- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【72】
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
オムニチャネルだかが凄いって力説しまくっていた人がいたような気がするんだが、あれって何だったの?
-
185
匿名さん
小杉教徒だった?
もしくは、教徒に見せかけた愉快犯。
-
186
周辺住民さん
屋上のガーデンのせいで、マンションへ土埃が舞い、ベランダに干した洗濯物がまっ黄色になる被害が出ています。管理組合経由で、クレームと改善するまでガーデン閉鎖を申し入れようと思います。本当に困っています。
-
187
匿名さん
そんなことあるんだ。屋上庭園いい感じだけど、セブンアンドアイに動いてもらおう。予想以上の売り上げだから対応いいかも。
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
騒音もかなり酷いよな?休日なのに、ガキどもが大騒ぎしやがって。高周波数がなりやまないせいで、窓も開けられなくなったよ。迷惑だよな。俺も管理組合に言っとくよ。
-
190
匿名さん
-
191
ご近所さん
武蔵小杉は便利だよね。
以上でも以下でも無し。
SCはあって良かったの認識が住民の気持ちです。
-
192
匿名さん
-
-
193
匿名さん
>>186
根本解決は無理でしょ
言うなら造る前だった
改善は考えるんだろうけど
家の中に干すしかないね
-
194
匿名さん
いや、どう考えても土埃がクレーム言いたくなるほどひどくなるとは思えないな。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
>>189
この時期に頻繁に窓開けるか?
まともな嘘お願いね
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
商業地に住宅を買うというのはそういうこと。
我慢すべきなのは住民側。
そういうことが嫌な人は住宅地に住宅を買う。
-
199
匿名さん
屋上庭園はそのうち芝生が踏みにじられてハゲてしまい。土むき出しになって汚くならないか心配です。
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
屋上緑化で屋上に土を敷き詰めるのは、建物の劣化に繋がるから可能なら敷きたくないと、某建築会社から聞いたことがある。
愛着のある建物でも緑化が条例で決められててどうしてもって時は、最低限の土にするとか・・ってw
-
202
匿名さん
グランツリーの屋上は人工芝か柔らか素材の床の方が良かったね
芝の痛みが酷すぎる
-
203
匿名さん
エクラスは思いのほか静かだよ
建物で固められてるのと下が図書館のせいかね
東横線の音も全く聞こえないという静粛の世界
唯一うるさいのがヨーカド屋上のテニスの奇声
-
204
周辺住民さん
駅前に好んで住んだんだから、うるさいのは我慢したら?
-
205
匿名さん
砂埃も風が強いから最初から対策してんだろうな
でないと金出して有名どころに造園頼んでる意味ないわな
最初もっと緑多くても良いし遊具もしょぼいと思ったけど
近隣の迷惑考えてギリギリの線なんだろう
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
この前は花壇から明らかに土が舞ってたな。ビル風すごいから、周辺マンションにも撒き散らすだろう。
噂の東京マガジンあたりで、取り上げられそうだな。
-
-
208
匿名さん
街BBSでアリオ☆デラックスは
売上目標額の80%割れとか書かれてるのに絶好調なんて嘘が付けますね。
アリオ☆デラックスからアリオ(笑)になるのももうすぐ!
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
大体、駐車台数少ないのに
渋滞起こさないとか前代未聞!
いかに東京横浜から来てないか
雪が谷大塚から大勢くるとか失笑(^w^)
-
212
匿名さん
>>208
アリオデラックスなんて、見間違いじゃないの?
いつもご苦労さん。(笑)
-
213
匿名さん
-
214
匿名
土日のフードコート、席が足りない、もう少し席増やしてほしい
-
215
匿名さん
>>214
ご飯食べてない客が、半分占めてるからな。
ガキをモニタ前で遊ばせながら、親が単に座って席を陣取るマナーが悪いやつが多いよ。
-
216
匿名さん
>>208
土日でも駐車場ががら空きなんだよね。大丈夫かね?
-
218
周辺住民さん
屋上ガーデン、だいぶボロボロになってきましたね。子供達が遠慮なく汚しまくってるからでしょうか。そういえば、ガーデンに犬を離してた方もいましたけど、よいのでしょうか?
-
223
匿名さん
西武そごう入り口で
店員さんが必死の呼び込みしてたよ!
