匿名さん
[更新日時] 2024-11-23 18:41:27
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
2751
名無しさん
>>2741 3階に入居さん
強迫神経症って何度もドアの開け閉めするんですね
窓を開けてて周りの音に反応して開け閉めするのは変ですよね
窓を開けてたら聞こえるのは当たり前だし
その度に閉めるなら開けなければ良いのに
それすら分からないから病気なんでしょうけど
-
2752
匿名さん
>>2749 匿名さん
マンション内で共有してるんですか?
一緒に苦情出してくれる仲間が居るだけでちょっと救われる所ありますよね。
うちもリモワですけど、普通の生活音だったら安いノイキャンヘッドホンでも十分防げるんですよね…
それ通り越してうるさいから騒音だっていうのが騒音主には分からないらしい…
騒音宅は子供が成長するにつれて振動もすごいし、キャパオーバーなのにいつまで居座る気だろう…
50平米も無いのに5人家族って令和なのに昭和かよって思います。
なるべくスルーしてるけど、毎朝夜明けと共に騒がれて起こされるの辛みです。
-
2753
匿名さん
ずっと在宅してドン…ガタゴト…
苦情が出ててもドアバーーン!窓ドカン!
その他不明なドカンドーン!ゴトン!
普通に生活していて壁にぶつかる事そんな無いと思うけど
騒音出す住人って何やってるか分からない所がまた不気味です
今時火薬や爆弾を作るような人も居るんだから、その手の購入履歴とか別に防犯て意味で情報吸い上げて職質訪問しても全然問題無いと思います
盗聴器なんか買う人ももっと登録制で構わない
(防犯で何個も何回も買うとか無いでしょうし)
もう少し反社会的な人の取り締まり強化してほしい
ルール守ってまともに生活してる人の暮しを守る社会であってほしいです
ガタガタ無駄に騒音で毎日隣人に迷惑かけるような馬鹿取り締まってよ
-
2754
●●
>>2723 匿名さん
どんな集団?白ポロや紺ポロとか?見た目にも特徴ある?
-
2755
戸建て検討中さん
>>2729 匿名さん
自分で白黒つけるの?それとも誰かに頼む?
-
2756
匿名さん
>>2755 戸建て検討中さん
自分ではしないよ笑
もう人にお願いした
-
2757
匿名さん
-
2758
戸建て検討中さん
>>2738 匿名さん
録音機器ってボイスレコーダー?外を歩きながらだとスマホ?鞄に内蔵するとかも可能だとは思うけど
-
2759
匿名さん
>>2754 ●●さん
その人ではないけど、銀行で見かけたひとと全然違う離れた地域の商業施設のトイレに入ってくるとか。着ているものだけではなく、色々ありますよ。
-
2760
クソチンパン
下階が駐輪場で外の隔たりは金属製の引き戸。
自転車の出入りの度に衝撃音が響いてきて最悪。
管理会社に文句言って後付のソフトクローズつけて貰ったけど、ソフトクローズの許容重量こえる勢いでしめるクソチンパンに睡眠妨害される。
手離すだけで閉まるのになぜドッガンガッシャン衝撃音出さなきゃ気が済まんのか。
ぶっ殺してやりてぇ
-
-
2761
口コミ知りたいさん
-
2762
匿名さん
>>2758 戸建て検討中さん
音声はボイスレコーダー、映像はバッグに仕込んだり、ブレスレットやイヤホン、指輪…様々な形状のカメラは作れるし売ってもいるよ
-
2763
匿名
-
2764
口コミ知りたいさん
私がテレビに騙されないわけ
クライシスアクターやっていました
-
2765
口コミ知りたいさん
-
2766
匿名さん
うちの騒音子育て家族も100%チンパン。
お猿の学校の方が面白いし規律がしっかりしてる。
むしろチンパンジーの方が知能が上なんじゃないかと思う。
芸も覚えるし、何度か教えれば静かに過ごすことも覚えるでしょうし。
騒音家族はチンパン未満。
不快度ゴキブリ以上。最悪。
-
2767
口コミ知りたいさん
-
2768
評判気になるさん
あー、うるさい、ガキの走り回る音、アホ親の網戸開閉音。病気かー。頼むから普通に暮らしてくれ。難しいのか?ならば、戸建てに住みなさいよー。
数時間ドタバタ走り回るって、症状だよね。ガサツな親に病気の子。早く退去しましょう、S村さん。
-
2769
匿名さん
子供の走る音なんて一瞬でもうるさいのに。
まともな歩き方も走り方も知らないからベタベタバタバタして親子揃ってうるさいです。
そもそもそんな歩き回るような広い部屋でもあるまいし…
うるさい子供は日中は外で遊んできてください。
陽にあたって外で走れば夜はぐっすりで成長ホルモンも沢山出て静かで健康になれますよ。
-
2770
匿名さん
朝からドアバン!窓バン!うるさいなぁ
何度も何度も
頭にきて、一度ドアバン!しただけで、すごい勢いでドアバン!してきたけど、こっちは何回も聞かされてるんですよ!窓バン!も
リビングにいてられなくて、別の部屋に避難したけど、お子さんだって、小さい子供でもなく、大きな子供なんだから近所迷惑くらい考えられるでしょうに
本当に躾できてなさすぎて、腹立たしい
-
2771
匿名さん
>>2726 匿名さん
私の隣人は、角部屋をいいことに、苦情をいったら生活音が余計ひどくなった
反対側には部屋がないからって、ピンポイントで私に嫌がらせできるからだろうな
そんなにうるさかったら、普通は両隣から苦情くるのに、私しか隣りがいないからという理由で…
引きこもり一家だし、今はコロナだけど、コロナが落ち着いていてもずっと引きこもり
-
2772
??
