匿名さん
[更新日時] 2024-11-24 02:31:04
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
3751
匿名さん
隣人ウザイわ
お前、昼飯の用意するだけで、どれだけの騒音立てるねん
なんでそんな馬鹿デカイ音が必要か不思議で仕方ない
-
3752
匿名さん
>>3748 匿名さん
不動産屋やオーナーが介入する賃貸に関しては殺人事件に発展しかねないリスキーな騒音問題の回避に気を配りつつありますよ。
分譲は強制退去が難しく厄介ですけど全住戸が明日は我が身ですよね。なので騒音苦情を管理人へ伝えれば管理会社へ伝わり、管理組合員が知ることになり、役員が変わるたびに騒音履歴伝搬し、やがて全住戸が騒音住戸を生暖かい目で監視するようになります。
騒音主の特徴として深夜もカーテン開放照明煌々の「俺見て!私見て!キャハハー!」のバカ丸出しで外から丸見えですから容易に悪事千里を走ります。警察に通報されていれば警察履歴にも残ります。犯罪者は犯罪を犯す以前に騒音やゴミ出しトラブルを起こしがちです。他人と足並みを揃えられないからです。何度苦情を伝えても改善しないのは犯罪予備軍になりえます。
最近は発達障害や精神病者や生活習慣の異なる宗教信者や外国人が増えています。いつお隣さんになるかわかりません。分譲はリスク管理が大変ですね。
-
3753
匿名さん
また起きましたね。
過敏な人でしたって、知人のインタビュー流してたけど
そのまま鵜呑みに出来なくなった。
-
3754
匿名さん
「ささいな音とかで過敏に反応するような感じ。(上村容疑者は)異常すぎるくらい(音に)過敏な人」
日本耳と言われる高性能な耳機能を備える日本人は昔から音を繊細に捉えるのよ。過敏だなんて不躾な表現をする連中が愚鈍過ぎるのよ。
-
3755
匿名さん
>>3753 匿名さん
今朝の3時のやつですね。
早朝3時過ぎに揉めて切りつけたんでしょうかね。
非常識な時間帯に騒いでたんでしょうかね。
過敏も何も、隣の部屋に他人が住んでるような所で苦情出されるような暮らし方してる人が多いのは間違い無いので、ここの流れのように関係者はもっと誠実に取り扱って対処してほしいものですね。
神経質な人も居るだろうけど、その建物で他にも聴取すればどっちがどうなのか分かる事でしょうに。
適当言ってのらりくらりかわしてる管理やオーナーは殺人ほう助みたいな立ち位置なの自覚しろ?
自分らが提供してる建物の管理はどうなってんのよ?
苦情出てて実質放置してるような所が多いんじゃないの?
苦情後に被害者に「その後どうですか?」って聞いた事あるのかよ。
自分で現場見に来て注意した事あるのかよ?
とりま騒音主の玄関横の荷物(=ゴミ)毎日捨てに来いよ。
もし実際にうちの騒音主が刺されても別に「そうですかやっぱり」としか思えません。
小さい子も居るけどそういう暮らしぶりですからね、注意はしたんですけど残念ですねとしか。
-
3756
匿名さん
ベッドなのかソファーなのか傷んだスプリングの音気持ち悪いですね。
動く度にゴッガッ!ギョギッ!床に着地ドン!窓ガ―――がセットの騒音主です。
まるで同じ部屋にいるのかという位うちにまで音が筒抜けですけど…?
その後他所の部屋に移動してド――ン!って鳴らしてました。
昨夜も遅かったですものね、今頃起床ですか?
毎日無駄に生きて騒音出してますね。
年中休み(無職)なのに祭日休みみたいな生活しやがって本当にムカつきます。
オーナーの一室買い与えられニート親族は無駄に偉そうでうるさいですね、迷惑です。
仲介する不動産屋はその辺の都合はきちんと案内の時にお知らせしてね。
大家関係者や親族が建物に入居してるの知ってたら選ばないんで。
そういう建物って、身内に甘くて騒音もおかしな暮らしぶりも全く注意してもらえないし気をつけてももらえないですからね。
キチ外かって位ドンバン打ち鳴らして暮らしてますよ、まともじゃない。
-
3757
匿名さん
ですね、深夜に何度も窓を開け締めして興奮したようにドタバタしてる上階のキチガ○夫婦が麻取に連行されてもやっぱりとしか思えない
-
3758
匿名さん
地震の1分前までドンバンしまくってくせに地震が収まってからは静かになってた。何度注意されても騒音出し続ける度胸はあるのに自然災害は怖いって。あんたらの存在の方が余程怖いわ。
-
3759
匿名さん
窓バンキチ上階、最近一番うるさいベランダ窓の開閉がやたら多いな?と思っていたらベランダで大々的に家庭菜園やってたわ…
キチのお隣さんが排水口に泥水が大量に流れてくるとこぼしていて発覚したんだけど、自分さえ良ければ周りにどんな迷惑掛けてもお構いなしとか、本当にどうしようもないバカだわ、あのババア。
-
3760
匿名さん
クソ騒音主さぁ、最近寒くなってきてからまた常識外れな窓開閉音発してるけど、もしかしてウチが窓閉めて暖房つけてるとオマエんちの爆音窓バンが聞こえなくなるとでも思ってる?
逆だから!窓閉めきって部屋の中が静かだとよりオマエんちの窓バンが響くんだよ!壁も床も天井も繋がってるのわからないの?変な駆け引きしなくていいから常に静かに開閉しろ!
-
-
3761
匿名さん
うちの騒音主もずっと窓は閉めて室内のドアは開けとけば良いのに
開け閉めするとうるさいから
-
3762
匿名さん
昨夜から騒音掲示板の動きが活発ですけど、例に洩れずうちも大変な騒音でした。
苦情が伝わったのか書き込みされて反省したのかなんなのか日中は比較的静かにしてたけど、それが普通だからな?
「日中静かだったんだから夜騒ぐ」とかマイルールやめてくれ?
「こっちは出かけてたんだから帰ったら騒ぐ」とかな。
集合住宅で騒いで良い時間なんか無いんだよ!
