匿名さん
[更新日時] 2010-01-29 21:04:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
今後、値段はどうなるのでしょうか?
何人かの専門家に聞いてみたところ、当面は、まだじわじわ下がるのではないか、という意見が多いのです。なぜかというと、確かに、安くなった一部のマンションのモデルルームには、にぎわいが戻っていますが、全体的には、需要と比べると、まだ、在庫が多い。マンションの開発業者の資金繰りは、依然、厳しいので、在庫の処分が当面、続くだろうというのです。しかも、今年の秋以降には、地価や建築資材の値下がりを受けて、売り出し価格じたいが安いマンションが出てくる見通しです。首都圏のマンションの売り出し価格は、いずれ、4100万円台まで下がるのではないか、という専門家もいます。
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/200/18231.html
-
603
匿名さん
茨城で自走式以外の駐車場のマンション買ったってしゃあんめぇな。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
604
匿名さん
夏の時もそうだったが長期休暇はスレ伸びが良くておおいに結構。
-
606
匿名さん
「でもコピペ役に立ちました」ってフォローもきそうです。
-
607
匿名さん
どんな賃貸アパートでさえ全戸自走式の土地柄だから、分譲マンションで機械式は厳しいね。
-
609
匿名さん
パークハウスとブランズだけだけど裏で敵対してるの?いつも無意味なスレばかり。
免震が必要ならパークハウス。不要ならブランズということでいかが?もう年末だし。
-
610
匿名さん
駐車場ならガレリアとうことでいいでしょう。大晦日だし。
-
611
匿名さん
機械式駐車場の問題点
①車の出し入れに思いのほか時間がかかる。
②車種により使用が制限される場合がある。特にRV車やワゴン車など車高が高い車が該当する。
③設置場所が地下の場合は台風や豪雨などの影響で本体および車の冠水の被害の恐れがある。
④保守点検費用(補修費・部品交換)などの費用が高い。
⑤機械を稼動するための電気代・光熱費が高い。
⑥一度トラブルが発生し停止すると常駐の係員がいないため復旧するのに時間がかかる。
⑦エレベーターや車などと違い法定点検制度が無いため補修業者側の対応によってはトラブルになる恐れもある。
⑧25年目どの交換では一基あたり300万円以上の費用がかかる。
⑨「つくった私が教えるマンション選び」中村俊雄著・講談社発行によると、機械式駐車場については次のような記述かある。
・・・・機械式駐車場は維持管理の手間もコストも大きく、非常に問題がある。とりわけ屋外型は錆も出やすく、高額な負担に泣くことになり避けるべきである。・・・・
⑩以上の問題点当を勘案すると機械式駐車場設置のマンションは将来的に資産価値が下がる恐れも考えられる。
同じ機械式でも屋内型と屋外型では耐用年数に大きな開きが出るようです。
※機械式駐車場に掛る維持費はこの先必ず住人の負担となってきます。
その事も考慮(管理費増額・駐車場料金アップ)に入れ、検討することをお勧めします。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
-
-
614
匿名さん
>>607
つくばに限っては分譲マンションは大部分が機械式なんですけどね…。
また賃貸マンションについても研究学園界隈は機械式の方が多いですよ。
その点、パークハウスは大部分が、ガレリアは全部が自走式ですよね。
本当に現地を知ってますか?
それにしても本体より執拗に駐車場に拘る方がいますね。
以前にも廊下の柵に拘ったり、
マンションは転落が多いと執拗に騒いだり
色々な方が今したがいつの間にやら消えるんですよね。
まぁ、楽しく読ませて貰ってますが。
-
615
匿名さん
新庁舎ができれば、取り巻き建設ラッシュが予想できるよね。
今でも建設ラッシュの勢いがすごいのに。
この現状を分析すると、TXの快速停車間違いなしだし、デフレ克服後のここの不動産価値上昇は確実だね。
あと、ニトリも数ヶ月後に開店です。
-
616
匿名さん
日本の誇る先端科学都市つくばの行政機能が集積することの意味合いの大きさ。新市庁舎が完成する年明けからは景気の回復と相まってじわじわと売り手市場に変わっていくでしょう。あの時が転換点だった、と後になって気付くでしょう。
-
617
匿名さん
そうですね!
やっぱり今が買い時ですよね!
安くなりのを待って買いそびれてしまって後悔しないためにも、今からMRに行ってきます!
こんな最高な立地はもう出来ないし善は急げですよね!
-
619
匿名さん
住環境は閑静なほどよいと言う人も居れば、商業施設が沢山でき騒々しくなっても利便性が大事ですよという人もいます。私は列車の通過音とかアナウンスの響きとか好きですし、騒音も案外平気です。これからも、いろんな店が増えて賑わいが出てくる研究学園地区の発展はとても楽しみなことです。
それはいいのですが…でも、やはり管理費とか修繕費とかが気になります。住み続けるかぎりどこまでもついて来る負担ですから。
車があれば不便は感じたことないし、買い出しは必ず車でしてます。そんな生活をしてきましたので、やはり機械式駐車場は気になりますよね。さくらレジデンスが一番と思っていましたので。百年の恋も一夜で覚めたって感じです。見方が変わりました。
機械式駐車場の情報は大変役に立ちました。
-
620
匿名
庁舎が出来ても住民が増えるなんて、関係ないように思います。庁舎に用事がある人でこれから家を購入するなんて思ってる人っていろんな意味で少ないように思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件