匿名さん
[更新日時] 2010-01-29 21:04:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
2~3月は間違いなくもう一段下がりますよ。
それ以降は月を追うごとにジワジワと下がるでしょうが、地所も今まで経験した事が無いくらい売れない物件だろうから、どこまで下がるかは誰も予想がつきません。
-
823
ビギナーさん
もうちょっと線路から離れた立地だったらなぁ、と思うのはわたしだけ?
-
825
匿名
-
826
匿名さん
>>823 >>824
そういう懸念は、たとえ格安で買えたとしても後悔することが多いから、個人的には勧めませんけどね。
-
827
匿名さん
PHつくばを建設販売するにあたっては同じ財閥系でもう既に1年近く前から販売していた柏の葉を十分に調査しているはずです。したがって柏の葉が売り急いでる状況でもない現在、三菱がこの物件をそんなに売り急ぐ必要があるでしょうか。
20%〜30%程度の値引き販売は十分にあるでしょうが、つくば市内の他の物件のように60%〜70%値引きと言った投げ売り販売は考え難いでしょう。
-
828
購入検討中さん
いよいよ買えそうな値段になってきましたね。
家にあまりお金をかけたくない自分は3000万以上をつくばでだしたくないかと
85m 2500万くらいがありがたいのだが、ここは少し広い分ねぇ、
営業も淡白みたいだから一度いってみようかなあ。
1年経つけど、新築あつかいなの? ローンとか税金 気になります。
-
829
匿名さん
イニシャルコストが安くなってもランニングコストがねぇ・・・
-
830
買えるかな?
買える値段のように見えますけど、設定価格から700万円しか下げていないことになってます。
TXの高架の正面あたりで、もともと価格の安い部屋をさらに下げて、「2800万円以下から買えますよ!」って見えるようにしただけのことで、同じ価格なら他ではもう少しよい場所の部屋を選べるのでは?
まぁ、売れ残っている部屋は、どこでも700万円まではまけてくれるってことなのでしょうが、当初の価格設定がこのエリアでは高い方だったので、販売さんは苦労してるでしょう。
地所の看板もあるから、、まだ投売りはできないだろうし・・・いずれしてくれるのかな??
年度中にもうひとがんばりしたくて、キャンペーンを始めたみたいですけど、年度内はなかなか売れないでしょうね。そもそも、今の時期に駆け込みで買う必要ないですよ。
フラット35の優遇金利がきまる補正予算の成立までは、私みたいなビンボーな人は”検討中”です。
しかし、そもそもこのマンションの魅力ってなんなんでしょうね?
-
831
>>828
>85m 2500万くらいがありがたいのだが、ここは少し広い分ねぇ、
>1年経つけど、新築あつかいなの? ローンとか税金 気になります。
つくばに長くお住まいなら、ずっと前から「茨城の割には」かなり高いことはご存知かと思いますが。そしてこれもご存知でしょうけど、新築にこだわらないならほかに選択肢はたくさんあります。
気になることはここで訊くよりインフォで教えてもらったほうがいいです。
>>830
>しかし、そもそもこのマンションの魅力ってなんなんでしょうね?
それは個々の内なる問題ですから他人の意見は参考にならないかもしれませんね。自分なりに見つけられないならやめた方が吉でしょう。
-
-
832
購入検討中さん
>>PHつくばを建設販売するにあたっては同じ財閥系でもう既に1年近く前から販売していた柏の葉を十分に調査しているはずです。
それは間違いないと思うけど、それはサブプライム&リーマンショック以前に調査したものだから、今とは現状は違うと思う。それに、PH同様に柏の葉に関しても、今は買わない方がいいマンションのリストにはしっかり載ってるよ。
まあ、双方とも売り急ぐというというよりも、今は打つ手なしの膠着状態に突入しちゃってるというほうが正しいのでは。三井・三菱共に経験したことない販売不振に陥ってるという事でしょ。
-
833
検討中
-
834
周辺住民さん
研究学園も柏の葉も手が出しづらいから、無難に守谷辺りのお得と思われるマンションを
買っておけば10年後も家賃と思えば納得の資産価値は残ると思うが。
-
835
匿名
とても良いマンションなのに何故売れないか、自分的には、お値打ちだと思えないからでしょうね〜。
-
836
物件比較中さん
>研究学園も柏の葉も手が出しづらいから、無難に守谷辺りのお得と思われるマンションを
>買っておけば10年後も家賃と思えば納得の資産価値は残ると思うが。
ライオンズは完売。ポレスターを買えとでも?
-
837
匿名さん
>>836
ポレスターとかあんな中小デベの物件に興味がある人は少ないでしょ。
守谷では他にはブランズくらいだよね?あそこって徒歩7分だっけ?
ここと徒歩で5分位差があるよね。
でもおそらく今ならここの半額位で買えると思うから確かに少し迷うかも。
半値で買えるなら徒歩の差は頑張れるか。。でもここも高いけど捨てがたい気も。。
悩む~。
-
838
匿名さん
-
839
検討中
壱番館の前に同じくらいの高さのマンションが建てられると聞きました。
今すぐではなく10年後くらいの可能性(地主が持つ駐車場の契約があと5〜8年あるみたいとの話)
それについては検討中の方々いかがお考えになりますか?
私はかなり迷っています。高い買い物なので今だけよければ…という考えになかなかなれません。
-
840
匿名さん
>>838 by 匿名さん
>半分以上残っているってホントですか
つ >>801->>803 まあ気になるなら自分で調べた方がいいでしょう。
>>839 by 検討中
>壱番館の前に同じくらいの高さのマンションが建てられると聞きました。
ソースはどちらからですか。噂は聞いたことがあるけど又聞きなので私にとっては真偽不明。
地主さんに売主が何度も接触したのは当然だろうけど、無責任な噂ならそこから転じていずれここにも同じ売主のマンション(さくら弐番館笑)が建つというのも聞いた気がする。個人的には前に建物があっても気にならないけど、参番館が真っ先にはけていった理由はよくわかる。
-
841
匿名さん
常識的に考えてさくら弐番館なんてありえない。
地所だって慈善事業をやってる訳ではないから。
同様に現状のパークハウスを見て、同様のマンションを建てようとするデベがいると思いますか?
