広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
中央区 江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都心・臨海BRT構想について語ろう 2
-
488
匿名さん
ただの新規バス路線が開通するだけに思えてきた。市場のトラック群と大型バスで環境ワルくなりそう
-
489
匿名さん
-
490
名無しさん
築地移転は来年の秋、、、
運行開始はいつになることやら
-
491
匿名さん
-
492
匿名希望
オリンピック前に豊洲⇆新橋を試験運行開始するとか言っていたけれど、よく考えれば、オリンピック開催中に不特定多数の人間が乗るBRTが選手村の中を走るのは、セキュリティ上もあり得ないと思います。かと言って期間中路線変更するのも利用客から批判されかねない。
駅から遠い晴海二丁目のマンションは、それぞれシャトルバスを持つというし、勘定2号線と選手村のリフォームのめどが付いてから、運行開始しても良いのかもしれませんね。
-
493
匿名さん
五輪の時は選手村から高速で迂回して国立競技場に向かうルートがメインになるそうだから、
環2の五輪前開通は困難と想定しているのでは。
-
494
匿名さん
環2については都も確定情報を出してこないね。
かなり難航している様子。
-
495
匿名さん
環状2号線の予定はこんな感じ
ステップ1 今年の12月(市場移転の2ヶ月後目処)に、築地市場の南側を迂回する暫定通路開通。片道1車線
ステップ2 五輪までに、本線のトンネル脇で、新大橋通りとつながる、いわゆる側道部分を開通。片道1車線
ステップ3 五輪後、築地からの本線トンネル部分開通。片道2車線
某無能都知事のおかげで五輪には間に合わず。
無念。
BRTは、おそらくステップ2開通後に、豊洲ー新橋の運行を開始するのではないかな?
トンネル利用時と比べると、新大橋通の接続から信号が3つくらい余計に増えますね。
トンネル開通までの期間限定ですが、この部分でも信号制御入れるのかな??
-
496
匿名さん
-
497
周辺住民さん
-
-
498
匿名さん
>>497 周辺住民さん
この記事の内容は、二丁目都有地の東半分を使って作られる、オリンピックの輸送デポ整備のための調査の話です。BRTとは関係ありませんよ。
-
499
匿名さん
>>497 周辺住民さん
晴海の中でも、2丁目の方にとっては微妙なニュースです。そのまま、駐車場として活用されるかもしれないわけですから。
オリンピック後、そのまま観光バスの駐車場として使われる可能性が十分考えられるわけですし。
-
500
検討板ユーザーさん
ま、こんなんで晴海の地価が上がるわけないな
陸の孤島ならではの使い方
商業が発達するエリアにはまずならない
-
501
匿名さん
>>499 匿名さん
タワマン低層に住んでいる人にとっては視界が確保されるわけだから、一長一短でしょうね。
-
502
周辺住民さん
え、違うのですか?
BRTの車庫とバス停が出来ると噂で聞いていたものですから(汗)
BRTの車庫=輸送デポってことはないのでしょうか?
-
503
匿名さん
輸送デポは、五輪時の選手や関係者輸送用のバスなどの駐車場や運転手たちの休憩所みたいなもの。
BRTのステーションとは別。
南西半分がBRT(マルチモビリティーステーション)、北東半分が、五輪時の輸送デポ。
輸送デポ跡地が、五輪後どうなるかは、未定。
-
504
匿名さん
環2は12月に暫定開業になったものの、築地部分が狭すぎるので、「BRTは五輪以降の運行」と言う理解で良いのかな?
-
505
匿名さん
>>504 匿名さん
選手村の新設小中学校が平成35年度開校を目指すとあるので、本格的な入居開始もそれに合わせるでしょう。BRTは五輪以降の運行という認識で良いかと思います。
晴海二丁目で販売しているパークタワー晴海の販売員が、BRTの運行が入居開始(2019.9月)に間に合わないので販売価格をお安くしていると、MR来場者に説明したそうです。
駅から距離のあるタワーマンションはそれぞれシャトルバスを運行しています。
-
506
匿名さん
BRTの本格運行は2022年にズレ込むとの話も聞くけど、そのあたりどうなのかなあ。
-
507
匿名さん
オリンピックの時に、観客を湾岸の競技場へ輸送するのには間に合わないんでしょ。
一車線占領してしまうBRTなんて要らない気がしてきた。
都営バスの台数を増やせば充分だよ。
同じエリアの物件(大規模順)