百貨店らしくない悲壮感漂ってた。
-
-
224
ご近所さん
-
225
匿名さん
こういうスレの停滞が、このスレに大したのが少ないのが明らかになるね。
-
226
匿名さん
>>208
そうですね。
私もこのままだと目標達成できないと思います。
「グランツリー武蔵小杉は、年間来館者数2000万人、初年度売上270億円を目標にしている。」
-
227
匿名さん
また、ネガがポジに勝ってしまった。
負けが知りたい。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
旧住民がショップに金おとさずガキ遊ばせるためだけに来てるってこと?
-
230
匿名さん
二子玉川ライズの第二期のテナント東急のホームページに公表されましたね。グランツリーと似たような感じです。
-
231
匿名さん
え?
アリオ☆デラックスには
シネコンもTSUTAYAカフェも無いけど( ´,_ゝ`)
-
232
周辺住民さん
すごいなー。時代は二子玉川だねー
ーーーーーーーーーー
商業施設「二子玉川ライズ・ショッピングセンター・テラスマーケット」が、15年4月下旬にオープンする。その第2期事業計画の全貌が明らかになった。
都内最大規模となる二子玉川駅周辺の再開発において、中心事業となる「二子玉川ライズ」。その第1期事業として、11年3月にはショッピングセンターなどがオープンしており、テラスマーケットはそれに併設する形での開業となる。敷地内には全18店舗が出店を予定しており、広場やルーフガーデンなどが設けられた、自然豊かな空間となる計画だ。
物販は雑貨やインテリアが中心のラインアップとなり、ユナイテッドアローズ(UNITED ARROWS)が手掛けるセレクトショップ「アンルート(EN ROUTE)」の2号店、ライフスタイルショップ「アクタス(ACTUS)」、ホームテキスタイルを中心に家庭用雑貨を扱う「ザラホーム(ZARA HOME)」などが出店を予定している。新業態としては二子玉川の産直野菜を扱うマルシェの他、食器、雑貨、テーブルグリーンなどのライフスタイルアイテムを扱う「ガーデンズマルシェ(Gardens Marche)」が登場。DIYとガーデニングの通販サイト「DIYツールドットコム」は、今回が関東初の出店となった。
一方、飲食店ではスペイン王室御用達のグルメショップ「マヨルカ(Mallorca)」の日本初進出が決定。シアトル発のシナモンロールを扱うカフェ「シナボン/シアトルズベストコーヒー」、ラーメンの「一風堂」、比内地鶏などを鉄板焼きで楽しむ鶏専門店「かしわ」、パイ専門店からスタートした家庭料理レストラン「バビーズ(Bubby’s)」、Soup Stock Tokyoのスマイルズが手掛けるファミリーレストラン「100本のスプーン」なども出店を予定している。
その他、蔦屋書店の新業態ショップとなる「蔦屋家電」では、雑誌、書籍、カフェ、そして家電を織り交ぜた、新しいライフスタイルを提案。世田谷区初となるシネマコンプレックス「109シネマズ二子玉川」では、プレミアムシアター“IMAX デジタルシアター”で極上の映像体験が楽しめる。フィットネスで汗を流したいなら、エリア最大級のマシンジムに加え、プール、ジャグジー、温浴施設を備えた「アトリオドゥーエ二子玉川」をぜひ活用したい。
-
233
匿名さん
-
-
234
匿名さん
アクセス面は小杉最強ですが、やっぱりゆたかな街づくり
やライフスタイル提供としては二子が何枚も上手ですね。
-
235
匿名さん
悪意ある書き込みばかりだな(笑)
新住民で小杉が二子玉に勝ってるなんて本気で思ってるバカいないし。
-
237
匿名さん
みなさん、二子玉川に映画館がやってきますね!(*^▽^*)
12月17日のテレビ・新聞報道等で、二子玉川にシネコンが作られると、全国に向けて大発表がありましたー(^^)/
私のまわりでは、もうその話で持ち切りです。友達からも電話かかってきて、「二子玉川に映画館のショッピングセンターできるって、すごいねえ。一緒に映画見に行きたいねーっ」て、話をしていました。
ご近所さんにも、「もうすぐ二子玉川に映画館ができるよ。それに蔦屋カフェやおしゃれなお店がいっぱいできるよ。」って教えてあげたら、とても喜んでいました。(^_-)-☆
シネコンのある街、二子玉川、とても素敵ですね。私は武蔵小杉よりも、二子玉川に住みたいです♪
-
238
購入検討中さん
二子って東急に食い物にされてる感じ。
東急ってイメージ戦略だけは凄いけど実物はいつもガッカリ。敷地内18店舗って大丈夫?
