- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えていたので、 武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて のその4です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/543247
[スレ作成日時]2014-12-11 12:34:53
前スレが1000レス超えていたので、 武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて のその4です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/543247
[スレ作成日時]2014-12-11 12:34:53
グランツリーに、三大セレクトショプ、BEAMSありーアローズ無しーSHIPS無し。
何で入れなかっただろう?
去年はBEAMS,バブアーの乗馬用ジャケット、BedeIeSLが欲しがったが、買いそびれてしまった。10万位だな、今年は買いたいが、横浜のアローズも見たいな?SHIPSは、チョィ好きではないのだ。
武蔵小杉に学生寮が出来るからね!400人近く学生が増えるからね。
グランツリー、ララテラ、スクエアも、それなりのセレクトショプを入れないとさ駄目だよ。
600
それジュラシックワールド3D凄く見たいだよ。
TVで子供達が、キャーキャー声を上げてたよ。やっぱり武蔵小杉にもシアターは必要だと思ったよ。
ジュラシックワールド3Dは絶対見たいね!
プンプン、また中丸子婆さんのスレが、二子玉VS武蔵小杉で、登場でした。内容のなかみは少し変えたくらいかな?武蔵小杉スレに中丸子婆さんのスレが書き込みされていると思うよ。文体を見れば分かる。中丸子婆さんのスレは、人気があるから取られるんだな!大変じゃ~!
川崎スレにも、中丸子婆さんのスレが、盗まれたね。
削除依頼で消されたはすだ。
まさか豊州VS武蔵小杉にまでは、流れてないよな?
武蔵小杉の謎の中丸子婆さんは、アイドル化しているな。
婆さんには3敵がいるので、マルチロールして頑張りなよ。おばちゃんは二子玉も川崎ラゾーナもシネコンも大好きというのを聞いて良かったぜ。
勝ったな。飽きた。
川崎リニューアルオープンした、アゼリアにまだ行ってないけど、近くうちに行こうと思っているよ。川崎駅の地下のお店も、全てオープンしたのかな?
なんで名前が赤いの?たぶん悪い事をした人のマークですね。
あれ?赤字の人がいるよ?
丸子多摩川花火大会の要望をこのスレでも頼むよ
昔は、新丸子に映画館がありましたが、また復活してほしいですね。丸子橋多摩川花火大会も復活させて、それもまた新しい武蔵小杉になりますよ。昔の武蔵小杉周辺の住民が楽しめた文化を復活化するのも良いことだと思いますよ。
新丸子のエロ映画館復活懇願する?
若年住民が増加中とはいえ「多くは世帯年収の7倍近いマンションを
購入したばかりで生活に余裕がない」。
高感度の女性が多いといわれたが
「普段着で店の前を通り過ぎる人が目立つ」。施設はにぎわっているものの、肝心の購買意欲は想定を大きく下回る。
優に、年間1.000万以上は貰っているから、衣類にもお金が掛けられるんだよ。
612
懐かしいですね!フフフ。
武蔵小杉東口に、警察(交番)は必要だよ。東南アジア系の少数グループに、グラン、とこでしゅか?と聞かれましたよ。絶対に必要。
都心でも、閑静の街もあれば、24時間眠らない街もあれば、その街の個性的な街の表情があるね。でも武蔵小杉のような、街は無いです。なぜならば、ザワザワ、静まり返った街でも無いですね。なんと言っても、これ以上に便利な街が無いことかな、
住んでみて始めて分かると思うよ。(愛の街)武蔵小杉。
中丸子婆さんが、いないと静まり返ってしまう、武蔵小杉関連スレが、あるとは不思議じゃね?
