防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-23 18:41:27

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
ユニハイム小岩プロジェクト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 4401 名無しさん

>>4400 匿名さん

うちも毎日22時過ぎてからドカン!バン!ドスドスと始まります
    いきなり発狂しだす異常者

2. 4402 匿名さん

騒音主にとって戸を静かに閉めることは相当難易度の高い行動なんですね。
    幼稚園児でもできることなんですけどね。
    なんでいい歳した大人がそんなこともできないんですかね。

3. 4403 匿名さん

ふと目を覚ましたら3時過ぎ…こんな時間帯にやや抑え目とはいえ絶えずうろちょろ歩き回ってるって何事?さっきドアバンも聞こえたんだけど
    1人ではしゃぐのも大概にしろよ昼夜逆転ゴミ

4. 4404 通りがかりさん

こっちは階下のキチガイゴミ老人、朝4時からドカドカダンダン上階まで響いてうるさい。おまけに玄関のドアバンを何回も繰り返す。まだ外も暗くまわりは静かなのに、自己中で非常識。再三注意を受けても直さない。引っ越してもらいたい。

5. 4405 匿名さん

あぁ…さっきからずっとドゴォーン!バン!ドン!…ゴトン!ドーン!コン!ドーン!…ガタ…ゴト…バン!ゴトン…ゴンゴンゴンゴン…バン!
    大小様々、大きめ多めで何をしても動くたびに音が出る。
    動く動く動き続けてる~。

6. 4406 eマンションさん

日本代表決勝進出おめでとうございます!!

W杯ぐらい好きに騒いでも良いよね♪

7. 4407 通りがかりさん

サッカー応援を免罪符にして騒ぐバカが沸いている様子。
    マンションらしき部屋のカップルは終始静かで好感が持てたけど、
    都内に一軒家らしき家族は、早朝にもかかわらず大声で飛び跳ねていたし。マスコミがこう言うのを好意的に垂れ流すから、免罪符があれば周囲に迷惑かけるのは騒音じゃないですけど何か?みたいな風潮になる。バカがまたそれに乗っかる
    自分は耳栓して寝ているので、それほど音は聴こなかったけど、5時頃に目が覚めたから、誰かしら騒いでいたのかもしれない

8. 4408 匿名さん

朝5時からガラガラバタン連発で起こされ最悪。キチ家族マジで消えろよ。

9. 4409 検討板ユーザーさん

カーペットの上にスプーンを落としただけで
    壁ドンしてくる隣人。
    早朝TVのサッカー中継の音、雄叫び。
    まさに自分勝手な一家。
    まともな人間が一人もいない。

10. 4410 匿名さん

サッカーの時期はニワカも湧くので迷惑だけど、たまたまうちの建物には居なくて良かったです

ちゃんとしたファンなら現地かスポーツバー限定でやって来いって思います
    日常にあんな浮かれた日本離れした感覚持ち込まないでほしいです

11. 4411 匿名さん

サッカー終わった直後から何回も何回も爆音窓開閉しながらベランダに出入りしてるクソ騒音主
    静かに開閉出来ないならベランダに荷物やら食材やら置くんじゃねーよ!ただでさえうるさいのに物を取るのに何回も何回も開け閉め
    さつ意しかわかねー

12. 4412 匿名さん

サッカーの関係?騒音主の騒音レパートリーにカーテンと網戸・サッシの反復開閉が突然加わった・・こちらは寝てて何の音も立てていないけど、一体どの部屋に対する嫌がらせなのだろう?
    これで、ほぼ全種類の騒音を装備した騒音主が爆誕してしまった。。。

13. 4413 匿名さん

単純に疑問なんだけど騒音主って自分らはクソ迷惑な音を出しておきながら、
    よその家が同じレベル(またはそれ以下)の音を出したら
    うるせー!!と言わんばかりに攻撃してくるのはどういうつもりなんだろう。

苦情を出されていない状態で自分の騒音に無自覚ならまだしも、
    一度でも苦情があれば自分たちがうるさいって分かるよね?
    騒音主は全員とんでもなくトリ頭なのか?

スレを見る限り話が通じないやつが多すぎるし同じ人間とは思いたくない。

14. 4414 匿名さん

マンション住みとしてはあの騒ぎを試合毎にされては日本代表に負けてほしい気持ちになる

15. 4415 匿名さん

買い物から帰宅してみたら騒音部屋のカーテンが開いてる(外出時だけ開けていく)
    心からの喜びを噛み締めてます…日曜夜まで、いや二度と帰ってこなくていいよ!!

16. 4416 匿名さん

>>4413 匿名さん
    本当それです。
    頭いっちゃってるんですよ。
    騒音主はドンドン、バタバタ凄まじい振動と、衝撃音出したり、コトコトミシミシこちらの様子探ったり。
    そのくせに、こちらが少し音出すと半端ない騒音立ててきます。
    絶対許せない。

17. 4417 匿名さん

面白い事に、騒音出す鬼畜のくせに、こちらが普通の生活音、咳したりすると、おへぇーっ!おほぉーっ!とアホ丸出しで咳も出ないくせに無理やり出して来るんですよ。
    世間に知れて、どちらが変か早く知らしめたいです。

18. 4418 匿名さん

>>4414 匿名さん
    サッカーのライブなんてただでさえ時間帯が早朝深夜だったりするのに、騒ぐとかいい加減にしろと思います。

好きなのは構わないけど、周りの人に迷惑をかけないように応援してって思います。
    サッカーは特にファンのマナーが悪いから個人的には大嫌いです。
    日中でも同じ建物で応援されるのは迷惑だと思います。

なんだろう、野球は熱烈なファンの人が多いけどそんな悪い印象無いんですけどね…
    甲子園も夏野球も風物詩って感じで窓開けて応援してても歓声が聞こえても不快ではない。

人によるだろうけど、自分はそんな感じ。
    どっちも観戦しませんけど。
    そういう人も居るんだから自分達が浮かれて迷惑行為するのはやめて下さいねって思います。
    自分達のマナーのせいでそのスポーツ自体嫌われる事があるって理解した方が良い。
    ハロウィンとかイベントもそうだけど。

19. 4419 匿名さん

>>4417 匿名さん
    それ、まさに同じ。
    どこの騒音主って行動パターン同じ。
    ビックリだよね。

20. 4420 匿名さん

どこの騒音主も、ですね。

21. 4421 匿名さん

ドン!、、、ドン!、、、、、、ドン!
    人間だよね?

