例も報告されていたが、この頃には原因不明とされ、自宅療養などで更に症状が悪化するなどのケースもあった。また同種の問題が新築・改築のビルやマンション、また病院などでも起きていたケースも報告されている。シックハウス症候群の問題は、生活の基礎となる住宅が原因であるため、家という大きな買い物をした人にとっては深刻な問題となりやすい。
-
5944
匿名さん
夜中にガラガラゴロゴロバンバンしないと死んじゃう病気の上のキチ
早くおくたばり遊ばせ
-
5945
匿名さん
>>5943 匿名さん
騒音主のは外的要因や後天的な事項よりも、内的要因や先天的な事項の方が強いんじゃないかと思われます。
騒音主個体が無神経な迷惑行為に及ぶ外的要因なのかも知れないと解釈してもいいのは「育ち」ぐらいで、
あとは「知能」「五感」といった生まれ持った内的要因と言っていいようなものが、常人と比べて著しく劣っている・発達していないと思われます。
-
5946
検討板ユーザーさん
うちも、マンション購入から快適に暮らしてましたが、上に今の家族がきてから、毎日引戸の音が自分の家の戸をドン!!と閉めるように聞こえ注意してもやめず、挙げ句の果ては自分ではないと弁護士つかって、手紙をよこす。その手紙が届いたら四年続いた音は少なくなったものの、上のおっさんがねる前にどうしても嫌がらせをしたいのか引戸をしっかり閉めて大きな音がうちになる。原因は、コンクリートに穴あけて、テレビをつけてる上のアホな仕業たどおもうが、理事会も管理会社も対してなにもせず、、、あたまがおかしいのか心が腐ってるのかほんと嫌です
-
5947
匿名さん
>>5946 検討板ユーザーさん
普通の人なら管理会社などから騒音での確認やクレームが来たら、
身に覚えがあれば「すみません。気を付けます。」、
身に覚えがなくても「気が付きませんでした。うちじゃないとは思いますが気を付けるようにします」とか言うぐらいで、
あとは実際に気を付けていれば話は終わる筈なのに、
騒音主は脊髄反射的に意味不明な自己擁護に走って、
変な嘘を吐いたり、他人や物のせいにする事を優先しちゃうんですよね。
で、クレーム入れられた→嘘吐いて開き直り→逆ギレっていう自己中丸出しなパターンで、更にドタバタするんですよ騒音主って。
-
5948
口コミ知りたいさん
>>5942 匿名さん
横
もうマジでいい加減にして欲しい
隔離よ!多動過ぎてひくよね?
不快感しかない
-
5949
管理担当
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
5950
匿名さん
上のキチも6:00ごろからガラガラドンドン続けてるわ
夜遅くまで騒音出す
↓
寝る
↓
朝早くから騒音出す
↓
・・・マジでなんなんだろ?この気の狂った生態って
[PR] 周辺の物件