居住者も増えてきたようなので、ヴェレーナシティ行徳Ⅱ街区の契約者専用のスレたてました。
有意義な情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-12-14 11:55:01
居住者も増えてきたようなので、ヴェレーナシティ行徳Ⅱ街区の契約者専用のスレたてました。
有意義な情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-12-14 11:55:01
[No198~本レスまで当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
>>188 匿名さん
元から地元の人なら知ってるだろうが、知らないで買った人もいる。そもそも売った人も臭いなんて言わなかったし、ごみ山付近にはいずれ公園になると聞いてた。とにかく臭いし、喉が痛くなる。
>>205 住民板ユーザーさん6さん
確かにその通り!!
物件を購入した事に対しては、余程の事がない限り自己責任ですよね。
でもこの問題、マンションを購入した住民だけの話しじゃないと思うのですが、、、
何も知らずにベルクに買い物に来た小さなお子さんが辛そうに鼻をつまんでる光景をよく見かけますが、心が痛みます。
大人として「何か出来る事があるのではないか?」と考えさせられる事しばしばです。
>>206 匿名さん
してあげられることはないでしょう。
そもそもこのような地域に規制緩和して商業施設作ってマンション作って騒いでるほうがおかしい。
共存できないなら、最初から無理な開発だったんだよ。
該当企業が店じまいするまで待つしかないよね。
何十年かかるかはわからないけど。
こんだけ工場や倉庫が乱立しててトラックも山ほど往来。マンションの立地としては最悪。最寄り駅もないし...。だから安いんだけどね。
加藤新田の地区計画に関わる用途地域の変更ですが、決定したのは市川市ではなく、森田健作県知事です。
どうせ現地視察などしてないのでしょうが、一度お越し頂き、ベルクの駐車場で目一杯深呼吸してもらい、感想の一言でもいただいてみたいです。
まあ、そこにマンション買う方が悪いわな。最悪な環境立地であることを認識した上で買ったのだから、文句はいったら駄目。資金がない自分が悪いんだし。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
ここ買う人はお金ないけど新築マンションに何がなんでも住みたかった人なんだから放っておいてあげましょう。周りの環境とか、その他の住環境なんかは問題にしない人たちなんです。
>>216 匿名さん
おそらくここの住人、あなたより年収が高い人ばかりだと思いますよ。
まぁ給料が全てではないですが価値観としてあなたレベルお給料の方にアレコレ言われる筋合いは無いでしょう。
ちなみにあなたがどの辺の職業かは検討がつきますし(笑)
その辺買える人は、このマンションを検討しないと思います...
安く新築マンションに住めたから
それでいいのです、
別にアレコレ言うのは部外者の
妬み、憐れんでもらわなくて結構
そう思うなら書き込みしない方がいいですよ。訳あり激安マンションを買ったことをコンプレックスで気にしてると思われてしまいます。
1街区含めてけっこう中古でていますね。
新築時より価格が上がっているようですから資産価値上昇かな。
売れればですが、残念ながら売れないですね。中古でマンション買うのに、わざわざ最寄り駅のないマンション買う人は居ません。
今の相場なら、新築時より高く売れますと不動産業者に煽られたんだろうね。
実際には、立地や条件がすごく良いマンションならいけるけど、そうでないのに割増で売りに出してる中古は全然売れてないからなあ。
こちらのマンションの価値は駅遠なので安いことなんだから、相場が上がってるからといって値上げなんかしたら見込み客はそうとう絞られるで。この立地がどうしても良いので高くても買う!という客を待つことになるからなあ。
ここは外観が特徴的でかなり目を引くから見た人はだいたい羨ましく思っている。
資産価値が上がるのもまあ仕方ないというか納得できる。
ふーん、
外観が目を引くので羨ましい
⇒駅から遠いにも関わらず値上げしていても納得だ
⇒⇒なので資産価値が高い
ってことですか?
羨ましく思うのは、いつも見ている周辺のマンション住民ですかね?
いや、むしろ周りの工場や倉庫の中に異様な建物が建ってると思われてるよ。残念だけど馴染んでない...。工業地域にマンション建てると仕方ないんだけどね。
良くはない(笑)
異様な感じで目立つのが、評判がいい原因なのですか?
すごいマンションだなあ。
>>229 匿名さん
この建物を羨望の眼差しで見てるのは主に小さなお子さん。
周辺事情を踏まえた判断など出来ないでしょうから、特徴的なエントランスや中庭などを目の当たりにして感動してしまうお子さんが多いのは事実です。
それが価値に反映するかどうかは知りませが、、、
市川環境エンジニアリングは中で何か変なことをしていると思います。
そうでないと、ベルクあたりにあんなおかしな匂いはでないはず。
なにか違法なことをしている会社とのうわさもききます。
どなたか、市川環境エンジニアリングについての情報を教えてください。
幸町住民
臭いの可能性も含めて安値で買ったので、仕方がないと思うしかない。
金色の毛並みの犬をつれていれているおばさんがいつも
中古で売りに出ている部屋があるので興味がある人は早めに動くと良いかもしれません。
ながめはいいですか?
上層階に住んでる者です。
眺めはいいと思います。
位置によっては富士山やスカイツリー
夏には花火大会が見えますし、目の前の公園の花火も見えます。
ディズニーランドの花火も見えたりしますよ
眺めはよくありません。遠くには確かに富士山などが見えますが、周辺は工場、倉庫、道路ばかりでどちらかというと眺めは悪いですね。
それって、ただ眺めが抜けているだけでは?
きれいな景色は皆無です。
ベランダ側のみの景色だと確かに工場が見えたりしますが、朝日とか結構好きですけどね。
位置によってだと本当に思います。