22. 4422 匿名さん

録音、動画。
    全て記録できるほどの騒音って、やばいよね?
    今は我慢、絶対に許さない。

23. 4423 匿名さん

>>4421 匿名さん
    うちもさっきからずっと響いてる。
    ドン!…ドォン!…ドン…コン!…
    毎晩しばらくウロウロさせてる。
    苦情出てるのに毎日うるさい。

そんな動き回る事ある??
    興奮した子犬でも3か月にもなれば飼い主が「待て」で躾けられるだろ。

周りに迷惑かけるような過ごし方やめてほしい。

24. 4424 匿名さん

さっきからゴト…ゴト…ゴンゴン……とうるせえよ!
    なんの音だよ。どういう生活してたらそんな音なるんだよ。
    人んちにてめえらの音を響かせんな!

音の不法侵入罪?みたいな罰則があればいいのに。
    人が穏やかに過ごし心身を休める家をストレスの溜まり場に変える騒音主は全員まとめて○ね!

25. 4425 通りがかりさん

騒音主が毎日きっちり交替で、「でかい音でふすましめて、うちをキレさす選手権」をしてくれているので、割と計算しやすくなりました。半端なくでかくて、床とか揺れるんですよね。
    おとといが下の階、昨日が同じ階のこの部屋、今日は…みたいな。
    キレるふりでも、結構あちらさんは喜んでくださいます。
    反応したら負け。というのは、肝に銘じていますが楽しまないとやってられないですよね。

26. 4426 匿名さん

>>4424 匿名さん
    ホント毎晩それです。
    この位の時間にガタゴトしてるから入眠前にイライラさせられて困ります。
    ドン…ゴン…ボン…ゴン地味にうるさいし気になります。
    何の音かもどういう過ごし方でそんな音出す羽目になるのかもさっぱり分からなくて不快です。

同感すぎて辛いです、騒音主は今すぐ出て行って帰って来ないでほしいです。

27. 4427 匿名さん

>>4413 匿名さん
    まさに自分の思いを代弁して頂いたコメントです。
    今日も本当に腹の立つ一日だった。
    サッカー見てたのか、朝の4時過ぎから子供が跳ぶ地響きみたいな音で起こされたけどその後もお構いなしにドカンバコン、日中も親がドン!ゴン!バン!と爆音で何かやってて、夕方子供帰ってきたのか床とか壁に物ぶつけまくったりドアバンとか数秒おき。
    4時に爆音響かせて、静かにしなければ…となるどころか、平然とうるさくし続けられる神経が分からない。
    苦情も出ているし、自覚がないとは思えない。
    他の部屋の音に異常な反応を示すのも意味が分からない。
    うちは一度、夜8時過ぎに窓を閉めた音にキレられて直後に数回窓バンされ、
    翌日の早朝に狂ったように全部屋の窓を反復してバンバンやられたことがあります。

28. 4428 匿名さん

今、主人が派手にコケてドン!ってなったのですが、
    普段の上階のドアバンや踵歩きの方がずっとウルサイ。
    自分の部屋で滅多に出ない大きい音より
    上階の日常音の方が大きいってどういう事?

29. 4429 匿名さん

>>4421 匿名さん
    うちの上階もコレです。
    毎日、歯磨きしている時間だけでも3ドン来る。

30. 4430 匿名さん

さっきも地震みたいに揺れた
    一体何をしているのやら…

31. 4431 匿名さん

>>4376 匿名さん
    本当のショートスリーパーは滅多にいないみたいよ。騒音SPは多動睡眠障害だよ。

32. 4432 匿名さん

学習能力のない階下の騒音主M、早く消えろ?

その音はうちではないってどの口が言ってんだ。嘘つくのも大概にしろよ。
    なんでもいいから早くしねしねしねしね!!!!!!!

33. 4433 匿名さん

父の社宅住み。
    一人暮らしできる収入はあるけど理由があって両親と同居してます(不満はない)

階下の騒音に悩まされて早半年。
    警察弁護士を巻き込んで大事にしたい私vs穏便に済ませたい父で意見が合わなくてつらい。
    父の気持ちもわかるが角が立たない言い方で注意しても効果がないんだから痛い目みせるべきでしょ?と思うんだけど、同じ職場で働く父の立場も悪くしたくない。
    でも悪いのは向こうなのになんでこっちが気を遣って我慢しなきゃいけないの?とも思う。
    日中ずっと家にいる母も相当参っている。
    自分の心もしんどいけど大事な母が辛そうにしてるのを見るのもしんどい。

上司なら言いにくいのはわかるけど年下の若僧にならちょっとくらい強めに言ってくれてもいいのに、とも思う。
    住宅管理人は役立たずで何もしてくれないし、どうすればいいんだろう。

