居住者も増えてきたようなので、ヴェレーナシティ行徳Ⅱ街区の契約者専用のスレたてました。
有意義な情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-12-14 11:55:01
居住者も増えてきたようなので、ヴェレーナシティ行徳Ⅱ街区の契約者専用のスレたてました。
有意義な情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-12-14 11:55:01
>>479 住民板ユーザーさん5さん
>>774 匿名さん
わたし、都内西側です。20分です。
次に、ぱー く、ハウス市川妙典の暴落リスクについて、かとうさんと比較して戯言を言いたいとおもいます。
いま横に建設中のマンション、おそらく販売価格は、パークハウス市川妙典と同じ5、6千万円台になるだろう。
しかし、パークハウス市川妙典はもうこの価格では売れないんだ。
そりゃそうだよね、またまだ妙典駅前には中規模マンション程度なら建てられる更地があって
次々新築がたつから、同じ価格なら新築を買うわなぁ
さらに、駅前には築15年の大規模マンションが5棟あってそれが順次中古市場に供給されていますが、価格は80平米以上で4千万円台が多い。パークハウス市川妙典は土地、建設費の高い時期に建てられたから、70平米未満で5、6千万台。わざわざ、狭いマンション買う気にはならない。
だから、あなたが売り出したとしたら、四千万円台にしなきゃ見向きもされないわけ。
その意味で、買った瞬間に一千万〜二千万吹っ飛んだと言ったんだよ。
1日でね!
一方、あなたの友達が住んでいる加藤新田、中心価格帯が3200万円とか。駅前にくらべて二千万程度ひくい。まわりの中古マンションとくらべても遜色ない価格。だから、もともと低いので、買ったときの価格で出しても、すぐに売れていますわね。2街区とかレインズみてると、売り出しご、2ヶ月程度ではけている。
資金化しやすさだけなら、かとうさんに軍配があがるわなぁ〜〜
>>480 2街区暴落さん
なんの話が違うの?
悪臭のこと?
私がモデルルームに行った時、販売会社の人に臭いが気になるって言ったら、そこを言われると辛いけど、その分価格を低くしてますって言われたけど。
それと勝手にパークハウスと比較したり、プロファイリングだかで分析されてるけど、パークハウスに住んでないよ。
全く見当違いのプロファイリングだからこそ、悪臭も見抜けなかったのかな。
楽しい会話は、パークハウス市川妙典で。
パークは、う、す!!
だって、昇降機が飛び出るタイプの昭和仕様だもの。
24時間ゴミ捨て可能!!
これってマンションの常識じゃないんだ、、、
天井高もね。
>>484 匿名さん
自転車で駅まで行っても20分じゃ無理なのに、どうしても自分達の住んでるマンションが素晴らしいことにしたい人達だから放っておくのが一番。
都合の悪い正しいことには反応しないから。暇な主婦連合とか気持ち悪いわ。
>>487 住民板ユーザーさん5さん
まず、わたしは、V2街区の住民ではない。都内西側と言いました。→どこという質問には、ちゃんと梅ヶ丘と既に回答ずみ。
主婦連合??これは別の方の書き込みでしょ。あなたの頭の中がごちゃごちゃになっていませんか。
自転車の話は??。
他になにかあれば。
つぎに、あなたはどうやら、2街区の住民でないけど友人がいてレス参加しているんだね。
わたしはベレーナ2街区に別の利害があってレス閲覧してる。
参考まで
>>492 住民板ユーザーさん5さん
わたしたちは頑張って運動していますよ。
2街区の全住民の大事な共通課題ですよ。
住環境のさらなる改善向上を目指します
2街区自治会とも共闘したいです。
>>495 匿名さん
あなた、私のお家から大手町 東京駅までの移動時間を知りたいんでしょ!!
そう聞いてきましたよね!
梅ヶ丘〜大手町は20分でいけます!
わかった?!?!
あなたの妙典だと30分でしょ!
このちゃちゃを入れてくる2街区の友人さんとやら
だいたい誰かわかりました
梅が丘もここも一緒だよ(笑)どっちもださい。
いよいよ反悪臭全2街区共闘会議の結成ですか。
住環境の改善にヴェレーナシティ住民が期待していることでしょう。
最近 妙典駅南側で車上狙いが横行しているそうです。
妙典駅付近は築古のワンルームが多くて最近急速に大陸系とみられる異人さんがおしよせていますから、、、
わたしの友人の住む〇〇パークハウス〇〇妙典も民泊をやっている人がいて騒がしいと泣いていました