このあたりは広さを求めると7000万、8000万してしまうんですよね。家族がいるとなかなか手が出せない。
価格はもう出てるのでしょうか?
第二期で検討しようかな。
3LDKで4000万~6000万ですよ。
エルドって何だろう。
ぎゅっときます。
シャープですね。
坪単価270万くらいなんですね、結構安い
高砂の割にけっこう価格は抑えられてますね。
低価格の理由は用地取得代が安かったからなのか、建築コストを抑えたからなのか?
設備や仕様のレベルはいかがですか?
見た目は最高ランクとは言えないものの、機能的でよさそうです。
駅からの距離はありますが、この価格帯なら売れ残る心配はなさそうですね。
建物は高級感あるしっかりした感じになりそうですね。
もともとビルがあったところなので安く取得できたんじゃないでしょうか。
うらもん通りを通ると結構駅も近くに感じますよ
北口ができると早く着けますかね?
恩恵は受けれそうですかね。
結構モデルルームに人が多くていい部屋は早くゲットした方がよさそう。
建ちあがってきました。
モデルルームを見ましたが、
明るい感じに仕上がっていますね。
低価格という意見もあるようですが
駅までの距離を考えると少し高いくらいには感じました。
ただ、近くに警察があり気持ちの上で安心感と役所関係も近いので
生活する上で考えると良い立地なのかなとも思います。
繁華街があるのに犯罪もかなり少ないということだったので、安心できるエリアなのかなと思いました。駅近と比べてみようと思います。
仲町にできるタワーを待つべきか否か。
駅遠とは言え、浦和のマンション人気をみると、はやく希望の部屋を固めた方がよさそうですね。条件のいい部屋は残りません。残っているのは悪い部屋ばかり。
思った以上にシャープな外観でした。
最上階がいいなあ。
北口改札の利用時間が7:30〜22:00に限られると聞きましたが、それだとメリットがあまりないです。
始発から終電になればいいのに。
たしかに。終日になるよう要望してるとは聞きますが。
中浦和、北浦和の価格上昇をみると
ここは割安だと思います。
環境の良さは十分承知しているけど、浦和エリアの活発なマンション供給をみると、駅近も待てば出てくるかも?
駅近買える人はここ検討しないでしょ。価格がまるで違うし。
ここは60平米で4000万だからお買い得な価格設定なんだなあ
仲町にできるやつを待ってからじゃ遅いかな。
だいぶ埋まってきたようです。
はやくしないと間に合わないかな・・・どうしよう。
契約が結構進んできましたね。
デザインが気に入ったけど、中は普通。悪い点は無い。
徐々に契約が進んできました。
上層階は残ってる?
4階ぐらいまでできていたよ。
待機してます。
日中の17号の交通量はやはり多いですよね。目の前に信号もある関係で、排気ガスが凄そうなのが気になります。
道路からは離れてますよ
排気ガスが気になるなら村に住むべきです。
北口ができると、徒歩12分になるのは大きいですね。浦和駅西口徒歩圏内としてはお手頃な価格ですし、気になります。
高砂アドレスに住みたい人向けのマンションという印象。マンション自体も特に悪い点は見当たらず。
徒歩12分でも浦和西口の高砂ならぜんぜんありかと
今の相場からはずいぶんと割安だと思います
完売している物件にいつまでハリツイテルノカ…
どのタイプが人気なんですかね。
BタイプとCタイプがファミリー向けという感じなんでしょうね。
我が家はBとCで検討を始めたのですが、まだ部屋は選べるのでしょうか。
我が家は先週見学してきましたが、まだ第1期の販売がはじまったばかりでしたよ。
Bタイプの間取を妻が気に入り、検討しているところです。
完売している物件って、どこか他の物件と勘違いしていませんか?
申込ベースでは、
ほぼほぼ完売。
内廊下には憧れがあります。
サンヨーホームズの過去物件を見ると、首都圏ではどちらかというと高級路線を狙ってるようにみえます
立地はこの上ないけど部屋を小さくして価格は安い感じだね。
外観が街並みに調和するものか気になる。イメージはいいけれど。
マンションなら、駅から5分以内のマンションがいいけど、浦和なら10分以内でもいいかな。
少し遠くても、幹線道路沿いじゃなければ、子育て世代には良いかも。
仮に幹線道路沿いで、騒音と排気ガスにやられも、南向きなら日当たりバッチリだからよいかな。
仮に南向きじゃなくても、75m2程度の広さがあれば良いかな。
別所沼公園も中浦和駅も歩いてみましたが、結構近くて気軽に行ける距離でした。浦和駅から離れてる分、中浦和駅も記載すれば良いのに。
サンヨーは値引きしないから。
悪条件だらけのマンションでも売れるというのはすごいと思います。
需要がそれだけ多いということなのでしょうか。
日当たりも期待できないのかなと地図を見ていて思いました。
何階建てかはわからないですけど南側はビルですし、
間取りを見ても南側は換気のため程度の小窓になっていますし、
空間が抜けているのは道路に面した東側と西側になるでしょうか?
