広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
中央区 江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都心・臨海BRT構想について語ろう 2
-
748
匿名さん
グーグルマップでストリートビューを見て驚きました。
環状2号線の築地大橋付近。
この写真の暫定道路は、川沿いにカーブしていた頃の古い暫定道路ですが、新大橋通りに出るまで信号ないはずなのに、この渋滞。。。以前近隣マンションの方に、混むとは聞いていましたがここまでとは。
今暫定道路は、まっすぐになり、だいぶ解消されたでしょうか。
グーグルマップの渋滞状況では、前よりは良くなっているように見受けられるのですが。
-
-
749
匿名さん
>>746 マンション検討中さん
私は生まれも育ちも東京の湾岸地域なので、この辺りや23区の友人が多いですね。
ご友人と頻繁に会うというメリットがあるのであれば、それは良いのでは無いでしょうか。
地元以外の学友なんかは、それぞれの地元や職場のコミュニティもあるし、年に1~2回仲間で集まって飲めばいいやって感じのやつばかりなので。
ある意味私は東京出身の田舎者みたいな感じなのかもしれませんね。
-
750
匿名さん
>>748 匿名さん
今ストリートビュー見てみたけど、掲載された違う背景で、渋滞していませんでしたよ?先日タクシーで通った時も混んでなかったです。
確かに以前は混んでたので、通って失敗したなと思いましたが、今は解消されたのではないでしょうか?
車線が少ないから、時間帯によっては渋滞するかもしれないですけどね。
-
751
匿名さん
現状は築地と勝どきの間は、片道1車線だからね。
早くトンネルが開通してほしい。
-
752
マンション検討中さん
>>750 匿名さん
市場やってる日は朝は混んでますよ。
-
753
匿名さん
以前よりは、良くなったみたいです。
前は、8:30から10:00くらいまで真っ赤でしたから。
本日8:30の状況。グーグルマップより
-
-
754
匿名さん
>>753 匿名さん
やっぱりまだ渋滞してるんですねぇ。BRT、たまには乗ってみようと思ってましたが、ちょっとダメかもしれないですねぇ。
-
755
住民板ユーザーさん1
環状2号線、当初オリンピック期間だった本日も24時間工事してますね。というか最近は日曜祝日以外は24時間工事してるな。
-
756
匿名さん
>>755 住民板ユーザーさん1さん
道路整備して、とうとうBRT始動か?!
-
757
マンション検討中さん
今も2022年の完成を目指した行程なのか、開通前倒し計画に変わっているのかはわかりませんが、少し前までは新大橋通り側の換気棟あたりの工事だけでしたが、最近はそこから築地大橋の間のトンネル部、半地下部、地上部と全てて重機が動いてます!しかも工期のかかりそうな換気棟とトンネル部は24時間体制で…はてさて。
-
-
758
匿名さん
ところで、公共交通機関の大幅赤字が予想されている中、BRTを急ぐ必要ってあるんだっけ??
まだ、選手村の入居も先なのに。。。
-
759
匿名さん
>>758 匿名さん
単純に道路整備してるだけじゃない?選手村マンションが延期になったんだから、BRTの運用開始も延期だと思うよ。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
今日 晴海2丁目にて練習しているようです。
-
-
762
匿名さん
>>761 匿名さん
ここは、暫定だからまだいいですが、
本格運行になった時、終点でもない二丁目にターミナルを作る意味ってあるのでしょうか。
わざわざターミナルに回り込まないといけないなんて、時間の無駄のような気がするのですが。
-
763
マンション掲示板さん
>>762 匿名さん
まとまった土地がここが用意しやすかっただけかと。
ターミナルたる立地ではないからね。通過点でしかない。
まぁバス停は晴海通りに作るべきでしたよね。速達性が失われますので。
ま、お台場や有明てもいちいちロータリーに入るのも無駄だし、基幹ルートに至っては選手村の交通結接点まで寄り道するなどルートに無駄がありすぎて全くもってrapidではないですね。
-
764
匿名さん
晴海2丁目住人としては、ターミナルの方がどっち方面も乗りやすいからありがたいね。
-
765
匿名さん
-
766
マンション検討中さん
環状2号線で前が空いていても時速50kmを死守。連なる後続車。
また、渋滞の中においてはチンタラ発進、停車で渋滞増幅マシーンとなっています。築地側の信号が青になると通常30台近くが渋滞を抜けるのですが、BRTがいると20台ぐらいに。結果、10台積み残しで雪だるま式に渋滞が伸びてます。
お前が水素でエコでも、お前のせいで渋滞の排気ガスがでまくってエコじゃないんだよ状態でなんとも言えません。
-
767
匿名さん
勝どき停留所から汐留停留所まで約1,800メートルあります。
朝の時刻表だと10分みてあるから、分速180メートルになる計算。
渋滞状況からすると、まぁ妥当な時刻表かも。
Google Mapsより
-
同じエリアの物件(大規模順)