居住者も増えてきたようなので、ヴェレーナシティ行徳Ⅱ街区の契約者専用のスレたてました。
有意義な情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-12-14 11:55:01
居住者も増えてきたようなので、ヴェレーナシティ行徳Ⅱ街区の契約者専用のスレたてました。
有意義な情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-12-14 11:55:01
西向きなのが気になります
私も西向きの方に入居しました。
日差しは冬場の今でも11時くらいからしっかり入りますよ。
私も西向きに入居しました。
南西に大きな窓があるおかげで、日中はリビング日当たり良好で助かります。
天気が良い日は富士山が見えるし、夜には葛西臨海公園の観覧車と東京タワー。
TDLの花火もくっきり見えて、家族みんなで感激してます(笑)
今の期間はⅠ街区のイルミネーションも見えるので、とてもきれいです。
また角部屋であれば洋室1部屋にもベランダがあり、そちらからはスカイツリーもほんの少し見えます。
部屋からの日当たりも景観も、西向きですが何も問題ありません。
1街区は南向き、東向きなのに、2街区は南西向き??
どっちがいいのかなぁ
西向きだと朝は太陽は見れないのかなぁ
マンションにベルクへ行ける大型カートがありますが、そのせいで変な勘違いをされている方がいるようです。
カート置き場のところにマンションの大型カートではなく、
ベルクやサンドラッグのカートやカゴが放置されているのが気になります。
マンションの大型カートがあるのは、それを持って買い物に行けますよってだけであって、
大型カートがあるから同じようにお店のカートやカゴを持ってきて良い訳ではないと思います。
お店のカートを持ってマンションに出入りされては、周辺住民の方にこのマンションの住民は非常識だと思われても仕方がありません。
マナーや常識は守って、互いに気持ちよく住めるマンションにしましょう。
そうなんですか?お店のカートを持ってきて良いのだと思っていました。
そしてコンシェルジュの方が返却などして調整すると思っていました。
>>11
そうなのですか?
私は10さんと同じ考えでした。
お店のカートをマンションに押して帰ってきたご夫婦を見掛けたこともありますが、
ちょうどその時前の通りを歩いていた人たちが「え?あんなのありなの?」と失笑していたのも聞こえました。
お店のカート持ち込みOKとは管理規約に明記されていないように思うのですが...。
>>13
私はマンションギャラリーの営業さんから(ベルクのカートでそのまま帰る事が出来ますよ^ - ^)と説明を受けました。売り手もよく分かってないんですよ、、、
自身、マンションのカートを利用した事はありませんが、この件に関しては誤解している方がたくさんいると思われます。
私も営業の方にそのように説明を受けてましたので、そう認識していました。
バカとかそのような攻撃的な言葉は無しにしましょう。
それこそ、ネット社会での常識ではないですか?
カートについては認識の違いや、営業さんによって説明に差があったようですね。
それに加えてⅡ街区はまだ、入居者が揃っていないがゆえ住民同士の管理組合の会合も開かれていません。
意識のすり合わせをする場がないのです。
だからこそ、このスレを見ている住民同士だけでも認識のズレを合わせていけるように歩み寄れればいいかなと。
カートの件は今一度、管理会社に確認が必要かもしれませんね。
17さんは人を傷付けないように言葉を選んで発することが苦手なようですね。
おっしゃってることは私の考えと近いのに、本当に残念です。
常識的に考えて、そりゃあお店のカートをお店の敷地外に無断で持ち出すことはあり得ません。
ですがマンションの営業さんから、持ち出しても良いですよと説明を受けたという人が居るのも事実です。
そこら辺は説明に誤りがあったのか、説明を違うように解釈したのかは定かではありませんが。
だからこそ、管理会社のほうからきちんとそこら辺を明確にしてもらったほうが良いのでは?
マンション側とお店側がカートの持ち出しについて、何かしらの取り決めをしている可能性だって僅かにあるのですから。
今週見に行きます。
タイルですか?塗装壁ですか?
楽しみです。^o^
>>19さん
専門家ではないのでよく分かりませんが、おそらく塗装壁だと思います^^
建物全体の雰囲気は本当に素敵で大満足しています。
内覧の際は、ゆっくりと共有スペース等を見て回ってくださいね。
マンションまでスーパーのカートを押して帰るなんて恥ずかしすぎます
住居者専用カートなるものがあるようですね。
カートの件、よく分からず読み流していましたがマンションのカート以外にいつもベルクのカートがあります‼︎
家は営業さんにマンションのカートはベルクだけは使えて他店舗には入れないと聞きました。営業さんによって捉え方話し方が違うのでしょうか?