「近隣に迷惑をかけないよう配慮してお過ごし下さい」という建物なの。
理解できない&配慮できない奴が出ていけ?
-
3763
通りがかりさん
>>3762 匿名さん
そのとおり!時間関係ないんですよ。勝手なマイルールをこちらに押し付けないで。協調できないなら集合住宅住まないでほしいです。
-
3764
匿名さん
このスレの皆様、ありがとうございます。
やっと 目が覚めました。
窓バン!網戸バン!ドアバン!がやっぱり騒音主のテンプレだったんですね。間違ってなかった。
あと トイレバン!もあります。
トイレの蓋なのか、ドアなのか分かりませんが。水が流れるのと同時に「バーン!」と叩きつける音。
他にも
「くしゃみをわざわざ外に向かってでかい音で、かます」とか「なぜその時間帯にベランダにいる?監視?」とか
「向かいのアパートの部屋、いつもこちら向きの窓開いてるけど、なに?」とか。なぞですね。
-
3765
匿名さん
「0時から盛大にガタゴト始めてよい」
「注意されたから23時までは好きに騒音を出してよい」
「注意されから爆音嫌がらせしてよい」
「休日は思う存分騒音出してよい」
こちらでは上記のマイルールを発動してます 激しい癇癪と攻撃を繰り返す「間欠性爆発症」と感じます 生育環境が悪かったりして
・感情を司る扁桃体
・衝動制御を司る全頭前皮質
に障害が生じるとか
近隣に不利益(病気引越等)を与えていたら管理会社や行政が介入して加害者に治療させるなりしていかないとですよね。
-
3766
匿名さん
3765さんの、「生育環境が悪い」って今のまさに騒音家族の子供の状況じゃないの。
ただでさえ狭~い集合住宅に一日の大半を閉じこもって、家族以外との接点や交流の無いまま生まれて数年。
集合住宅では静かに過ごさなきゃ親が苦情出されてピリピリして、親も突然の爆音でドスドス歩きと戸の開け閉めするような輩。
子供はとてもじゃないけど、安心して伸び伸びどころか、狭くて圧のこもった空間で常に緊張強いられながら育つのね。
結局騒音主の子供が一番可哀想だよ。
うちも騒音押し付けられて辛いけど、同じ部屋の一番そばで体感してるんだろうからね。
親の乱暴なその暮らしぶりをね。
周りへの嫌がらせか何かのつもりだろうけど、こっちより隣に居る子供が先に難聴と病気になるよ。
もう既にですか、その情緒の落ち着きの無さと顔つき。
成長もなんだかね…個人差があるとはいえどうなのか。
-
3767
匿名さん
今まで騒音被害に遭わなかった人は、余程の強運の持ち主か、騒音主かのどちらかじゃないかと思えてきた。
電車の窓から、ペットボトルをベランダじゅうに撒き散らしてるマンションが見えた。
最近、ゴミ屋敷的瑕疵物件を目にすることが多い。
-
3768
匿名さん
イタリアでも騒音被害殺人がありましたね。
夜間野外でパーティーしてる人達に注意しても静かにしないので怒り狩り用の矢で撃ち抜いた。
トッティ市長は「理不尽な死」であり、「夜遊びや騒音などへのこのような反応を正当化するわけにはいかない」と非難したそうだけど、夜間騒音によって市民が受ける理不尽な苦痛を行政が軽視するから殺人事件に発展するのでしょう。
-
3769
eマンションさん
>>3764 匿名さん
トイレバンありますよね!
隣人が毎回トイレの扉をドアバンして
蓋の音と咳払いして嫌がらせしてきます。
トイレに入りましたと言いたいのでしょうか?
バカですよね。
しかも今日はお腹の調子が悪いみたいで汚い音がしますw
窓閉めろ!アホ!って感じです。
気持ち悪い。
-
3770
匿名さん
トイレバン、あります。
こちらはトイレの蓋でした。
構造的に壁の向こうは隣のトイレ。
蓋バン!の他、トイレットペーパーの蓋をカチャカチャ延々拍子着けて叩いてて、トイレに住んでるのか!って思いました。
遊びに来た友人も気味悪がってました。
-
3771
匿名さん
うちも隣人がトイレに行って部屋に戻るまでの一部始終が、爆音ドアバンと水を流す音で全て丸わかりなのが気持ち悪くて仕方ありません。
今トイレ入りました!って毎回他人にアピールしてて恥ずかしくないんですかね?聞かされてるこっちが恥ずかしくて死にそうですよ…
-
3772
匿名さん
2ヶ月前にも熱海市で騒音殺人があったんですね
上階の騒音主へ苦情を訴えたあとに押し掛けてきた騒音主の知人を刺殺
日々の騒音に相当精神を追い詰められていたのかな 気の毒…
-
3773
匿名さん
トイレバンあるあるすぎて…。
うちは古いタイプの便座で蓋がゆっくり閉まる作りではないので、そーっと閉める努力をしないとバゴーン!!と盛大に音が響きます。
男の場合は立って用を足しているんでしょう…、便座ごとそのまま閉めるのでえげつない音が出ます。
深夜に聞こえて肩が跳ねるくらい驚いたことがあります。
便座と蓋を閉める音が響くので静かにしてほしいとお願いしても改善されませんでした。
ガサツと無神経は永久に治らないのだと実感しました。
-
3774
匿名さん
午前3時すぎ、大きな音で窓バン繰り返しで目が覚めた
体内時計バグってんのは勝手だが、ただ同じ建物に住んでるだけの赤の他人に迷惑かけんな
-
3775
名無しさん
今朝も始まりました、起きたアピール。いらねー苦笑 カーテンシャッ、引き戸ガラガラガンッドンッ、網戸ガラーピシャ、うるせーよ!
寝起きからドンガンって一体何の音?
