物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
個人的にはハチさんがんばってて健気だなぁって思います(*^^*)
うまく共生したいですね~
-
502
マンション住民さん
談話室等があるマンション東側に43階建てのタワマンを建築予定があるそうですが、何かご存知の方いらっしゃならいでしょうか。
景観が阻害されないか心配です。
-
503
匿名さん
>>502 マンション住民さん
それが事実なら衝撃ですけど。。
土地無くないですか?
-
504
住民板ユーザーさん2
>>495 中古マンション検討中さん
>>503さん
14合沿いは市民ん談話室からメガネ屋さんまで、そこから線路脇のセブンイレブンまで含んだ一体開発するらしいです。ざっくりみるかぎりでもA地区より大規模なので計画通り進めば高さ141メートル、本八幡一高いたわまになるようです。
地権者勉強会は昨年からスタートしており、協議会結成したら後戻りはできないでしょうね。
-
505
匿名さん
>>504 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。
街に活気が生まれるのは嬉しいです。
ですが東向きのお部屋の方は眺望が遮られて残念でしょうね。
-
506
住民板ユーザーさん1
個人的には駅前再開発は賛成派です。しかしこの頃の北口駅前のタワマン、中古はともかく借りた場合の家賃相場がおかしい気がするのは私だけでしょうか。70平米近くなると都心一等地とさほど変わらない金額…住んでるマンションの価値が上がるのはいいことだけどそこまで上げて住む人いるのでしょうか。。
-
507
裏口を頻繁に使用する住人ですが・・・
裏のスーパー側のドアは内側から開きません。自転車専用の入口とするには使用頻度が少ないうえ逆の入口から自転車を入れてくる方も見かけます。そもそも駅に近く通勤に使用する住民も全体としては少なくメンテナンス費用も嵩むし2基のエレベーターの設置も必要なかった気もします。是非とも内側から出られるようにして下さい。
-
508
住民です
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
509
住民板ユーザーさん1
お隣と換気扇の排気ダクトって繋がってるんですかね?
朝食で鯵の開き焼いてるとか、夕食時にウィンナー炒めてるとかの香りが、我が家の止まっている換気扇を通して室内にお腹が減るくらい漂ってきます。
前に住んでいたマンションではこんな事無かったんですがねぇ。
-
510
マンション住民さん
-
-
511
マンション住民さん
-
512
マンション住民さん
おまいら積和にこんな舐められたことされて大丈夫なの?
-
513
マンション住民さん
-
514
マンション住民さん
ゴミ処理券、貼付しないで大型ごみを捨てた犯人、ワザワザ、ビラを配布しなくとも
駐車場や、エレベーターの防犯カメラを調べれば特定できるのではないですか。
犯人を特定できないのであれば、防犯カメラを設置する意味がありません。
積和さん、しっかりして下さい。
-
515
住民板ユーザーさん1
エレベーターで降りる人の「失礼します」に、「失礼します」で返すのは日本語として間違ってますよね?
-
516
住民板ユーザーさん1
2/13の地震ですっごく揺れたけど、制振構造ってこんなに揺れるんだ。ちょっとびっくりした。
-
517
入居済みさん
引っ越ししてきたものです。総会の案内で修繕費見直しの可否が来ています。
こちらのマンションでは皆さんと話し合いでこのような価格設定になったのでしょうか?これまでの流れが全くわからず投稿させて頂きました。
タワマンなので値上がりは覚悟して購入しましたが、このように一気にあがるのならば購入しなければよかったと後悔し、また今後売るのも大変になるなと思っています。私自身も中古マンションの維持費は気にして購入したので。。。
みなさん議決権行使はきちんとされているのでしょうか?
-
518
住民さん8
-
519
検討さん5
アクセス的にはここ良いんだよなぁ
千葉の割にお値段そこそこするのと修繕積立金が爆上げしてるのと
駐車場が幅1850と厳しいのがネック
-
520
契約者さん1
>>519 検討さん5さん
お近くの江戸川区や葛飾区とかの中古マンションに住むよりも全然満足度上がるかと
3路線駅直結タワマンで管理体制も良くて住民マナーも悪くない
ここ以上にコスパ良く満足度が上がるマンション見つけられなくて困ってるくらいです
今後更に評価されても良いマンションだと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件