あまりにひどい時に警察に通報しようとするとそれはやめてくれと父に全力で止められる。
    止めるくせに父も管理人も何もしてくれない。
    私が直接話をしに行こうとしても止められる。
    騒音一家のせいで家庭内もぎくしゃくしてる。
    本当につらい。
    なんでこいつらのためにここまでつらい思いをしなくちゃいけないの。
    もう心はボロボロ。つらい。

34. 4434 匿名さん

子供の走り回る、飛び跳ねる音
    戸の開閉音
    ドスン、ゴン等謎の衝撃音
    ガンガンガンガン叩く音

注意しても対策してる、うちの音ではないと言い訳し、改善する気0な下の騒音一家。
    迷惑になるかなと思ってルームランナーを封印してたけど復活していいかな。こいつらに迷惑かけても問題ないよね。

前にルームランナー中、何度か天ドンされたけどもういいよね。
    本当なら下に人が入ってる時は使わないようにしてたけど、騒音一家相手なら問題ないかと思って使ったら案の定攻撃してきたあたおか一家。
    人の音に文句つける前に自分らの騒音を見直したら?と思ったけど無駄に揉めたくないから封印してた。けどもういいよね。
    足音がどれだけ人にストレスを与えるか理解しろ。騒音がどれだけ人の心を傷つけるか理解しろ。

35. 4435 名無しさん

昨日の午前と昨夜に、いきなりDIYでも始めたのかと思うような打撃音「トントントントントン」と回数が律儀に同じ。ただ、短時間ではあるけど、こんなにも響くものなのかと驚愕。
    それとも、まさかW杯に感化されたニワカが室内でボールでも蹴ってる?
    戸建でも室内でボール蹴れば外まで響くものだし。集合住宅なんてベニア板一枚で出来てるようなものだって、どうして騒音主はそういう想像力が欠如しているのだろう。

36. 4436 匿名さん

とにかく動けばうるせえな!
    洗濯物干すだけでベランダ辺りでドドン!ゴドン!ドス…ドス…ってお前はロボか?

早朝も数回に分けてシコ踏んでるようなドドン!…ドドン!
    集合住宅に向いてないっていつになったら理解できるんだろ
    毎日爆音出してて恥ずかしく無いの?どうかしてる

37. 4437 匿名さん

>>4435 名無しさん
    うちでもさっき、同様のDIYみたいな「トントントントントン!」がありました。
    応援グッズでも叩いてるのかな?
    あんなの競技場で響くような造りなんだからまず民家で使う物ではない。
    とにかく最近は時間を短縮しつつ一点集中みたいな騒音出して来る。
    家族で騒音を出す為に生きてるみたいにしか見えない、ゴリラなのか?

アホが次から次へととにかく新規で騒音繰り出してくるからホント疲れる…
    両親は在宅して騒音出す暇があるなら仕事に出かけて一刻も早く戸建てを買えと思います。
    いつまで集合住宅で周りに騒音迷惑かけ続けるつもりなんだろう…
    共用部の私物もさっさと室内に片づけろ!
    何か月出しっぱなしなんだよ…室内にもしまえないようなゴミなら今すぐ捨てろ。

人並みに静かに清潔感を持って暮らしてくれたらそれで良いのに。
    お互いにとってもそれは良い事でしか無いのに。
    うるさくして周りに迷惑かけて嫌われて、部屋とっ散らかして私物にぶつかってまた無駄に物音立てて、ガチャガチャドタドタしてまた嫌われて居辛くなるだけなのに、アホなループで延々と隣人に迷惑かけ続けて呆れる。

38. 4438 匿名さん

こちらの騒音主は、家族で狂っちゃってる。
    毎日必ず騒音、衝撃音出します。

39. 4439 匿名さん

騒音主の旦那が、情緒不安定のスイッチ入った模様。

40. 4440 匿名さん

週末に自宅でまったりしてるだけなのに、急に壁にドドン!とぶつかってくるの。
    隣と壁一枚の部屋で急にそんな事されたらびっくりするわ。

そんなのが隣の世帯から毎日。
    そんな暮らし方しかできないなら戸建てに住んでよ。

毎日壁をドカーン!ってやられる隣人の気持ちを考えた事があるの?
    ある上でやってたらなんなの、喧嘩売ってるの?
    無いなら今からでも配慮して大人しく暮らせよ。
    この時間からドン!ドコカラカラ…ドッ…って動き出してるのも丸聞こえでとにかくキモイ。

41. 4441 口コミ知りたいさん

>>4440 匿名さん
    今まさに同じ状況です
    ドッ!ドドン!ド…ボゴン!ドドッ!ドンッ!
    文字起こしが難しい心底気持ち悪い音
    初動のドッ…って音、本当に嫌ですよね。ああ騒音が始まる…と身構えてしまう
    部屋でドタバタしてパワー発散するな、運動施設に行け

42. 4442 匿名さん

>>4441 口コミ知りたいさん
    4440です。
    どこの騒音主も同じような騒音出して隣人を困らせて困りますね。
    文字に起こすの難しいですよね…笑
    ボゴン!って、うちもむしろ遮音の構造のせいなのか籠るような逆に響く音で伝わるのが辛いです。
    なんで静かに過ごせない癖に静かさ売りの建物に入居するんだよってイライラします。

まずは自分達が静かに動く努力もしないし片付けもしないで、根性がおかしい。
    毎日子供の出がけもガチャガチャいわせて、片づけるか音の出ない工夫をしろって思います。
    騒音世帯が留守なら遮音の必要も無い位地域が静かだよ!ってのに。
    とにかく居るだけでうるさいので、4441さんの締めの一行以下同文です。
    家族も多すぎるし苦情も出過ぎでどうせ出て行くんだから一刻も早く退去してほしいです。

43. 4443 匿名さん

同じ玄関の扉なのに出入りの度にドカン!ガコン!
    一日一度はなにやらガシャ―――ン!ドン!コン!ドゴォオン!
    開け閉めするとキイキイ鳴ったりしてる騒音主のお宅

建具の手入れもしない、できない、騒音もなおさない、共用部に置いた荷物は永遠に片づけない
    大層な親ですね!