>>2771 匿名さん
角部屋でも下や上はいるんだよね?
他からは苦情いかないのか?
-
2773
匿名さん
毎晩夜中になるとバン、ドスドス
そろそろ直接注意行こうか悩んでます
あきらかにわざとだろ?
上の騒音って下の階にしかひびかないの?
隣の生活音も聞こえるから上の階の隣もこのドスドス聞こえてるはずなのに。。
直接注意しに行った方いますか?
また録音できるオススメありますか?
ドスドスしてる奴の名前、住所、仕事先
言いたいぐらいです!!
そろそろ限界ですね!!
-
2775
口コミ知りたいさん
アルミホイルの電波遮断能力ってスゴいな~!
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/korekori/1012284.html
電波遮断ポーチ、初体験
そうそう、アルミホイルとか缶とかじゃなくて、ケータイの類を圏外にするための専用品がありましたな。本来アレから試すべきかもしれませんが、「身近なモノで電波圏外に」という考えにアテられて、忘れておりました。
ともあれ、テキトーなものをAmazonで購入。「電波遮断携帯圏外ポーチ」と「携帯電話圏外袋ブルー」です。前者が1180円で後者が980円でした。作りや使い勝手は前者のほうがイイ感じでしたが、さて電波遮断能力は?
さっすが、専用品として売られているだけあって、問題なく圏外状態になりました。これなら端末をアルミホイルで包むよりもカンタンに圏外化できますネ♪
-
2776
口コミ知りたいさん
>>2774 匿名さん
少しずつ内容が違っていますので読んでみてください。
だいたい、こんな犯 者のブログが何の規制も受けずに堂々と載っていること自体変ですよね。 警 もぐるですからしょうがないでしょうけど
これは、電磁波の件についてはあまり触れられていませんが、ただ特殊な光を当てるとは書いてありますね。
挑発にすぐ乗る犯罪者が住んでる。
ttps://nffndhj074tsbf46edc.hatenablog.com/entry/2022/02/17/233000
防犯協会です。俺等で結成しました。
ttps://fcbdghdg747ufdggiigv.hatenablog.com/
犯罪者を精神的に追い詰めよう。
ttps://nffndhj074tsbf46edc.hatenablog.com
地域で協力したので、犯罪者を精神障害者にできました。
ttps://hwhffv86ndy58uy.hatenablog.com
暴れる犯罪者がヤバい目つき
ttps://yukogroupg202.hatenablog.com/entry/2022/06/21/223000
患者の犯罪者を逮捕して貰おう!
ttps://ffbfiggk764hxgw45fg.hatenablog.com/
子供の教育の為に大事なこと。
ttps://ameblo.jp/rhvxjfjjrui68gcnj/entry-12747909406.html
署名にご協力宜しくお願い申し上げます ...
ttps://ameblo.jp/gdgjjojt7i66gcnu8/entry-12748971074.html
快適な生活を求めています。
ttps://ameblo.jp/jrggsf37ufnu884ur5/entry-12747184437.html
↓下っ端加害者は何をやらされているのかを知らないで加害をしています。
テレパシー通信;目次;転載希望
https://ameblo.jp/patent123/entry-12531803343.html
https://ameblo.jp/patent123/entry-12725085305.html
遠方より対象者の現在の脳波を計測しつつ、所望の脳波と現在の脳波との差分をフィードバックすることにより、現在の脳波から所望の脳波に変更する。
↑マインドコントロールすることができる。
人間をロボットのように使うことが出来る。
https://ameblo.jp/patent123/entry-12531808660.html
音の発生とパルス
テーブルの表面を指で軽く叩くと音がします。
http://brainsc.com/eeg/
なぜ脳波を調べるの?
