- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えていたので、 武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて のその4です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/543247
[スレ作成日時]2014-12-11 12:34:53
前スレが1000レス超えていたので、 武蔵小杉南部、中丸子再開発エリアについて のその4です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/543247
[スレ作成日時]2014-12-11 12:34:53
整備中の鹿島田のペデストリアンデッキが完成しちゃったら高架化は難しいんじゃない?
すごいなー。時代は二子玉川だねー
ーーーーーーーーーー
商業施設「二子玉川ライズ・ショッピングセンター・テラスマーケット」が、15年4月下旬にオープンする。その第2期事業計画の全貌が明らかになった。
都内最大規模となる二子玉川駅周辺の再開発において、中心事業となる「二子玉川ライズ」。その第1期事業として、11年3月にはショッピングセンターなどがオープンしており、テラスマーケットはそれに併設する形での開業となる。敷地内には全18店舗が出店を予定しており、広場やルーフガーデンなどが設けられた、自然豊かな空間となる計画だ。
物販は雑貨やインテリアが中心のラインアップとなり、ユナイテッドアローズ(UNITED ARROWS)が手掛けるセレクトショップ「アンルート(EN ROUTE)」の2号店、ライフスタイルショップ「アクタス(ACTUS)」、ホームテキスタイルを中心に家庭用雑貨を扱う「ザラホーム(ZARA HOME)」などが出店を予定している。新業態としては二子玉川の産直野菜を扱うマルシェの他、食器、雑貨、テーブルグリーンなどのライフスタイルアイテムを扱う「ガーデンズマルシェ(Gardens Marche)」が登場。DIYとガーデニングの通販サイト「DIYツールドットコム」は、今回が関東初の出店となった。
一方、飲食店ではスペイン王室御用達のグルメショップ「マヨルカ(Mallorca)」の日本初進出が決定。シアトル発のシナモンロールを扱うカフェ「シナボン/シアトルズベストコーヒー」、ラーメンの「一風堂」、比内地鶏などを鉄板焼きで楽しむ鶏専門店「かしわ」、パイ専門店からスタートした家庭料理レストラン「バビーズ(Bubby’s)」、Soup Stock Tokyoのスマイルズが手掛けるファミリーレストラン「100本のスプーン」なども出店を予定している。
その他、蔦屋書店の新業態ショップとなる「蔦屋家電」では、雑誌、書籍、カフェ、そして家電を織り交ぜた、新しいライフスタイルを提案。世田谷区初となるシネマコンプレックス「109シネマズ二子玉川」では、プレミアムシアター“IMAX デジタルシアター”で極上の映像体験が楽しめる。フィットネスで汗を流したいなら、エリア最大級のマシンジムに加え、プール、ジャグジー、温浴施設を備えた「アトリオドゥーエ二子玉川」をぜひ活用したい。
えー、二子玉川ってまだあったの?
すごいね二子玉さん。いいお手本だね。中丸子からまた行っちゃうぞ〜。
今ドコモショップにいます!アクセス禁止で書き込みができないですゎ何とかしてください
このスレはもう進めないのですか
中丸子のおばちゃんが可哀相ですよ。ほとんど一人でこのスレを立ち上げて来たのにね〜〜みんな助けて上げようよ。
武蔵小杉の今後についてのスレでイジメられてるんだ
武蔵小杉ブラジル喫茶店はいつも混んでいる。慶應の学生ガ今日はたくさんいましたよ
良い内容のこのスレを立ち上げようよ中丸子のおばちゃんのアクセス禁止を解いて上げよう
お前なあ。寝た子を起こすなよ。みんなあなたのことがウザイんだ。いい加減分かれよ。そんなんじゃ家庭も夫婦も崩壊だろう。
中丸子のおばです、このままでいいの
困りましたねー!
このスレを見て来て、武蔵小杉に住みたいと思いました。タワーマンション検討中です。ありがとうございます。中丸子のおば様。
毎日、グランツリーに行っていますよ。楽しい日々を満喫しています。
タワーマンションに、住んでいる方には最高に便利な街だと思いますよ。商業施設ー公共施設ー医療機関ー交通機関と全て徒歩何分かで行けるのですから、若い世代に、高齢者には有り難いと思いますよ。
解禁になったのか。
チッ。
笑ーありがとうございます!