44. 4444 匿名さん

全てが人並み以下のくせに騒音だけは人並み以上な異常家族、うるさいのよ、とにかく。

45. 4445 通りがかりさん

朝六時から洗濯機、七時過ぎからドスドス!八時過ぎたらこちらが起きるまで好き勝手に走り回らせ飛ばせる。
    休みの日は疲れている人が寝てるんだけど。
    夜の六時からはドスりOK!七時からはドアバンOK!とか勝手にルールを主同士できめてるのですごい。
    最近は、一軒がバン!したらドス!かバン!でつなぐのが流行っているらしく、主同士でも大変だなと思います。乗らなかったら…だろうから。
    ボス主のところに一日一回はみんな行かないといけないようで、来なかったら、部屋に乗り込まれてるのかな?一日一回はすべての主の部屋から声がしてます。
    ボス主とサブ主の寝なさ加減と働いてなさが普通ではないので、なんかやってるんじゃないかと疑う今日この頃。

46. 4446 匿名さん

マジいっちいち動作がうるさいくせに、年中家にいるってどういう事? ドスン・ガン・ゴトだけで生きてるってどういう事?本当にマジでいい歳して笑…どういう事?

47. 4447 匿名さん

上階が帰ってきて20分、もう辛い。
    ノイキャンしていても、ドン!ゴン!バン!大きい音だけでもう何十回となっているよ。
    音を出し続けて動く。
    ドゥン!ドゴン!がスゴイ重い重低音で、1番困っているのに録音出来ない。
    音としては録音しやすいガンッッ!って直下型地震みたいな音は、いつどこでくるか分からない。

48. 4448 匿名さん

楽しんだらいいよ逆に

49. 4449 匿名さん

ベランダに野菜を保管するのは自由だけど、静かに窓を開け閉めしろよ!今も料理をし始めたのかガラガラガラガラ爆音で何回も開け閉めしてて、この時間だし寝てる人もいるよなという考えに全く及ばないって一体どういう倫理観してんのよ?自分さえよければ周りの人のことなんかどうでもいいって?あの年齢でそんな考え方しか出来ないとか本当に終わってる。恥ずかしい生き物。

50. 4450 匿名さん

うちは避難通路経由で庭から覗かれました。さっき防犯カメラの映像確認したら...本価格的に泥棒みたいで恐いです。

51. 4451 匿名さん

毎日朝から晩まで本当に無駄にうるさい
    ドンバンバコンゴトン、ドドドコン!ってよくそんなに騒がしく暮らせるなって思う
    他所で練習して、ドアぶつけないで閉められるようになってから集合住宅に住めば?
    最低限だろ、毎日ドンバンしなくても人間は生きられるって知らないの?

昨日もほとんど在宅して夜9時頃から一層ドタバタし出して、今朝も早朝6時前後からドカン!バタン!し始めて、暫く静かかと思ったら今頃再びドン!ドン!って戸当たりさんが始まったよ。

騒音だけ聞いてると頭おかしい人なんだよ。
    子供がやっていても親が止めろよ。
    止めないでいつまでもドン!ドドドさせてるから親はなんなの?って話になっちゃうの。
    それを毎日繰り返してるから騒音世帯認定されるんだよ。

巷で話題の公園と一緒。
    周りに配慮も無い、躾も無い、親も悪びれもしない。
    自分都合でやりたい放題、周りの気持ちや都合も全く考えないで協調性も無い。
    迷惑行為の押し付け。

その場に住む周りの人の「もう少し静かにして」ってお願いもスルー。
    そもそも何の配慮も努力もしてないのに「これ以上は無理」「嫌なら引っ越せ」だの…今のままではうるさいからこの時点からどうにかしろって話だよ。
    無理なら住むなよ、他所で暮らせよ。
    他人に散々我慢させておいて、なんで自分だけなんの我慢も修正もしないで済み続ける権利があると思えるの。
    建物の他の住民に迷惑だからそんな家族は集合住宅に住まないで下さいって話。

52. 4452 匿名さん

>>4451 匿名さん
    騒音出す奴は、頭いっちゃってる。
    普通ではない。

53. 4453 匿名さん

始まったぞ、さっきから衝撃音出し始めてる。
    床抜けんじゃない?ってぐらい凄い。
    集合住宅でアホ丸出し。

54. 4454 匿名さん

何でそんな物音を立てないといけないの?
    人間はもっと静かに暮らせるんだよ。
    普通ならね。
    騒音主は獣かなにか別の生物なの?

55. 4455 匿名さん

ドーン!ドーン!と凄まじい衝撃音www
    周りにアホですってアピールかな?www

56. 4456 マンコミュファンさん

5分の間に5回ドアバン。
    うち2回は揺れて心臓に悪い程の嫌がらせ。
    明らかに悪意を持ってやっている。
    お願いだから入院してください!

