受付に行くとアンケート用紙を早速渡され、1枚目は個人情報関連で2枚目は今までどんな物件を回っていたのかといったような内容のアンケートを記入した記憶が残っています。暫くすると30代くらいの感じの男性営業担当の方がやってきました。
この後、本当はシアタールームに案内して貰う予定でしたが、前のお客さんがシアターを観ているとの事で、先に現地に車で案内して貰いました。今回の物件は、既に「完成済み」の物件ですので、営業社員の方と一緒に来れば、マンションの中に入る事が出来ます。(一人で来るとマンションの中に入る事は出来ず、外観だけは見る事は出来るそうです。)
ミニバンの後部座席に乗せて貰い、現地から歩いてすぐ側に「フォルテ行徳」というショッピングモールで降ろして貰いました。ここには、サイゼリアや洋服のしまむら、スーパーのベルテ、サンドラック、美容室やクリーニング屋さんなどがありますので、生活に必要な物はこのお店で足りちゃうくらい便利なショッピングモールだなって思いました。
こちらがヴェレーナシティ行徳の現地です!ヴェレーナシティは、I街区とⅡ街区があり、I街区の方は全て完売だそうで、写真に載っているのは、Ⅱ街区です!この物件は、既に完成済みなので、営業担当の方に物件の中まで入らせて貰えました。
ですが、この物件はMRにせよ、現地の中にせよ館内撮影禁止です。でも、だからといって「そんなの関係ねえ!(←死語)」と言わんばかりに強引に撮影する訳にも行かなかったので、案内された共用部分をこちらで写真を使わずに説明していきたいと思います。
I・Ⅱ街区を見て思ったのは、マンション全体や門扉からエントランスドアまでヨーロピアン風建築を採用している為、写真で見るよりも外観のデザインは豪華で華やかなイメージです。