- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えていたので、 武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて のその4です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/543247
[スレ作成日時]2014-12-11 12:34:53
前スレが1000レス超えていたので、 武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて のその4です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/543247
[スレ作成日時]2014-12-11 12:34:53
↑それはあんたでしょう。
グランツリーの駐車場は、川崎ナンバーと横浜ナンバーが多いね。品川ナンバーも見かけるけどね。世田谷ナンバーにするには1万掛かるらしいよ。
身障者専用の駐車場は、アナウンスで良く流れているね。防犯カメラがあるから、やたらに止められないよ。
↑年上に対して(お前)とは、許せぬ!
お主は何者じゃ?
↑ヒステリックババアってグランツリーの有名ショップすですよ。笑
マツコ・デラックスも矛盾しているよね。新丸子はお気に入りの街と言っておいて、武蔵小杉は、高級過ぎて高級ぶっていると言っているけど新丸子も武蔵小杉エリアなのにね。武蔵小杉のタワマンを買えばいいのにね。マツコ・デラックスならローン無しで、即金でかえるだろうにね!
907
違うよ!
ばあさんは、安物しか買わないから、ユニクロのお得意様ですよ。
後は半額弁当とバーゲンをかいにグランツリーに行くだけですよ。手作りのオニギリを昼ご飯は、北口のベンチに座って食べている感じしますよ。しまむらが出来で欲しいと言っているのは、中丸子婆さんですよ。イメージは、ヒャカンデブでチャリこに重そうに武蔵小杉まできて、半額弁当や半額の食料品狙いで、毎日小杉に来ていると思いますよ!自転車でダイエットしても、一向に痩せず、ととのよう
資産家やお医者さんの方の教育への備えの話がありましたが、すごいというか、自分的には少し引いてしまいました。
サラリーマンではよほど無理しないと子どもには良い教育を受けさせてあげられないでしょうか。自分は単なるサラリーマンで1400くらいですが、子どもは二人とも私学です。それでも切り詰めてやってます。小杉が好きですし、小杉が自分的にはステータスだからです。
色んな台本を用意するもんだな。でも書きっぷりが一本調子。売れない本書きみたい。
小杉って台本通りには進まない街だと思います。毎日がサプライズで満ちた刺激的な街だと思います。東京からも人が来るのがその証拠です。
>>912
色々な意味で本当にサプライズな街だと思う。
「毎日がサプライズに満ちた刺激的な街」
平日のエレベーター 駅 改札 ホーム 電車 …
サプライズに満ちた刺激的な街
(改善見込みなく、悪化の一途)
サプライズに満ちた刺激的な街
>>913さん、
あ、少し違います。
そういう意味ではなく、雑誌に出たばかりの新しい洋服に出会うだとか、ランチにお洒落なレストランを偶然見つけたとか、東京の友人にばったり会ったとか、そのようなサプライズです(微笑)。
スクエア横のエスカレーターでベビーカーを押していた男性と横を通ったサラリーマンが口汚く大声で口論してました。駅前はピカピカになっても小杉も結構荒れてるなぁ。びっくりしました。
休み日は、武蔵小杉で過ごすことが多いかな?
朝昼は(アヒルのご飯)などで、丸仙のラーメンか!ガストか!グランツリーのフードコートか!で行きます。
夕飯は、子供達と餃子を作ったり、コロッケ、ハンバーグなど、子供達と一緒に作って食べるが、何時も決まっています。なので武蔵小杉から他の街では、買い物をしません。
小杉には第一線でばりばり活躍しているサラリーマンが多いためテンション高くなることはあります。言い争いくらいは大目に見てあげませんか。
915さん
私はグランツリーの
エスカレーターで、引き車を持って乗った途端に、中年オヤジが、あんた危ないだよとケンカ口調で言ってきて、そのオヤジは案内のカウンターに行き、私達の事を指差して文句を言っていましたよ。
同じオヤジかな?
20代後半から30代前半のイクメン男性なので別人でしょう。悪いのはサラリーマンの方だから。
今日は、敬老の日か!
武蔵小杉も年寄りで、イッパイかな?
グランツリーの回転寿司(活)は混んでいると思うよ 花屋も今日は、忙しいじゃないかな~!
日祝日は、書き込みが少ないですね。
やり手サラリーマンは辛いのですよ。
フラストレーション大目に見てあげてください。
来て~!
来て~!
武蔵小杉に来て~!
あー、ちょうど午後4時ですね!ララテラの魚力の弁当が
半額になっていますよ。
後は、ちよだ寿司が半額になっていますよ。
さー!早う急がねばならぬ。
行ってらっしゃい!
レッゴー!!
買えたかな~!半額弁当??
地方は高齢者ドライバーが、多いですね。
武蔵小杉は、交通が便利なためか、余り見かけません。
その代わり、自転車が多いですね。
年間10万件ものぼる、高齢者の事故だそうです!!
