6000万のマンションて、そんなに高いですか?
年収1000万(30歳代)~年収1500万(40代)の普通のサラリーマンなら余裕で買えると思いますけど。子供が3人以上いるとかなら分かります。教育費かかりますもんね。
主要駅ってどの駅のこと言ってるか、わかりませんが、例えばコスギで6000万で広めの新築マンションって買えますか?中古ならありそうですけど。
年収1000万円は普通サラリーマンなんだっけ?エリートサラリーマンでしょう。
それぞれの人の価値観によるんでしょうね、ここが6千万円をどう見るかは。その年収であれば、買えるかどうかで言えば買えますが、買いたいかどうかだと、僕は「買いたくない」かな。
最近のマンション価格上昇の傾向は、ご存知?
知らないでマンション購入を検討している人なんていないでしょ。笑
大倉山に60Mの価値観を見出すかどうかは、各人の判断。上昇局面を加味しても価値がないと思うのは、個人の自由では?
大倉山徒歩10分の物件に70m2で6000万円~の値がつくなら(絶対に無いと思いますが)、本当にバブルとしか言いようがないですね。小規模・学区・プラウドを加味してもさすがに無いわ。
資材と人件費増でこれから上がる一方ですってのは、単なる営業トークだからね。
需要がなくなりゃ値段は下がるんだから、いまのアベノミクスの実態なき景気回復はバブル崩壊への第一歩。
サラリーマンにとって各停駅ってのが辛いね。
街自体も小杉はもちろん、元住吉、日吉、綱島に比べて不便です。
6000万出すならならもっと利便性のいい場所が買えますよ。
ここでその値付けだとすると強気すぎますよ。
あまり広告だしてませんね。
粛々と準備が進んでるんでしょうか。
ちょっと前なら、武蔵小杉のプラウド武蔵小杉今井南も6000万円で買えたな。80平米で。いまは買えないよ。
>街自体も小杉はもちろん、元住吉、日吉、綱島に比べて不便です。
>6000万出すならならもっと利便性のいい場所が買えますよ。
個人的には小杉、元住吉、日吉、綱島みたいなところよりは大倉山や妙蓮寺のような街が好みですね。
今の時代、急行が停まるとか、お店がたくさんある、とか目に見えやすい浅はかな利便性でしか価値を量れない人ばかりではないでしょう。
価格がまだ未定だけど、予想では3000万円台くらいかな。
この辺は立地的に厳しいから価格で釣らないと売れないよ。
>180
街の安心感かな。酔っ払い、騒ぐ学生、パチンコ通いの人種がいないこと。
あとは急行停車駅じゃないから若い単身者が少ないのもいい。
彼らはゴミ出しマナーがなっていなかったり、歩きタバコしたり、違法駐輪なんかも平気でやるから。
自分の住む街を大事にしようとか、街に対する責任感みたいなのものがないんだよね。
不特定多数を集めるような商業施設や繁華街のない、本当にそこに住む住民だけが利用する駅ってのはいいよね。
帰ってきてホッとするような街に住みたいとは思う。
>>182
大倉山の駅前に思いっきりパチンコ屋あるよね?飲み屋多いし。日吉にも菊名にも住んだことあるけど大倉山と比べて汚いなんて思ったことないけどな。綱島は駅前はガチャガチャしてる。けど、徒歩10分弱のお宅にお邪魔したが十分閑静な住宅地だった。
横浜側の東横沿線なんて5-10分も歩けばどこも十分閑静な場所だと思う。
>目に見えやすい浅はかな利便性でしか価値を量れない人ばかりではないでしょう
逆でしょう。これからの若い世代は具体的な価値を大事にすると思いますよ。だからタバコは吸わない、車は持たない、多くをネットで購入するんですよ。抽象的な価値観は流行らないと思いますよ。
毎日高層ビルに囲まれて仕事してるんで、大倉山に着くと本当にホッとします。
これは趣味の問題だから。
街の優劣ではないんです。
わけのわからないことを言ってる人がいるけど、子供を電車通学させることを考えたら綱島や日吉より大倉山や妙蓮寺のような落ち着いた駅を使わせたいけどね。それが具体的な価値というやつだよ。