脳は、気分が変わったり、病気になったり、外部からの刺激を受けたり、 何かを考えたり・・・といったことで変化をします。 つまり、脳波を調べれば、その人が病気なのか健康なのか?どんなことを考えているのか?どんな外部刺激を受けたのか?といったことがわかるのです。
大きな?とマイクロ波聴覚効果
https://ameblo.jp/patent123/entry-12716911529.html
これらの技術を良い方に使った場合
https://studyu.jp/feature/theme/braintec/
乗り物などを脳波で操縦する
悪用した場合、病気、自 死、犯罪・・・に利用されてしまう。
-
-
2777
管理担当
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
2778
口コミ知りたいさん
>>2776 口コミ知りたいさん
写真が出るといけないので、hを抜いてあります。
-
2779
口コミ知りたいさん
-
2780
匿名さん
24時間監視されてる。被害妄想じゃなくて、いつも同じ車につけまわされます。
-
2781
匿名さん
隣のニートBBAが何をイラついてんだか発狂しながら窓の開け閉めしててくっそうるさい!!!生きてるだけで迷惑な存在なんだからせめて静かにしろや!!!
-
2782
匿名さん
うちも隣のキチ家族が今日はずっと壁とぶつかり稽古してました
注意をしたり止めたりする人が居ないという事実が気持ち悪すぎて通報するのも憚られます
-
2783
通りすがりさん
>>2780 匿名さん
ドライブレコーダーに映ってる?
今は360度録画可能な物もあるし駐車している間も録画可能な物もあるよ
-
2784
通りすがりさん
>>2773 匿名さん
OLYMPUSのボイスレコーダーいいよ
ドンドンって音もしっかり撮れるしノイズを消してクリアにも出来るし、24時間録音したままでも音を感知した所に印がつくから編集もしやすい。
時間や日にちも記録に残るから記録として提出するのにも楽。
ヤマダ電機で6万くらいで買えるよ。
-
2785
匿名さん
馬鹿子がコンコン覚えたてみたいに叩いて騒音出してます
親が止めないんだよね~
元々親が馬鹿で騒音体質なんだよね…
馬鹿が馬鹿を育てたら馬鹿にしかなり得ないよね
-
2786
匿名さん
>>2773 匿名さん
隣りにもめちゃくちゃ響いてますよ
毎日腹立ってます
ドアや窓の閉める音もめちゃくちゃうるさいですよ
夜遅くにベランダに空瓶捨てたり、足音だけじゃなくて、生活音全てがうるさいです
管理会社に何回も言ってます
-
-
2787
匿名さん
なんか関係ない話をしてる人いるね
イミフ貼らないで欲しい。
-
2788
匿名さん
>>2786 匿名さん
全てがうるさい←ほんとに
起きたら速攻でドン!コン!ドス!って、静かに動けないのかよって思います。
毎日うるさくて腹立ちますね。
うちもそろそろ苦情出します。
多分同じ世帯からちょいちょい注意されてるのに逆ギレしてるっぽいので。
ああいうおかしな人は同じ建物に住まないでほしいです。
-
2789
匿名さん
寝返り打つと、ドンドンドン。
テレビをイヤホンで見てても、テレビの真上からドンドンドン。
洗濯物を取り込むと、竿をカンカンカン。
せいしんびょうの末期ですね。
癌の末期になってください。
-
2790
匿名さん
>>2789 匿名さん
ですよね、だから仕返しのやり合い合戦に持ち込んでは絶対にいけません。
あいつらは騒音プロなので、同じ土俵(騒音対決)では被害者のこちらが圧倒的に不利です。
うちも元祖騒音主vs元被害者やり返しでドンバン屋敷になりつつあります。
特に被害者さんは敏感になって聞き耳をたてがちなので諸刃の剣です、自宅で休まりません。
やり返しすると苦情も出せなくなっちゃいますから、ちゃんと後々の為にもやり返さずにきちんと苦情を出して被害実績を重ねていきましょう。
馬鹿はうつるから気をつけないと…
被害者の皆さんは、辛い時には少しでも騒音主から離れて気分転換して下さいね。
-
2791
マンコミュファンさん
騒音主は365日、毎日同じ時間迷惑騒音出して生きている、注意しても配慮することも止む事もない病的な感覚。長年家にこもり迷惑騒音出し続けてるから外見的にもその目つき顔つきには充分違和感あるけど…自分では気づいてないでしょ?よかったね、でもみんなわかっているよ。
-
2792
匿名さん
そうですね、親だというのに毎日この時間までゴロゴロ寝ていて起き出すとガタゴト!ドス!
