匿名さん
[更新日時] 2010-01-29 21:04:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
234
匿名さん
>つくばならもう少し見晴らしとか良く出来なかったんだろうか?どうも接近しているような。。。
>立地はいいのだが、2500万くらいなら即買いなんだけどなあ。
2000万くらいなら・・・1500万くらいなら・・・詮無い話になってしまいますし、安いだけならほかにもあります。自分はどこに価値を見出しているのか。
立地・・・駅近ならほかにもあります。研究学園にする積極的理由があるのか、消去法なのか。
見晴らし・・・視界が開けた部屋はまだまだ選べます。パークハウスからも富士山は見えます。
優先順位を自分(家族)の中で明確にすれば迷いも消えるかと。
ローンは、自分がお世話になる銀行に相談するのがいちばんなのは言うまでもなし。私はキャッシュだったので住宅ローンのことはわからないからコメントできないけど、銀行とはよくコミュニケーションをとったほうがいいですよと言うことはできます。今日の長期金利上昇のニュースは、一時的なものか、それとも二度と下がらない(急には上がらないのでしょうけどね・・・)トレンドの序章なのか。モラトリアム法案も、影響が出るのか出ないのか。結局、買うと決めてるなら、どこかであきらめというか見切りをつけて「えいやっ」とするしかないのでは。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
あと3割安くなったら出動します!
三菱さんよろしく!
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
日本最大だから何でもあるんだよ。なかったら二度と行かないぞ。
-
240
匿名さん
行ってきたが、そんなにケーズ広い感じはしなかった。
大型テレビ買いに行ったが、しぶいの何のって。
オープンなんだから、もっと頑張ってよ。ケーズさん。
-
241
匿名さん
ケーズの西側(建設中の学園ガス本社ビルの向かいあたり)に
”企業向け施設用地として区画形状を変える工事をします”みたいな内容の看板があった。
URのHPで確認したら該当すると思われる場所の区画が住宅用地から沿道商業街区に変わってました。
多分、進出企業の注文でやってることだと思いますが何ができるのでしょうかね?
-
242
匿名さん
-
244
匿名
-
-
245
マンコミュファンさん
お花たくさんついてました。
順調に売れてるようです。
-
246
匿名さん
-
248
匿名さん
3月の引き渡しの頃に比べるとずいぶん見たことのない方が増えてきました
じっさい入居者も当時からだと100世帯以上増えてますし
少しずつ大規模らしくなってきました
-
249
匿名さん
昼間車寄せ付近を通る住民なら今もちょこちょこ引っ越しがあるのは見かけていると思いますが、
年末近くに新入居の山が、そして3月にもおそらくもうひと山がくるでしょうね。
若夫婦が増えた(あくまで個人的に体験する遭遇確率による笑)と感じています。
-
250
匿名さん
参番館は契約した人の引越しが、この、年末にかけて集中するんでしょうね。
大晦日にはTXが終夜運転しますから、浅草での初詣にも行けますね。
-
251
匿名さん
大晦日、終夜運転するんですね。大晦日はやっぱり混みますかね?
-
254
匿名さん
参番館はすでに大部分が入居済みですから
年末頃に引越しが集中するとしたら
壱番館や弐番館が多そうですね
特に壱番館でしょうか
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
ファミレスできると便利なんだけどな。予定とかないんでしょうか?
しゃぶしゃぶ屋と赤牛は・・・・・・・・・・二度と行きたくない。
-
257
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件