57. 4457 匿名さん

「恥をしれ、道に外れた事をして恥を知らないものは禽獣に劣る」
    幕末頃の偉人さんの名言。
    騒音主にこの言葉を贈りたい。

58. 4458 匿名さん

騒音一家がコロナに感染したらしい。
    えっ、1週間ずっと在宅してるの?
    爆音に晒され続けるのも勘弁だが
    さっき外出してたっぽいから建物の共有部分に触れるのも嫌。
    こいつら経由で感染するなんて絶対嫌。
    どこまで迷惑な連中なんだよ。

59. 4459 名無しさん

日中夜関係なくドアをバンバンやられてしんどいのに、仲間呼んでW杯観戦して騒いでくれるから大・大・大迷惑!ここはカタールじゃない、日本の小さなマンション!しかも夜中だよ!みんな寝てたり、気を遣って静かに観戦してるんだよ。自分もサッカー好きだけど、あんなアホみたいな声出して騒がないよ。そんなに騒ぎたいならスポーツバーで観戦して騒げよ。その方が健全でいいよ。家飲みした空き缶を玄関周りに置いたり、マンションの共有スペースに放ったりさ、他人が借りてるとこに駐車するし、倫理観のなさに呆れるよ。騒音以外にも素行悪すぎてみんな迷惑してる。管理会社も早く追い出してくれないかな。何回苦情来たらアウトとかペナルティ制にできたらいいのに。

60. 4460 匿名さん

めちゃくちゃ静かな隣人女性が多分週一くらいで恋人を呼んでて、その他にも連休やクリスマス等のイベント日~付近にも会いに来る(バカ騒ぎもせず談笑してるだけだし何も思わない)
    でも来訪の度に騒音主が家がぶっ壊れんじゃないかってぐらい何時間も絶え間なく発狂。普段からうるさいのにリミッターを外したかのようにあらゆるものを叩き壊すかのような爆音
    恋人を呼んでないぽいのにバレンタイン当日ってだけでこんな調子の日もあった
    数年間ずっとこの調子だったんだけどある日突然諦めたのか頭の調子が少しマシになったのかやらなくなった

ごくわずかに大人しくなったところで普段はまだ人並み以上にうるさいしイベント事=騒音主が発狂、爆音ってトラウマみたいに心に残ってるんだよね。情けないけど

61. 4461 匿名さん

>>4455 匿名さん
    うちの騒音バカ親子も祭り始まりましたよ
    アホアピールが過ぎる

ドンドンドンドン歩き回って、ドス!ゴロゴロ~
    みたいな騒音立ててる
    ハッキリ言って〇ね!としか思えません
    外でやれ、クソ馬鹿が

62. 4462 匿名さん

>>4461 匿名さん
    こんなお天気なのに狭い室内で子供をドタバタ遊ばせるとか親は頭悪すぎですか?
    ここに書きこまれる位なら当然騒音苦情も出てる建物でしょうに。
    騒音主の馬鹿親はいつまでたっても学習しねえな。
    日中は子供は外で遊ばせろって言ってんだよ。

幼稚園や公園でも苦情が出るのに室内で遊んで周りに迷惑かからない訳がねえだろ。
    認知能力どうなってんだよ。
    そんで子供に室内で暴れるなって躾をしろっての。
    室内で遊ばせるからそれで良いと思ってるんだろうが。

とにかく敷地内で騒ぐな。
    部屋でも共用部でも敷地内でも毎日うるさい、退去して。

63. 4463 匿名さん

寒くなると室内遊びが激しくうるさい、エアコンで締め切るのか
    引き戸ゴロゴロもたまりません。
    スポーツ系のゲーム作った人、騒音対策してくれ。

64. 4464 匿名さん

歩き始めによろけてんのかただのガサツか知らないけど頻繁にドッドン!って足音を立ててからは静まり返るの何?だるまさんがころんだか何か?
    ランダムな箇所でドンッ!→しばらく静か→別の場所で同じ音の繰り返し
    こういう時だけ移動したのがわからないくらい静かに歩けるのかよ…ずっとそうやって歩いてよ

65. 4465 匿名さん

>>4464 匿名さん
    分かります…!

対策して厚めのマットからはみ出してのドドン!なのか?
    だから周りにはワープしてドカン!なのか…
    はみ出さないようにサークルで囲っておいてと思う。
    (サークルもガシャガシャうるさそうだけど)

てか、上記だとしてもだよ。
    集合住宅じゃなくて戸建てにすりゃ良いじゃん…
    どれだけやっても迷惑なのは分かったからさーって思ってます。

結局、お宅の家族の機嫌や気分次第なんでしょって。
    そんなのに巻き込まないでほしい。

66. 4466 匿名さん

騒音酷くて、やっと角部屋に引っ越しました。

角部屋に住んでみると条件にもよりますが、サッシやドアの油切れサイクルが早いと感じます。
    角部屋のお宅に騒音主が多いというのはこれもあるのかも…と思い始めました。

呉工業のシリコンスプレー、こちらの掲示板の意見見て買ってみました。
    とても良いです。
    室内の襖にも使えます。

本当は騒音主に知って欲しいです情報なんですが…。

67. 4467 匿名さん

隣人(騒音主)が帰宅してきた時の原付の音が聴こえるだけで、心臓がバクバクして身構えるようになってしまった
    今日は昼間、久々に騒音主が出かけ、居ないだけでこんなにも静かなのか…と改めて思い知らされた
    目を閉じて束の間の静寂を味わうことができた
    こんなのを幸せと思ってしまう自分って…

68. 4468 通りがかりさん

朝から夜中までゴンゴン
    いい加減にしてくれ!隣
    角部屋にこしてきたけど意味なし

69. 4469 匿名さん

>>4468 通りがかりさん
    同じく。
    隣接してる部屋が有る限り、騒音の可能性ありですよね。
    うちも夜中、DIYする奴がいて困ってます。

最近は、それに対する抗議の壁ドンも追加されました。

70. 4470 匿名さん

外気温一桁、ストーブ禁止の物件、非喫煙者で毎日この時間にドンッ!と窓を開けるって
    もう心の底から換気が好きなんだな(ちなみに自分も吸いません)
    恥ずかしながら不眠持ちで朝方まで眠れないことが多々あるんだけど閉める音は一切聞こえないんだよね
    いっそのこと外に住んでほしい