朝っぱらからうるせー
-
-
3776
マンション検討中さん
>>3736 評判気になるさん
うちの近隣の騒音主もまさに同じです。
自分はいつもうるさいくせに、人が少しでも生活音出そうものなら壁ドンです。
自分は良くて人はダメみたいです。
はっきり言って、騒音主の方が断然うるさいし、時間関係なくうるさいのでタチ悪いですけどね。
入居してからずっと、部屋に居るのがしんどいしストレスでしかないです。
-
3777
通りがかりさん
>>3745 匿名さん
理不尽ですし腹立ちますよね。
騒音主って自分の出す音はいいけど、人の出す音はダメみたいな所があるように思います。
自覚がないというか、完全に頭おかしいからこそうるさい音出して他人様に迷惑かけていても、何とも思わないのでしょうけれど。
騒音主の出す騒音をどれだけ周りの人が我慢している事か。
-
3778
eマンションさん
>>3747 通りがかりさん
近隣にも明らかに精神病の騒音主が住んでいます。
その人は騒音、ゴミ分別などあらゆるマナーが悪く基本的なルールも守れない人です。
何故入居できているのか不思議なくらいですが、近隣に住んでいる身としてはとてもストレスです。
入居するよりも前に、入院するとか施設に入るとかした方がその人自身のためにも、何よりも周りのためにもなると思うんですけれどね。
-
3779
評判気になるさん
>>3748 匿名さん
その通りです。
そのくらいしてほしいですね。
管理会社も騒音主にはどこか、なあなあになっている部分があり結果野放しになっていると感じます。
見て見ぬふりではなくきちんと騒音主のリスト作って、入居断るとか酷い場合は退去してもらうとか、そういう仕組みを作ってもらいたいです。
そうすれば、今よりも騒音で悩む人も少しは減るかもしれませんし。
-
3780
匿名さん
>>3779 評判気になるさん
不動産屋が情報共有して、迷惑住民を同じ建物に集めて入れとけば良いと思います。
ランク付けでも種別分けでもなんでも良いから…
美容院みたいなあんな短い時間だって「楽しくお喋りしたい」と「静かにしたい」で対応してるのに。
住まいが入居しないと分からないなんてどうかしてる。
-
3781
匿名さん
結局今朝もドン!バン!で目覚める羽目です。
今日はそんな早起きしなくても別に良いんだけど…
毎日ドンドンバンバン朝から容赦ない。
最近は夜も10時頃からドンドン!ドン!と暴れてるから寝不足なんだけど。
ドスドス動き回るのが済むと、コトンコトン!硬いものぶつかりまくってるような音出すけど…お母さんは何か敷くかうるさくならないように対処してあげられませんか。
騒音主は太々しいから自分が寝たい時にスッと眠れてパッと起きれるのかな。
昼寝してるニートか子供なのか…本当に忌々しいです。
週末も騒音殺人事件があったようですが、他人事とは思えません。
子供自体は高い所から落ちる事故が多いけど、騒音主の暮らしぶりの騒音聞いてるとそういう事があっても不思議では無いと感じます。
騒いでいても放置してるし、子供は走り回るし…
少し大きくなれば手を離れて自分で動き回るのに、最低限の躾もしないで世に放つとか愛情の欠片も感じられません。
少なくとも隣に住んでる人を毎日不快にするような人はどこでも嫌われるんでしょうね。
-
3782
匿名さん
>>3774 匿名さん
騒音主は体内時計がいかれてるね
若いのに毎日深夜になると昼間のように動き出す認知症状をだしてるよ ラリってるのか窓をバンバンやってる深夜でもお構いなしに 精神疾患かな
-
3783
匿名さん
>>3779 評判気になるさん
集合住宅の開発許可条件に管理会社と行政連携による騒音対策を盛り込むのはどお?デベロッパーに責任を持たせるわけ。
①竣工後、騒音苦情○回もしくは数ヶ月で改善が見られない騒音住戸に関して管理会社から行政へ通報して行政はそれを警察と共有する。
②また、行政は警察立ち会いで騒音住戸内を確認し虐待や違法品集合住宅にふさわしくない機器があれば撤去を指導する。
③カウンセリングも行い行動療法や薬物療法を勧める。または騒音主専用公住宅を用意しそこへの転居を促すの。そこで生活音トレーニングする。
要するに騒音主は犯罪や病を誘発する死神なのよ。
住民同士で解決を図る昭和式は死神が相手では無理なのよ。だから騒音死神がのさばり被害者は増えるばかり。騒管理会社行政警察が連携しないと解決しない。
-
3784
匿名さん
>>3783 匿名さん
もう少しAI化とか監視社会が進めばそうなりそうですね。
今もドスドス歩き回るなら外に出れば良いのに…毎日同じ事して周りに迷惑かけてて学べないってどれだけアホなのかと呆れます。
早朝から起きてて天気もこんなに良いのに子供閉じ込めて本当に可哀想。
また夜暴れさせるのやめて下さいね。
どこか他所で子育てしてくれないかな、こんな狭い集合住宅じゃなくてさー
-
3785
匿名さん
夜勤の隣人が引っ越していきました。
向こうはシフト制、こちらは日勤の曜日固定。
お互いの生活時間がバッティングしないよううまくサイクルができてて、向こうの休みはこちらの出勤日。
こちらが土日で日中いる場合は、相手が出掛けてるいる案配。
生活音も多分お互いが気を遣っていたからかトラブルゼロで過ごせてました…。
今度の隣人は日中寝てて夜活動。たまに日中出掛けて夜活動。
こちらが日中掃除機かけようものなら壁窓ドーン!
こちらが寝てる時間に音楽、DIY。
よーするに自分の寝たい時間に生活音たてるなと…。
色々気を遣って洗濯掃除を土日夕方にしするのも疲れてきた…。
こんな話をすると、騒音被害に遭ってない人は、
「なんで、そんなに人に興味持つの?W」
みたいな反応するけど、こちらにしてみればなんとなく生活していく中で、感覚的に身に付くことなんだよね…。
別に興味持ってる訳じゃない。
-
-
3786
匿名さん
>>3785 匿名さん
配慮ができない人は自分の周囲を把握する事が必要だと分からないんでしょうね。
興味なんか無いし関わらなくて良いけど、できる人が分析して対策しないと被害が軽減しないから。
相手が留守の時には一息つけると思うし、居ない間に掃除機かけたりする。
ルーティンが分かっていれば、わざわざ相手が居る時にこっちからうるさく仕掛けるような事はしたくないだけ。
お互いの為になるべく調整できる事はするだけ。
常識の範囲内で自分が自由度高ければ寝る時間も合わせてる。
うるさいのは分かってるから寝室は隣人から一番離れた部屋に配置してるし、日中は寝室率高い部屋で仕事をしてる。
データ作成が主な仕事だからキーボードやマウスは消音タイプにしてるし、音関係のスピーカーは常に耳元に設置してる。
自分も在宅中は穏やかに静かに過ごしたいし、騒音主だって自宅ではゆっくり休みたいんじゃないの?
