匿名さん
[更新日時] 2010-01-29 21:04:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
990
匿名さん
眺望というか、目の前に迫り来るように建物があって残念だったということです。
資料でみて配置は分かってはいたのですが、想像より圧迫感がありました。
茨城は土地に余裕あるイメージなのでそれを考えると建物の間が狭く感じたということです。
-
993
匿名さん
>>990
さくらを買えば問題ないですよ。
あと壱番館の高層階なら、大丈夫でしょう。
24階建てが建つことは考えにくいですから。
つくばのマンションで、南向きかつ目の前が安泰なマンションの方が少ないです。
そういう意味で、さくらが値下げすれば、かなりお買い得な物件になります。
-
994
匿名さん
ポイント工事で何が変わるの?そもそもポイント工事って何ですか?
-
995
匿名さん
レスありがとうございます。うちもさくらが値下げしたら買いだと思っています。
さくらなら低層階でも開けているので茨城らしさ活かせますね。
慎重に検討したいと思います。
-
996
比較検討中
壱番館の前も同じくらいの高さのマンションを建てるだけの敷地面積と営業さんに聞きました。
-
997
匿名さん
さくらはやばいでしょ!駐車場がやばいよ。後悔するでー。
ネットでググったら色々わかるでよ。
-
998
匿名さん
線路の反対側の自走式も選べばなんて人がいたけど、現実的なはなし、晴れてる日ならまだしも、雨や風の強い冬なんて、歩いて5分以上歩かなきゃいけないんなんて非現実的だよね。小さい子供いる家族なら完璧アウト!
それに、価格考えたら、機械式はあまりにもショボ過ぎるよね。
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
>>998
駅まで5分かからないのに、なぜ駐車場まで5分かかるのでしょう?
-
1001
匿名さん
それはね、いつもイーアスに車止めて駅に行く感覚で書いちゃったからさ。
-
-
1002
匿名さん
誰一人機械式駐車場を申し込んでないんだから、不便で良いんじゃないの?何か不都合でもあるの?もしかして、私は勇気を持って申し込んじゃいますってか?
-
1003
匿名さん
1002は、現地を見たこと無い人です。数台入ってますから。
大体、現状のさくらの入居数を見たら埋まるわけないからそれを持って不便とは言えん。それと、
自走式でも上の方だと車まで行って駐車場出るまでの時間なんて機械式と大して変わらない。
1分や2分違う程度で不便何て言う感覚で生きていたら生活大変だね。
-
1004
匿名さん
世の中、木津千里が多すぎる。
もっと赤木杏が多ければ、世の中平和だ。
だから細かいことは、スルーしよう。
何しろつくばはロハスの本場だから、スルーライフで行こう。
-
1005
住まいに詳しい人
「つくば」は「つくば」
「研究学園」は「つくば」であらず。
スローライフをしたければ、「つくば」にカモン!
-
1006
匿名さん
-
1007
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
パークハウスつくば研究学園 Part7
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/64963/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件