71. 4471 検討板ユーザーさん

>>4419 匿名さん
    言えてるー、吃驚だよね。同じ種族なのか?笑

逆ギレしてないで色々整えたらどない?
    騒音家って日常からおかしい。煩いし物壊すし挙句パクられたし普通返しませんか?他人のもの平気で返さないから
    私もとうとう堪らんくなって
    怖すぎて防犯カメラ出入り口全てに中と外付けた。

72. 4472 匿名さん

騒音主が帰宅すれば無駄にうるさい。
    玄関前でひと騒ぎ。
    そりゃコンコン意味も無く叩いてれば周りはうるさいよ。

子供が遊ぶんですってのなら静かに遊べる工夫をしなよ。
    隣に部屋の無いすみっこでやらせとけよ、何のための角部屋なんだよ。

わざわざ隣に壁一枚の部屋で壁叩かせてるってどういう配慮なんだよ。
    他の住民はお宅の騒音がうるせえって言ってんの。

普通の生活音も戸を閉めるだけでどうしてそんなに響いてうるさいの?
    他の部屋が毎回そんな音出してる?
    なんで自分がうるさい事に気づけないの…自覚無いなら気をつけようが無い=なおらないんだろ。

他所で修行して人並みになってから出直して来いよ。
    ちょっと親と同居してきなよ。
    文句言われなかったらそのままそこに住めば良いよ。
    文句言われない所で暮らしてよ。

他の部屋から苦情が出るって普通じゃないから。
    数十何年も賃貸住んでるけど普通に生活してて苦情なんて貰った事無いから。

73. 4473 匿名さん

>>4433 匿名さん
    通報したほうが楽になりますよ。

社宅なら父親が退職したときには出るんだし、
    その時父親に果たして家庭内での居場所なんてあるかどうかですし、
    通報の電話は、途中で切られると折り返しかかってくるし、
    誰が老後の面倒見るんだって押し切らないとね!

74. 4474 匿名さん

夕刻のDIY音?夜半の(ボールをつくような)衝撃音?もしかしたら、ウォーターハンマー現象なのかもしれないとも思いますが。
    マンションだとこの現象が起きても場所が特定しづらいし、住民が出来る対策は、蛇口を乱暴に開けずにゆっくり、とか。元々所作が乱暴な住人には無理でしょうけど

75. 4475 匿名さん

今、起きてきやがった。
    こっちが起きていても、ゆっくりお眠りだったようですが
    私は耳栓していても毎晩起こされていますよ。

76. 4476 匿名さん

騒音主って言葉は通じないしルールは守らないし脳の作りが普通の人と違うとしか思えない。
    車の駐車スペースがあるにも関わらず、建物入口前に駐車するのは日常茶飯事。
    そりゃみんな近くに停めたいけど、ルールで決まってるから他の人はきちんと守ってる。
    言っても駐車場は徒歩30秒くらいの距離なので遠いわけでもない。
    たった少し歩くのすら面倒なわけ?

何でも子供を理由に騒音すら正当化する連中だから、
    注意しても「子供が小さいから近くに停めたくて~」とか訳わからん言い訳するんだろうな。

家に出入りするたび奴らの車が目についてイライラするから管理会社に伝えたところ、
    全ての住人宛てに注意喚起の手紙が来た。
    手紙が届いてから1週間は守っていたようだけど、今日からまた入口前に駐車してた。

騒音の件もそうだけど、注意されて数日間守ればいいんでしょ?くらいの頭なの?
    こういうまともじゃないやつを相手にしてると本当に疲れる。
    あと騒音主は集合住宅を自分たちの一軒家だと思ってるやつが多すぎ。
    住んでるのはお前らだけじゃねえんだよ。
    配慮って言葉を頭に刻めやいいかげんにしろ。

77. 4477 匿名さん

>>4476 匿名さん
    騒音主や迷惑行為する人達は「これ位良いだろう」の積み重ねだなーと思います。

自分都合で「ルールや規則からは外れるけどこっちの方が自分は便利だから…」って。
    その内自分都合ばかり効率高めて優先して他人の迷惑まで思いが至らない。

「信号赤だけど人が居ないから渡っちゃえ」
    「隣の駐車白線ギリギリだけど、自分の出入りスペース取りたいから寄せちゃえ」
    「室内に入れると汚れるから玄関の外に干しておこう」

相手が居なくて迷惑かける人が居なけりゃ別に良いだろうけど、お前のその散漫な注意力やガサツな配慮や認識での判断は大丈夫なの?
    隣人は「お宅の音がうるさいから静かにして」って言ってるのにそのままうるさく過ごして大丈夫?
    ゴミや汚い私物を共有部に晒すな・私物置き場じゃねえよって言ってるのにずっと出しっぱなし。
    そんなんで子供に片付けしろって言えますか?羞恥心は?ていうか脳みそ大丈夫?