トイレ以外はオンザベッドなのでスプリング軋みすぎ周りの部屋に漏れすぎ。
生活改める気が無いならせめて買い替えて?
ほぼ一日中ベッドの上で、子供達は学校へ行き出したら一体なんだと思うんでしょうね。
ほぼ毎日実家(飯風呂)とアパート(寝るだけ)の往復のみ。
お勤めできないなら職業研修でも行ってみてはいかがですか?
経済も社会活動もできないのは普通の人が身なり見れば分かります。
親がまともじゃないと子供もまともに育ちませんよ?
-
2793
匿名さん
うん、まず両親共フルタイムで働こうか
そうしたら(幼稚園入れて)子供が在宅して騒ぐ事も無いし、親が騒音元にもならない
在宅してなければ集合住宅がうるさい事は無いんだから
これで解決ですね!
-
2794
匿名さん
暇で在宅できなきゃ自宅で騒音は出せないですものね
ホント親は仕事しろ
でなきゃその暴れるうるさい子供を外に連れ出してくれる?
百均でもドラッグストアでも行って来いよ、電気代が浮きますよ
今日も起きればドスドスガタゴトうるせえな
-
2795
口コミ知りたいさん
-
2796
匿名さん
いつも自分の帰宅直後は無音レベルで静かなのに、しばらくすると勘づかれたのかしつこくドン、ゴンだのドスンドスン音が聞こえだす
平日は仕事終わりで休日は深夜にはならないけど帰宅時間がバラバラ
物件の主にでもなったつもりですか?あなたは
-
-
2797
匿名さん
夜中の2時過ぎに洗濯物干しとか非常識にも程がある。寝てたのに窓を開ける振動音でビックリして起こされた。イラつく許せない4ね。
-
2799
匿名さん
>>2796 匿名さん
ガタンドスン騒々しい奴に限って、自分が寝る時だけ周りの生活音にうるさい奴いますね。
騒音主と違ってこちとら無駄にうるさくしてる訳じゃ無いのに。
あいつの世帯の騒がしい子供達に比べたら掃除機の方がまだ静か。
掃除機乱暴にかけたってあんなにうるさくならない。
自己中なんですよね。
自分の事は棚上げしすぎてて視野が欠けすぎ。
隣に住んでるのに、同じ状況を同じように認識できてないんじゃないかと思う。
次元が違い過ぎて引きます。
-
2800
匿名さん
馬鹿が壁殴ってもなんにも解決しませんよ
騒音主は掘っ立て小屋の新居でも見つけて一人で騒いでろ
社会性もないのに集合住宅に住むなと言いたい
馬鹿騒音主
-
2801
匿名さん
隣のドタバタどうしたら、同じような騒音が出るのか実験してみました。
相当、力強く思いっきりコノ野郎とドア、窓、床、壁に八つ当たりしないと、
迫力ある騒音まで至らない事が分かりました。
騒音実験で手にアザができ、足が痛くなったので、バカな実験終了。
-
2802
匿名さん
異常に蒸し暑くてエアコンなしじゃ厳しいくらいなのに頻繁な窓開閉。もちろんゴロゴロ…ドンッ!て雷みたいな爆音
なんの配慮もない踵から思いっきり着地する歩き方
全てが気持ち悪すぎるから早く熱中症になってそのまま消えてほしい
-
2803
匿名さん
わざとらしく大きな物音を立てる原因を考えてみました。
ストレス
負けん気強く短気な性格、ヤンキー気質など
騒音対策を考えてみました。
お経や不気味な幽霊音声を、騒音主に聞こえる音量で流す。
夜間、白い浴衣に血染め(赤染料)、幽霊お面で変装し、
隣のカーテン開いてる時に、窓ガラスに幽霊姿を映写する。