二時間講習で、15.000円も掛かるなら、皆さんの為にも止めて欲しいですよ。
この連休中に、このスレは1000を超えそうですね?
>>930さん、
都内の知人が時々武蔵小杉に来てます。なんで来るの、東京になんでもあるのにと聞くと、洋服やレストランそれだけなら都内にいくらでもある、それじゃないんだとの説明。彼によると、街の「勢い」スピリッツだそうです。武蔵小杉には勢いがあるから自分を高められるからわざわざ来るのだそうです。
(幸)(愛)があると言う武蔵小杉に、住めるなんて(夢)のようです。
(幸)(愛)(夢)ーコウアイユウ武蔵小杉に、皆さん来て下さい!小杉のタワマンは凛と建って、皆さんを迎えてくれます。
936さん
その方の気持ちが、良く分かりますよ。
私の友人も、武蔵小杉にわざわざ遠くから来ますが、何故来るのかときいたら、武蔵小杉は街並みが綺麗で癒やさる街だと行っていましたよ。
パワースポットなのかもね!だから武蔵小杉住民は、若い世代が多いので勢いがあり、皆パワフルですよね!
何故か、みんな武蔵小杉に来たがるのですよね?!
こじんまりした街なのに、飲食店もこれっと言って、小杉自慢の店が無いのにね!
勢い/スピリチュアルなの?!
もしも私が、住む家を買うなら武蔵小杉周辺が、いいな~!
なとなく愛しい街だから!
楽しく笑って暮らせたら最高だな!望みすぎかな?
玉川事業場の2000人には何のご利益もなかったな。
自分の人生は、凄く幸わせなんだと思っていたら、本当に幸わせになるらしいよ。
お金持ちは、お金が寄ってくると聞いたけどね。
武蔵小杉はパワースポットの街だと、思っていたらいい人生が送れると思いますよ。
悪いが、お金に困った人や人生が上手くいかない人から、置物とか貰いたくないな~!悪い運を貰うようで、ヤダ…!
かえって人生を豊かに、幸わせなに暮らしいる人から、身に付ける物を貰ったら、良い運を貰うようで大事身に付けるな。
武蔵小杉パワースポットと名前が付けば、日本中からたくさんの人達が、来ると思うよ。嘘ではないよ、こんなに変わって素晴らしい街になっただから、本当に運がいい街なんだよね。
タワマン住民も大企業のサラリーマンが多く住んでいるし、みんな家族円満だから、武蔵小杉パワースポットたんだよ。
自分の人生に期待しない。
人生から期待されていると考える。
どんなにお金がなくても
言葉は贈れる。
いい人生だったか、
悪い人生だったかは、
最後の住家できまる。
10月からマイナンバーが制度が決まったみたいですよ。12ケタ数字のマイナンバーが、一生変わらないで
使えるとか?
デメリットは、自分のマイナンバーが他人になりすまし被害にならないか、不安が生じる。面倒くさいな!
運がつく街 小杉
ハートフルな街 小杉
ハッピーな街 小杉
皆さんが小杉が大好きなのはわかりました。
でもそれだけでいいのですか。
小杉に甘えているだけでいいのですか。
甘えなんかいませんよ。
自然と運が舞い込んでいるだけでですよ!東横沿線のど真ん中にある武蔵小杉は、皆さんに、幸、運を上げていると思いますよ。
川崎フロンターレも、勝ち組で今、ノリノリでありますよ。
>>949さん、
説明不足でした。
武蔵小杉が大好きな自分です。
武蔵小杉は自分をいつも受け止めてくれます。自分的には武蔵小杉にいるのが楽です。
でもそんな小杉に自分は何をしてきただろうと自問しています。大会社で課長を張ってる自分の小杉への恩返しの時かもしれせん。先ずは小杉フェスタの運営から始めようかと思っています。
川崎駅の人がなぜか武蔵小杉の宣伝連投ありがとう!
951さん
貴方が羨ましいです。
小杉が本当に好きなんですね。大会社の課長さんから総務部長になるように願っています。貴方のような方が小杉に、住んでいると、私も元気を貰えます。ありがとうございます!
今日は一日中連投乙w
あと45だ。励めよ。
何故急ぐの?!神奈川県マンションスレで、上位にいますから、みんなで頑張って書き込みしていきましょう。トップになりたいですよね?!
ガンガンスレーレスしていきましょうね。小杉にはたくさん話題がありますので、皆さんに小杉の良い所を知ってもらいましょうよ。
徹夜で買い込みしていたら、1000は軽く超えるよ。
勘弁してくださいよと、いいたくなるよね。
武蔵小杉に、地下道があれば良かったですね。
もう遅いかな?