8日((土)から16日(日)まで夏休みになりました。
今回は、海外旅行はやめて、会員制リゾートホテルに、愛犬と一緒にいきますよ。後は小杉で、のんびりと過ごしたいですね。六郷橋の花火大会もありますし、友人達と飲み食いして、六郷橋の花火大会もありますし、忙しいお盆休みになりそうですよ。
やはり食べ盛りの子供達と一緒に外食するには、焼き肉の食べ放題なのあったら、有り難いですね。回転寿司のすし銚子丸が、出来て良かったですよ。グランツリーの回転寿司では、大家族だとあれよ!あれよと!言うまに一万 近くか、それ以上になってしまいますよ。ですからグランツリーのフードコートか、北口をガスト、マックの割引券を使って食事をしてますね。
良い街には、良い人達が住む。今の武蔵小杉は、若い世代ファミリーが増えていきます!また気品がある人達が増えてきてますね。これから少子化時代になっていくのに、北口タワマンが出来たらまた若い世代ファミリーが、ドンドン増えて行きますね。お腹が大きな妊婦さんも良く見掛けますね。有り難いことですよ。
このスレに、書き込みをしている年齢は、20代の若い男の子が、多いように思うね。
誰一人、子供の話しが出てこないし、武蔵小杉に詳しくないね。子供の教育論も無い。きっと武蔵小杉タワマンとは、縁遠い20代の若者ばかりだろうね。ただあちこちのスレに言いたいことを言って、楽しんいるようにおもうね。武蔵小杉は無関係の若者ばかりだろうね。
武蔵小杉の若い世代ファミリーが、このスレに着てくれた方が、色々な子供の、教育論の話しが出来て、勉強にもなるが。共通点が無いのは、残念だね。
小杉東口の新しい濃いグレーのタワマンも、出来上がりましたね。これから新しい住民さんを、迎えるのですね。
きっと素敵な人達が増えて、小杉も更に高級な街にらなっていきますね。人事でも小杉住民として、嬉しいですね。
グランツリー、ララテラ、スクエアも、夏物のsaleも終わりになって来ているね。秋物が店内にディスプレーされているけど、毎日暑いとまだ見るだけかな?
やっぱりガンガン、ビンビンに冷えているビールを一気に飲むとたまらないね。
二子玉、六郷よりも、一番規模が大きな花火大会は、丸子橋だったそうですね。是非とも復活して欲しいですね!また丸子橋の花火大会が、復活するよう叶えて下さい。
あー私のハートはストップモォーシ、もう武蔵小杉は好きなり、小杉から離れないいわ。
武蔵小杉が、一番好きな街。他の街に住むなんて!一生住めないかな!この武蔵小杉に魅力があり、交通利便性と、金融、公共、医療、商業、が全て叶えてくれる街が、どこにあるのかな、無いじゃないか!
今日からお盆休みになる、サラリーマン、開業医、商店など13日ー16日(日)まで、お盆休みになるでしょう。武蔵小杉タワマンの人達も、小杉で過ごす人も多いかもね?
等々力のプールに、行ったりと、多摩川河川敷に六郷橋の花火大会を見に行ったりと、あっという間に、休みが終わるでしょう。すし銚子丸の回転寿司もファミリーで、混みそうだな。グランツリーの回転寿司を、久しぶりに食べたが、渋谷西武の方が、しゃりが大きかな?
グランツリーは、しゃりがあまりにも小さくてしっかり握っていないので、ボロボロになり、がっかりりしたね。いくら食べとも、腹がいっぱいにならず、偉い高いすし代になって驚いたね。しゃりを大きくして、しっかりと握ってお客様に出して下さいよ。
国際多摩川マラソンの募集を始まるそうです。
等々力緑地~多摩川河川敷まで、マラソコースだそうです。11月14日~15日。
高校生以上だそうです。
少し肌寒くなる季節ですが、良い汗を流して走ろうよ!
武蔵小杉に住んでいると、興味深いニュースです。
「セブンーイレブン」などを展開するセブン&アイと「ユニクロ」のファーストリテイリングは、業務提携する方針を固めている。
通信販売で扱う衣料品の新ブランドと年内にも立ち上げたり、ユニクロのいまある商店も含めてコンビニで受け取れるようにしたりすることを考えている。
具体的な内容は現在、交渉で詰めている。
新ブランドは衣料品の企画製造、販売まで一手に手がける。ファーストリのノウハウを生かしてものにする方針。
コンビニでは引き渡したりではなく返品の付けも出来るようにして、客層も広げていく狙いがある。
ユニクロの海外店は、現在15の国と地域約780店ある。
セブン&アイは百貨店の「そごう西武」や総合スーパーイトーヨーカドーなども手がけれが、ヨーカドーの衣料品販売は不振が続く、ファーストリとの提携が、てこ入れにつながる可能性がある。とのことです。武蔵小杉のセブン&アイ「グランツリー」に
「ユニクロ」が入るでしょう。
市ノ坪の学生寮は2017年完成するのか、中丸子にもマンションが出来るし、北口にタワマンも出来るし、まだまだ忙しいね。休日のグランツリーのフードコート、座席を増やさないと混雑でパニクるよ。飲食店も増やさないとパニクったりするよ。
本人しか知り得ない事実を知っているので、本人に間違いありません。
以上です。裁判長。
小杉タワープレスで生中継で、川崎FMを聞いています。少子化の問題がテーマです。未婚率が増えているとか、川崎は男性で31歳チョイ、女性は30歳チョイが初婚年齢だそうです。団塊時代は、男性25歳-女性23歳(平均年齢)が初婚年齢だそうです。男性の方がロマンチックなんですね、花火のように君のために、色々な色になるというと、女性は胸キュンになるそうです。嫌いになることは無い!フーン?