高層階なら南側も抜けてるけど、多分売れちゃってるんじゃないかな。
ただ、入ってたチラシに残り3戸となっていて、残ってるのは価格を見る限り低層階だと思う。
西側低層階は、5階建てくらいのマンションとお見合い状態ですよ。
うちにもチラシ来てました。
安くてびっくりですが、低層階なら納得。
高砂アドレスだからね。別所沼も近いし、最寄り浦和で中浦和も利用可能、それでこの値段なら売れ残ることはないよな。
残り3戸って、第1期の残戸数ですよね?
第2期はまだみたいですし。…それとも既に残戸数があまりないのでしょうか。
駅から遠いです。
路線バスはあるのろうか?
ここは、静かなスレだね。周りの三菱タワーマンションや野村物件に飲み込まれているのかな?
せめて17号より駅側だったらよかったのに。まあそうなるとこの価格では収まらなくなるんだろうけど。
北浦和駅近物件とどちらが良いか…悩みます。
駅までの坂がキツいと感じます。
アトレが完成したら、さらに駅の雰囲気が良くなりますね。ますます駅力が上がるとなると、浦和の価格はどこまで上がってしまうのでしょうか。
私も205匿名さんに同感です。
駅まで距離があるようですが
車の通りが少ない商店街を通り、官庁街を通るので以外と距離は感じません。
そして何より浦和高砂でこの設備、この価格はお得かと。
確かに、ある意味凄いマンションですが、
浦和駅に徒歩20分で3000万は、十分安いのでは?
立地的に、分譲というより賃貸を建てる場所ですけど。
同じく十分安いと思いますよ。伊勢丹横の通路を通れば西口でも12分で歩けましたし、何より206さんと同意見で距離を感じませんでした。
価格とプランは立地の悪さを差し引いても魅力あります。
少ないというのは残りの部屋が少なくなってきていると言うことでしょうか。
私は第二期分譲前に見学に行きましたが第一期は残り僅かでした。
やはり人気があるのですね。
国道沿い、南側はビルで日当たりは期待できない。浦和駅から徒歩10分以上で
専用面積が狭い等のデメリットがありますが
浦和駅徒歩圏内ながら、この条件でこの価格のマンションはしばらくでてきませんよね。
床暖房は付けて欲しかった。
残念です。
しかし浦和駅近マンションは高くて手が出せないので、やはり検討したいと思います。
17号側にあるCタイプが気に入ったのですが騒音が心配でした。
夜は静かだと聞き安心しました。
道からは距離が空いてますしダブルガラスですので思ったより気にならないのかと。
やはり、売れてないんですね。
営業の方の必死の書き込みが多い...
頑張ってください!
物件検討中さん。
本当に検討してるのですか?
あなたこそ、他のマンションの営業マンなのでは
皆、素直に意見を投稿しているのに
失礼ですよ。
買えない。購入予定じゃないなら他に行ってください。
検討中だからこそ皆様の率直な意見が聞きたいのに。
迷惑ですよ…
買い換え検討中さん。
浦和高砂はあまり物件が出ないとは聞いていましたが。
かなり希少物件なのですね。
国道沿いでなくもう少し奥にあれば即決なのですが迷いますね。
東仲町、仲町の住友不動産のマンションも比較したのですが、あちらは繁華街ですし価格が高く手が出せません…
北浦和のマンションと、こちらを比較検討していますが
やはり駅力は浦和駅の方が数段も上ですよね。
子育てするなら北浦和も良いとは思いますが…
やはり浦和駅の方が魅力です!
大成有楽不動産は販売委託されているだけのようでサンヨーホームズが分譲しているようですよ。
始めて聞く会社で調べましたが大阪に本社があり元サンヨー電気の関連会社で
関西では有名らしいです。
東京都心にも分譲マンションがありますよ。
しかしやはり安心なのは大手ですよね。心配はいらない会社だと判断しましたが
正直どうなのでしょうか。
うちはここを購入しました。子供の教育環境を最優先に考え、浦和エリア限定で探していました。
予算的に北浦和も検討しましたが、やはり路線の利便性と将来的な資産価値は浦和駅のほうが断然優位だと思います。
中古物件も探しましたが、浦和駅西口徒歩圏の築浅物件なんてほとんど無く、何より価格が高い!
新築かつ高砂で、このコスパは今後期待できないだろうと夫婦で意見が一致したので、こちらに決めました。それと個人的には内廊下もポイントが高かったです。
226さん。
子供の教育環境を第一に考えてここを購入したそうですが
学区の別所小学校、白幡中学は評判が良いということでしょうか。
私も子育て中なので気になります。
内廊下は確かに魅力的ですよね。