南東側のベランダからディズニーの花火は見えますか?
>>28
実家の近所にほぼ同じ外壁塗装を採用しているマンションがありますが、築10年経った今も、それほど「残念なかんじ」はありませんよ。
私は現在入居していますが、とても良い物件だと思います。
批判するのもご自由ですが、根拠もない批判は、見苦しいと思います。
検討中の者です。
病院が隣接なのは嬉しいのですがこちら救急も兼ねていますよね?
救急車入出庫のサイレンが気になりそうで・・・。
大丈夫でしょうか?
続けてNo.32ですが失礼します。
同じく南東部屋を検討していますが、ベランダから乗り出しても見れないですかね?
娘が楽しみにしていたもので・・・。
市川塩浜駅の駐輪場は月額以外に日単位支払いでも停めれますか?
今日の昼間、バス停からⅡ街区を見たらベランダの柵に布団が干されててビックリ!
最近入居者も増えてきたからですかね。
柵に布団を干したりベランダで喫煙したりなどの管理規約違反やマナー違反が目立ってきたように思います...。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
営業職のサラリーマンです、教えてください。
皆さんや家族の方々の駅までの通勤手段はバスですか?自転車ですか?
>>40
やっぱり自転車ですよね?
帰りの終バス時刻が早いのでどうしたもんかと。
ちなみに雨の日の朝バスの混み具合とかはどんな感じでしょうか?ギュウギュウ状態ですか?
先日の雪予報の時はそれなりに混んでいましたがギュウギュウではなかったような。。開院した後の方が混むかもですね、本数少ないし。
病院からの送迎バスや市川塩浜、行徳行きのバスが通ると助かるんですけど。
病院送迎バスが各駅20分間隔で出るみたいですね。
>>44
京成バスと調整している間の暫定対応ではないでしょうか。
ダイヤ増やすのも時刻表変えるのも時間はかかると思いますし。
さすがにあれだけの規模病院でバス停が無いのは考えにくいですしね。
まー半分以上は希望含めての想定ですけど…。
廊下、共有スペースに自転車を置くことは規約で禁止されています。
なぜ、守らないかな?駐輪スペースがないの??
明日から行徳総合病院が始まりますね。
入居前ですがメリットデメリットどちらもありそうで少々不安です。
今週からお隣の病院が始まりましたが何か変化ありましたか?
自販機横の自動ドアの壁がこわれてるんですか?
日当たりはどうですか
来客用の自転車置き場はどこにありますか?
>>60
南西側に住んでいますが、午前中も照明をつけずに過ごせるほどよい明るさです。
お昼頃からは日没まで、眩しいほど日差しが入り快適です。
午後もしっかり日が当たるので、洗濯物もよく乾きます。
>>63
そうですか?
私も南西側ですが、61さんと同様に午前中も照明が必要ない程度の明るさはありますよ。
日差しが直接入ってくる訳ではありませんが、真っ暗と言う印象はないです。
61さんも書かれていますが、午後からは日差しが入りさらに快適です。
バルコニーでの喫煙問題は改善されましたか?
館内禁煙のポスターや管理組合からの貼り紙が掲示されてますが、
我が家の近隣からはタバコの臭いが漂ってきて困っています...。
うちには3歳にも満たない幼児が居ますし、喘息持ちのお友達が遊びに来るときもあるので副流煙による健康被害が心配です。
管理規則を見るとバルコニーは専用使用権が認められている共有部分に分類されていたのですが、共有部分では禁煙という規則には当てはまらないのでしょうか?
>>65
私の家族は誰も喫煙しませんし小さな子供もおりますが、こればっかりは仕方がないとも思っています。
住民が最低限のモラルを守れば多少の我慢はそれぞれ必要なのかと考えます。
我が家は子供の足音や大声などご近所に迷惑かけていないか心配ですが、おそらく多少の不満はあれど我慢していただいているのだと思います。
なかなか線引き難しいのが現状ですが、喫煙具合が酷過ぎないのであれば受け入れてあげても良いのかと思います。
酷過ぎれば苦情をあげた方がよいですが。
長文失礼いたしました。
今日の引越し業者、右側エレベーターの鏡をかなり傷つけていませんか?
