居住者も増えてきたようなので、ヴェレーナシティ行徳Ⅱ街区の契約者専用のスレたてました。
有意義な情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-12-14 11:55:01
居住者も増えてきたようなので、ヴェレーナシティ行徳Ⅱ街区の契約者専用のスレたてました。
有意義な情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-12-14 11:55:01
周辺の工場・施設ばかり話題にするのは止めましょう。
もともと低い資産価値が更に無くなります。
万が一、転勤とか引越の必要がでてきたら2000万でも売れないかと心配。
この書き込みは、市川環境エンジニアリングによる自作自演
市川環境エンジニアリングはとんでもなく危険です。
2街区のみなさん。こんにちは。いつもご利用ありがとうございます。
わたしどものおとなりさんが先日どなりこんできました。
理由はベルクから匿名で苦情がいったからだそうです。
市川◯◯園児は蒸気をだしていてそれが店舗駐車場の匂いの原因になっています。
再三苦情をいっていますが、誠実な対応をしていただけていません。
園児さんの件は市川市役所にも相談していますので、近く強制捜査がはいるとおもいます。
場合によっては業務停止処分だそうです。
30~50年位の後の業務停止処分なら不要です。
そのまでにここが限界マンションになっていたら意味が無い。
臭いマンションに低収入のプライドだけ高い住民が住む、ってほんとたちが悪いよね。くずだよね
>>336 匿名さん
わたしのウチの世帯収入は2200万ですが、低収入なのかしら、、、
住民の大半がサラリーマン風の人ばかりの日本人比率100パーのマンションなので、住みやすいです。
都心のナカ華国ビトの多い投資用マンションのような非常識なことは起きませんよね
一般論としてだが、本当に高収入であれば、普通にここを選択する余地は無い。
マンションの第一要件の利便性とか、上質な住宅環境を求めて検討する。
おまけに湾岸埋立地をネガしてどうなるものか。
湾岸タワーなんて好きじゃないが、少なくとも人気と眺望は格上だろうが。
ここが住みやすいって言うなら、きちんとした説明を聞きたいものだ。
そうでないと単なる負け惜しみと愚痴に聞こえる。
341様。
本当に日本の人ですか?
>>342 匿名さん
日本人の中の日本人です
2街区の上の方に住んでいます
歩きながら書き込みしたので、語尾がおかしくなっているあるね〜
市川環境さんの話題で盛り上がっていますが、上の階はまったく問題ないですね。
ベルクは入り口はくさいのでいやですね
>>345 匿名さん
都心のマンションは新築なら8000万〜1億超。
ここは新築時三千万円台。
近隣にスーパーも沢山あり、駐車場もやすい、大手町まで近い。コストパフォーマンスは最高です。
都心のマンションは固定資産税や管理費で相当費やされます。
2街区は最高の住みか。
中国人はいませんね。みかけません。
中国人もレベルあるでしょうけど、ひどいのはひどいですよ〜
ここの書き込みとマンションの状況は全く別物です。
市川エンジニアに恨みがある方とこの会社の方のいさかいなら他所でお願いします。
2街区の低層に住んでいますが居心地は大変に宜しいです。
なんといっても開放感があります。
個人的な感想です
>>340 匿名さん
同感です。
マンション価格が3千万台なので、年収は600万前後の方が中心だと思います。
若い夫婦が多く、スーツの人がよく見られますから、20代後半から30歳前半の一般的な会社員が中心層ですね、
ちなみに、わたしは年収は約1800万、貯蓄は円金融資産が2億円程度、不動産1.5億円、外貨2Mドルありますが、都内の億ションには興味ないですね。
ここは、地理的に便利な消耗品として使っています。まわりの食材も安いですし、景色もいいし、都内通勤の拠点には最適です。
>>355 住民の独り言さん
600万は無いでしょ。400から500程度かと。
そんなに年収があるのに、わざわざくさいマンションに住むなんて変わってますね。お金ある人は環境を大切にすると思ってました。残念です。
>>356 匿名さん
3000万台のマンションだから私にとっては都内での中継地。資産としてもつ意味は持ち合わせていない
便利よく寝る場所としてつかえればそれでよい。
資産は都内麻布その他あるからご安心を。
ぶっちゃけ五千万くらいならタンスにあるからなぁ。
ベンツーの方かしら
ホラ話が多いね。釣られちゃダメ。
わたしは2街区住民です
便利だからここを書いました
麻布に本宅あります
値段はまったく気にしません
すみやすく、目的がみたされるなら、良いのではないですか。
他に資産あるから、ここは利用するために、使うために買いました
ホラの意味が分かんないのかね。
住んでいる本人がよければそれで良し。
すごく住みやすいですよ
駅は遠いといっても自転車で7分くらいだしね
とても気に入っています。
[NO.347~本レスまで意図的な迷惑行為のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
ダクトの位置をかえました
たいへんです
迷惑です
1街区の方はどうですか?