騒音主は自分の睡眠時間を阻害されたら仕返しバンするんでしょうけどね。
私は仕返ししても解決しないのが分かってるのでしない。
能力の無い奴にいくら言っても治らないしどうしようも無い。
(苦情は出しますけど…嫌がらせにしかならないから早く出ていけと思います)
被害者のこっちが冷静に切実に苦情を出す事で、騒音主の立場が悪くなって居辛くさせていくだけ。
完全な病気じゃなくて、少しは人並みに世間体を気にする能力がある大多数のちょっと騒音出す人達レベルなら引っ越していく。
それでも居座る騒音主は余程の馬鹿か貧乏か病気の地縛霊みたいなものでしょうね。
ホント他所の掲示板でも書かれてたけどまるで公害ですよ。
-
3787
匿名さん
>>3784 匿名さん
マイナンバーを国交省と警察庁にも紐付けて騒音通報情報を登録すれば治安の観点から騒音主管理が可能になるよね。
騒音通報回数が多い人物には住宅ローンのペナルティが発生したり、集合住宅や分譲宅地の賃貸契約や売買契約の制約が増える。近隣に大迷惑をかける爆音騒音主に限って自分の不利益に過敏に反応するから借りてきた猫化するよ。
他人に迷惑をかけない人達の人生を守る国にしないと後進国まっしぐら。騒音犯罪は許したらいけないよ。
-
3788
eマンションさん
>>3786 匿名さん、コメントが的を得ています!!うちの騒音主は定年退職して年がら年中、在宅ですが
「地縛霊」
、そう思えば心持ち軽くなります。
-
3789
匿名さん
>>3786 匿名さん
上は居座りです
外泊せず 身なりは安っぽく
週末も連休も一年中ガタガタゴトゴトゴトン!!と騒音を出し休日の昼間は買い物するのみ。レジャー費を捻出できないほど無理して購入したのでしょう道具を買い込んで室内で暴れてるみたい。
Twitter社の解雇方法、あっさりしてますね。解雇通知を受け取った翌日には前日まで使えていた全システムにアクセス不可能。
賃貸も分譲も騒音主にそう対処してほしい。
-
3790
匿名さん
>>3782 匿名さん
精神疾患じゃなかったら、や●ぶつやってんだろ
帰宅時に離れた所からベランダ見てたら、カーテンの隙間から外覗いてて、吐きそうになった
-
3791
騒音マンションさん
>>3790 匿名さん
毎夜に深夜の窓開閉って臭いだよね
昼間出せない臭い
なんだろう
-
3792
匿名さん
未就学児くらいの子たちを駐車場で遊ばせてる騒音主。轢かれたいのかな
「パパアアアアア!!」「おーはいはい」じゃねーんだよ
父親が休みなら子供はお出かけできる!って期待しない?駐車場~近場をキャンキャン騒ぎながら三輪車漕がせてはい終わり、ってかわいそうすぎる
-
3793
匿名さん
帰宅と同時にドスドスドス!バン!あちこち部屋中回ってガラ――ガラ――!
…なんなの…
出かける前も帰宅時も騒々しくアピールするのは一体…
お前の存在知っても不快にしかならないんだけど。
嫌がらせなのかな…嫌われてる自覚はあるのかな?
近所の犬も興奮して鳴きやまないじゃん。
犬も何か感じ取ってるんだろうね、騒音主のただならぬ危険具合を。
どっちにしてもキモイ。
-
3794
匿名さん
ヤフコメで、夜勤の家族を持つ人が
「日中だからといって、普通以上の音量で生活音出されるのはキツイです」
て書かれてるのを見てはっとしたことがあります。
実家を離れた後、たまたま隣室が夜勤の人になりました。
あのコメントが忘れられず、友人と会う場合、できるだけショッピングするか、隣室と離れた部屋で静かに過ごしました。
コメントにあった「普通以上の生活音」の意味、別物件に移って、よ~くわかりました。
ここに書いてあるような音の事だと思います。
-
3795
匿名さん
>>3792 匿名さん
騒音じゃないんですけど、私の借りてる広い駐車場でテニスをしている母と小学生高学年くらいの子がいたんです。
柔らかいボールでもダメだと思うのですが、黄色い起毛したようなボールって硬球ですよね?