-
2804
匿名さん
レオパ級の物件だと隣の音だと思っていたら、実は二軒隣の音だったってことが本当にあったりする
-
2805
匿名さん
物件見学の時には必ず隣近所の干してある洗濯物を見るようにしてるわ。デズニーやアニマル柄等派手めなのがあったらそこは絶対断る
-
2806
匿名さん
こんなに暑いのに窓の開け閉めドンバンしてる
本当に頭がおかしいとしか
何処か他所でやれば良いのに…変なのが同じ建物に住んでると大変迷惑です
-
2807
匿名さん
ウチの汚隣も一緒。体温越えのクソ暑い中何をやってるのか知らないけど、ベランダ窓の開け閉めが始まるとしばらく鳴り止まない。しかも配慮のかけらもない爆音。もうホント**としか思えない。
-
-
2808
匿名さん
>>2805 匿名さん
これはアル! 上階の騒音主は紫のラグや原色の赤がお好きみたい。
後から引越して来られたら避けられなかった…。
中古戸建て物件を検索していても
築浅の割に安いしキレイなのに売れてない家は
道路にハミ出し駐車のアルベルや、色んな物が散乱して置かれていたり、建物の大きさに見合わない異常なほど大量な洗濯物だったり…
隣家から地雷臭がしている。
-
2809
匿名さん
昨日は珍しく外出してくれてて心が休まった。深夜帰宅でも当然部屋の端から端までドタバタ
今朝からは昨日暴れられなかった分の埋め合わせかのようにドッスンドッスンうろちょろしてる
静かに動ける時(3割)物件を破壊するかのような動きの時(7割)
なんでこんなに大きな差があるのが理解できないし、基本うるさいのに静かに歩こうとするシチュエーションが謎で不気味
-
2810
戸建て検討中さん
-
2811
戸建て検討中さん
-
2813
匿名さん
騒音主特有の帰宅後の八つ当たりみたいな動きどうにかならないの?たまにしか出かけないのにこれ
そんなに外に出るのが嫌?もはや病気だろ
そりゃ部屋を踵歩きでうろつくしかやることないよね
-
2814
匿名さん
昼間に掃除機かけただけで床をドスドス踏んでやり返し?
ちなみに、
嫌がらせが酷いので通報すると駆けつけた警官に、
うちはやってないのに間違えてやり返されている、と被害者に変身するお宅です。
アホ丸出し。
-
2815
匿名さん
少なくとも五体満足だろうにドスン!ドスドス!のループって何をやればそんな音が出るんだよ
赤ちゃんのよちよち歩きみたいな間隔で重みのある足音聞かされるのキモすぎ
何度管理会社や警察に注意されても直らないし脳みそは赤ちゃんみたいなもんだけど
-
2816
匿名さん
騒音主はどうしてそんなにうるさくしながらしか動けないのでしょうか。
ドーンドーンって…
老若男女問わずうるさい。
そんな小さな子供達と小柄なママがどうしてって思う…
共用部や扉や窓がそんなにうるさく響く作り過ぎるの?
でも少し配慮して勢いころしてやればそんなドカンバコン言わないで済むんじゃ…
女性は特にガサツに見えて、周りから見て良いものじゃないですよ。
若くてきれいなママなんだから、挙動ももう少し頑張ろうよ…
-
2817
通りがかりさん
-
2818
名無しさん
朝から晩まで何十回思いっきり網戸開閉したら気が済むんだ!毎日毎日うるさすぎんだよ!
網戸だけじゃない引き戸もうるせーよ!開けっ放しにしとけ!
