匿名さん
[更新日時] 2024-11-23 11:47:33
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
2851
eマンションさん
万年在宅主義者の開き直り騒音もかなり迷惑。そんな健康体ならさ、たまにはどっか行ってこいよだけど、あれか?今話題になってる献金貧乏か。家族も成人ばっかりなのに万年騒音は普通の生活音じゃないから勘違いするな。自分たちが思っている普通以上気を使ってほしいわ。
-
2852
匿名さん
こっちが音立てると即反応してドンドンガンガン仕返ししてくるんだけど(親も子も)
>被害者の行動のタイミングに合わせて音だしして監視アピール行為
に当てはまるのかしら?
-
2853
匿名さん
隣のクソニート、真夜中にトイレに行くのは構わないけどドドドッ!!ドッスーン!!バッターン!!って一々うるさ過ぎ。引きこもり歴30年以上のガチニートに常識や社会性を求めても無駄だろうから諦めてるけど、世のため人のために早く召されてくんねーかな、マジで。
-
2854
マンション検討中さん
糞婆が帰って来た。玄関のドアの衝撃音が凄い。故意でやっているから凄い音。その後、ドカドカ歩き回りドンドンうるさい。もう、そんな帰って来たアピールいらんわ!こーゆうクズに限ってこっちのわずかな音に対してもすぐ反応してドンバンしてくる。頭がおかしい。暫く我慢してたけどそろそろ限界なので通報かな。
-
2855
匿名さん
押し入れをバタンバタン閉めるんじゃねーよ。うるさい上に回数も多いし。静かに閉めらんないなら対策しろよ。100均で戸当たり防止売ってるから。
-
2856
匿名さん
以前、試しにうちでもキャンドゥで買った戸当り防止(黒色でカットするタイプ)を使ってみたけど、あれはイマイチだったな。
各家の引き戸や襖にもよるから効果の差はあると思うけど、うちの場合は音が少し軽くなる程度だった。油断して閉めるとガン!って響いてしまってた。(もちろん普段は極力静かに閉めるよう心掛けてるよ)
-
2857
匿名さん
元々そんなに音を出さない私でも戸当たり防止シールを貼っているのに
上階は何度苦情を言われても対策する気無しって感じ。
シールを貼った時、試しに乱暴に閉めてみても殆ど音がしなかったのに
別の男の人が普通に閉めた時はパンッッ!!って響いた。
個人差もあるので、やっぱり力加減の配慮って必要なんですね。
-
2858
匿名さん
皆さん努力されてるんですね…!
うちも一層気をつけようと思います。
道具と言うより人の行動なんですよね。
うちだって遮音構造なのにうるさいのは使い方だとつくづく感じます。
早朝からドタバタ出かける準備してうるさいのは少し配慮するだけでも全然違うのに。
皆が寝てる時間にドスドス歩けば、活動してる日中とは違う伝わり方する事位分からないかな。
ガサツな人間はそれだから困りますね。
夏休み前半はかなり苦情が出たのか、後半に入ってからは日中は多少騒音も控え目になりました。
前半の大騒ぎ半端無かったですからね。
お子さんの居るご家庭はやっぱり気を遣うんでしょうね。
最近は特に変質者も多いですものね…子育て世帯は大変ですね。
-
2859
匿名さん
まーた隣のバカが夜中に洗濯物干してるよ。夜勤の仕事で仕方なくとかならまだしも、ほぼ一日中家に居るのに何でわざわざ夜中の皆んなが寝静まった時間にやるんだよ。お前には聞こえてないかもしれないけど、ウチにはめっちゃ窓の振動音が響いてんだよ!固体伝搬音て知らねーのか非常識ババア!!
-
2860
名無しさん
>>2845 匿名さん
そうするとマンション売れなくなるから、報道しないのかな?
-
-
2861
匿名さん
騒音引きこもりの分際で盆暮れ正月はきっちり帰省するの笑う
自分の知る限りは部屋で暴れてるだけだし絶対ヒマなはずなのになんでわざわざ人が多い時期に行くのか謎。コミケ?
お盆期間はまるまる出かけてくれて本当に平穏だった
夜中にゴトゴト音立てながら帰ってきやがったけど
-
2862
匿名さん
うるさかったら通報で良いと思うよ
通報→管理会社でなく→周囲に相談
警察も推奨してるよ、周囲に相談
人数多いほどいいよ!