-
842
匿名
-
843
匿名
今の現状だと同じようなマンションを建てようとは思わないだろうけど、10年後はわからないんじゃない?
-
844
匿名
今の現状だと同様のマンションを建てようとは思わないだろうけど、10年後はわからないんじゃない?
-
845
検討中
839です。
同様のマンションが建てられる予定があるのではなくて、建てることが出来る敷地面積であるとのことで、10年後くらいにはその可能性もあるとのことです。
日本語は難しいですね。
ちなみに営業さんからの情報です。
-
846
匿名さん
-
-
847
匿名さん
-
848
匿名
果たして、いつその装置が役にたつか分からない。住民は皆この構造なのに緊急地震速報に驚かされている。
-
849
デベにお勤めさん
完売まで あと何年かかるでしょうか?
管理費等は現在 売主負担でしょうか?
構造じゃないよ
営業の努力が足んないよ
-
850
匿名さん
いくらなんでも、まだ売主負担でしょう。
もうちょっと目鼻がつかない事には、先の事は誰にも分かりません。
-
851
匿名さん
年末の事ですがイイアスの販売所前でプラカード持ったスーツ男と営業らしき3名が「寒っびいな」とヘラヘラしながら雑談しているのを見ました。営業能力が足らないようです。
-
852
匿名さん
-
853
匿
-
854
匿
-
855
匿名
>>854
>ビラ迄配ってるならまだまだ安くなりますね。
ちょっと、わからないな・・・なんで?
-
856
デベにお勤めさん
-
-
857
匿名さん
↑だから説明してくれよ
営業能力のあるデベにお勤めさんたら
-
858
匿名さん
>いくらなんでも、まだ売主負担でしょう。
規約を改正しない限り区分所有者が、永遠に負担します。だから、所有している売主が変更に成っても
管理費と修繕積立金は支払われます。
そんなのわからんだろうとボケをかます人も出るかもしれませんが、これは事実。
規約改正すればいいだけじゃんとか知ったかぶりが出るかもしれませんが、地所の議決権が4分の3以上
を占めていたとしても組合員総数では1としかカウントされないので組合員総数で4分の3を上回れなけ
れば規約改正は出来ません。
そんな馬鹿なことに同意する区分所有者が居る訳は無いので規約の改正は無理ですから売主は売り切るま
で区分所有者として管理費を支払うことに成ります。転売されても同様。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
本日、折込のパンフレット裏面の円グラフ付近に
居住者の声を物件サイトで公開中ぜひご覧ください!
とありますが、HPのどこにあるのでしょうか?
居住者の購入の決め手のアンケート結果はパンフレットには有りますが・・・。
-
862
匿名さん
-
863
物件比較中さん
なぜ、線路近くにマンションを建て、線路から離れたところにスーパーマーケットを作るのか?
明らかな都市計画の失敗だろう。
たぶん、逆の配置にすれば、はるかに売れ行きがよかっただろうと思われる。
-
864
匿名さん
そうかもしれませんが、そうでなかったかもしれません。今さらそんなことを言っても詮無いことです。
-
865
匿名
-
866
匿名さん
ネガティブ君達もそろそろネタ切れですか。
駅に近いと言うのが、メリットで更にスーパーも近い。問題なのは、予想外に景気が大きく失速してしまったから
以外いに無いでしょ。
ここが休みだとみらい平や守谷にしょうも無い書き込みが増えてしばらくすると戻ってくる。
つまらない人生過ごしてご苦労なことです。
-
867
周辺住民さん
>>863
とりせんのところにマンション建てて、今は計画のつぶれたプロパストのマンションが南側に建ったら目が当てられなかったと思いますが・・・。
騒音の面では、幹線道路同士の交差点に建てるのもよろしくないし、二重窓なら線路でも道路でも関係ないともいえます。
それに高架の場合、高架より低い階は日当たりは多少悪くなりますが、騒音はむしろ小さくなります。
それほど売れ行きに影響する要素とは思えないですね。
-
-
868
匿名さん
>>867
あなたの理屈だと、
幹線道路沿い=×、線路近く=× ですね。
そうなると細道入ったエリアに建てろとでも?
そんなマンション売れると思う?それにそういった所は戸建住宅エリアが多いから、
反対運動も今の比じゃなくなると思うけど。
-
869
匿名さん
868は、何をしたいんだ?
ここは、既に建築済み物件の情報を
交換する場所だから、そう言う話は
つくばのマンションスレでやってく
れ。
-
870
匿名さん
>>ネガティブ君達もそろそろネタ切れですか。
誰でも判ると思うのですが、マンションを購入検討する掲示板で、一番のネガティブネタはマンションそのものが売れていないという状況です。よって、ネガティブネタが切れるのはマンション完売時です。
残念ですがまだまだ続きそうですね。心中お察しします。
管理費・修繕積立金については間違いなく売主負担ですし、法的にもそういう判断になるでしょう。
しかしながら、一流企業のエリート達が、黙って利益にならない事をそのまま放って置くのかについては不安が残ります。素人には判らないようにあの手この手を駆使して、損を少しでも減らせるよう策を練っているかもしれませんよね。詳しい人が居たらその辺教えて欲しいです。
売れていないというネガティブな状況は、いろいろな事を想像してしまって不安ですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件