このスレに書き込みしている人達は、皆さん武蔵小杉が好きな人が集まっているのですね。
オシャレな年配の、ご夫婦が手を繋いで歩いていましたが、微笑ましいと思いました。私達夫婦も年配になっても仲良く手を繋いで小杉の街を歩きたいです。
残念ですが、徹夜で買い込みは無理です。
もう眠くなって来ました。ごめんなさい!
もう寝ますので、お休みなさい!ではまた明日、このスレでお会いしましょう。
あー、眠いな~!買い込みなじゃないよね?書き込みでした。おやすみなさい。
あと34書き込め。
川崎駅の人、ついに中丸子まで追いやられたの?
コケコッコォ~!
朝方、夢で武蔵小杉住民が皆さん、川崎フロンターレのTシャツを来て歩いているんだよ、私だけ背広姿なんだよね?
どなたかが武蔵小杉はスピリッツァルな街だとおっしゃってました。老夫婦が手をつなぎ歩く街、ヤングのアベックが微笑ましい街、コスギフェスタでの男女の盛り上がり、武蔵小杉って噂通りの素晴らしい街だと思います。
そうなんですよ◎
東京の人達に自慢してますよ!職場の上位なんか、リタイアしたら、武蔵小杉のタワマンに引っ越ししたいと言ってした。退職金と貯金でローン無しで購入するみたいですよ!君の近くに行くから、宜しく頼むよ!と言われても、毎晩飲みに付き合うことになりそう?
可愛い部下の女性ならいいがな~!
貴方のことを想ってくれる人が世の中に1人はいる。
それは、上司だよ!
1人になることを
恐れないで。
武蔵小杉の住民が守ってあげるからね。
下沼部のやよい寿司は、タワマンまで配達していると、大将が言っていましたよ。
うちも、良く取ってますよ。
グランツリーの活の回転寿司より、美味しいし、見た目もお寿司にバラや綺麗な小花が入っているので、お客さんがいらした時に、取ってもいいかもよ。
今から、グランツリーのフードコートに行っても、混んでいるだろな?ガストでも行こうかと、悩んでいます。
武蔵小杉は、美味しい蕎麦屋が無いな~!
24時間営業の居酒屋は、慶応の学生らしきグループが、昼間からビール飲んでいるよ。昼間から午後5時まで、ビール、ソフトドリンクが、半額だからだな。
ぶらぶら散歩していると、新しいお店が出来たのかと思いながら散歩するのもいいね。
こんだ一回いきたいと思う店もあるしね。
今日は、秋晴れで程よく暑くて気持ちがいいね。
土ー日曜日は、何時も小杉は混んでいるからさ、シルバーウィークも混んでいるね。
今日も、混んでいるな。
「コスギッペ」なんて可愛い、あだなでいいです。
私なんか、あだなも無いでせよ。職場、友達に可愛いがられているのですね。
コスッペさん。
ごめん!コスギッペさん。
皆さん、武蔵小杉周辺にいらして下さい。皆さんを裏切らない街です。そして素晴らしい人生が送れます。
グランツリーのフードコートで、食事をされてたファミリーが次の待ってる方を気遣い、お子達にきちんとさっさと片付けなさいと、早目に席を譲られました。都内の繁華街では、これ見よがしに食べた後に長居するファミリーが多い中、爽やかな印象を受けました。やはり武蔵小杉ならではだと思いました。祝日のちょっといい話しでした。
子供が小さい頃から、一般常識を親がきちんと教えいるのでしょう。私も休みは子供達と、グランツリーのフードコートにいきます。騒がしい子供達も余り見かけませんね。皆さん待っている人のことを考えて、さっさとかたずけて席を譲るは、当たり前だと思っているようですね。
私達家族も、子供に片付けるように、言っていますよ。
親の教育しだいで、子供の将来がきまりますからね。
本当に子育ては大変ですよ。
コジャレた年配者、カッコイいイケメン君、オシャレで綺麗な女性、綺麗なママさんが武蔵小杉には多いのですね。
とても普段着では、買い物にいけませんよ。
中丸子から自転車でスーイスーイと小杉まで行っていますよ。今は自転車のマナー違反はいなくなりましたね。
このスレも、スーイスーイと流れていますね。
徹夜しなくても
大丈夫だな!
1000まで行くかな?
このシルバーウィークは、沖縄に行っている人が多いと、聞きました。
沖縄県の有名な菓子は、チンスコウかな?
スクエアの2Fに全国菓子店で、チンスコウが売っていますよ。たまに半額になっているけどね。
1ー15日は、川崎大師、
住吉のくず餅が10個売り出すから、早く行かないと直ぐに完売するよ。
武蔵小杉の有名なお菓子は、何があるのかな?!
ここの一人芝居は病気ですか?
崎陽軒のシュウマイは、横浜だし小杉は、南部沿線の久地の梨かな?
996
違いますよ!
独り言を言っている人でしょう!
お主何者じゃ?
失礼なことを言うな。
病気などと、許せぬ御言葉
いかに哀れじゃ。