匿名さん
[更新日時] 2010-01-29 21:04:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
-
186
匿名さん
一定の需要は存在するのだから、供給が絞られればいずれ、値段は上がって行くのが市場原理。現状は?
-
187
匿名さん
売れなければ値は下がるのが道理です。熱心な議論が展開されてますが笑えました。そんなあたりまえのことでそうムキにならんでもよかよ。
ここはまたまだ下がるはずです。それが自然ですから。
-
189
物件比較中さん
まだ下がるという人も、もう下がらないという人もそれぞれの立場の希望的観測なんだから、確証がないから書き込むなと主張するのはおかしいですよね。
読んでいる人の立場にたった書き込みであれば、ポジティブだろうがネガティブだろうが構いません。
でも、ネガティブな書き込みをしている人の多くは、検討者のために値下げ情報を書いてくれているというより、既に住んでいる人への当てつけや嫌がらせが多いから、読んでいて嫌な気持ちになります。
-
190
入居済み住民さん
会員期からの契約者ですが、
> 既に住んでいる人への当てつけや嫌がらせが多いから、読んでいて嫌な気持ちになります。
仰るとおりと感じます。
高い時期に買っていることを嘲笑するような書き込みが目立ちますね。
個人的には、値下げがあったとしても何も気になりません。
好きな間取りに建築オプションを好きなように入れたし、
住み始めて半年以上、快適に生活していて満足度が高いので
今更これから住む人がどういう値段で買おうが関係ないこと。
住民版が盛り上がらないのは住民以外の荒らしが散見されるのと
住民だけが知っている限定の別の場所で議論をしているからです。
もはやマンコミュでは、良いことでも悪いことでも、
アンチな方々に都合の良いように曲解されてあげつらわれるだけですから。
ここでいう根拠のないポジ書き込みも、アンチ派を釣ろうとしているようにしか
見えないんですけどね。アンチの方も気をつけて欲しいと思います。
-
194
匿名さん
189.190さんへ
ネガティブな書き込みで嫌な思いをしている事は良く判ってます。
しかしながら、ここは何度も言いますが、検討者の意見交換の場ですので、当然値下がりネタを中心、つまり
住人や購入者にとってはネガティブな話題が中心になりますし、値下がりは検討者にとっては一番嬉しい話になってしまいます。
仮に、このマンションの値段が高騰したとします、住人や購入者は喜ばしい事でしょうけど、検討者にとってはネガティブなネタになってしまうのです。
つまり、立場は相対していますので、嫌な思いをするのは必然であり当然と言う事なのです。
嫌な思いはしたくない、聞きたくも無いというならば、クリックしなければ良いんです。
ごくごく簡単な事だと思います。
それが出来ないのであれば、嫌な思いをしても仕方ないと思います。
お二人とも、どうするかは選択の自由ですが、検討者の板ということだけは理解してくださいね。
嫌な思いをされるなら、クリックしない事です。
最後に一つ、「嫌な思いはお互いにしている」
それは、過去のなじりあいを見れば判ります。
自分だけが嫌な思いをしていると思わないで下さいね。
-
196
匿名さん
194は丁寧な裏で、中傷を正当化してるだけじゃないですか?
値下がり情報と、中傷ネタを混同してません?
-
198
189
>>194
私は189に書いてるように住民ではないです。
私も190さんもネガティブなネタを書くなとは書いていません。
>>153や>>155みたいに既存の購入者に当てつけた文章を読まされると、嫌な気持ちになると書いているのです。
(他にもいろいろありましたが、削除されました。)
まだまだ値段が下がりますよとか、もう底だとかは各自の考えを淡々と書けば良いだけで、既存の購入者に言及する必要は全くないですよね。
とはいえ、まだまだ下がるなんて一般論はわざわざ掲示板に頼らずとも十分他で情報は入りますから、194さんのように恩着せがましく検討者にアピールしてもらわなくても結構です。
むしろ、住民さんが読むのが嫌になってこの板を読まなくなり、質問に答えてもらえなくなる方がはるかに迷惑です。
>自分だけが嫌な思いをしていると思わないで下さいね。
あなたが何を嫌な思いをしたというのでしょうか?
検討者でも住民でもなさそうですし、あなたの方がわざわざここの掲示板に出入りする必要がなさそうですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件