何か逆ギレされたら大変だから
-
2863
通りがかりさん
>静寂はお互いの気遣いで成り立ってるのに。
騒音主だって、寝る時間や音楽利かない静かな時間があるでしょう?それは周囲が音を出さないようにしてるから享受出来るんだよ。
自分の好き勝手に相手の静寂をぶち壊すなんて、頭おかしい。
上記はあるサイトからのコピペですが、本当にその通りだと思います。
タチが悪い事に騒音主は自分や自分達家族が静かにしている時に、周りから気に入らない音がすると(例えそれが生活音の範囲だとしても)威嚇するかのようにやり返す確率が高いんですよね。
感覚がまともじゃない。
まともじゃないから、地鳴りや爆破音みたいな異常音を頻繁に出せるんだろうけど…
音に敏感になり過ぎるあまり、自分も家族も静かに暮らさないといけない観念が強くなり、大きな音を出さないように意識し過ぎて生活してるので疲れます。。
-
2864
eマンションさん
>>2861 匿名さん
盆暮れ正月だけでもきっちり帰省してくれるのは少し羨ましいです、うちは万年引きこもり騒音に未だ慣れないし、騒音わかってて配慮しません。お互いさまと言われた事もあるけど、何がお互いさまなのか、軽々しく発言しないでほしい、ず~っと一生家にいるなら食う寝る騒音出すの''騒音''はやめてほしいです。
ちなみに引きこもり定義では自分ペースで外出やら買い物はあるらしいですけど、おかしいのは風貌でわかってしまいますね変だから。
-
2865
匿名さん
騒音婆宅のゴロゴロゴロゴロ~!!(窓全開)からの間髪入れずにゴロゴロゴロゴロ~!!ピシャッ!!!って直ぐに閉めるあの謎のルーティンは一体何なの?
ベランダに出る訳でもなく1日に何十回とアホみたいにやるんだけど、本気で認知入ってきたのか独居老人なので生存アピールとか?
どっちにしてもあんな非常識迷惑婆誰も助けないよ?
身内(娘と孫)にすら見捨てられてて、一回も帰省してるの見たこと無いのに、近所の赤の他人が助ける訳ないじゃん。早く施設にでも入ればいいのに。
-
2866
匿名さん
雨が多いせいか、開け閉め軋んでるお宅増えた。
管理会社どうせ共用通路掃除するなら玄関の蝶番に556手入れ(シューして拭いてね)する位してあげて…
扉開けるのにギーキイしててもなんもしないお宅は気にならないの??
虫歯と一緒で放っておいても治らないでしょ?
お宅の旦那はなんの為の旦那なの?
こんな狭いアパートに家族で住まわせて、更に居心地もメンテしないって要らなくない?
-
2867
匿名さん
-
2869
匿名さん
ペット居るのって程度にはドコドコドンドンうるさい
知性を感じない、動物的なんだよね騒音主
-
2870
匿名さん
>>2864
騒音主の風貌がおかしいのわかります
人とろくに接さずに狂ってるから他人(騒音を聞かされる側)の気持ちがわからないんだろうなって感じ
騒音主に明るくハキハキしてて快活な人っていなさそう。うるさいくせに高確率で逆ギレして嫌がらせするようなねちっこさがある
ヘドロの擬人化みたい
-
2871
匿名さん
いや、パリピ系騒音人間や家族もいるぞ
すみませ~ん!って軽ーく謝りながらも、内心はまったく反省してなくて騒音は続くっていう
-
2872
匿名さん
うちの騒音主は普通より人の好さそうな人。
いい感じに地味でダサくて、話すだけなら私より騒音主の方が印象が良いと感じると思う。
でももし私と騒音主のどちらかの下階に住まねばならないとしたら、全世界の人が私の下階を選ぶと思う。
よくドラマで良い人だと思っていた人が一番悪い人だったみたいなラストありますよね…あんな感じの人。
-
2873
匿名さん
よく2~3歩だけドスドス歩くけど何してるのか謎
ドスドスドス!!って大きな音立てて往復することもなくそれっきり、子供もペットもいないのに
-
2874
匿名さん
まあでも愛想の無い騒音主は最悪ですね、分かり易いけど
せめてちょっと挨拶とか愛想位良くできない時点で人としてダメでしょ
子供だって他人でも挨拶位するよ
-
2875
匿名さん
>>2873 匿名さん
うちの子供騒音はこれ。
多分歩き始めと止まる時に力が入ってドスドスなるやつだと思います。
力の加減ができない子供のやる事なら親がなんらかの対処してと思います。
うちの騒音主の場合、親の窓の開け閉め時にもこんなんなってる。
忙しくてバタバタするんだろうけど、早く慣れてくれると助かります。
なんにしても元気な子供が居たらうるさくなるのは良く分かるから、住まい考えてって思います。
どうやったって騒がしくなるの分かっていて敢えてそこに住みますか?って。
親でも嫌がるんじゃないの…それを他人に我慢しろって一体何様かと思います。
最初から子育て専用住宅なので騒音苦情は受け付けませんて伝えて下さい。
-
2877
匿名さん
よくわからないドーン!が毎日響く
うるさいのに在宅率高い
親なら元気な子供は外で遊ばせて下さい
-
-
2878
匿名さん
ドスドスドスドス歩いてる自覚が無いの恥ずかしいですね
子供がやってるのを親は注意しないの?