駐車場で遊ばないで下さいって看板は子供に注意喚起しているのかと思っていたけど
大人でもいるんだって驚きました。
-
-
3796
匿名さん
>>3794 匿名さん
夜勤じゃなくても日中でも「普通以上の生活音」はとても苦痛です。
隣人がただ在宅しているだけで苦痛に感じられるような暮らし方やめてほしいですね。
出かけてくれるのは良いですが、出入りの度にドカン!ドスドスドス…ガタゴトガタゴト…バン!バン!って、毎日の事だと本当にうんざりです。
騒音主が留守中の静けさ(他の世帯だって何人も在宅してるのに)を本人は知らないんでしょうけど聞いてるこっちが恥ずかしい位です。
窓もガラ――――バンドン!毎日バウンド。
帰宅して疲れてるとは思いますけど、それでも配慮して暮らすのが集合住宅の性でしょ…
家族で「静かに閉めろ!」なんて気楽に言えてたら隣人も少しは気が晴れるでしょうけど、毎日それを堪えて騒音に耐えてるっていつになったら理解できるのかな。
静かにできないなら早く戸建てにでも引っ越して下さいって気持ちです。
ドス!ドス!ドンドン!って、生きてるだけでなんであんなにうるさいのか謎です。
-
3797
匿名さん
3796さん。
同じ気持ちです。
日中でも、充分煩い生活音、身をもって知りました。
本当に何故あんな力一杯?と思います。
どなたかがこちらで言ってましたが、建物を破壊するような音です。
管理会社も定期的にドア窓点検して、「痛んでますね。はいペナルティー」くらいの事を言って欲しいものです。
-
3798
匿名さん
認知症は、ある蛋白質が10年~20年かけて脳内に蓄積することで発症するそうです。
蓄積を防止する最善策は「睡眠(7時間以上推奨)」とのこと。睡眠中に脳が洗浄されるそうです。
「あーよく寝たスッキリ」は認知症になる蛋白質が脳細胞から洗い流された感覚なんでしょうね。
体内時計が壊れっ放しで他者へ配慮出来ない騒音主の脳は認知症蛋白質が厚く蓄積してると思います。そういう病的騒音は健常者の睡眠や休息を奪い病ませる害悪ですから治療や隔離対象にしなければ、健全な健常者である騒音被害者が巻添えになり睡眠障害を患い認知症に罹患し深夜に洗濯や掃除を始めて室内徘徊するようになってしまいますよ。
-
3799
匿名さん
この土日、階下の騒音主がずっと留守で本当に快適だった。
休みなのに朝早く起こされることもなく、当然昼夜問わずうるさい騒音も一切なし。
こんなに快適だったのは本当に久しぶり。
でも今度はいつ帰ってくるんだろうと考えると動悸がしてきた。
明日仕事だろうし、きっと今日中には帰ってくるんだよね…。
帰ってきたら泊まりで外出してた分の片付けとかでまたガタガタうるさいんだろうな。
万が一明日有給を取っていたとしても、明日自分が帰宅した時にいると思うとモヤモヤ。
あ~~せっかく快適なのに、わざわざこんなことを考えてモヤモヤするの本当に嫌。
-
3800
匿名さん
>>3799 匿名さん
深呼吸しましょう
肩周りを楽にして血管を拡げ血行をよくして栄養を全身に巡らせて
-
3801
口コミ知りたいさん
>>3799 匿名さん
そのお気持ち凄くわかります。
お互い大変ですががんばりましょう!
ばかりに負けないで!
-
3802
匿名さん
>>3799 匿名さん
お察し致します。
毎日毎日、もうすぐ帰って来る…って落ち着かなくなって
なかなか帰って来ないと、また深夜に起こされるパターンか…って苦しくなる。
-
3803
匿名さん
3799です。
励まして下さった皆様、ありがとうございます。
相変わらず動悸は止まりませんが、同じ悩みを持つ方々がいると思うと少しだけ救われます。
もしかしたら今日は帰ってこないのかも?という淡い期待は打ち砕かれ、たった今騒音主が帰宅しました。
早速ドタバタガタガタと盛大に音が響く始末…。
子供が走っているような音まで聞こえます。
非常識にも程がある。
なぜもっと静かに動けないのか本当に謎です。
周りの人に迷惑をかけるなって教わってこなかったんでしょうか。もうしんどい…。
-
3804
匿名さん
わざとかなぁ…。
今、真上でドドドドド…ドドドドド…ドドドドド…ってされてるんですけど
足で床ドンっぽいんですけど分からない、最近その音にリズムがついているんです。
録音しようとスマホを構えたら終わるくらいの、録音するには短いけど落下音や引きずりにしては長すぎる音。
他にも足音も物音もすごいけど、これは苦情を入れてから増えた音。
悪意を感じるんですが…。
-
3805
匿名さん
>>3804 匿名さん
記録をとりましょう
こっそり警察に騒音を確認してもらいましょう
医療機関にかかった内容も記録しておきましょう
-
-
3806
職人さん
今朝もヒステリーをおこした隣のおばさんが
「う~◎△$♪×¥●&%#?!」
と叫んでいます
もうこちらも病気になりそうです
-
3807
匿名さん
最初はただのガサツ娘だと思っていたけどやっぱり障害持ってるのかなぁ…。やり返してくる攻撃的な態度がちょっと尋常じゃないっていうか、年齢の割には幼稚に感じる。
-
3808
匿名さん
騒音のせいで音待ち体質になってしまった
久しぶりに騒音主が大人しい日でも、常に来るぞ、来るぞと身構えてしまっている
身構えたところで、実際に大きな音が来ても、心臓辺りの負担は相変わらずで…
騒音の時間帯が、ある程度把握出来ていたのに、ここ最近は不規則になってしまったせいで余計にしんどい
悪いことしてるわけでもないのに、なんでビクビクしながら生活してるのか、自分が嫌です
-
3809
匿名さん
>>3807 匿名さん
騒音主って自分たちの迷惑行為の自覚がないから、注意され制約されると悔しくて発狂してずっと床や壁を叩いくよね
深夜もウロウロ歩き回る睡眠障害のADHD症状が伝わるし境界性人格障害(境界性パーソナリティ障害)かな
集合住宅で静かに過ごせない話しの通じない異常者との共存社会は無理があるよ もう行政が関わる時代だよね
-
3810
匿名さん
>>3808 匿名さん
すごくよく分かります!!
