匿名さん
[更新日時] 2024-11-23 16:28:57
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
10401
名無しさん
ガッコンガッコンうるさい!まだ7時だぞ!
外の音よりお前のほうがうるさい!
どこかに運ばれてしまえ!
専業主婦のK子!!
-
10402
匿名さん
5xxの白◯!!
さっきからキッチンでドンドンゴンゴンうるせーよ!!お前が起きてたら周りは関係なしか?
平日も休日も時間関係なくバンバンゴンゴンいろんなうるさい音を出してんじゃねーよ!!
さっさと消えろ!!クソバ!!
-
10403
マンコミュファンさん
>>10402 匿名さん
キッチンて長い時間使う場所じゃないけど、それだけにうるさいと気になりますよね。
何回も物を落としたり水を出したり止めたり、棚を開けたり閉めたり。
要領よくやれよ!て思います。
-
10404
マンション掲示板さん
>>10396 通りがかりさん
洗ったシーツとか外壁に掛けたら絶対黒くなると思います。しかもだらしなくはみ出して干すから風でバサバサうるさいし、夜6時過ぎてもそのままだった時は普通じゃないと…いつも騒音主旦那が咳払い止まらないのもそれが原因では
-
10405
通りがかりさん
やることがベランダに出る事しかないみたいで、何回も何回も網戸をガーガー開閉してベランダの出入り口辺りで物を強く置いたり、落としたりガタガタ音を立てて足音も強く踏み鳴らしてドシドシ歩き回る音を聞く三連休です。コーヒーをゆっくり飲んだり静かに読書をしたりなんてできないんだろうな。今も強く網戸を引いてドカドカやっているけど、人を困らせると自分に返って来るんだよ
-
10406
匿名さん
皆さんのコメ頷く事しかできません。
外壁に濡れたシーツ 、丸見えカーテン、ベランダにゴミ箱、引き戸やドアの配慮がない開閉、物を雑に扱いすぎて騒音を撒き散らす。自分の音には鈍感、他人の音には敏感かつ嫌がらせ、そして専業主婦の引きこもり。
貧乏なのに何かしら理由をつけて働かない。
全て当てはまっています。
本当に山にでも住めばいいのに。心底大っ嫌いです。
見るのも存在も消してやりたい!
-
10407
ご近所さん
>>10405 通りがかりさん
何度も網戸ガーガー、シャーパシン!シャーパシン!とかそんなの毎日繰り返すのは多動の子供か神経症の病気だと思うので本当に治療に行ってほしいです。
子供に毎朝ドンドンドンドン靴を叩きつけて履かせてる親も。
子供だから~じゃないから。
親もドカンバコンうるさいし、子供がやってるのを注意して躾してフォローするのが親だから。
そんな事を毎日繰り返して修正できないのは騒音家族が集合住宅に向いてないとしか…
戸建ての玄関前ならまだしも、集合住宅の玄関前って共用廊下なのに毎日出入りの度にドンドンバンバン足音地響きで移動とか、配慮って言葉は騒音主の辞書には無いんかなと思います。
しかもそれで一番最上階の最奥だから連中の出入りのうるささ迷惑加減が最大限発揮されるような環境を自ら選んでるというのが…存在自体が無配慮。
ただでさえ最多のやかましい出入り数で、皆の部屋の上と前を行き来するっていうね。
それで配慮しないってあり得ないでしょ…人間なら他の建物に住むか配慮するか二択じゃね?
部活やクラブで最低限の礼儀作法や整頓・掃除なんかも教えなくなったのかな。
周りへの気配りとか事の始末とか、騒音宅は親子揃って頭使って無いんだなーと実感します。
汚い運動靴は吹きっ晒しの玄関外に置きっぱなし、ゴミ捨てや移動で自宅の玄関からヘンゼルとグレーテルみたいに汁垂らして目印キメてる日々、自分ら家族の落とし物(=ほぼゴミ)を管理会社が掃除するまで放置する…
躾できなきゃ産まなきゃ良いのに。
-
10408
マンション掲示板さん
土曜日の昼間から定期的に(網戸・ふすま・窓)をパンパンして欲不満アピールの上階騒音主主婦!