うるさく過ごすのは周りに迷惑だって教えてあげて
学校では当たり前だから子供が苦労しますよ
他の人を思いやる気持ちが一切無いからお友達ができないんですよ?
-
2879
匿名さん
馬鹿上階さっきから何回窓開け閉めしてんだよ。ベランダに用があるなら一回で済ませろや。要領も頭も悪いなホント。
-
2880
匿名さん
一日中家にいるから、特に気になる。
病気になりそうです。
-
2881
匿名さん
騒音の子供ドンドン室内ジャンプ。
今日も暴れる子供と引きこもりお母さん。
さっきはガラピシャ開け閉め繰り返してました。
二人でサッシ売り場に出かけてくれば?
閑静な集合住宅でお前らの騒音が響いてるよ…迷惑!
-
2882
匿名さん
仕事を終えても「ああ帰ったら奴がいるのか」と憂鬱になって、電気がついてるのを見た瞬間に憂鬱さが加速する
案の定絶えずガタゴトモゾモゾやってる…どうせ昼間も同じことやってたのに飽きないよね(騒音主は何年も引きこもり)
頭のレベルは幼児ですか?
-
2883
匿名さん
上階の騒音主宅、朝からドンバン馬鹿うるさい上に使い古した汚い毛布をベランダの外側に思いっきりズリ下げて干してるもんだから我が家のリビングからの視界に汚い毛布がチラチラ入ってきてウザい事この上ない。
大家族でもないのにベランダの外側にピンチハンガーぶら下げて干してたりもするし、騒音主宅のベランダだけスラム街みたいになってて周りから浮きまくってる。
-
2884
匿名さん
自分は不定休だし休日も滅多に家にいないんだけど、あらゆる日時に在宅してる騒音主はなんなの?
ごくごく稀に出かけてくれるけどいつも10-14時という謎の時間
で、帰ってくると憂さ晴らしみたいにダンダンドスドス床を踏み鳴らして往復。興奮した犬かよ
-
2885
匿名さん
>>2883 匿名さん
うちの棟ではないですが、いらっしゃいますベランダ手すりの外側にピンチハンガーを引っ掛けて干しているお宅
初めて見た時はギョッとしてしまいました
ベランダに一晩中干しっぱなしの洗濯物があったり、朽ちかけた室外機ラックや枯れた鉢植えが複数置いてあったりして見るからに無神経そうなお宅です
見ただけで下階に住まわれてる方の心中をお察ししてしまいました
騒音被害に合ってからというもの、色々なお宅のベランダや玄関周りを見てしまう癖?がついてしまいました
-
2886
匿名さん
>>2885 匿名さん
はい…下階です。
シーツは1m以上ハミ出して干されてました。埃も落ちてきています。
普通の埃なら犯人までは分からないかもしれませんが、赤だの紫だの原色系やフサフサした物が好きみたいで、同じ色をした埃や糸くずが落ちてきています。
騒音はもちろん、深夜早朝お構いなし、ゴミ出しは自由
非常識な人ってアレもコレも非常識で、本当にしんどい。
-
2887
名無しさん
うるせーんだよ!下の糞ババア!こっちの生活音に反応して天井突いたり嫌がらせしてくるな!爆発音?とにかく凄い音。
-
-
2888
匿名さん
こういうドアバン、窓ビシャだけじゃない、子供の暴れるドカンバン!は生活音なの?
普通に生きてて子供の暴れる音まで生活音扱い?おかしいだろ。
子供率100%の建物ならまだしも(それでも馬鹿騒音家族と一緒にするなという子持ち世帯も居ますけど?)、単身も子無し世帯も混在の建物でクソガキ放置の騒音って異次元にうるさいでしょ。
暴れるなら外出して下さい。
あんた達だけの住まいじゃねえんだよ。
公園でも行って来い。
何人も子供育ててるならわかるでしょ、その猿が暴れてもOKな場所で騒いで来て下さい。
-
2889
マンション検討中さん
>>2873 匿名さん
2、3歩だけなら全然許せる範囲では?
何か作業していて、スリッパが脱げたとか?
思わずかかとで歩いてしまったとか?