私は無意識に自分から音を聞きに行ってしまう癖がついてしまいました。
耳栓してる時に自分の心拍音が聞こえますが、それがドスドス足音と似てて勘違いすることも・・・。我ながら馬鹿らしくなります。
-
3811
匿名さん
子供の出す騒音が我慢できるかどうかは親の人柄や品位による気がする。
以前、階下に子連れの若い夫婦が住んでいていた。
子どものドタバタ足音や赤ん坊の泣き声はよく聞こえていたけど、
外で会えば「子供がうるさくて申し訳ありません」と謝罪してくる方々だった。
子供の物音以外はとても静かだったので、子供の走る音が響いても元気だなーと思うくらいで不快に感じたことはなかった。
「夜に子供の泣き声がうるさくてすみません」と頭を下げられたこともあったけど、
真夏でも窓を閉め切って寝ていたようで、気にしたことは一度もなかった。
とにかく腰が低いご夫婦で会えば普通に挨拶するし、悪い印象を抱いたことはなかった。
対照的に今の階下の騒音一家は、騒音を注意されても
「子供の出す音だから大目に見て」「注意しても走るから仕方ない」など反省の色もなければ改善された様子もなし。
夏の暑い日は窓全開で寝ているらしく、赤ん坊の泣き声で起こされる日々。
なぜか静かにしているこちらが窓を閉めなければならないのか・・・と毎日思ってた。
オマケに親の方もドアバンや窓バンは日常茶飯事で、子供以外の物音も相当うるさい。
外で会っても挨拶もしない上に(プイッと顔をそむけてくる)、
何度も静かにしてほしいとお願いしていたら逆ギレしてきたので、本当に手におえない騒音モンスター一家。
同じ人間で、親で、ほぼ同じ年齢でどうしてこうも違うのか・・・。
-
3812
匿名さん
>>3811 匿名さん
分かります。
今は先に書かれていたような親御さんがとても少ない気がします…
過去には苦情が出るまで越してきてから何の挨拶も無かったシンママも居ました。
初対面では散々苦情を出した後で埒があかなくて管理担当者と三者面談で一声目が「これ以上どうしろって言うんですか!」でした。
こっちがキレたいよっての。
苦情が出るまでも被害者は当然同じ建物だからと我慢してるんです。
騒音主には険悪になる前にやる事うんとありますって言いたい。
親がうるさいのは本当に最悪…子供が真似するから。
子供注意されてるのは自分が怒られてるって自覚して。
躾できてないよ、周りに迷惑ですよって言われてるだけだから。
対処するのは親の仕事なんだよ。
嫌なら実家にでも預けてくれば?少なくとも住民からの苦情は止まるし他人には迷惑かけないよ。
実家の親が無理だって言うなら他人はもっと無理だから。
-
3813
口コミ知りたいさん
>>3750 匿名さん
そのうち避難通路から出入りし出すよ
掃除機は叩きつけるし
家族が何言ってるか解らない?言葉を
中途半端な声で出てきて喚き出すし
態々、防犯カメラに無駄に入ってくるし
寂しがりやなのか雑音出すよね
あとさ単体では何も出来ない
なので全員集合の時の馬鹿っぷり異質だよね?
-
3814
eマンションさん
>>3799 匿名さん
出かけてくれるだけ羨ましい、うちの上階は万年在宅で家族で動作がガサツだから家に居れば突然うるさいし生活騒音も常時うるさいです、自分たちが注意された事を根に持ってるのかわからんけど堂々と言えばいい、だってうちも100%無音だなんて思ってないし気になる騒音有ればいつでも言ってくださいと言っているのに…だいたい元気でガサツなコミュ無し元気体が万年在宅で自分たちの出す騒音はどんだけだと思ってんの? ってか受験生の子ひたすら毎日じっと我慢してるのわかってる? って感じです。すみません、あくまでうちの場合ですので。
-
3815
匿名
>>3813さん >>3750 さん
同じです
まだ若いのに旅行にもいかず毎日8時-3時まで室内をウロウロしてるしガタゴトドンドンバタバタしてるんです
巨大ハツカネズミが住戸をグルグル走ってるみたいなんです
-
3816
匿名さん
同じマンションの子供、夜遅くに悲鳴をあげるので、初めて聞いた時は不審者でも出たのかと思いました。
このご時世、奇声じゃ済まないこともあります。
もう狼少年になってて、本当に犯罪があっても助けられないかも知れない…。
日頃の積み重ねが大事だって、大人も子供も理解して欲しい。
-
3817
匿名さん
今。ズバーン!と大音をたててガラス戸を開け、いつものようにベランダでこちらの監視にいそしむお隣。
夜の九時近いですが。
今度は反対のお隣がガラス戸バーン!カーテンシャーッ!!!網戸キキキーッ!(笑)
いつも以上に、バーン!度が高いのはなぜ?
もうまともに開かなくなったから?
ふすまも、いつも以上に大音でバン閉めです。おうち、壊れますね。
おやおや?
もしかして、このスレのぞいてますか?
のぞいてるならやめますよね。
昨日「訴えちゃおっかなあ」と部屋で小声でつぶやいたのを盗み聞きして、逆ギレしてるとしか思えませんよ。
-
3818
匿名さん
帰って来た瞬間、ドゴンッッッ!!!
荷物いっぱいのスーツケース放り投げたみたいな音。
同号室内の斜め下の部屋に居たのに、下階の床まで振動するし
驚いて心臓バクバク。もう疲れた。
-
3819
匿名さん
さっき「お隣さんがベランダで監視中」って書いた者です。
この肌寒い中、1時間近く電話したりしながら監視続行中です!椅子斜めにしか置けない狭さなんですけど。
部屋の中に居場所ないのかなあ。フツーに寒いのに。
その労力、もっといいことに使いなさいよ(笑)。
-
3820
匿名さん
今日も帰宅するなり窓バン!ドドッ!ゴト!ボン!的なガタゴト音祭り
頻繁に窓開けるうえに平気でドスドスうろつくけどそんなに自分の生活音を聞いてほしいの?自分なら恥ずかしいなあ
何度も往復する要領の悪さ、窓への執着心が気持ち悪すぎる
早く窓開けるのが厳しいくらい寒くならないかな
-
3821
マンション検討中さん
>>3820 匿名さん
うちのバカ階下は真冬でも真夏でもとにかく窓の開閉&網戸の開閉が頻繁でうるさいこと。窓だけならまだしも出窓の網戸開閉する意味ある?網戸は固定しとけよ!静かに開閉できない騒音主に限って開閉が頻繁、あるあるですね。今まさに引き戸ガラガラドンッてまた数分後に同じ音がするパターン。またすぐ開けんなら閉めとけ!