武蔵小杉の今後についてスレで、頑張ってきましたが、このスレで良い内容を書き込みして行きます。
これからは、北口の開発も進みます。また新しいタワマンも登場しますし、日医も可なり大きな規模で色々な施設も入ります。また新たに商業施設も出来るでしょう。まだまだ見えない所で、ジワジワと動きだして来ますよ。
武蔵小杉の看板娘、グランちゃんも、人気者になり大勢の人達に愛されています。売上高も期待が持てるみたいですよ。
個人的ですが、グランツリーにヒステリックグラマーファッション店が入ったら良いのですが、六本木まで行って買って来てます。15年前に購入したジャケット、トレーナーもまだまだ来ていますよ。紳士用、女性用、子供用と家族で買えて、武蔵小杉の若い世代には良いと思いますよ。
スクエア、ララテラス、グランツリーのバレンタインチョコの売り場を盛り上げなかったのは、お粗末で残念でした。来年に期待しています。
センターロードにある、昔かある喫茶店ブラジルは、コーヒーおかわり自由で、ランチもその週で、生姜焼き定食で、スープ、サラダ、飲み物が付いて820円でタバコもOKでのっくりとランチできてお気に召したですo(^-^)oいつも単日でおおもりのナパリタンを注文してますサラダがついて、るーを多めにしてもらっています?おいしくですよ!おすすめの喫茶店ですよ!店内は静かでホットしますよ。
ラーメンはやはらセンターロードのそばに有る中国料理屋のランチは安くて、ランチなんかボリュームがあって美味しいよ!いつもサンラーメンかモヤシラーメンあんけで美味しいよ!
ゾンビの如く自作自演馬場復活→閉塞感。
>>170
他人を演じない
マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい。
今日は、バレンタインデー武蔵小杉の街も賑やかに成るでしょうね~!いい事だよハートマークで幸わせをつかもう!
芝居ばかりでもう役目を終えた。閉鎖。
中丸子おばちゃんは禁止でないよ〜〜って^_^武蔵小杉のマンションを早く買いなさ、わかった!今までで言って来た事を信用しなさい、これからだよ武蔵小杉はまだまだ大変貌するよ、あっと驚くタメゴロウだよ、さー買うぞ、あばよ
あと立地的にありなのはリッチモンドの横のセントラルがあるエリアだけでは?
それ以外は高い金出して買うに値する物件になりえないですよ。
そうかな、?全ての交通機関、商業施設、医療機関、公共施設など考えて下さい!このズレを立ち上げた方は凄いと思いましたよ。
中丸子のおばちゃんでしょ‼武蔵小杉の今後について、でも頑張ってズレ、レスしてるみたいよ!ビンゴ‼座布団三枚上げて!でも何か憎めないだよね‼武蔵小杉にあんなに明るい人が大勢いるんだっら羨ましいけどね。
明るさが何より、武蔵小杉のこの先には御幸が明るく輝くよ。
皆、このズレにも書き込みしてね!
あれまーこのスレ進まないねー。
あれまーアルマーニーじゃない
このままで変わって来たら武蔵小杉は人気は出てくるよね〜^_^
ばあさんまた何で現れたんだよと言われそう
さー買い物じゃーあばよo(^_-)O
皆さんお元気ですよ、中丸子のマンションもう完売状態ですよ、横浜より武蔵小杉の今後に注目してくださいね、さー買い物じゃ^_^さいなら^_^
武蔵小杉の今後についてで中丸子のおばちゃんは、謎の存在みたいですねー?皆さんも元気で節約生活を頑張ってしてくださいね〜〜って?、
中丸子も住みやすいところです。是非中、平間に住んください、‼︎
北口のマツモトキヨシがオープンしましたよ、買い物で荷物が重く仕方ないですよ~やっぱり武蔵小杉は最高に楽しくて便利な街ですよ!
また現れるまで眠り続けたいー夢でもし会えたら素敵な事ね~あいよ夢で会おうよ~、わ
さー今日も買い物じゃー。武蔵小杉は交通利便制に続きタワーマンションが、次々と小杉の駅を囲むように出来て来た。横須賀線の中丸子にとタワーマンションが出来て来て、商業施設が今、やっと追いついて来たところす?まだまだ変わっていくと思いますよ。あれが、これが、ないからと違うスレッドで言いたい放題に違う都市の人達に言われてますが、これは住んでいる住民しか分からない事です。
ビンゴ!座布団3枚上げて!
毎日来ても飽きる事なく、武蔵小杉に通ってますよ少子化ー高齢者社会になって来ている世の中に、この武蔵小杉南部中丸子も若い世帯の若者達も増え続けてます。さー皆さん武蔵小杉はまだまだ変貌していきます、是非いらして下さいね!
今日は、スクエアーララテラーグランツリーと一日中買い物じゃー!ではあばよ!
やはり武蔵小杉の街は、のんびりして過ごしやすいですね。
イタリアンのお店でママ友と、ランチをしてきました。グランツリーでみんなで子供服を見て、銀だこのパリパリ鯛焼きを食べて、楽しかったです。
中丸子に住みたいと思って居るのですが、情報が欲しいです、このスレではわかりません?大学が武蔵小杉から近いので、武蔵小杉は賃貸が高いので、出来れば、向河原、平間当たりを探してます。
中丸子に関してのスレッドは、他に無いのですか?自分の友達も、探してので、お願いします。このスレに書き込まれていた内容は、意外と為になりましたよ。もったいないですよ、このまま放置されているスレッドを、また皆さんの武蔵小杉南部、中丸子の情報を沢山さ教えて下さい。お願いします。
中丸子の事に関して知りたい人もたくさんいます。新社会人ー新大学生ー若いファミリー中丸子周辺を探していましよ。何の為のスレッドなんですか?