旦那様が可哀想過ぎますね!旦那様のご近所さんへのメンツ丸潰れで面白い
-
10409
口コミ知りたいさん
土曜日の昼下がり
上階騒音主主婦=網戸相手にパンパンパン
旦那様=・・・
窓相手にパンパンパン
旦那様=・・・
ふすま相手にパンパンパン
旦那様=・・・
-
10410
マンション掲示板さん
>>10409 口コミ知りたいさん
うわ!似てる!旦那さんは静かなんですよね
-
-
10411
ご近所さん
引き籠り騒音家族は三連休も出かけないのかな。
子供まだ小さいのにこんなお天気で引き籠って傷みベッド軋らせて引き籠ってて可哀想に…
親は平日も殆ど在宅してて休みも在宅って一体どうやって生きてるんだろ。
まともな神経と生活してたら多子でアパート住まいはしてないか。
また騒音宅に出かけないのと聞かれる前に、うちは連休はテレワ仕事してるだけ。
連休みたいに混んでる時は仕事して平日に休みを振替してるんだよ。
連休はどこも余計に騒音宅みたいなクソガキがそこかしこ溢れてるから。
そういう働き方の人も居るけど、騒音宅が分相応に仕事してたらノーキッズのうちの隣人にはなっていないんだよ選ぶ建物違うから。
うちは在宅してても騒音宅みたいに無駄に妙な騒音出して周りに迷惑はかけない。
週末は一般の方はお休みして在宅してる人も多いだろうから尚更。
-
10412
マンション掲示板さん
>>10404 マンション掲示板さん
横ですが、騒音主ってそういうの他人からどういう風に見られているかとか全く気にしないですよね。
だから騒音主なんでしょうけど。
階下へのハミ干しは日常茶飯事
外壁にも濡れたシーツや衣類などをくっつけて干す
日が沈んでもずっと干しっぱなしの布団
雨の日でも一軒だけ外干し
専業で大体在宅しているのに夜干ししたり、夜まで取り込まなかったりで24時間ずっと洗濯物が干してある
ベランダ窓の開閉は常に爆音
やっぱりどっかおかしいよねぇあそこんち…って皆んなに言われてるの気が付いてないんですよね。
旦那は空気かってくらい存在感が無いし、引きこもり主婦で友達も居なさそうな感じだし誰も指摘しないんでしょうね。
-
10413
匿名さん
>>10412 マンション掲示板さん
こちらも横ですが、ほんとそうですよね。
室内なんてカーテン閉めてれば分からないのが普通。
なのに音でどんな感じか筒抜けになってる所もそう。
指摘のように外観なんて本当に一部なのに、ベランダ周りだけで様子がおかしいのがバレバレって。
ゴミみたいな洗濯物ずーーっと干してますね。
玄関の周りも私物置き場だし。
それも片せないような大物じゃなくて、次のゴミの日に捨てられそうな程度のちょっとした量を万年出してる。
ゴミじゃ無ければしまえば良いのに、虫だらけのうちの田舎でもずっと出してる。
そんでその靴履いてたりする…マジなの?