-
2819
マンコミュファンさん
ガキのドスドス走り回る足音が物凄い。加えてプロレスでもしているのか、毎日キョーレツ。エレベーター内に貼り紙されているのに、わかりませんかねぇ?オタクのお子さん、多動症みたいだから、外でくたくたになるまで遊ばせてきたらいいやん。数年間イライラが続いて聴覚過敏。引っ越したいけど、またおかしな家族にヒットしたらと思うと戸建てしかないのかと思うが、色々考えると気が滅入るばかり。馬鹿ってこの世の害でしかない。とにかく馬鹿は子どもを作らないで!ご自分達の代で終わらせて。嫌いー
-
2820
匿名さん
夜23時以降にベランダのドアをバンバンバンバン何度も開け閉めする下階の住人よ、いつもゴミ収集前日に狂ったように繰り返すよね?ベランダに生ゴミ置いてんの?不衛生、非常識、無配慮。呆れるわ。
-
2821
匿名さん
>>2816 匿名さん
美人やイケメンでも動作がガサツだったり、ごみ捨てマナーが悪いと
一気に冷めるっていうか、ほんと残念だよね
せっかく恵まれた容姿なのにもったいない
-
2822
匿名さん
この時間に隣のキチニートがドッタンバッタン暴れてる。そんなにパワーが有り余ってんなら外に出て働けよ寄生虫が
-
2823
匿名さん
只今、朝の4時。階下からの嫌がらせが始まった。天井をドンッって突いてきた。いきなりびっくり。起こされた。早朝からドンドン。これがが2時間ぐらい続く。ドスドス響く寝られない。日中でもこっちの生活音を真似してくる。仕返しをしてきたり。ちょっと歩いただけでドンドンしてきたり、掃除機かけたり、風呂入ってるときも反応してドンドン。またそろそろ通報かな。何回注意されても直らない。こんな迷惑な階下の住人に天罰が下ります様に。
-
2824
匿名さん
早朝うるさい奴もっと自覚して…
とにかく騒音主は自分がいつもうるさく過ごしてるから、周りが静かな時の物音がとても響いてうるさい事を知らない。
1時間誰とも話さずテレビも音楽も消して、自分から音を発せずに床に寝転んでみて。
周りの音ってそんなに聞こえるよ。
そりゃ人の好みも大いにあるだろうけど、体質で音に敏感な人も居るし周りの事が大して気にならない人も居るよ。
でもそういう色んな人が暮らす建物だからこそ、騒音が辛くて困ってる人には配慮して過ごしてあげたら良いだけでは?
暴れる元気があるなら外で遊んで来たら良いよ。
特に子供は小さい内に陽を浴びて土遊びして色んな菌に晒されて免疫つけておかないと、大人になる前に死ぬか体の弱い大人になるよ。
自分だって、夜眠れないほどうるさくされたら怒るでしょうに。
子供の昼寝タイムにドッカンドッカン騒がれたら何事かと思うでしょう。
こっちはそんなの何年も何日も毎回相当黙って耐えてるけどな。
そういうこと。
-
2825
通りがかりさん
ぎゃははは窓バン連鎖してやがる アホが。一生やってろよクソくだらん 幼稚な奴ばっか住んでんのかここは。 窓バンに網戸バン、ドアバン引き戸バンなんでもござれ。 狂ってるわ、何考えてんだろ笑 意味もなく開けたり閉めたりしねぇだろ暇人か笑 暇だからやんのか?病んでるよ、心の病気だってそれ。 集合住宅に住んでんだから、極力他人に迷惑かけないでおこうと思わんのかね? 人として終わってるよ。動物か?お前ら。
-
2826
匿名さん
Yahooニュース記事
「住宅は夏を旨とすべし」、「日本の住宅は紙と木でできている」などと言われるように、
昔ながらの日本の住宅は極めて開放的で、遮音性のかけらもないような住まいであった。
江戸時代の棟割り長屋では隣家との仕切りは、薄い板壁か粗末な土壁であった。
両隣だけでなく裏の家も合わせて3方向から生活音や夫婦喧嘩の音が聞こえたが、
それが当たり前の生活だった。
旅館に泊まれば、襖一枚向こうで宴会騒ぎをする音が聞こえてくるが、
それが日常だった世界では騒音苦情など発生しようがなかったのである。
一方、西洋の住宅は古代から石造りやレンガ造りであり、
ローマ時代のインスラと呼ばれる4~6階建ての集合住宅では、
壁の厚さが80cmを超すものもあったという。
このような建物では隣家の音が聞こえることはなく、遮音の問題は自然と解消された。
https://news.yahoo.co.jp/byline/hashimotonorihisa/20220811-00309769
-
2827
匿名さん
日本のうるさい建物だからこそ配慮するんだろうと思いますけど。
