匿名さん
[更新日時] 2010-01-29 21:04:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
712
匿名さん
TXって常磐線同様に、守谷以北は交流になってるんだって。開業当初、守谷止まりが多かったのは、直流専用車両が多かったらしいです。直流・交流共用車両は割高なんだって。
-
713
匿名さん
↑今頃知ったのですか?
TX1000は守谷まで TX2000がつくばまで
-
714
匿名さん
102m2の2990万って利益なしじゃないですか。この構造でこの値段はないです。デべがかわいそう。もうマンションは建たないでしょう。日本のデフレも行き着く所まで行っちゃったな。
-
715
匿名さん
>>この構造でこの値段はないです.
それは作り手側の理論です。売れない所にマンション作って、買う人居なきゃ値段は下がる。
それが市場原理というものでは・・・。
可哀想なのは、そんな会社の株を持ってる株主です。
-
717
匿名さん
102m2で2990万だと坪単価96.7万。
坪単価が95万を切るくらいになれば、この辺りではスペックが最高で価格が最低になる(?)ので、近傍の他マンションも価格設定を考え直す必要に迫られるでしょう。
2500万だと坪単価80.9万、他マンションとのバランスでは今のところは考え難いですが、90万を切るくらい、102m2だと2780万くらい(80m2なら約2180万)なら大変御買い得ではないかと思います。
個人的にはこれほど下がるとは思わないので既に他マンションに決めてしまいましたが、もう少し待てば良かったかなという気持ちもあります。
-
719
匿名さん
>安ければ安いほどいいだけです。
どのくらいをイメージしているのか分かりませんが、妥協点は必要でしょう。
709さんのように「102m2で2500万」ということなら、営業さんに指値するのも手です。
もしくは延々と待って最後の10戸くらいになると凄く安くなるかも知れません。
-
720
匿名
この板で当初このマンションの価格設定等で発言した際に、契約済の人からずいぶんひどい対応をされてかなり落ち込みましたが、最近の価格を見て、やはり私の考えが正しかったと思っています。先が読めない人ほど威張った発言をして結果損してますね。
-
721
匿名さん
購入済みの方の書き込みは、全て希望的な感情の書き込みで、価格的な事に関しては正しい情報は一つも有りませんでしたね。
まあ、購入者の方が、負の情報を受け入れたくないと言う気持ちは判りますが、この板はあくまでも購入前の検討者の板ということを判っていただきたかったです。
結局この板で正しかった情報は全てにおいて、購入済みの方がネガティブネタと非難した情報だけでしたね。
ネガティブ情報を書いた人間を非難するということは、自分自身の判断が誤りだったと認めてしまっていたということに気が付いて欲しかったです。
-
722
匿名さん
今、買える人はとてもラッキーな人です。
私の言っていることの意味はそのうち分かるでしょう。
-
724
マンコミュファンさん
ネガティブキャンペーンの成果もあがってないから言葉づかいが感情的になるのは仕方がないですね。
-
-
725
Leader(購入検討中)
書き込みへの批評が厳しい板ですね。
多分にPHの営業の方が居たり、自身のエゴを果たしたい人や。。。。それぞれの意見として拝見させていただきました。
価格改訂を期待しつつ、物件購入を検討中の身です。
当物件は「所詮つくば」ながら、あえて「つくば」において先端の質感にあると思います。また、都内の地所の物件に比しては劣りますが、エントランスや「つくば」のファミリータイプの間取りではありえないスペースが良いと思います。
寒がりなので、南向きキッチンやバスルームに惹かれつつも、南東角部屋を希望しています。
当物件の課題は管理および修繕費の増額と駐車場にあるようなので、自身で気になる質問を含めて明日営業の方にお伝えする予定です。その中には新築から中古物件に変わった事、オプションで希望できる設備の範囲、水回り設備の老朽化、管理組合の運営方法と組織構成を聞いてみる予定です。はぐらかされる面が強いとは思いますが(笑)。
Leader
-
726
匿名さん
>>今、買える人はとてもラッキーな人です。×
今現在買っていない人はラッキーな人です。買ってしまった、買い時と思っている人はアンラッキーです。
>>ネガティブキャンペーン
残念ながら、仮にここでネガティブキャンペーンを行ったとしても、ここでの書き込みが価格や販売状況に影響を与える事は有りません。ですから、ネガティブもポジティブも関係ないんです。有るのは事実だけ。
で、事実は今や叩き売り状態、これは現実に起きている事で、憶測でも嘘でもありません。
新聞の広告に、モデルルーム使用住戸だから割引しますとの広告が入りますが、実はこの手法は単なる苦し紛れであることがほとんどってこと知ってますか?本当は他の住戸も同じ割引かそれよりももっと割引して販売しているのですが、それを表立っていいたくないので「モデルルームでしようしたから」という方便を使っているに過ぎないんです。つまり、モデルルームというのは撒き餌にしかすぎないのです。もし仮にモデルルームだけを割引販売で売りたいということであれば、費用対効果が悪すぎます。そんな事を大企業がするはずがありませんよね。
-
727
匿名さん
>>726
モデルルーム使用住戸以外でもモデルルーム使用住戸価格以下である
と言ってますが、事実ですか?
-
729
匿名さん
まあ買う時は価格に納得して買ってる訳で、あとから安くなろうが関係ないのでは?
-
730
匿名さん
待ったので、当初低層階予算で最上階まで購入が出来、しかも外車二台分の値引き購入となりました。お金ってこう使う物だと思います。
-
732
匿名さん
>>727
少なくともここはモデルルーム以外も大幅値下げされているようですね。
最大29&引とのことなので、当初からだと1500万引ぐらいなのかな。
-
734
匿名さん
マンション購入の相談会に参加してきました。
そこで講師の方に、パークハウス検討にあたっての問題点を聞いてきました。
①都心から離れすぎているので、リセールバリューが低い。
東京駅を基点とし、ドア・トゥー・ドアで一時間圏内の場合だけ、駅近物件としての付加価値が加味されるが、
パークの場合は圏外となる為、中古販売での場合は付加価値は加味されない場合がある。(柏の葉キャンパスまでが圏内だそうです)
②エリア需要に対して規模が大きすぎる為に、将来的な資産価値に不安が残る。
過剰供給が続いた為に、当面はダブダブ状態が予想され、今後2~3年は価格の下落が続く事が予想されるそうです。
③価格が市場から乖離している。
皆さん知っての通りです。
この3点を考慮に入れて検討するよう言われました。
不動産は車と違い、簡単には乗換えが出来ないので、購入後の事も考える必要があるんだなと思い勉強になりました。
-
736
匿名さん
買っちゃって下がるの恐れてた人じゃないですか?PHの人なら買えるけど買わなかった人沢山の収入知ってるから。
-
738
匿名さん
定価で買った人と安く買った人が、混在してうまくやっていけるのかみたいな事を書いている人が居ました。
定価で買った住人が安く買った住民を妬むと言う意味だと思いますが、730みたいな人の気持ちを逆何故する様な性格の住民が居なければ特に問題無いのではと思います。
-
739
匿名さん
ここは検討者の板なので逆何故してるようには受け取れません。お得になったことを検討者に伝えているのでしょう。検討者にとっては、販売を推進しているようにしか思えません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件