自分の都合の良いように解釈して見て認識してるだけじゃないの?
    周りで迷惑してる人は居ませんか?って聞きたい。
    迷惑だって指摘されてる事もなおさないから「言っても日本語通じない奴」認定されてる自覚ある?
    どうでも良い事なんか普通は他人は指摘しないんだよ、そんな暇じゃないよ。

78. 4478 匿名さん

>>4477 匿名さん
    他人に迷惑かけるのは、頭いっちゃってる部類ですね、普通の人は騒音出さないですよね。
    生活音と騒音の区別がつかないとは、トイレ流しただけで、ドーン!!
    騒音主はトイレ絶対に使わないでほしい。

79. 4479 匿名さん

狂ってると思ったのは、引き戸を何度も何度も開け閉めしたり、床抜けんじゃないの?ぐらい強烈に床に何かを叩きつける、もしくは超重量物を落とす、ぐらいの衝撃音を出す。
    頻繁に騒音出すうえに、いきなり衝撃音出すから、たまったもんじゃない。
    こちらが咳出たりすると、騒音主は、おへぇー!おほぉー!と普通の咳の20倍の咳をわざとするという鬼畜っぷり。

80. 4480 匿名さん

騒音主の物音・話し声 何一つ聞きたくないから家にいる間は寝てる時も含めて
    ほぼイヤホンか耳栓をしてるんだけど、健康上大丈夫なのか不安になってきた。
    ネットで検索すると耳がカビるとか書いてあってビビる。
    耳ほぐ●イムって商品があるくらいだから大丈夫なのかなとも思うけど…。

就寝時の耳栓は2週間前から始めたんですけど、それ以上の期間で実践されてる方の耳の状態が知りたいです。
    耳の痛みや違和感等、異常はありますか?

81. 4481 匿名さん

>>4479 匿名さん
    コメント見てるだけだと完全に統合失調症とか精神疾患の患者さんでしか無いですけど…
    患者さん(騒音主)は一人暮らしのおっさんですか?

単身だと自覚するのも難しいでしょうし、病気の人を病院に繋げる仕組みが必要だと思います。
    まあまあお年寄りだったら地域の民生委員さんにご相談したら良いでしょうか。

うちの建物の強迫性障害みたいだった主婦は投薬がうまくいってるのかようやく開け閉め繰り返しを卒業しました。
    あれも周りから苦情が出てようやくって感じだったけど。

家族が居ても馬鹿家族だと誰も注意や自省をしないというのもあるし、騒音家族は集合住宅では確実に他人に迷惑をかけるから戸建てに住んだ方が良いですよね。
    ていうか、あれだけ騒音出して迷惑かけて治ったからって住み続けるってメンタル強すぎる。
    自分だったら恥ずかしくて住んでいられないけど…
    それとも脳が委縮していて都合の悪い事は覚えてないのかな、騒音主って異次元ですね。

82. 4482 匿名さん

>>4480 匿名さん
    私はヘッドホンが合わなくて(耳が痛くなります)耳当てができないのと、イヤホンは耳が悪くなりそうでなるべくしたくないので肩掛けスピーカーで打ち消す方法がメインです。
    なるべく耳を塞いでるのは防犯的にもリスキーなのでは…

何一つ聞きたくない気持ちはとても分かるので、どなたか医療的にも適切な回答できる方いらっしゃると良いですね。
    イメージだけだと却って敏感になりそうですよね…
    無音時間が多いと少しの刺激にも敏感になりそうな…

ていうか、騒音主が人並みの生活してくれれば済む話なのに!
    本当に迷惑ですよね…

83. 4483 匿名さん

>>4478 匿名さん
    そうですよ、普通の人・家庭は騒音出さないです。
    引っ越しとか模様替えで大きな物音出ちゃう時もあるかもしれませんけど、毎日ドド――ン!バコン!ドカン!ドドドドドドドドド…なんてのは普通ではない。

かつ、騒音の苦情が建物に出たら一般の方は自分が先ず気をつけます。
    できる事からするでしょう、窓や扉を静かに閉めるとか静かに歩くとか。
    ガラ―――ドォン!なんてのは生活音ではありません。
    ドカンバコン!ドン!なんてのは生活音ではありません。

うちの建物は少しはそういうの伝わったようで、夏と比べたら雲泥の差です。
    ずっとドゴンゴゴン…ドン…コン…してる日数が減りました。
    騒音主には頑張って人間になってほしいと隣人は願っています。

って書いてるそばからドォン!鳴った…
    そういう所、頭おかしいって思われてるんだよ。
    もう変わらないなら退去してくれ。

84. 4484 匿名さん

帰宅と同時にドスドス歩き回ってドアもコン!部屋の隅から隅までガタガタ言わせてるけど同じ部屋の家族はうるさくないのかな?
    床に一番近い筈の子供の耳がおかしくなるんじゃなかろうか。
    騒々しい家族は集合住宅には住まないでほしい。
    本当に居るだけでうるさくて迷惑。

85. 4485 匿名さん

アホ騒音家族のドンドンバンバンでリビングに居られません
    どんだけ音と振動響かせてるのか…
    よく仕事から帰ってこんなうるさい中で落ち着ける(?その父親自体がうるさいけど)な

86. 4486 匿名さん

騒音主のドゴ!バン!ドガ!ってのは例え対策してもらってもそういう動きを本人がやめない限りずっと音も衝撃も振動も建物に響いていて隣人には伝わってるから。
    だから退去してくれって言ってる。
    こんなの生活音では無い。

突然の爆撃みたいなもんよ、こっちは自宅でただ寛いでるだけなのに。
    騒音主の家に居候してるならこっちが少しは我慢するとか分かるけど、自分で家賃払って「お宅のスペースです」って貸主と契約してる部屋だからさー
    そこに騒音主は一切関係無いわけ。
    騒音主がなんの権利も無いのにうちの権利をただただ侵害してきてるんだよね。
    隣に住んでるってだけで毎日毎日ドカバンゴンゴンうるせえよ。
    んで、迷惑だから静かに過ごしてもらえませんかってお願いしたのに静かにしないの。
    常識も日本語も通じない。
    だからお巡りさんに逮捕してほしいんだよね。
    もう誰でもいいから成敗してほしいよ。

87. 4487 匿名さん

>>4480 匿名さん
    〇ぎ薬局の耳栓を2年間使い続けてますが、なんともないです。
    1週間ごとに石鹸で手洗いして8割がた水分きったら自然乾燥です。