-
3822
匿名さん
人ん家の玄関前で、騒音主が
「あの人、ずっとあそこに立ってて気味悪い…」
と話しているのが聞こえてきた。
その気味悪い人とは察するに、19時頃マンション入り口の電柱の影に立ってる人かと。
延々スマホを何故か寒空の下いじっていて、人の視線を感じるとそそくさ別の電柱に移動する怪しい人。
もう一年以上見かけてる。
確かに怪しい。
が、騒音主よりましか?と感じる自分は感覚ズレてきたかな。
先ず、小さいお子さんがこのマンションにはいない。
そして、部屋に籠って外に騒音漏らさず建物内の皆に迷惑かけてる人よりマシだと思ってしまう…。
-
3823
匿名さん
>>3819 匿名さん
怖いですね…。
騒音主は寒さを感じないの?
窓ドアガラパンしまくってるかと思えば、窓、カーテン開けたままの人も。
そしてベランダに居座り族…、
ベランダで電話とはまた非常識。
全てが非常識。
迷惑防止条例ってありませんでした?
該当者ですよね。
-
3824
匿名さん
「再三の改善要求にもかかわらず、賃借人の迷惑行為が改善されない場合、賃貸人は、賃貸借契約の用法遵守義務違反を理由に契約を解除し、建物の明渡しを求めることができる。
建物賃貸借契約書に、賃借人の迷惑行為による契約解除の条項がない場合でも、契約解除が可能と解されている。」
-
3825
マンコミュファンさん
>>3819 匿名さん
気持ち悪いですね。
私の家の隣人も我が家の玄関を窓から監視してます。雨の日も窓開けて私達のことを撮影してます。
自分が覗かれていると思っているようです。
もう病気ですよね。
警察に相談したら(それ病気だな)とのことです。
3819さんの隣人も病気だと思います。
悔しいですがあまり刺激しないように
したほうが良いかと思います。
-
3826
マンコミュファンさん
6時前から洗濯機&掃除機を全開!
わざと?嫌がらせでなければ病気
-
3827
口コミ知りたいさん
>>3808 匿名さん
音待ち体質、同じ状態です。
在宅中ずっと、いつ爆音がするだろうと落ち着かないです。そして騒音が聞こえると心臓バクバクします。近々、心療内科を受診します。こんな体質になってしまって、騒音主が憎いです。絶対に許さない。
-
3828
匿名さん
>>3824 匿名さん
うちの建物もこれでやってほしいです。
後は一度注意した項目はなおるまで管理会社が再三注意してくれればOK。
騒音のみならず、共用部の私物放置してるオーナーや管理会社も責任持ってしっかりやって下さいよ。
-
3829
匿名さん
>>3819 匿名さん
逆に自身のベランダに録音機器置いて確認してみたらいかがでしょうか。
単に家族の前で話せない不倫電話なのかもしれないですよ。
不倫してる人って普通じゃない動きしますから…
夜車に何度も出入りするとか、騒音の元になりそうな挙動不審な動きをしてますよ。
-
3830
職人さん
となりが永遠とドアバンをしてます
100%嫌がらせなのですが
その執念というかなんなんでしょうか
病気ですよね
-
3831
匿名さん
>>3830 職人さん
ウチの階下の老害と似てる。嫌がらせが生き甲斐なキチガイ老婆。永遠とドアバンだなんて酷い。管理会社か警察に通報してみては?
-
3832
匿名さん
頻繁に網戸の開閉
隣家が庭に新たに物干し竿と目隠し設置したらしいのにわざわざうちに面した2階ベランダに干すという…
音待ち体質、分かります!
隣家が隣接窓開けてるのでうちは東側部屋使えなくなりました、居たくないです。
トイレの音も聞かれてる。
洗濯物も干せなくなりました、カーテン開けて覗いてくるから。
化粧してると何度も窓の開閉、網戸開閉してきて気持ち悪いので避けて台所で身支度してます。
ちょっと考えれば配慮出来る事を当たり前に出来ないのは何も知らずに育ったのか、馬鹿なのかな。
-
3833
匿名さん
>>3720 匿名さん
スーパー被害者さんは騒音被害者の希望ですね、怒涛の追い込み方法を伝授してほしい!!
-
3834
匿名さん
>>3831 匿名さん
ありがとうございます
実は先日、管理会社からドアバンとか早朝の洗濯とか注意してもらいまして
それが気に入らないようで今日は朝から10分に一回くらいず~とやってます
他の方もきになっているようでドアバン反撃してましたが
ちょっと異常すぎるので怖くてやめたみたいです
さすがに警察に言ってみようと思います
嫌がらせと言うか威嚇ですよね
家にいると怖いので外から警察にお願いしてみます
-
3835
匿名さん
私のことを起こしたいのか寝室の真下で必死に暴れてらっしゃいます
コツ……コトン……(数秒後)ドゴォ!!!!!!って鳴っては静まり返る
一回ごとならたまたま出ちゃった音ですって言い逃れできるもんね。いつも足音うるさいのに小さくしてるのも自分じゃないふりかな?
俺が起こしてやったぞ!ざまあ!と思われたくないから起きられないが難点。ダラダラスマホ触ってたのが仇になった
-
3836
匿名さん
>>3833 匿名さん
3720です。
ただひたすら苦情を申し立てていたのだと察します。
普段あまり無い夜分に共用部を頻繁に行き来する気配もあったので、実際に建物周りでどの部屋か確認して騒音主を特定して追い苦情を出したと思われます。
最初は全戸のビラからでしたが、騒音の時間帯がずれたり波があったので逐一注意をされたのかと…
自発的にやめるとは考え辛いですし、ピンポイントで仲介注意もしくは直接お伝えされたのか…
うちには最初のビラ以外は特にありませんでした。
春夏頃特に物凄かった騒音が今はかなり控え目になっています。
ぶっちゃけると実は数年前の方が数段うるさかったのですけど。
引っ越して早々に苦情を出すのも勇気が要ると思いますけど、そういう猛者が居てくれると本当に心強いです。
そのお宅は引っ越しの前後でさえ、騒音主宅の日々の騒音のような音は出しませんでした。
そういうちゃんとした世帯が入っている建物だと安心します、恐れ入ります…
-
3837
匿名さん
騒音主ってなぜ自分達はあれだけうるさくしてるのに、人の出す物音に対しては敏感で攻撃的なんだろう。
再三注意されてもあれこれ言い訳して改善する気なしどころか逆ギレ。
足音ドスドスドアバン窓バンや、ガンガンガンと工事現場か?とでも言いたくなる騒音は日常茶飯事、
窓全開で過ごし赤ん坊の泣き声を近所一帯に響かせる等…とにかく迷惑な騒音一家。
自分たちはこれだけうるさくしておいて、
別の住民がたまに放つ大きなオヤジくしゃみが聞こえたら当てつけのように窓をピッシャーン!