まー武蔵小杉は少子化時代になることはないでしょう。
若い世代のファミリーが、タワマンを購入して住み続けていくからね。
口説き文句は、花火大会で来年も一緒に見れたらいいね。
昭和の男性は言わないね。
彼女の手料理を始めて食べた時のシチュエーションは、凄く美味しいよ。フーン!シンプル過ぎだね。
始めてプレゼントを上げた時のシチュエーションは、ライブのチケット、バラの花束か?フーン!武蔵小杉のイタリア料理のお店で、最高なワインと最高な料理で乾杯が良いよね。
富山県の本家小杉ではコストコが8/22にオープンするそうです。
ムサコよりはるかに充実しているもようです。
http://toyama-asbb.com/archives/9102
北陸新幹線が近くを通っているのも良いですねー
さらに近隣に三井アウトレットパークも既に7/16オープンしたもようです。
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2015/0423/
武蔵小杉に無いもの充実しているもよう。。。
市ノ坪辺りに、回転寿司のはま寿司かくら寿司が出来ても良いかも、平間はカッパ寿司があるから中丸子近辺の人達は行っているね。
人間はまず一番は(住む家)と(食)が必要だよ。
666
何だ?宣伝か?
復活したスレに、富山県は痛いよね。
痛いの!痛いの!富山県に飛んで行け~!シンプル
外見も素敵ですし、部屋中も素敵で一目惚れしますよ。
60平米台の狭さ。荷物が入りきらず、しまった。。。
ペット犬が内廊下でクソ小便。匂いが籠り便所フロアと呼ばれてしまう。
武蔵小杉は、沼地の街だね。一回沼部に足がはまったたら、なかなか抜け出せないでしょ!武蔵小杉に住んだら、もう抜け出せ無いくらいはまってしまいますよ。
675
ペットのしつけが悪いからでしょう?
二子玉川のKFCにはカーネルサンダースが二人いる。
内廊下は風が抜けないので、熱もこもる。Low-eでも西側の部屋はキツイな。
世田谷花火大会、多摩川花火大会は22日同時にやるのですね。リッチな花火大会ですね。有料共催席ー川崎会場
パイプいす席ー5.000円/一席
ペアシートー13.000円/1シート(2人まで)
ファミリーシートー2.000円/1/シートー
世田谷花火会場
パイプ席ー4.500円/一席
ペアパイプ席ー1.3000円/1ペア
ゴザかブルーシートで十分ですよ。
花火大会の歴史は、丸子橋花火、明治末に多摩川遊園地と料亭街の(新丸子は料亭が多くありました)の共同開催で花火大会が始まったはずです。神奈川県最大の花火大会だったようです。
「多摩ゃー」と大勢の人達が声を上げて盛り上げたのでしょうね。
丸子橋花火大会がまた復活して欲しいですね。祈るばかりです。
多摩川花火大会がパイプ席ー4.500円でしたー訂正。
自宅のバルコニーから見えるので無料。
冷房付き
683
部屋の中は、素敵な家具、キッキンも素敵な家具などそのままそっくり欲しくなりますよ。騙されで家は買わないよ。
いいね。花火大会独り占めで見れるなんて、最高!!
昨日の午後6時から、等々力競技場で川崎フロンターレの試合が、あったみたいですね。ブルーのTシャツフロンターレロゴ入りは、等々力競技場で売っているのかな?
665
「武蔵小杉」の名称は、1927年に南武線(南武鉄道)の駅が開発される際に始めて付けられたものである。
当時、富山県には小杉駅が、逆にあり区別のために旧国名を置いた「武蔵小杉」とされて、この地名は定着した。
富山県さん、納得しましたか。
武蔵小杉南部、中丸子地区、武蔵小杉、平間と素晴らしいマンション、北口のマンションと武蔵小杉の象徴的な、存在になり、たくさんの人口を増やしてくれて、心か感謝しています。有り難うございます。