上のあたりの擦り傷がすごいです。
おそらくアートさんかと。
事後で弁償請求できるのですか?
管理人対応できますかね?
確かにエレベーター鏡の引っ掻き傷目立ちますね
ここの壁って石膏ボードで中が空洞なので壁掛けものできなくないですか?
皆さんどうしていますか?
教えてください。
ベルクに行くといつもするあの臭いは何ですか⁇
コンシェルジュって必要?
使ってますか?
夏の花火ってマンションから見れますかね?
①隅田川花火大会
②江戸川花火大会
③浦安花火大会
④船橋港花火大会
⑤千葉みなと花火大会
個人的には①②が見れると嬉しいです^_^
>>72さん
ここの施工はエアコンの下地すら入っていません・・・
エアコン業者には下地を探して付けてもらいました。
ホームセンターなどでボードアンカーというものが売っています。
それを使ったらいかがですか??
種類により耐荷重が変わりますのでご注意ください。
掲示板に貼ってある6/28のマンション理事会って出席必須ですか?
場所も時間も中途半端ですよね?
エレベーターの鏡に傷をつけているひとがいます。
弁償してもらいたいですね。、
今朝エレベーターにゴミの入ったゴミ袋が放置されていました。
ゴミを出すつもりだったのにエレベーターに忘れてしまったのでしょうけど、
そのまま放置されているのは何だか気分が悪かったです...。
昨日は人が吐いた物のようなのもびちゃ~と広がり、そのまま放置されていましたし。
せめてティッシュ等で拭いてから降りるとかして欲しいなと思いました。
2街区は来客用の自転車置き場ないのですか?今日は子供用の自転車が5~6台マンション前の歩道の所に置いてありましたが強風で倒れて歩行者の邪魔になってました。マンションの住人の方の、お子様の所に遊びに来てるのでしょうが保護者の方いないんでしょうか?
>>81
確かに毎日マンション前に置いてある自転車が気になります。
そこにしか停める場所が無いのか、停める場所はあるのに誰も教えていないのかは知りたいです。
このマンションが目新しい為、小学生の遊び場になっている事は仕方ないと思いますが、色々なところで親なり関係者が注意してあげなければいけない事は多いかと思います。
嫌だなと思う住民の方もいることは理解した上で住みよい共同生活ができれば良いですね。
駐輪場を借りなくて廊下に放置している人をたまに見かけますが、これっていいんですか
普通にダメじゃないんですか?廊下は公共のスペースですよね。賃貸に住んでた時にも停めてる人がいて不動産の方に聞いたらダメと言ってましたよ。
浦安の花火バッチリ良く見えました。
これから夏の楽しみが増えました。
南西側の上層階、角部屋です。
先日の隅田川花火も、小さくですがスカイツリーと一緒に見えました。
色んな花火大会が部屋から見える当マンション!
夏が楽しくなりますよね♪
TDLの花火が見えるのは、友人を招いた時など特に喜ばれて嬉しいです。
昨夜は船橋の花火大会も見えましたね。
工場や高速道路沿いで嫌だと言う人もいるでしょうが、バルコニー先に遮蔽物が何も無い見晴らしには十分満足しています。
花火情報を追加しておきます。
江戸川花火大会も私の部屋から良く見えました。
他の部屋も廊下に出ればどこでも見えたと思います。
次に幕張花火大会は南東向きベランダで上層階の部屋であれば見えたと思います。
残りは東京湾花火大会ですね。
見えるのかな〜?
引っ越してまもないのですが。
2街区ってバーチャルゴルフ使えないんですね。
マンションギャラリーの時にも2街区に方は使えませんとも説明されませんでした。
皆さん説明されましたか?
>>91
説明されましたよ。
ただ、バーチャルゴルフやります?
私は2街区のみのゲストルームの方が需要あると思います。
辺鄙な場所なので親族が遊びに来た時には有効に使わせていただいています。
>>95
キッズルームはⅡ街区にもありますよ。
ゲストルームは連休等があると予約で埋まってることも多々あり、とても需要があるように思います。
全ての人が必要としているかは分かりませんが、少なくとも私はゲストルームのあるⅡ街区で良かったと思っています。
ちなみに私もマンションギャラリーで見学した際、きちんと説明をしてもらっています。
床フニャフニャしませんか?