物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
ダイレクトスカイビュー、なかなか見ごたえありそうです。
足元までガラスになっているなら、かなりの迫力ある景色になるのでしょう。
きっと、怖がりのうちの子なら窓の近くには近づけないのでしょうけど。
地震がある時に、マンションでの揺れを体験できるといいなと思います。
免震、言葉ではわかっていてもなかなか体験できませんから。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
公式HPに珍しく物件概要が出ています。
41.86平米の1LDKが5,480万円(坪432万円)
76.72平米の3LDKが9,980万円(坪430万円)
坪単価430万円を突破し、3LDKは1億円目前まで上がってきましたね。
-
197
匿名さん
相場が上がってますし、山手線駅などが便利ですから
高くなるのは当然でしょう。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
どうなんでしょう…。そこまで行くとさすがにいろんな面で厳しいんじゃないかと思いますが。
その手前くらいまでならあり得るなーなんて思ったりもします。
やはり今は相場はイケイケだし、
そもそもここのマンションのポテンシャルはあるし。
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
新宿にも池袋にも近く、都心を横切る東西線もあり、鉄道の利便性は申し分ないと思う。でも、住環境としては、どうなんだろう。駅前や早稲田通りの居酒屋前で学生が群れて騒がしいです。若さなんでしょうけど。
-
-
202
匿名さん
戸建てで住むわけではないから人々で賑やかな街でも良いのでは?
-
203
匿名さん
住環境として、ですがその人のライフスタイルにもよるから何とも言えない所ではあるかなぁと。子供がいないのならばこの辺りでも全然OKだと思うし、閑静な方が良いのならそもそもこの辺りは選択肢に入ってこないだろうし…。マンションの場合、外の音はけっこうシャットアウトしてくれるので、窓閉めておけな外の音はある程度カットされるから、大丈夫なんじゃないかと思います。
-
204
周辺住民さん [女性 30代]
西早稲田に30年以上住んでいます。
こちらのマンションは本当に利便性がいいと思います。早稲田通りとは違い、諏訪通りは交通量も少なく、静かです。
自転車で新宿伊勢丹や池袋西武にも行けますし、ピーコックも近いし。
小学校の学区域だけは微妙ですが。。
-
205
匿名さん
こちらは駅が便利だから色んな場所に電車でも行きやすいですね。
-
206
匿名さん
>>205
本当に利便性が良いと感じているこの頃です。
ほとんど全ての線に対してアクセスが良いといっても過言ではないです。
-
207
匿名さん
東西線で大手町が一直線なのも便利だから、大手町通勤にも良いのでは。
-
208
匿名さん
-
209
マンション住民さん
-
210
匿名さん
最上階は最後の販売だったっけ。もう非公式にきまってるのかもだけど、もう販売済すか?
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
HPに「駐車場2台以上可能です」って出てるけど、
元々戸数の3割くらいしかない駐車場なのに余裕があるってことでしょうか。
便利だから車を持たない方たちが多い?
高額物件にしては意外な気がしました。
-
213
入居済みさん
我が家は東京近郊の千葉県から転居してきました。以前は、どこに行くのも車でしたので、
この物件を購入する際も、駐車場がとても心配でしたが、今はひと月に数回のゴルフくらいで、
殆ど乗りません。ゴルフをしなくなったら、我が家も車は不要になるかも・・・
-
214
匿名さん
ゴルフいいですね。タワマンと車とゴルフって似合うと思います。
-
215
匿名さん
昼間にテレビで高田馬場を紹介してましたが
番組の最後しか見れませんでした。有名な街はテレビで紹介されるからよいですね。
-
216
匿名
>204
新宿伊勢丹に駐輪場があると、聞いたことがあるのですが、池袋西武にも駐輪場があるんですか?
自転車で行った場合、どこにとめられるんでしょうか。
デパートに自転車で行くって、スーパー感覚ですね。
-
-
217
まる
1LDkはやはり厳しいですね?
風景気になりますか??
-
218
匿名さん
1LDK,普通に寝に帰ってくるみたいな割り切った使い方だったらいいんじゃないでしょうか。
将来的に賃貸にも出しやすいし。
この辺りだと1LDKって需要ありそうだから。
自分自身の通勤に便利ならOK!という感じでは?
-
219
匿名さん
日経平均ヤバイな。
ついにはじけちゃったか?
オリンピックなんて所詮国内のみ。
今や中国がこけると世界が大きく動くな。
EUも危ういしな。
-
220
買いたいけど買えない人 [男性 30代]
-
221
入居済みさん [男性]
入居三か月目の無償点検のお知らせが来ましたが、
何か気になる点がある方、いらっしゃいますか?
