居住者も増えてきたようなので、ヴェレーナシティ行徳Ⅱ街区の契約者専用のスレたてました。
有意義な情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-12-14 11:55:01
居住者も増えてきたようなので、ヴェレーナシティ行徳Ⅱ街区の契約者専用のスレたてました。
有意義な情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-12-14 11:55:01
高速道路沿いの工場で解体撤去作業始まっていますが、別の企業が工場枠組みを再利用して運営するみたいですね。
全撤去して高階層の建物になったら見晴らし悪くてなるので嫌だなと思っていましたが安心しました。
人によっては高速道路や電車走る景色なんてと疎遠されますが私自身はこの見晴らし気に入ってここを購入したので今回は本当に安心しました。
>>596 匿名さん
確かに色んな観点からすればあれを継続は微妙ですね。
勝手な意見言えば跡地が商業施設や公園などになると良いですが、隣の工場などもありますのでそう簡単にはいかないでしょうね。
どうだろう、工場が近くに建設されるのも普通は嫌でしょ
2街区のものです。
ベルクの横にある市川環境エンジニアリングはプラスチックゴミをもやしていますね。
先日工場に忠告に行ったら追い返されたのでホームページを見て電話し、市役所にも通報しました。市役所の方は地域の苦情がたくさん出ると動きやすいとアドバイスをもらいました。
力を合わせたいとおもいます
またスレ荒らしが出たね。同じネタで。懲りないネ。
2街区は、困ってるのは悪臭のみですか?
悪臭よりも、ペットを飼われてる方の中に、マナーがあまり良くない方がいて困ってるんですが...
エレベーターのドアが開いた途端、ワンちゃんに飛び疲れて、ストッキングに穴が開いてしまったことがありましたが、謝罪も何もありませんでした。
別日に、同じワンちゃんを連れたご夫婦とエレベーターが一緒になりましたが、抱っこすることもなく、エレベーターの中をワンちゃんウロウロ。
ペットは敷地内は抱っこするんではなかったかなーと思ってるんですが、マンション規約を読み直す暇がなく...
マナー守ってもらいたいなぁと思います。
自分も気をつけないといけないですが。
>>602 匿名さん
悪臭は市川環境エンジニアリングが何かを違法に焼いているからです
即消防に通報すればいいです
住民で苦情電話をしまくれば消防は対処してくれます
ベルクはクサくていけません
全て市川環境エンジニアリングのせいです
市川環境エンジニアリングに苦情電話しましたが、居留守を使われました
あの悪臭は市川環境エンジニアリングです
市川環境エンジニアリングのホムペに苦情電話先がありますから教えてあげましょう
市川環境エンジニアリングの行徳の工場は、臭いにおいを出すときは
本当に臭いみたいですね。
メディアにも協力して動いてもらったら?
住む場所でないから
後から来て文句は言えない
悪臭ありきの激安マンション、今更文句言うのはおかしいのでは?
2街区で協力して市川環境エンジニアに意見しましょー
不法行為をつづける市川環境エンジニア
電話しましょー
警察に
通報
市民の義務
市川環境エンジニアリングの違法行為は市民の力で是正しましょう
不良少年は叩いて指導!
他地域に住んでいる市民は、市川環境を別に違法行為してるとか不良少年とは考えていない。
むしろ環境問題に取り組む普通の会社と思っている。
電話しましょうとかやたら煽ってる住民こそ指導対象だね。
どうしても嫌なら、いい加減に引っ越しした方がいいんじゃないか。
悪臭ありきの激安マンションを買っといて、その悪臭を出してる業者を叩くなんて図々しいと感じる。
何か、金がない人の僻みにしか聞こえませんよ。ダサいです。
悪臭もずっとではないし、ちゃんと対策した上で出てしまってるのではないですかね。