室内にしまっておけばおかしさアピールにはならないのにそんな事すらできない。
なんのまじないなんだろ、ゴミみたいな私物で外観デコるのは。
-
10414
匿名さん
戸の開け閉め、深夜まで続く足音、その他数えられない苦情。
注意喚起のビラがここ1ヶ月で3件も投函…。
騒音主その1が、郵便受けテープで封印して帰ってこなくなった。
そのまま戻って来ないで欲しい。
-
10415
匿名さん
こちらのマンション、ベランダにブルーシートと植物で掘っ建て小屋みたいなのがあるお宅。
夏は外に向かってサーキュレーターがゴーゴーしてる。
夜は謎の電球ピカー。
その上階はカーテン開けっ放し、洗濯物干しっぱなしで玄関ゴタゴタ(外の踊り場)。
朝はヤッホーと親子で発生練習。
いたって普通の住宅街なのに。
どちらもイヤすぎて究極の選択状態…。
-
10416
匿名さん
改善のない騒音家族は確実に何かがズレてますから逆に目立ってますし引きこもソレ放置野郎もやっぱり病的な精神疾患か真バカなんでしょ、誰も指摘しないってか誰も存在を知らないんですよ、騒音被害者は嫌って言うほど引きこもり騒音による絶大な存在感は知ってますけどね笑
-
10417
通りがかりさん
昨日も今日も安定のドンバン、ドンゴン。
ずーーっと家にいてパワーが有り余ってるならどこかいけばいいのに。
-
10418
匿名さん
わかります。
何度もベランダ行ったり来たり、鉄板のドアバンする体力あったら、外に行け!と思います。
-
10419
通りがかりさん
>>10407 ご近所さん
私も多動症だと思うんですよね。あと、他の病気もあると思います。朝は6時台から網戸をうるさく開閉して、散々ガタガタうるさく動いて足音もドンドンダンダンさせてドアもバターンと勢いよく閉めて大声で出て行ったと思ったら忘れ物したかなんかでまた戻って来る。そしてまたドアをバターンとうるさく閉めて出ていくのが週何回あるか。それが五十代くらいの中年夫婦ですよ。
また部屋の中も走ったり、踵歩きは毎日。ベランダにいつもいて、開閉も何回すれば気が済むのかぐらいうるさくします。家の騒音主も最上階です。仕事で出て行っても昼には帰ってきたり、絶えず家にいて騒音をたてます。家に毎日いたって普通に生活していれば良いんです。どうやったらそんな音出るの?という動きを毎日してうるさいので困っています。電車の中とかでもうるさい子供だなぁと思う子供はやはり親もうるさいですよね。静かにルールを守っている子供が可哀想です。注意されても2~3日持てばいい方。字は読めるみたいですけど…どうしようもない大人です。
-
10420
匿名さん
手すりや外壁に干したらせっかくキレイに洗濯したものが汚れてしまうのがわからないんですかね。
干したことに満足して忘れてしまうのか、そのままになっていることが何回もあります。また雨が降り慌てて帰ってきてガタンバタンうるさくする事もあります。家は旦那の方もうるさく動きます。最悪ですよね。
-
10421
匿名さん
ドアバンの上階、夜中にドンドン跳ねるような音させて目が覚めた。
昼間サッカーの試合見たら、同じように跳び跳ねて応援するサポーターの姿が。
夜中に試合見てたのか?
WBCの時も何故か夜中にバンバン叩いてたけど、やはり応援か…。
スポーツ観戦できるBARにでも行って欲しい。
良い大人がみっともない。
-
10422
マンコミュファンさん
バカ息子が大暴れ
やる相手が間違えてる!
我が家は何もしてない
いや証拠の撮影はしてます
-
10423
匿名さん
やっぱ小さい子供がいる家はうるさいんですね。
なぜ、1階に住まないんだろうと不思議です。
1階を選ばない夫婦はズボラで図々しい性格なんでしょうね。
-
10424
通りがかりさん
また遅い時間にベランダ音。開閉もうるさいし、金属音ガンガン。記録取ってます。
-
10425
匿名さん
先日、全国的に嵐、落雷の日ありましたね。
朝7時過ぎ、ゴロゴロドスンと何度か聞こえ、
『今日は(騒音主)洗濯干すの遅いな。音も随分静かだな』
と思ったら雷の音でした。
主の立てるベランダのバシンガラガラは、落雷より酷い。
天災より煩いし妖怪より怖いです。
以前夜中にコツコツ!コツコツ!って音で目覚めて、2chの『八尺様』読んだ後だったから、?!ってなってたら、またまた騒音主のお宅で、誰かの壁ドンに救われたことも。
笑えんし本当迷惑でしかないです。
-
-
10426
通りがかりさん
皆さん書かれてるけど、騒音主って何で玄関ドアの前に私物やゴミ箱をごちゃごちゃと置きたがるの?