うちは、何もないので、取り敢えずシャワーの滴について
書いて提出しました。
他に、引っ越しの際に壁に傷を付けた個所があるので、
そちらの修理も聞いてみようと思っています。
(こちらは、有料ということで)
皆さんの部屋はどうですか?
-
222
匿名さん
以前住んでたマンションの床の傷を業者に直させたことがありますが、
さすがプロは綺麗に直しました。
引越の際の傷だったので引越屋に電話して無料でやらせましたよ。
-
223
匿名さん
テレビで新宿区山手線沿線の火事ってやってたから、どこかなと思ったらここの周辺ですね。
煙がすごいです。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
もうお住まいになっておられる方のお話がこちらにはあるのでとても参考になります!ありがとうございます!!!
住まわれていて特に何もないということなので、丁寧に作られているのだろうなぁというのは感じました。
内覧会の時にチェックを皆さん徹底的に出されたのかもしれませんが…。
でも住んでからわかる事ってありますので、そういう点で大丈夫というのは良い事かな。
-
226
匿名さん
-
-
227
入居済み住民さん
-
228
匿名さん
>>227
ありがとうございます。
JCBの本社は南青山、表参道駅直結の246沿いですよね。
全面移転なのかバックオフィスとしての利用なのか、興味があります。
もし本社移転だとしたら「新宿区大久保」のイメージが変わりますね。
(JCBのイメージが変わるという可能性もありますが)
-
229
匿名さん
>>228
JCBは本社ではなく三鷹にあるデータセンターのような部門が移転してくるようです。
勤めている知人が報告してくれました。
「高田馬場からけっこう歩くよ? それに大久保だよ?」と言ったのですが、
今の三鷹が下連雀で駅からバスを使う場所だそうで(!)。
それと比べたら大久保だろうが百人町だろうが、山手線内側のオフィスで働けるなんて夢のようだと言ってました。
予定では4フロアを使うそうで、JCBって余裕があるのだと感心しました。
-
230
匿名さん
221さん
引っ越しでつけられた傷も有償になってしまうのでしょうか。
100%こちらに過失はないので業者が負担してくれると思っていましたが、そういう訳じゃないんですか?
単に引っ越し業者に連絡していないだけでしょうか。
引っ越し業者の補償の対象は3ヶ月だそうなので、担当者に連絡されてみてはいかがですか?
-
231
入居済みさん [男性]
221です。
説明が足りませんでしたが、傷は、引っ越し業者さんが付けたものではなく、
私が引っかけたりものをぶつけたりして付けてしまった傷です(^-^;
自業自得ってやつです。
-
232
購入検討中さん
隣にゴミの中継所がなければ買おうと思ったが、ネズミとかゴキブリとか多いかと心配。
-
233
匿名さん
中継所なんて関係ないですよ。
普段使う高田馬場側ではないし。
-
234
匿名さん
ゲストルームとスカイラウンジって、それぞれいくらですか?
-
235
入居済み住民さん [女性]
234さん
ゲストルーム:1泊6000円(チェックイン14時、チェックアウト10時)
スカイラウンジ:3時間5000円(6時間まで使用可能)
-
236
匿名さん
ゲストルームの利用料金が意外と高額じゃないですか?
外のホテルよりは抑えられていますが、マンションの共用施設としては
高すぎる感があります。
管理費に充当されるのであれば良いのかもしれませんが…
-
-
237
匿名さん
>>235
ありがとうございます。
確かに高いですね。。これならある程度のホテルに泊まれちゃいます。
どちらも半額くらいが望ましいですね。
-
238
購入検討中さん
大久保と聞くと新大久保コリアンタウンというイメージが強いのですが、実際そういう方々はこの辺にもたくさんいるんでしょうか?
-
239
入居済み住民さん [男性 50代]
>>238さん
>大久保と聞くと新大久保コリアンタウンというイメージが強いのですが、実際そういう方々はこの辺にもたくさんいるんでしょうか?
ここに引っ越してもうすぐ半年になりますが、感覚的にエレベータや駐車場で会う方は、韓国人よりも、どちらかというと中国人の方が多いような気がします。皆さん挨拶もきちんとされますし、エレベーター内や廊下などで大声で話すようなこともなく、良い方ばかりのようです。
-
240
匿名さん
そうなんですか。教えていただいてありがとうございます。
239さんおっしゃられること、判るような気がします。普通に静かに暮らすことが出来るのなら、いいんじゃないでしょうか。
お互いに気遣いがあるのが一番。
-
241
匿名さん
>>239
挨拶しても“何言ってるかわからない”みたいな表情しているアジアやヨーロッパ系の方もいますね。
わたしは一度フランス語で挨拶されて、違和感を覚えましたよ。
海外旅行にいくにでも、「こんにちは」くらいは覚えるでしょう?
日本に住んでるなら最低限それくらい覚えてほしいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件