子供が玄関前でドンドンドンドンつま先ぶつけて靴履いてたら親が注意しろって話。
靴が傷むし、集合住宅でそれは周囲に迷惑でしょって事。
通路をドタドタバタバタ走って出かける必要が無いように、時間と気持ちに余裕を持って計画的に生きろってだけ。
うるさく乱暴に無計画に過ごしても誰にも得はありません。
-
2828
匿名さん
いつ休みとってもいるしこいつだけうるさい
ボン!ドスン!ド、ドン!(多分足音)ボン!みたいなのがエンドレス
お前の部屋はどんだけ物とか扉系があるんだよ
いくつか収納、取り出したい物があったらその度に開閉して叩きつけてそう。そのくせすぐ開けるし要領悪すぎ
-
2829
匿名さん
ここ数日彼らがいないだけで穏やかで平和なマンションでした。先程からドン!バン!ガン!と花火か爆破かレベルの音がはじまったので平和が終わったようです。ずっと帰って来なくていいのにって何軒からも思われてるのきづいてないんだろうな、無神経すぎて。
-
2830
匿名さん
我が家の階下の子沢山家族が毎日酷い騒音を出しています。親も平気で頭がおかしくなったのかってくらいの騒音を出す事もたびたびあります。
親は子供が暴れても注意ひとつもしない。
小学校中学年の子供が癇癪を起こしてドンドン床を踏みつけてるのにやめなさいの一言もなくほかっておき10分以上その音が響き渡るなんて日常。
よく言われる、プロレスや運動会でもしてるのか?て騒音が断続的に毎日毎日何度何度も。
もう長年に渡って騒音を出し続けているバカ家族。
子供が大きくなっても全然マシにならない。
普通に気を使って暮らせば、ドッガン!ゴッドン!バッダーン!て音はそんなに頻繁に出るもんじゃない。
バカ家族は生活音と騒音の区別がつかないから、こちらが少しでも大きな音を出そうものなら、すかさずその何倍もの大きな音を出してやり返してくる始末。
お前のところも音がするぞ!って事でしょうかね…
我が家は基本ぐーたら家族なので動いてない時間が多いですが、寝たきりで暮らしてる訳でもないですし、無音で暮らせる訳ないんですよ。
物音に全神経を使えないし、たまには長い時間掃除して(なるべく静かに)大きな音を出してしまう事もありますし、あんた達バカ家族の騒音にいい加減我慢できなくて、床を1回蹴る事もあるんですよ。
バカ家族はそれが全然分かってないし分かる頭を持っていない。
こういう家族や人間は因果応報で何らかのバチが当たるはずと思って気を沈めています。
-
2831
匿名さん
こうしていろんな人の話見ると騒音主は高確率で仕返ししてくるもんなんだな。
共通して言えるのは負けん気が強い。しつこい。保身のために嘘ばかりつく。
まともに相手してるとこっちの身が持たないぜ。
-
2832
検討板ユーザーさん
>>510 匿名さん
うちは老害が同じ感じで、ベランダの窓の開閉の回数が度を超えている、まさにキ○ガイレベル。近隣の人は全員関わりたくないと、まぁ見て見ぬふり。
不自然に顎の発達した、見た目がまさに隣国っぽいので、育ちの程度がそんなような感じなんだろうと、半ば諦めてます。いつか足腰弱りヨロヨロするのを目撃するのを心から楽しみに生きてます。
-
2833
マンコミュファンさん
>>2818 名無しさん
ほんと開けっ放しにしとけや!老害夫婦
-
2834
マンコミュファンさん
>>2830 匿名さん
うちのベランダ開け閉め騒音老害くそ爺んとこも、まさに子供も友達も寄り付かない病気持ち世帯 典型的因果応報 早く足腰立たなくなれ弱れ廃れろより一層禿げろ
-
2835
匿名さん
うちは老害じゃない比較的最新の若い母子も引きこもり開け閉め常習。
母親が育時ノイローゼ気味なのか。
このお盆休みもほぼ引きこもり在宅で時々ドコドコガラ―バンカラー…コン!…ドン!やってた。
台風の昨日ならまだしも、そんな動きたいのになぜ今日も引きこもってるのか…
子供遊びたい盛りなのに…
もう涼しいし、その辺散歩して虫探しでもしてくりゃ良いのにずっと室内にこもってて子供大丈夫?
母親は育児をハムスター飼育かなんかと勘違いしてない?
こんな狭いアパートに産まれてから数年年中ほとんどこもってるけど、子供の筋力ヤバくない?
ここ数日小型犬でももっと外出て散歩してるんじゃないの?
騒音掲示板だから静かなら良いけど、比較的静かでも開け閉め常習だからな…
-
2836
買い替え検討中さん
雨の日になぜ窓を何回も開閉する必要ある?
馬鹿か?