お前んとこが生ゴミをそんな所に保管するからこんな季節でも廊下にGが出たりするんだよ!こんな夜中にドカンバタン盛大にドアバンしながらガサガサゴソゴソゴミ捨てしたり、Gみたいに動き回って私物漁りすんのもうっせぇからやめろ!お前だけが住んでる建物じゃないだろうが!
-
10427
匿名さん
>>10426 通りがかりさん
うわ、うちの隣人みたい!
うちはハエのお子さんです。
ベランダ何度綺麗に掃除しても(洗剤たわしがけまでしました)ハエの幼虫がサンダルや植木鉢の下に毎朝潜んでて。
タバコの匂いに強風のゴミ転がり。
知りたくもない隣室の生活垣間見させられて。
『あなたの上下左右は他人の家だぞ』と張り紙したいと思いましたよ。
-
10428
匿名さん
主さんが経験されているような騒音なら警察に通報してもいいレベルかと思います。
騒音主に気づかれないように自宅に来てもらいましょう。
音を確認してもらい、その後に騒音主に注意してもらうという方法もあります。
それで静かになる、またはマシになることが多いそうです。
-
10429
匿名さん
警察相談専用電話にかけると、アドバイスのほか、行政機関を紹介してもらえる場合があるそうです。
近隣トラブルが悪質だと判断された場合は、住人に指導や警告をしてくれることもあるそうです。
状況が酷い場合は、警察が現場へ駆けつけ、直接注意をしてくれたり、スピーカーで呼びかけてくれるそうです。
対応してもらえるかわからない件でも、電話で相談することで解決の糸口が見つかるかもしれません。
-
10430
通りがかりさん
朝からベランダでドンドンドンドン…
部屋ではゴンゴンガンガン…
9時だからって好き勝手やるなよ。
こんな音を出してるのあなたの部屋だけですよ。
-
10431
マンション掲示板さん
あー!イライラする!わざわざ隣りに聞こえるような音を出し続けるな!こっちはのんびり過ごしたいのに聞きたくもないドンドン音を鳴らしてくる。何もしてない側が何でこんなにイライラして過ごさないといけないの?!
管理会社も大家もしっかりしてよ!!
-
10432
匿名さん
ベッドからドン!とか窓をドン!とか、寝室から寝起きにドスドス…トイレ直行扉ガンバンとか、騒音主マジで家族で変態露出狂一家。
SNSだって親が子供の顔隠して配慮してるというのに。
子供大騒ぎで挙動もうるさいから騒音宅の生活パターンも細部も音だけで駄々洩れ。
玄関開けて共用部に居る間位静かに黙って移動できませんか。
騒音家族の「ここに居る」「これやる」「今帰宅」「出かける」「起きた」アピール本当に要らない。
生活生配信のユーチューバーでももう少しプライバシー持ってると思うんだけど。
-
10433
マンション検討中さん
騒音主、自分は散々騒音撒き散らしておいて、他から何か大きな音すると速仕返ししてるよね
存在自体が鬱陶しいから消えて
-
10434
匿名さん
そのくせ、管理会社を通して苦情を言ってくることはないと思う。
直接仕返しすることはあってもさ、堂々と自分の論理展開して管理会社を説得する輩は見たことないな。
今のところ。
-
10435
匿名さん
まただよ。
夜中になるとゴトゴトガタガタ!
