買い換え検討中
[更新日時] 2022-10-13 16:33:07
サンメゾン宝塚エルドについて色々情報交換しませんか。
オール電化なので、色々わからないこともあるし、ご意見などお願いします。
日当たりや眺望も気になってます!
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県宝塚市東洋町1番21(地番)
交通:阪急今津線 「逆瀬川」駅 徒歩19分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.37平米~102.00平米
売主・事業主:サンヨーホームズ
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社へいせい
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【物件URLを修正致しました。H27.1.4 管理担当】
[スレ作成日時]2014-12-13 13:44:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市東洋町1番21(地番) |
交通 |
阪急今津線 「逆瀬川」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]サンヨーホームズ株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンメゾン宝塚エルド口コミ掲示板・評判
-
65
匿名さん
現地案内図とロケーションの写真だけを見ていると、川のそばでもあるし、
駅までの道のりも平坦な土地が続くのかと思いました。
駅が丘になっているということなのでしょうか。
徒歩が無理となるとバスか車での行き来になるということですか。
買い物はスーパーができて便利になるようで、その点では安心かと思います。
>>64
駐車場は、総戸数188戸に対し全182台と出ていました。
残念ながら100%ではないようです。
-
66
玉置のぞみ [女性 40代]
私は近所に住んでるのですが、ポストの位置がいまいちわからなくて雑誌を配達する仕事をしてるのですが困ってます
-
67
購入検討中さん
先日マンションを見学してきました。
予算を優先して色々な中古マンションを見てきたのですが気に入るマンションが無く、新築マンションに行き着きました!
思っていた新築マンションの値段より安くて、色々な提案もして頂きました。スゴく前向きなのですが、書き込みが少ないので人気が無いのかと少し不安です…
もし、地元の方の意見などあれば教えて下さい。
-
68
物件比較中さん
>>67
メリット
値段が安い
商業施設がそろっている。
駐車場が安い
デメリット
駅からかなり遠いので、電車通勤だと
毎日の通勤が大変。
私もモデルルーム見学しましたが、
駅からの距離が離れすぎなので、将来転勤の可能性があり、手離す際、価格が急落しそうなので
検討から外しました。
しかし値段最優先ならありと思います。
-
69
匿名さん
周辺に買い物施設が揃っているならば、ご近所にお勤めの方であれば買い物件となるのでは?
ただしお子さんがいらっしゃってこれから進学、就職を控えておられるならリスクがあると感じます。
通学中は交通費、進学すれば仕送りと何をするにもコストがかかりますよ。
-
70
購入検討中さん
>>68
ご意見ありがとうございます!
値段は本当に魅力的です。我が家の場合は、転勤が無さそうなので、ずっと住む事を考えると自然も多いので、老後の事や子育て環境は良さそうですね。
-
71
匿名
>>70
駅から遠いやん。老後どないすんの?×ですね。
-
72
匿名さん
>>71
駅が近い方がもちろん良いと思いますけど、老後駅が遠くて困る事ってありますか?
-
73
匿名さん
玄関前にアルコープがあるので、ファミリーには便利に利用できそう
間取りを見ましたが、アルコープは全戸完備なのでしょうか?
少し物を置いておいたり、コープなどを利用する場合は活躍しそうですし、
プライバシー感があって魅力的です
皆さんのいうとおり、駅からの距離は気になる点です
-
74
匿名さん
近くにバス停(御所前とか市役所前)があっても、肝心のバスの本数が少ないんですよねぇ。
逆瀬川駅⇔市立病院方面のバスはそこそこ本数あるけど、
末広中央公園の方にある市役所のバス停を通過するから、マンションから遠いし。
逆瀬川駅⇔仁川駅間のバスの本数が増えないと、
マンション近くのバス停には止まらないという・・増便予定ないんでしょうか。
-
-
75
匿名さん
スーパーが近いのはいいけど、毎日マンダイ?飽きが来ない?
将来マンダイが業績不振で撤退したら。
-
76
匿名さん
駅から遠いですが、老後そんなに駅に行く用事ありますか?笑 バスも通ってるから、別に不便ではないと思います。今から生活する約30年と、老後の約10年とどっちをとるかですね!公園近いし、教育もしっかりしてるし、若いうちは駅まで自転車で10分ほどだし大丈夫だと思いますが...
-
77
ご近所さん
不人気理由は校区にあるのではないかと・・・
神戸屋横のまんだいはそのまま残ると聞いています。
今でもわりとはやっているので、他店が出るくらいなら
って理由でまんだいがもう1店舗出すって聞きました。
-
78
匿名さん
老後は駅までのルートよりも、病院や買い物に行くルートを確認しておいた方がいいのかもしれません。
一応病院までのバスはあるようですが、本数が1時間に1、2本であまり頼りにならないようです。
買い物施設で一番近いのは徒歩10分の万代ですか?すぐお隣にも万代が入る予定になっていればとりあえず安心ですかね。
-
79
匿名
駅から遠いのが気になったし、やっぱり川の近くやからか夜、虫がガラスや網戸に付いてるのが気になりました。早く売りたいのか営業マンがおしてきてきたのも嫌でした。
-
80
匿名さん
宝塚エルド行きましたが、デメリットはまず、虫が異常に多い。(夜も見学に行きましたが、光でかなり寄ってきます)ちなみにどのタイプも均等に虫がいます。
タイプによっては西日が強い。(部屋タイプAからE)
メリットは金額が安い。
万代、ホームセンター近い。
疑問はここまで安いのになぜ即売れしないのか?を考えると、おそらく、駅まで遠いのと最大のネックの虫が異様に多い事です。
通常5月6月が多いのはわかりますが、9月でも、夜になると、網戸の隙間よりも小さな羽虫が窓一面に大量発生します。
これは夜に見学に行けばわかります。(これは外開けれないと思います苦)
部屋タイプを見学していると、入居者の玄関前にキンチョールと虫コナーズがぶら下がっているのもわかります。
私は虫がダメなので安いですが、あの異常さに諦めました。
昼間に見学すると虫はいないので、即決してしまう人は気をつけた方がいいですよ!
売主もすぐ売りたがりですので。
以上
-
81
匿名さん
宝塚エルド行きました。
メリット
・万代が近い。
・分譲価格が安い。
デメリット
・バルコニーに虫が多い。(小さな虫とクモ)
・全体的に廊下が暗く、イメージが悪い。
・西日が強い部屋がある。
・マンション前の渋滞
・駅まで遠い
・○司中学が評判悪いとかかれてる。
-
82
匿名さん
確かに虫が多いですよね〜
私も7月頃に見学に行きました!
ある程度は覚悟をしていたのですが、書かれているようにバルコニーは多かったです。
でも帰りに逆瀬川駅から電車に乗りましたが、駅前のガラス張りにビッシリ虫が付いていて家族で驚きました。笑
恐らく宝塚が多いのかなぁ…という印象です。
もともと自然の多い場所がいいと思って見に行ったので、排気ガス<埃<虫と考えると1番マシかな。と個人的には思います。
あっ、でも私は違うマンションを検討してますが、川沿いなのである程度は覚悟していますが…
-
83
匿名さん
逆瀬川駅も川の横だから虫が多かったんじゃないかな。
-
84
評判気になるさん
売り出してから 全戸売れるまで 時間がかかってると思いますが、やはり 駅から距離がある以外に大きな理由は学区の不人気なのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件