市川環境さんのにおいはありますか?
[No.384~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理組合は市川環境エンジニアリングになにか苦情とか言ってるんですか
管理組合は市川環境エンジニアリングになにか苦情とか言ってるんですか?
2街区住民さんは、どんどん資産価値を0に落とすつもりかな。
今さらどうにもならないと思うが。
騒いでいるのは、どうせ一人二人だろう。
今のご時世、マスコミに大々的に取り上げて貰って、国民総攻撃を受けるのが一番効果的。
ゴミ山、沈没船(撤去作業中)、**な悪臭を放ちマンションのみならず周辺住民に迷惑をかける工場。
これだけ材料が揃ってれば(噂の東京マガジンとか)マスコミが扱うのにじゅうぶんかと。
マスコミに取り上げて貰えるまで、周辺住民の方々には市役所にクレームつけて公式な苦情件数を稼ぎまくるという非常に重要な役割があると思う。
※被害の実態は市役所の苦情処理簿に記録されてるクレーム件数で評価されるから!!
↑↑
この部分をマスコミに突っ込まれるのが行政としては非常に都合が悪い。
よく、低所得がどうとか、価値下落がどうとか、劣悪環境込みの値段で分かっ上で買ったのだから騒ぐのはおかしいとか、騒がれると都合の悪い連中が攻撃してくるけど、そんなことは知ったことじゃない!!
法律に抵触しない範囲で因縁付けまくって住環境の改善を目指すだけですよ!!
単なる支離滅裂な感情論では、2街区住民と称する人以外には誰にも相手にされない。
他人頼みの電話ではなくて、いっそ押しかけるとか積極的な活動でもした方が良い。
自分が先頭にも立たず、単にスレで煽るだけでは何の意味も無い。
もっとも出来はしないだろうが。他の市川市民が冷笑しているだけだ。
煽りのメッセージは「みんなで協力して環境を良くしましょうよ」ってことでしょ?※同じことを繰り返して言うやり方は品がないけど(笑)
あんたの言う”支離滅裂な煽り”に乗せられるほど住民の皆さんは馬鹿じゃないよ。一応、メッセージは伝わってる。そして個々に考えてるハズ。
意味がない? そう思ってればいいんじゃないですか?
冷笑? どうぞご自由に。
自分から環境の悪い所を選んで居付いただけだろう。
身勝手なスレは意味が無い。だから誰にも伝わっていない。
冷笑の意味も判ってないね。
被害を定量的に言えすらしない輩が騒いでるだけに見えるんだが。当該企業がいったい何の法を犯してる?やりすぎると威力業務妨害だよ。このスレも証拠のひとつですね。
>>406 住民板ユーザーさん8さん
100回運動を実施しましょー!
100回市川環境エンジニアリングに苦情の電話をしてちゃんと訴えましょう
みんなが苦情を言えば、ずっーと電話はなりっぱなし!
われわれの訴えが伝わるでしょうー!
>>409 匿名さん
違います
迷惑行為をやめて頂くためです
結果的に苦情電話対応で業務に支障が出るかどうかまでは、風が吹けば桶屋が儲かる的なはなしだから、考える必要ないでしょー
くさいから、くさいのやめてって電話するんだよ❤️
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
市川環境エンジニアリングの問題はヴェレーナ2街区にとってはずごく大事な問題だとわたしはおもいます
市川環境エンジニアリングが異臭を放つような違法行為をしているのは事実なので、その苦情を電話であっても、面と向かってでも、キチンと相手に伝えて、やめさせるのは正しいことです。
市川環境エンジニアリングは東京ディズニーランドのプラゴミを受け入れている会社だからちゃんと話せば伝わるんじゃないでしょうか。
ヴェレーナ2街区は200家族住んでいるんだから、全員が市川環境エンジニアリングに訴えれば、市川環境エンジニアリングも考えを正すとおもいます
だから100回運動はわたしはやりたいと思います
>>414 2街区住民さん
違法行為の事実認定はどのように実施されたのですか?語調は穏やかですが十分に問題のある発言だと思いますよ。
企業に苦情を言うのは自由です。しかし100回運動と称した活動の実施は、不当な営業活動妨害にあたります。
そしてそれを煽動する言動は、やはり当掲示板の趣旨から逸脱しています。お控えください。
だからさ、くさいこと分かってて安いマンションを買ったんですよね?資金がないからでしょ?仕方なくない?
ハンドルネームころころ変えてノイジーマイノリティーが騒いでるだけでしょ。もう充分訴訟のネタは揃いましたね。今から削除申請して謝れば、もしかしたら許してもらえるかもってレベル。ちょっとやりすぎたね、御愁傷様。
[NO.418~本レスまで意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
2街区の総会で結成すべし
もしもしをして対話
いけます
団結し事に当たりましょう!!