直接苦情入れると殺されるからな~今の時代・・・
騒音迷惑は宝くじに当たったのと同じか・・・
-
2837
名無しさん
網戸開け閉めうるさいんだよこのハゲが
いっそベランダに掘建小屋立てて暮らせや
それからな、てめえんちの玄関前にびしょ濡れの開いた傘だの臭そうなダセー靴だの出すんじゃねえよ
お前が住んでた団地と違うんだよ 見た目からして何から何まで本当キモいんだよくそキチガイ老害が
-
2838
名無しさん
あと何年で弱るかな
本当楽しみにしてるわクソ老害
雷雨の日もガシャーン ビシッ ガシャーン ビシッ まとめて動く能力無さすぎなんだよ この無効率ジジイが そのうちベランダで雷に打たれろ
-
2839
サラリーマンさん
うちは3時前後くらいからベランダカオス
1番うるさい嫌われ者老害くそ爺から、狂った開け閉めの音がスタート。程なくその階下のベランダより、報復のガシャピタ音もスタート。あれよあれよという間に、各戸のベランダが一斉に開け閉めスタート。
うちはとりあえず、最高に有害なお宅の音だけを収集しに、ボイレコをスタート。
相手にするのも嫌だわ 底辺ゴミ後期高齢ハゲジジイ
-
2840
通りがかりさん
ネットニュース記事
14日午後2時半頃、横浜市金沢区で「住民とトラブルになり、
相手を刺した」と110番通報がありました。
警察官が駆けつけると、マンションの廊下に血だらけの状態で住民の男性と隣人の男がいて、
警察は65歳の男を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。
男は、刃渡りおよそ12センチメートルの果物ナイフを男性の左脇腹に刺したとみられ、
男性は病院に搬送されましたが、重傷だということです。
-
2841
名無しさん
>>2840 通りがかりさん
マンション騒音トラブル事件発生
-
2842
通りがかりさん
-
2843
マンション検討中さん
階下のキチガイ老害ババア、早朝からうるさいくせにこっちがゴミを出しに行こうとしたら暴言吐いてきた。「ば~か!」だって。
普段からうるさくて管理会社から注意されても直さない70過ぎぐらいの高齢者。この歳になってもこれじゃあ死ぬまでなおらないな。見た目も陰湿が顔に出てて恐ろしい。
-
2844
匿名さん
暴言は刑事罰にもなりますよ。
相手するのはムカつくと思いますが、丁寧に対話して録音や録画で証拠おさえたらいけそう。
-
2845
匿名さん
もっと報道するべき。
体感では騒音被害は増えてるし、度合いも相当酷くなってる。
-
2846
匿名さん
年寄りは色々な感覚が鈍麻していて自分の出してる音や振動に全く気が付いていない場合もあるから本当に厄介。
管理会社から注意されても自分はこんなに静かに暮らしているのに周りの住人が病的な神経痛なんだ!!って本気でキレてきたりするので、ウチのマンションの組合でも頭を抱えています。
年寄り特有の朝型生活が行き過ぎて午前2時頃に日中と同じテンションで窓やドアを思いっきり開け閉めしたり、洗濯物をパンパン叩きながら干していたりやりたい放題。
本人は窓やドアの開閉はただの生活音だし、洗濯物はほぼ無音で干していると言い張り自分の非は一切認めないので、周りの住人達も諦めモードになっています。
分譲なので簡単に引っ越せないし、毎日が憂鬱です。
唯一良かった事はその年寄りの周りの住人達で話し合うことが多くなり仲良くなったことでしょうか。
-
2847
匿名さん
年寄りも大変ですけど、子供の躾ができない家庭も相当困り物です。
「子供のやる事だから」といつまでもそれが免罪符のようにうるさく騒音を出して済み続けていますが、ペット可のマンションでも躾やマナーが悪く周りの住民に迷惑なら不可になる世の中なのに。
人間ならきちんと周りに配慮して管理ができない事に対して、世帯主が責任を持つ必要がありませんかと言いたい。
迷惑がこの上ないので本当に子供がやってる事なのかも眉唾だと思っています。
子供をたてにしたような、そんな言い訳をする親がまともだとは思えませんから。
責任が取れない子供のせいにしてる時点でどうなのって話…何のための保護者なんだよ。
-
2848
買い替え検討中さん
せっかくの盆休みですが
隣がいるので
うるさく休みにならない・・・
-
2849
匿名さん
>>2848 買い替え検討中さん
同じです。
在宅していればガタゴトずっといってる。
思い出したように時々ドン!
夕方になると「飯まだか?」とでも言うように一層ドコドコ!騒ぎ出す。
下の子も歩き出してキャパオーバーなのにいつまでも大家族で2DKアパート住まい。
家族5人で済む部屋じゃないです。
広いリッチな間取りとかじゃない、50平米も無いんですよ…まともな感覚じゃない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)