配水管を掃除してるみたいな音が延々2時間ぐらい…。
今朝は夢にまで音が聞こえて目が覚めた。
最後はガラガラピシャン!と引戸を思いっきり閉めてフィニッシュ。
いまの時間は多分寝てる。
不気味。
-
-
10436
eマンションさん
>>10433 マンション検討中さん
そう、万年引きこってエゴサして仕返し騒音出すし配慮なんて知らないくせに自分の出す騒音は、これくらいと決めつけるから改善しないね、存在自体が騒音だけですよ、もう体力有り余っているんでしょうね、万年居腐って無駄に元気だけな迷惑騒音主。
-
10437
ご近所さん
ドンドン何をしたらその音が出るんだね君たちは?
と聞きたいところだけど
答えは簡単でわざとやってる
他にやる事ないのかアホ一家ども
-
10438
匿名さん
エゴサが騒音を直すきっかけにならないですね。
騒音主は。
仕返し、不満をその場で垂れ流すのみ。
年齢関係なし。劣化してます。
-
10439
匿名さん
管理会社ってトラブルに対しては何の役にも立たないよな。
高い金を払ってるのがバカらしくなる。
-
10440
名無しさん
このスレでも何度か同じことを書き込んでいる方がいるけど、騒音主って生き物は一家全員で外出せずに大体1人は家に残る。
これマジです。そしてドンバンするのでこちらの気が休まる時がない。
三連休すべて在宅で仕事していますが、
金土→夫が泊まりで外出。妻は在宅。
日→妻が外出。夫は在宅。
車が2台ともいない時なんて滅多にない。
番人がいないとダメな理由は何なのよ。
車が2台ともなくてもガタガタドスドス聞こえて「あー…ガキが残ってるわ」って時もよくあるけど。
たまには全員泊まりで出かけてこい!
一生戻ってこなくていいけどな!
-
10441
検討板ユーザーさん
>>10423 匿名さん
まさに下階(一階)の子供の騒音に悩まされていますが……
一階だから響かないだろうと配慮なくドタドタ歩くバカ一家もいます…
-
10442
eマンションさん
>>10439 匿名さん
加えて理解できない月額料金(設備利用、衛生環境、警報機、24時間安心)なども取っていきますし。
-
10443
口コミ知りたいさん
>>10441 検討板ユーザーさん
うちと一緒ですよ!積◯ハウスの軽量鉄骨最悪です!
クソガキ2匹がほんとうざい!更に馬鹿親の窓バンです。
消えて欲しい。
-
10444
通りがかりさん
>>10442 eマンションさん
あと、避難リュックセット?
断ることもできるって聞いたけど、絶対買わなきゃダメと言われ入居諦めたたな。
設備利用って、共用部に私物置いてる騒音主から倍額取ればよいのに。
-
10445
匿名さん
-
-
10446
名無しさん
ベランダの作業ひとつ静かにできないのかよ?!
叩きつけるような音を何回も出すなら、先に断りくらい入れてこい!!!非常識のクソが!!!
-
10447
匿名さん
>>10438 匿名さん
先天性なのか後天性なのか、なんらかの病気なのは間違いないです。他人と関わらない、山奥に家建てて暮らせと言ってやりたい。
-
10448
eマンションさん
>>10438 匿名さん
ならどうしてエゴサするんでしょうか。注意された仕返しや嫌がらせの前に思う事ないんでしょうかね、劣化どころじゃないと思う。
-
10449
ご近所さん
わざと一日中壁ドンして人の家の様子をうかがってる
キチ〇〇ども
必ず責任は取らせるからな
こちらの納得できるかたちでな
いい加減しろくそバカ一家
-
10450
匿名さん
反省とか恥じ入るとかの感覚あるのかな…。
管理会社から直接注意されたり、自分がやってることを書かれて貼り出されたら、いても経ってもいられないけど…。
家か?私か?って思考にならないんでしょうね。
気付いても直せない?
騒音主は注意書目に入らないと言ってる人もいます。
騒音主の思考回路は、永遠に理解できなそう。
兎に角直接話をしない方が良いのは確か。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)