使い始めは、やたら心音のように耳周囲の鼓動が気になったり、
    寝がえりしづらい印象がありましたが、目の下のクマもましになりました。

88. 4488 匿名さん

騒音主に会う度、「こんなモンスターは他にいないな。これで最後だ。」
    って思ってた。

何度も別パターンに会い、こちらの掲示板に行き当たり。
    最近は「結構いるんだ?」みたいな感覚になりつつある。
    こんな感覚良くない…。
    でもこの掲示板あって精神的に助かってる。

国民全員にアンケートとることできたら、隣人ガチャ外れどれだけの率なんだろうか?
    管理会社や不動産屋にオリコン満足度設けて欲しいな。

89. 4489 匿名さん

騒音主は田舎にも都会にも住まないで欲しい。
    せっかく田舎でのんびり暮らしてたのに、バーベキューや違法駐車、道路族が現れうんざり。タバコも庭先で何本も吸って煙いし。

いっそのこと雪山の麓で暮らして?
    あんまり煩くしたら雪崩起きるから、静かに暮らそうと努力するんじゃない?

90. 4490 匿名さん

騒音主だけクワイエットプ○イスの世界に飛ばされてほしい
    ガサツなバカは全員一掃

91. 4491 匿名さん

今日も朝からサッカーうるせ~な~!
    マンション内で騒ぐのやめ~や(怒)

92. 4492 匿名さん

ドゴーンドゴーンドゴーン!
    ドゴーン!の天井反響が収まらないうちに次のドゴーン!がくるから
    地鳴りみたいな雷みたいなゴゴゴゴゴ…になる。

それとは別に引きずる時のゴゴゴゴゴ…も出す。
    色んなゴゴゴゴゴ…があって、リズムがついたゴゴゴもある。
    普通の人が出さないゴゴゴでもう何の音って言われても分からない。

でもゴゴゴのある所には必ずドンバン!し続けている騒音主がいる。

93. 4493 匿名さん

>>4492 匿名さん
    苦情出すと「何の音ですか?」って聞かれて困りますよね。
    自分では乱心してタンスでも倒さなきゃあんな音は出ませんとしか。
    ゴゴゴもドドン!も、ドドドドドドドドドも成人したまともな大人は毎日出さない音ですよね。
    ありとあらゆる戸や窓を閉める音も足音などの生活音も当然うるさいですし。

毎日ドカンバァン!なんて音出してて妻は恥ずかしく無いのだろうか。

94. 4494 匿名さん

タンスを倒すような爆音わかります!私も♯9110や警察の方に騒音の詳細を聞かれた際、信じてもらえるかわからず言い淀んでしまいました
    普通はこんな音をしょっちゅう立てる人間いませんからね

ドゴン!ガン!と動作がうるさい時点で悪なのにこいつらは「常に動き回る」というクソステータスを併せ持ってる個体も多い
    子供どころかいい歳した大人も。なんでそんなに動くんだろう

95. 4495 匿名さん

夜の場合、そういう行為かもしれません。
    言いにくいですよね。

96. 4496 通りがかりさん

実際には使ったことがないので分からないのですが、折りたたみベッドを広げる時には、下に車輪がついていれば、その擦れる音、勢い良くやれば重量はあるだろうから、相当な音が階下に響くだろうと想像がつきますが。それをフローリングで直にやられたら、子供の足音でさえ響くのだから
    重量物が倒れてきたのかと思いますよね。折りたたみベッドで部屋を広く使いたいのは分かるけど
    それなら下にラグやカーペットを敷いて欲しい。

寒くなって流石に靴下は履いているみたいで、子供のジタバタする音が籠って聞こてくるようには
    なったけど、やはり根本的にマットやラグを敷く気はないようで。
    その子供の足音、今までは普通に走っていた感じだったのが、親の気を引くような、地団駄のようなものになって来て余計に頭に来る。くそガキ。

97. 4497 匿名さん

スイッチ入ったみたい、騒音始まった。
    まだ序の口だけど、ここからステップアップしていくんだよね。
    全くもって意味がわからない。
    狂ってるね。

98. 4498 匿名さん

うちも15分前に帰って来た。
    既にその15分で、私の1日分の騒音を超えた。
    でも、普通の人の何倍って感じでもないんですよね…
    普通の人が出さない音を出してくるから…。

99. 4499 匿名さん

うちの騒音主は一晩中とか夜中うるさいとかそういうのは無い。
    もう毎日朝起きて出かけるまでと夕方帰宅してから…って子供みたいな騒音。

主に子供なんだろうけど、音や振動は「子供だね、可愛いね」なんてものではない。
    一緒に住んでる親が一番分かってると思うけど。
    子供の立てる音は仕方ないなんて言って集合住宅で騒がしてる親がおかしいよ。
    うるさいものなんだから生活音以上に配慮や対策は必要だし、そもそも他の音も一層気をつけてよ。

うるさくて当たり前~なんて言って放置してる方がどうかしてるよ。
    …って、他人から苦情が出るまで気づかないのが驚きですけれども。
    集合住宅って他人同士の寄せ集めの建物の住まいなんですけど。
    身内でもお友達でも何でもないのに、よく毎日騒音出して平気な顔して居られるな。

お互い様なんて言う程お宅は隣人に何か迷惑かけられた事あるんですか?
    相手がお住まいになってからフェアな位毎日騒音出されてます?
    ドォンバァン!ガシャ――ン!ドドドドドド!コンコ――ン!なんて、皆の部屋から聞こえてきます?
    頭と耳は大丈夫?

100. 4500 匿名さん

生活騒音界の頂点にいるような奴等なので
    同じ目に遭って初めて人の痛みを知った…って体験は、この先一生無いだろうなぁ…。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
イニシア日暮里

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