私の隣人は常にですよ
-
2890
eマンションさん
>>2830 匿名さん
すごく分かります
本当にうるさいですよね
騒音にもパターンがあって、お風呂入ったあと、寝る前など生活が丸わかりすぎて。
本人達は、自分達がどれだけ凄まじい音を出してるかわかってないのでしょうね
周りが配慮して生活してるから、自分のマンションは音が響きにくいと思ってるのでしょうね
あまりにドンバンしたり、走ったりする日は、野獣みたいに思えてきてしまいます
-
2891
匿名さん
>>2890 eマンションさん
良く分かります。
うちの騒音家族も一緒です。
更に夏休みで大体親子で在宅で(在宅率考えると親はほぼ働いてない…あんな状況でテレワは無理)、居れば壁を叩いてるキチです。
集合住宅で壁や床をコンコンでも叩く行為、壁にぶつかる行為がどんな塩梅で伝わるのか意識してないかわざとなのかしりませんけどおかしな家族が居ると本当に迷惑ですね。
今もドンドコ暴れてます、まともな神経じゃありません。
-
2892
戸建て検討中さん
カメラむけると、音やめます。普段こもってるのに
朝5時になると旦那が起き出してばーーん。と(笑)
もうキチガイなみというかキチガイ越えてる、
おばさんはというと、普段こもってて、今の時間もバンバンキチガイなみに(笑)やってる。(笑)
ここ、なに?(笑)みたいな空気。横の住人はなんかに取り憑かれたキチガイなのか。。
おばさんは昼間たまにみかける。。
すごいお洒落をしてスーパーにでかけている(笑)
-
2893
戸建て検討中さん
-
2894
匿名さん
歩くでも無く生活音でも無い
ドンドン!バンバン!何にも無いのに壁を叩くような音がするのなんなの
毎朝4時スタートでその音に起こされてます
当然普通の生活音もうるさい
キチ騒音家族の居る建物最悪
-
2895
匿名さん
へー自分が1時間以上もほぼ休みなくドスンドスンと重い足音で歩き回るのはよくてやり返されると怒鳴るんだ
「てめえ◎※!☆∞#コラァ!!」みたいにブッサイクな声で叫んでたから怒鳴り返したらパタリと足音が止まった
仮に支度とか掃除するにしてもずっと歩いてるのはおかしいだろ
毎日毎日ずっと聞こえてくる足音にもう耐えられない
-
2896
匿名さん
ドンバン大きな音を出してる事自体知性が低い事をあらわしていると思う。
子連れかいかにもなヤンキーみたいなの、耳の遠そうな老人しか音出して無い。
賢い人がドタバタしてるの見た事無い。
-
2897
匿名さん
おそらくドーンドン!は引き戸を戸当たりにぶつけて閉めてるのね
そっと閉められない馬鹿は閉めなくていいよ
子供がやるの分かってたら音防止に緩衝材でも貼っとけ
ドスドス走るから廊下もシート重ねて敷いとけ
見映えなんかどうせ玄関に私物溢れてだらしないのは分かってるから
共用通路の荷物もまた一層増えたな…注意もされてるのにどういう認知と神経してんの?
室内で暴れてるなら外遊びが足りないんだよ
もっと時間かけて体力消耗させてきて
近隣住民に騒がしいの我慢させる話じゃない
まともな家庭は躾が出来ないなら親が対処するんだよ
ペットでも周りに迷惑にならないように対策するわ…
-
-
2898
匿名さん
>>2896
>>2895ですがうちの騒音主はぼんやりした感じの骸骨みたいなヒョロガリ中年男です…
当初は本当にこの人が出してる音?って疑ったけど間違いなかった
賢くないのは確実ですね
外を歩いてる時(年に一度見かけるかどうか)はうつむいて背中丸めてるのに部屋だとドッスンドッスンドンバン騒音のオンパレードです
-
2899
匿名さん
2896です。
男性の一人住まいの騒音主に会った事がないので…そういう方も居るんですね…
食事が偏って栄養が足りてないのかな。
うちの元気な騒音主は皆子持ちです。
子供が居たらうるさいのは仕方ないのはよく分かります。
ですが親が至らない部分が目につき過ぎて(親がいる時間に更に騒がせるとか、親がうるさい、共用部が私物置き場になってる等)最近の家族の馬鹿っぷりに苛立ちます。
すっぴんがビックリする位貧相なギャルみたいなメイクをする母親は100パー騒音主です。
以前の部屋の騒音主もそれでした。
今もガターンゴトト!ゴン!ドスドス!と花火に対抗して音出して暴れてます。
子供はまだ花火を見た事が無いんだろうね、ママは念入りな引きこもり体質だものね。
子供は馬鹿だから花火に対抗してドンバンしてるようです…愚か過ぎて哀れ…
いつでも最下層フロアにしか住めない能無しがイキってて馬鹿丸出しです。
悔しかったら私の上に住んでみろっての。
-
2900
匿名さん
だからさぁ何でそんなに勢いつけて窓開けんの?カミナリみたいな振動音出してんのお前ん家だけなんだよ!他のお宅は皆んな静かに開け閉めしてんだろーが、いい加減気付けやクソババア!気付いててわざとやってんなら4ねや!!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)