閑古鳥泣くんじやない。
グランツりーは160店舗だよ。
結局楽天の下駄ばきビルが実態だとおもうよ。
結局皆高島屋側には行くけどこっち側にはこないとおもう。
-
239
購入検討中さん
自然豊かなルーフガーデンなんて言うけど何回東急に騙されたら分かるのかな、ライズレジデンスの庭やリボンストレートでいやと言うほど経験したじない。今じゃリボンストリートなんて名前も忘れされてるけど。
-
240
匿名さん
>敷地内18店舗って大丈夫?
やたらと箱を作ってどこにもあるようなテナントを詰め込むことがSC開発だとしか思っていない武蔵小杉らしい発想だね。
-
241
匿名さん
二子いいけど、不便で行けないよ。
東京なら他に何でもあるし、結局は沿線住民だけだろ。
小杉も同じこと。
-
242
匿名さん
こうやって全体像が明らかになると、開発業者がてんでバラバラに箱を作るだけの武蔵小杉と行政ともタイアップしてきちっと全体計画のもとで開発された二子玉川との差が歴然としてしまったな。
-
243
匿名さん
二子玉川に久し振りに行ってみたけど再開発の見本の様だった。
でかい公園には人が一杯。駅の近くなのに空が開けていたのが印象的だった。
ワンダーエッグとか無くなって何か欠けているって感じがしていたけど、
映画館とかができたら黄金期到来という感じがする。
規模とかの問題じゃなくて明らかに独自性を追求した再開発だね。
二子玉川は不便かな?車で行ったら15分位で着いちゃったけど。
-
244
周辺住民さん
新住民と旧住民だとか、グラツリポジとネガだとか、果てはスレ違いの小杉と二子玉だとか、
何かにつけて対立軸を作りたがる荒らしが多いスレだねここは。
-
-
245
購入検討中さん
正直言って二子って高島屋だけ、あとは全て特徴のない都市開発、あの東側のライズから公園に至る開発って無機質で北朝鮮みたい。
昔の二子の良さが全くなくなってしまった。
だれも行かないよ。
-
246
匿名さん
二子玉川のライズや川崎ラゾーナには行ってみたいがグランツリーには行きたいとも思わない
そもそも、このスレの小杉住民の性格が悪過ぎるし擁護が異常なぐらいウザいから小杉では絶対に金は使わん
-
247
匿名さん
>>238
食い物にされてる、の使い方おかしいだろ。
あるいは、その使い方が正しいなら、ムサコはマンデベに食い物にされてる、も成り立つ。
ま、正しい使い方でも、ムサコの方は本当に食い物にされてる気もしなくもないけど。
-
248
匿名さん
駅直結のライズSCを抜けると新たなコンセプトのテラスマーケットと続き、その先に住居エリア。
さらにその先に広がるのは大規模な公園。
開発業者入り乱れてではこうはいかなかったでしょう。
武蔵小杉もグランツリーではなく、そこに大規模公園を計画していれば、もっと住みよい街に変貌していたでしょう。
やはり開発業者が勝って気ままに箱を作るだけの乱開発では、あれが限界なのかな。
-
249
購入検討中さん
大規模公園って区の開発したあの日本家屋のあるやつ?
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
>245 パークおばちゃん劣勢だな。二子玉のスレ荒らすなよ。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
武蔵小杉の公園といえば、公開緑地の公園くらいかな。
随分遠い所に等々力公園があるみたいだけど。
-
254
匿名さん
良識がある小杉住民であれば、いちいち他の街の書き込みに反応しない。
昨日久々に吉野家脇の道を歩いたけど、
高架下にできる東急の店舗と、あの脇道に並ぶ店や建物は、
改めてあまりも不釣合いだと思った。
自転車置き場だったらいいだろうけど、
今風の店舗ができるとなると、さすがに…
センターロードは味があっていいとは思うが、
さすがにあの脇道はどうにかした方がよくないかな。
-
255
購入検討中さん
二子の公園って具体的にどこですか?
スーパー堤防の外側ですか?
堤防の内側って狭い道ばかり。
-
256
匿名さん
再開発の話なのだから二子玉川はすスレ違いじゃないんじゃないかな?