頑張って盛り上げて行って下さい!期待しています。
地方から新生活を武蔵小杉で、スタートします。中丸子西町に、ワンルームマンションに住みます。自転車で小杉まで4分位で着きますね、こっちに戸籍を移したり免許証など忙しかったりしましたが、役所も近し、中原警察署も近くて、本当に便利だなと思いました。グランツリー、ララテラ、スクエアも行っています。田舎者の俺にしたら最高な気分だよ。
初めは、新学生が憧れる街、吉祥寺にしようかと思ったけど、先輩がコンビニ弁当ばかりで、物価も高くて、辞めた方がいいと言われたよ。このスレッドを見て来たから、住んでみたいと思った、良かったです。半額弁当ばかりで生活してますが、スーパーが多いので、たすかっています。ブラボー武蔵小杉です。
TSUTAYA、マルエツ100均あのビルは、建て直すと思いますよ。
早く小杉にも、ビックリカメラとかホームセンターが、出来てくれないかな?お願いします。
武蔵小杉は、やっぱり好きだなぁ~!焦りがない街かな?
これから、小杉で飲み会だよ!まー安い焼鳥屋だよ。では行ってきます。
地味名スレでも、小杉、中丸子の街の様子を、知らせいくよ。
もうそろそろ卒業しなよ。1年間書き込み続けたら飽きないか?
武蔵小杉は本当に良い街です。今から多摩川河川敷に、自転車で行こうと思っています。
今日は、ララテラからグランツリーに行って、夕方まで遊んきますよ。春服も欲しいので見てきます。
今日は、風邪が強めで北口 のエレベーター下まで枯葉で凄いです。お菓子のビニール袋まで飛んきてます、小さな子供、お年寄りの方がビニールに引っかかってころんだら大変ですよ。早くお掃除してくださいね。
今日は、グランツリーで活の回転寿しを食べました。昼時なのか並んでました。武蔵小杉に来ると美味しい食事ができる、楽しく遊べる。また新しいお店が色々と聞いています。武蔵小杉周辺のタワーマンションの人達は、本当に幸わせですね。
これから新しい食べ物屋さんがたくさん出来るし、武蔵小杉からまだまだ目が離せんませんね。武蔵小杉はあったかいだからーあー‼︎人気者
今日も寒いですね!グランツリーで、
銀だこでも食べようかな?先ずは鍋料理にするので、安い食材を選んで、各スーパーを歩き回らないとね。楽しみなが、買い物出来てー嬉しいです。
日曜日に、散歩がてら武蔵小杉、中丸子保育園とか、さくらの幼稚園などを、見てきました。明るい雰囲気でいい感じがしましたよ。
良い街にするには、住んでいる住民で変えて行かなくてはね。街がそれに答えて良い方に変えてくれる。まだまだ見えない所で、小杉ー中丸子、北口は変わって行きます。新しい飲食店も、出来て来ています。【幸】
そうだよ、俺が中丸子だよ。武蔵小杉バカにする奴は許さねぇ。夛田ただそれだけだ。
今日は、日曜日もあってースクエアーララテラーグランツリーも賑やかです‼︎車で武蔵小杉に来る方も多いのか、品川、横浜、多摩、ナンバーが多いですね。ちよだ寿司も、もう30パーセント引きです。武蔵小杉は毎日の生活を助け暮れる。ありがい冷蔵庫のスーパーが8件も有ります。お買い得商品もたくさん有りますよ。
もう正体ばれてるんだからちゃんと日本語書けよ。
武蔵小杉は、今日も大勢の人達で賑わっています。
今、どこの街より負けないくらい良い方へと武蔵小杉は、変わって来ています、南口の広場で色々なイベントを行うことです。楽しみも増えて嬉しくおもいます。
これから新しく北口が変わって行きます。まだまだ終わることの無い武蔵小杉です。若い独身男女も、中丸子などのマンションに住んでいる
この武蔵小杉は今後さらに住みやすい街になって行くでしよう。皆さん武蔵小杉にきてくださいね。これから資産価値もどんどん上がって行くと思います。
武蔵小杉北口は、再開発でタワーマンションが、いまのところ5棟建ちます。日医大学病院も福祉にチカラを入れて行くようです。まだまだ終わりのない小杉周辺です、新しい飲食店も増えて行くでしょう。楽しみです。また後!2年後に相鉄線も武蔵小杉と繋がります。また次にあっと驚くような路線も入ってくるかも知れません。庶民的な街ですが、とても若い世代のファミリーも多くオシャレな街へと変わって来てます。