普段ベランダで「ぶえっくしょい!」とでかいくしゃみしてるやつらがようやるわ。
女なのにオッサンみたいなくしゃみして品がないなって聞かされてる方はいつも思ってるよ。
他にも外から大きめの音が聞こえたら即窓バン。
あんたらが普段出してる音に比べたらどれも全然マシだわ。
騒音主って本当にどういう神経して生きてるんだろう。
理解したくないけど本当に謎です。
-
3838
匿名さん
うちのク○隣人も、自分の出してる大生活音は棚にあげて、よその部屋に管理会社通さずクレーム言いに行って、玄関先で言い合いになってた
言い負けてたみたいやけど、それで騒音主が改心したわけでもなく、相変わらずな状態
ホンマどんな神経してんのか謎やわ
-
3839
職人さん
隣の外国人が朝からやりたい放題の嫌がらせ
ドアバンをず~とやってる
あなたの国ではよいかも知れないけど
ここは日本だから日本の常識を守れっての。。。
日本人でもダメな奴はダメだけど。。
-
3840
匿名さん
毎日うちや近隣の生活音にいちいち反応して窓バンする騒音主
「俺様はうるさいと感じた やめろ」をでかい音させて窓バンで表現、一日に50回以上はやってる
私たちが出してる音はマンションの規約に沿った生活音、お前の出す音は周りを不快にさせる騒音っていつになったら理解できる?
家に引きこもってばかりだから社会性と協調性ゼロ
改心できないなら一生やってろ、そのうち痛い目に遭うから
-
3841
匿名さん
>>3838 匿名さん
うわぁ…その隣人ク〇すぎません?
仮に自分の騒音に自覚がなかったとしても、よそのお宅と言い合いになってる時点で普段の騒音のことを指摘されてますよね。
お前に言われたくねーんだよ!とか。
なのに改心もせず相変わらず騒音を出すなんて…。
うるさいので静かにしてくださいって言われたら、普通返す言葉はすみません気を付けますの一点だろうに。
多くの騒音主は逆ギレするし、改善されるどころか逆恨みしてこれまで以上にドタバタしがち。
ク〇すぎ!
-
3842
匿名さん
偏見かもしれないけれど…
まだコロナが怖い怖いと言われていた時期に引越してきた人って、トラブルメーカー率が高い気がする。
勿論、仕事や進学など事情があっての引越の人もあるのは分かってます。
うちの上階も今まで生きてきた中で1番酷いのですが
同じ頃、道を挟んで向かいのハイツに越してきた2軒も何かありそう。
1軒はうちの上階と同じように布団をベランダから50cm以上ハミ干しして
自分の駐車場の車の後ろ部分に荷物いっぱい置いているし
もう1軒は朝かなり早くからメトロノームを響かせながらピアノを弾いていたんです。
何か言われたんでしょうね…。
うちの騒音主と同じで、収まっては再発するを繰り返している感じ。
-
3843
匿名さん
今日は思わず「ウルサイ!くそゴリラ!」って大きい声出しちゃったよ。
落下音は仕方がないって思っているけど、多すぎるんだよ!大き過ぎるんだよ!
延々と音を出しながら動き続けて、ドンバンドスンドスン聞こえ続けて
ドドーン!ドンドドーン!ドゴォン!10分に1度の爆音出すな!
単純に他の人の何倍とかじゃ無い。他の人は出さない音なんだよ。
-
3844
評判気になるさん
>>3838 匿名さん
管理会社通さずいきなり苦情はすごいですね。。
あと管理会社に言わず、生活音?の仕返しに窓や網戸をドカン!!ピシャッッッ!!!
何か文句があれば管理会社に言えばいいのにね…
恐ろしいわ…
信じられへん
-
3845
検討板ユーザーさん
そうなんですよ
騒音犯は聴いたことのない不快音をだす
ゴゴゴーン ズズズーン ドンガラガラ
窓をガタン!バタン!
深夜もゴソゴソゴトゴト
みなさん、少しづつ治安悪化してません?
早々の売却、不審者目撃、空巣、車輌盗難が起きてません?
-
3846
匿名さん
居住権の意義はわかります。
でも、被害に遭ってるこちらの権利はどうなるの?
どちらの権利も同等に扱って欲しい。
-
3847
eマンションさん
うちのマンションはスッカスカなので要らない騒音も聞こえます。配慮してくれているんだろうなと思われる静かな動作も聞こえるので当然、自分ペースの騒音バカの爆音はハッキリ分かる、うるさ過ぎて壁ドンされてるのにわからない?異常者だと思うし、騒音事件での加害者って実は被害者なんだろな、どれだけ我慢して我慢して言いたくもないのに配慮してくれるようにお願いした結果心無い対応されて、家なのに安らぐ事も奪われて、耐えられなくなったんですよね…自分じゃなくてよかったと日々感じます。
-
3848
匿名さん
騒音対策にもなりませんが、音で音を消すまでは無理ですが、ちょっとでもマシにはしたいので、遅い時間と寝る時以外は窓を開けています
寒い日でも数センチほど開けて、外の音を入れるようにしています
ホント気休め程度にしかなりませんが、閉めきってると大嫌いな騒音主の些細な音まで聞こえてしまい、それにすらイラッとしてしまう、過敏に反応してしまうようになってしまったので…
騒音主が原因で、生活スタイルもリズムもかなり変わってしまい、安らげるはずの場所が疲弊するだけの場所になってしまった
-
3849
匿名さん
何で、ニンニンと呼ばれていた事もある私の上階に、ゴリリンが住むの?
-
3850
匿名さん
>>3842 匿名さん
正に。
騒音被害に遭いコロナ禍なのに引っ越しました。
こちらの後に入った隣室、上階の騒音主に悩まされてます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)