分の悪い勝負はしたくないのは分かるけど。
東急スクエアやららがしょぼいから商業施設コンプレックスのある人が
グラツリ推ししているけど、グラツリのレベルも高くないでしょう。
グラツリに人が集まっているのは他に行く場所が無いから。
隣に住んでいるのでたまに屋上に子供は連れて行くけど、
別に楽しいからというんじゃなくて平和公園まで行くのが面倒だからという程度。
実態はテナントが多少充実しているイトーヨーカドーなんだから。
-
257
匿名さん
別に楽しいからというんじゃなくて平和公園まで行くのが面倒だから
ネガティヴな文章ですね。もっとポジティブに!
-
258
匿名さん
二子玉川は凄すぎるよ。すべてがマンションの目の前にある。
大型scも百貨店も映画館もブックカフェも家電店もホームセンターも公園も花火も、すべてが。もちろん電車も高速道路も、とても便利。
こんな完璧な再開発地って、他にはないね!!
これからの時代は、東京アドレスの二子玉川だよ。武蔵小杉は完敗だ。
-
259
匿名さん
蔦屋カフェを模して紀伊国屋書店にカフェを併設したみたいだけど、時代はカフェを通り過ぎて蔦屋家電。
模倣では追いつくことも覚束ない。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
>258
詳しいね〜!
確かにこれじゃ二子玉川の方がいいね!
それに対して武蔵小杉は多少貧相だけど
タワマンが安く買えるというところが魅力かな?
-
262
匿名さん
-
264
匿名さん
対立煽ったって何の意味もない。
個人的には、二子玉川行く時間あるなら、横浜、川崎、新橋辺りに出ちゃいますね。
-
265
匿名さん
>肝心の駅までが遠いんだよな
武蔵小杉の誇れるところは唯一そこだよね。
-
268
匿名さん
二子玉川ライズ ガレリア(世田谷区玉川2)で12月14日、神田沙也加とギタリストBillyによって結成された新ユニット「TRUSTRICK(トラストリック)」によるクリスマスライブが行われたそうです。文化的イベントもさすが二子玉川ですね!!
そういえば、ムサコでは有名アーティストのクリスマスライブはないのですか? KSG48ですか? (* ̄m ̄)プッ
-
269
匿名さん
都心好きを散々けなしておきながら、二子玉にざわつく。
アホだ(笑)
-
270
匿名さん
>264
二子玉川に追いつけないどころか引き離されて必死だね。
二子玉川を貶めても武蔵小杉の人気も価値も上がらないよ。
川を挟んでいるというだけで武蔵小杉からジロジロみられて
二子玉川がかわいそう。
-
271
匿名さん
全てはコスギンチャクの自作自演の疑いが。最近、誤字を使わずハンドルネームも入れ替えて荒らしまくっている。
-
272
匿名さん
二子玉川というと笑える反応をするのは武蔵小杉の住人の伝統芸能。
二子玉川に対する劣等感は消えないどころか深まってるな。
企業グループを超えて協力して開発をした二子玉川と
何も考えずに建てれるだけ建てて無理やり繋げた武蔵小杉とでは格がちがったな。
-
274
匿名さん
>272
意識してるのはあんたのようなアンチ武蔵小杉の連中だけだ。
どちらも便利な街であることに違いない。
本当の住民にとってはハエが彷徨いてるようなもので迷惑な話だ。
-
275
匿名さん
グランツリーできちゃったらネタが無くなったね。
北口のツインタワーじゃ盛り上がれそうもないしネタ切れで終了。
-
276
匿名さん
>274
アンチというのではなく、客観的に見て武蔵小杉さんの負けだなと。
二子玉川への執着心が異常なのは劣等感からなんじゃないかと思っただけ。
武蔵小杉に好意を持ってないと全てアンチ扱いかい?
-
277
購入検討中さん
二子玉川凄い反応だね、もう終わった街なのにね。
よっぽど悔しいんだね。
-
278
周辺住民さん
そんな良けりゃ二子玉のマンション買うだけの話だろ?
どっちでも買えるなら今がチャンスだぜ!向こうのスレッド荒らして安くしろって暴れりゃ良いだろうよ。
-
279
購入検討中さん
二子玉川ライズってお呼びじゃないんだけどな。
あれって悲惨物件no.1で話題になってたじゃない。こんなとこでごねてないで川向こうにしっぼまいて帰って念仏でも唱えてたら。
-
280
ご近所さん
結局、ネガっている人って、二子玉川より街の魅力がないから、
小杉のマンションは値下げして頂戴ってことなのね。
どっちも買えないなんて、何だか、可哀そう。
-
281
購入検討中さん
-
282
周辺住民さん
書きまくってのは二子にお住まいの方ではなく、貧乏ってことか。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件