匿名さん
[更新日時] 2010-01-29 21:04:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
これ以上話しても、何の解決にもなりませんので、他検討者に迷惑が掛りますので、あなたの話で良いですよ。
でも、それだけの持論がありながら、半年で数百万の資産目減りを予想できなかったのは残念でしたね。
あなたがどのようなポジティブな話をしたとしても、マンションの価格は確実に下がります。
て・・・いうか、もう既に下がってます。
「論より証拠」最後はここじゃないですか?
これから買う検討者にとって重要なのは、良い買い時に良い買い物が出来るかです。
私の話も貴方の話もあまり重要ではないんですよ。
長文お疲れ様でした。
-
682
匿名さん
まあ、マクロ的な予想は、参考にしかならないからね。
間違いなくいえるのは、
・売れていない
・供給過剰
・人口減少
・割高な価格
これは事実。
市役所などは数年前からわかっていることで、織り込み済み。
これがマンションの需要喚起にはつながらない。
本来は高級戸建てエリアを研究学園は目指すべきだった。
マンションバブルと都市計画の不味さが、マンションの供給過剰を生んだと思う。
残念ながら、マンション資産の大幅目減りは免れない。
インフレを考慮しないとすると、合併なんてしても地価は上がらない。
でも資産の目減りを少しでも防ぐには、好立地の戸建が一番と考える。
トータルで5,000万円以上かかるが、しょうがないと思う。
(マンションで4,000万出すよりはいいと思う)
戸建を買うお金がないなら賃貸でいく方が合理的である。
地価も落ち着いてきたし、戸建ても選択肢にする時期になりつつあると思う。
-
683
匿名さん
駅徒歩5分以内、24時間ゴミ出し可、駐車場2台分確保できる100㎡前後の賃貸マンションなんてありますか?
戸建ては賃貸を含め検討外です。
-
684
購入検討中さん
-
685
匿名さん
茨城だもの
しかも「つくば」ですらないし・・・
そこまでの価値を感じない。
-
686
購入検討中さん
プレジデント買ってきた。
118ページに載ってるね。
パークと関係ありそうな項目としては。
「新線、新駅と開発が一体化して行われた場合」の所かな。
地価が上昇する条件としては地元以外の呼び込むきっかけになるかどうからしい。
地元の人が便利になってよかったというだけでは、価値アップにはつながらないらしい。
(例があいてあるけど、全国的に有名なスポットという意味だと思う)
魅力あるスポットがあり、人を呼び込む求心力、拠点性がある。
これが条件らしい。
2013年に東京駅への延伸で便利になる常磐線、高崎線に注目が集まるらしい。
常磐線のことは書いてあったけど、TXのことは一言も書いてなかった。
どうやら、値上がりを期待して?市役所話をしている人がいるけれど、無理じゃないの?
普通に考えても・・・・。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
市役所が近いと便利は便利ですが、価格アップの重要な要素にはならないかもね。
周りに全く何もない物件ならともかくとしてパークの周りは一通り便利な施設が揃ってるしね。
-
689
匿名さん
TX開通で、首都圏のベットタウンにという目論見が外れたみたいですね。
ある意味、687さんの言っている「だから理系と違い日本経済学会は三流ってことで」
は当たってるかも。三菱地所のマーケティング能力がなかったって事ですよね。
まあ、発売当初に定価で買ってしまった方には悪いけど、三流の言いなりになって
買ってしまったという感じでしょうか。納得です。
まさか、687さんは住人じゃないよね?まさかだけど。
-
691
匿名さん
上げ潮路線の最盛期に財政赤字が一挙に増えたよね。
その間アメリカや中国と比べベンチャーの発生も貧弱だったね。
その結果現在のハチャメチャな経済状況だ。
これじゃマンション不況は来るべくして来たっていっても過言じゃないよ。
本当に三流経済学者の言いなりになると怖いよね。
-
-
692
匿名さん
ここはまるでシムシティのようですね。
えっ、イーアスの隣り、24haの敷地に*****が出来るってほんとうですか。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
住まいサーフィンの会員限定で、ここかなり値下げして販売されてたようですが
その後値下げ拡大したのかな?
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
今年の5月に 新庁舎が開庁
で、翌23年の春のダイヤ改正から、TX快速が研究学園に停車
ってのが、現実的ではないでしょうか。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
茨城県などが進めるつくばエクスプレス沿線開発事業は、未売却地の地価下落などにより、県の将来損失は現時点で約八百六十億円に上ると試算されている。茨城県は地権者との契約などから事業規模縮小も値下げもできないなどと、くだらない理由をこじつけてあくまでも計画を変更せずに売れない土地を抱え込んだまま損失を拡大させる方針だそうです。
大丈夫か茨城県。
-
700
匿名さん
↑茨城県っていうかつくば市とつくばみらい市じゃない?その沿線開発の損失が大きいのは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件