20年はよっぽどの上物じゃないと売れないよ。あるい広さや駅3分とか特徴がないと。
日吉のグラメゾとか確かに高く売れてるけど完全にヴィンテージ化してるし実際良いマンションだからね。買い替えはまぁあきらめなさい。営業からも相手されないよ。
あそこのTSUTAYAの店員の態度悪いからムカつく。
ここも徒歩10分だけど、将来売りたいと思った時どうなってるでしょうね。
90m2以上という広さがあれば、高く売れる可能性あるでしょうか。
永住目的だとしても遠い将来どうなるか予測がつかないですから、資産価値としてどうなのかも知っておきたいものです。
>65さん
大倉山はここ五年で駅近の物件が多く出たので売却時は不利になるでしょうね。日吉であれば駅近のマンションがないので資産価値は保たれるのでしょうけど。90平米はもちろん高く売れるでしょうが、グロスは相当高くなるでしょう。資産価値を考えるなら75-80平米の駅近物件の方がよほど高く売れますよ。
駅近といっても、線路沿、綱島街道沿、
新幹線の近くなど住環境としてプラスにならない場所に多く建っています。
ここは10分ですが、閑静な住宅地ですし、住環境の良さを考えると資産価値は高いと思いますよ。
中古の現実を知らなすぎ。多少環境悪くても駅五分の方が資産価値も保持されるし、圧倒的にすぐに売れる。駅近に行くほど環境が悪くなるのは常識。駅近で環境が良い物件なんて皆無だよ。
大倉山は大倉山アドレスで、なおかつ大綱小中に近い3.4丁目は5分圏内じゃなくても売れるよ。
よっぽど古い物件じゃなくちゃね。
プラウド、ソルプレイスはでたら結構すぐ買い手がつく。
前述にもあったがこの近くのフォルム大倉山もすぐ売れた。
買い手がつくのと資産価値が保たれるのは別問題。普通に相場で出せばどこだって売れる。高く売れるかどうかでしょ。確かに綱中近辺は需要があるけど、今後10年単位で見れば大倉山は人口は減るし、高齢者が多くなる。ムサコ開発でこっち方面はどんどん辛くなるしね。ここが5000,6000万円だとしたら、他のエリアでも同じ環境であればもっと資産価値保てるところいくらでもある。
>>70
武蔵小杉の開発で大倉山方面がどうして辛くなるんですか?
大倉山在住ですが、グランツリーができて、よくお買い物に行きます。
便利になったと感心してたのですが。
自然も多く、適度に田舎くささもある、静か、低層好きには大倉山はいいんじゃないですかね。
あと、子どもいっぱいいますよ。
65さんが将来の資産価値を心配してるので、私もそれを知りたいです。大倉山いいよーっていう絶対値だけじゃなく、東横線や横浜全体、あるいは都内との比較で語ってもらえると嬉しいです。オリンピックが終わってマンションの価格が下がった後に資産価値を保てるのはほんの僅かだと言われていて不安です。
グランチェルトは大倉山五丁目で閑静だけど、いつまでたっても売れ残ってるけどね…。
まぁ、値段見て判断でしょう。あまりに高ければ、どれだけ良い立地でも買わないほうが良いでしょうし。そこそこの価格なら買いってことで。
坪260-280てとこですかねぇ
白楽の物件よりは高い気がしますが
本当にそんなするんですか?
この場所でその坪単価は割高感否めないです。
78さんの言い分は分かりますが、実際の販売価格は76さんの目線だと思います、最近の市況等を考えると。
それで買うか買わないかは各自の自由、、、
白楽物件と同じかな。
あれ以上高くなると、さすがに厳しいと思う。
ところでみなさん、資料きました?