広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
中央区 江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都心・臨海BRT構想について語ろう 2
-
508
匿名さん
オリンピックの観客輸送なんて主要駅からシャトルバスを臨時に走らせれば十分。
今からできることでも工夫すればなんの問題もない。
-
509
匿名さん
>>504
反対派が築地に居座る懸念が強まってきたから、10月の移転も危ういかも。
-
510
匿名さん
環状2号線、グーグルマップの航空写真でよく見ると、朝潮運河に架かる橋から築地大橋の中央付近まで、新豊洲から汐留方面への道路はたったの1車線しか作られていないようです。
過去のBRT資料にあった、専用レーンやら優先レーンやらの話はいったい何だったのでしょうか。。。
-
-
511
マンション検討中さん
そら築地市場跡地に作られる暫定道路が片側一車線だからそうなっているだけだよ。
あとBRTについては区間に寄っては専用道路も検討するだけで、あとは優先道路になるだけだよ。
ま、仮に優先道路でも環状2号線みたいに信号の無い道路なら速達性はある程度確保できると思いますけどね。
-
512
匿名さん
>>511 マンション検討中さん
>>511 マンション検討中さん
信号が少ないので速達性があるのは同意しますが、グーグルマップで辿っていただければわかりますが、勝どき豊海方面を通る路線をか確保するために、晴海→汐留直通車線は暫定で1車線しか作れないようように見えます。
それから市場内にBRTの優先レーンを作るのも難しいと思います。
-
513
匿名さん
>>512 です。
この様子では、暫定ではなく1車線で確定のように見えますが、いかがでしょう。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
>>514 匿名さん
言葉が足らずすみません。勝どきから合流してくる1車線と、晴海から勝どき陸橋を渡ってくる1車線が築地大橋で合流して2車線になるのではありませんか?
-
516
匿名さん
>>510
この写真でも1車線がゼブラゾーンで塞がれているのが見えますので、正式開通の際にはそのゼブラゾーンが車線になって片側2車線になるのでは?
-
517
匿名さん
何れにせよ2022年までは暫定道路だから、市場関係者優先で一般車は乗り入れできないのでは?
-
-
518
匿名さん
私もそうなのかな、正式開通の時には2車線になるのかなと思ったんですが、514さんの提示して下さった資料を見ると、築地5丁目のトンネル口が2車線しかありませんので、今の線引きがほぼ確定なのかなと思いました。
トンネルの直前や橋の上で3車線を2車線にするのは危険ですので、晴海の所で2車線を1車線に絞り、勝どきから合流する1車線を迎えるのだと推測しました。
斜線ゾーンが多いのは、火事などの災害時、緊急車両を通らせるために余白を多く取っているのかなとも思いました。
-
519
ご近所さん
2016年版の電子地図を持ってるんだけど、築地市場が移転しないで、いまの小池シケイン状態で道幅が25mある。
しかし、日立造船わきの川の上は1車線分しかないよ。
どうなるにしても、晴海から来た選手のバスなんか結構混むから、首都高使って遠回りってことになってるのかな。
-
520
匿名さん
>>518
トンネル含めて本線は全部2車線でしょう。
資料の断面図を見ましょう。
-
521
匿名さん
2車線じゃ専用レーンはもちろん優先レーンも無理では
-
522
匿名さん
>>520 匿名さん
はい、ですので勝どき方向からの1車線と晴海方向からの1車線とで合計2車線になっています。
資料と合わせて、グーグルマップの航空写真で築地大橋を見ましょう。
-
523
マンション掲示板さん
笑える。リンク先の資料見ても理解できない人がいるとは。
本線は片側二車線です。地上との連絡用の部分はそこに加えて一車線あります。
Google Earthで確認できる現在のゼブラゾーンは暫定的なものです。これは築地市場跡地に作られる暫定道路のみ片側一車線になるので朝潮運河からもう一車線に絞り混んでるわけです。
築地市場跡地の本線が完成すると、全体的に二車線に増やされます。
また、BRTの専用道路検討はこの片側二車線の区間は検討対象外です。晴海より有明側は片側三車線なので検討される可能性あります。
また、晴海から豊洲方面も片側4~5車線ぐらいあるので検討されるでしょうね。
ま、晴海から新橋方面の片側二車線のあたりも信号がないから今の晴海通りを通りバスより倍程度の速達性は余裕で見込めるでしょうね。
-
524
匿名さん
>>522
Googleマップに写っているのは、今年末開通の暫定道路用だから、片道1車線なんだよ。
最終形態は、そのPDFの資料の用になる予定ですよ。
トンネルも出来たら、車線は引き直すだけですよ。
-
525
匿名さん
何はともあれ会社が出来ないと。環二本格開通までの開業をあきらめてるわけじゃないよね。
-
526
匿名さん
-
527
マンション検討中さん
同じエリアの物件(大規模順)