物件概要 |
所在地 |
石川県金沢市西泉1丁目66番地1 |
交通 |
https://www.newhouse-newhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ニューハウス工業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
337
口コミ知りたいさん
>>335 知り合いから聞いた話さん
本当にその通りだと思います。
ニューハウスのモデルハウスは、とても素敵です。しかし、私の予算を話すと「モデルハウスのような家は困難ですが、値引きして少しグレードも抑えてなら大丈夫です」と営業マンにいわれました。
私の予算でニューハウスでは、どんな家が建つのか気になり簡単な設計を書いて貰いました。正直、モデルハウスとは月とスッポンの様な家でした。
ニューハウスのモデルハウスは客引きパンダだと思いました。
-
338
建築屋
値引きする会社というのは自社製品に自信がありません!と言う事。
古くなったものを値引きするのは分かりますが今から建てるものまで値引きするから契約してくれって会社の資質を疑わざるを得ません。
値引きするの前提の見積書、価格設定。
値引きした分原価を落とす→業者に無理を言う→業者も値切られた分手を抜く、時間短縮する。
こんな事が起きてる実態。
考えれば分かる事ですね。
-
339
匿名さん
希望する予算内で家が建つならありがたいですが、モデルハウスとかけ離れたグレードになってしまうのは厳しいですかね。
338さんがおっしゃるように値引きする事で品質や現場のモチベーションにも影響が出ると考えると安易に喜ぶべき事ではなさそうです。
-
341
建築屋
>>340 e戸建てファンさん
ふざけてる?ってなんで?
どこがふざけてるんですか?
-
342
通りがかりさん
どのハウスメーカーの評判にも悪口ずらずらで
判断基準に迷いますね
-
343
評判気になるさん
-
344
e戸建てファンさん
標準仕様がないので、構造も予算に合わせて色々変えてくると聞いたので心配です。こちらは素人だから、気がつかないうちに変更されていたりするんでしょうか。すべてをチェックするには限界もありますし、こちらで建てるにはどこをチェックしたらいいのでしょうか?
-
345
大工
>>344 e戸建てファンさん
こちらで建てないという選択肢にチェックしましょう!
-
346
e戸建てファンさん
モデルハウスに行きましたが、シンプル、かつ導線がいいと思いました。
-
347
口コミ知りたいさん
>>344 e戸建てファンさん
標準仕様のある、住宅会社を勧めます。
素人が仕様を全てチェックするのは難しいと思います。
標準仕様があれば、それ以下の仕様には変更されない安心感があります。
-
-
348
口コミ知りたいさん
ニューハウスのお家を買いました。
子供部屋を仕切る可動式クローゼットがあって、子供が大きくなったら2部屋にわけるつもりでした。
ずらす場合は無償ですので連絡して下さい。との事だったのに、5年後連絡すると『20万ほどかかる』と言われました(>人<;)
えー??それなら最初から子供部屋仕切ってたんだけどー(;_;)
最初の話と違ってきました。ショックでしたー
同じ事例が何件かあるそうなので、気をつけて下さい。
-
349
e戸建てファンさん
断熱の標準が低すぎませんか?もちろんグレードは上げられますが。あと、外壁の標準も低いと思いました。
-
350
評判気になるさん
>>348 口コミ知りたいさん
営業が契約欲しさに語るだけ、
その後のフォローはNHSです。
当然有償になりますね。
いわゆる組織犯罪ですよ。
一筆書かせましょう?
-
351
名無しさん
この会社は競合の会社名行ったら何百万円も値引きしてくれるらしい。
そのかわり値引きした分低品質、時間短縮作業になります。
企業ですから赤字にするわけにはいかないから。
住宅みたいな大きな金額はいろんな手段で帳尻合わすことができるようです。
-
352
戸建て検討中
>>351 名無しさん
何度も同じような書き込みがありますが、具体的にどのような箇所がグレードダウンされたりするかご存知ですか?住宅設備?断熱材?床材?
時間短縮とは、仕様決定を急かされるということでしょうか。
参考にしたいのでぜひ教えてください。
-
353
口コミ知りたいさん
>>352 戸建て検討中さん
12年前の話しですが、外壁のグレードが最低の物になりました。
具体的には釘うち12ミリの外壁です。それでも、坪55万円以上しました。
-
354
名無しさん
>>352 戸建て検討中さん
値引きした分を木材、住宅設備、床材や扉などいろんな物で原価調整できます。
建築価格の5?10%を値引きしても建築に使用するいろんな材料を少しずつ価格抑えればそれなりの家になります。
下請け会社に自社が損しないように値引きして発注したら下請け会社も通常の時間をかけて仕事してたら採算合わないから時間短縮(手抜き)せざるを得ない。
で施主があーしたい、こーしたいと要望すると追加となります。
値引きありきの契約は契約したときはお得感あるでしょうが大きな間違いなんです。
他社に勝つために値引きしてくる会社は自社の家に自信がない証拠です。
そんな会社は結構ありますよ。
気をつけてくださいね。
-
355
戸建て検討中
>>353 口コミ知りたいさん
以前の書き込み、読ませていただきました。不満がおありなのはわかりますが、確認せず契約をされたのでしたら、仕方ないですね。しかし、外壁以外で満足されている箇所もおおいかと思いますので、大切にされてください。(たしかに今でも14ミリを使っていて、外壁は薄めだと感じます)
-
356
戸建て検討中
>>354 名無しさん
上記のものを指定、確認してから値引き交渉、という流れでも見えないところでやらはり調整されるのでしょうか?ニューハウス以外もある程度はされているのかなと感じますが、それが顕著なんですかね。
-
357
名無しさん
>>356 戸建て検討中さん
見えないところで調整されますし見えるところも契約時では明確にしないというかどうにでもなるような物言いでしょうね。
一番わかりやすいのは見積書が出た時に値引きあるのか聞いて100万単位での値引きやキャンペーンみたいなのをちらつかせてきたらその会社は信用できないと言うことです。
-
358
戸建て検討中さん
>>353 口コミ知りたいさん
その時代に最低限の契約をした買主の責任
ですね。!!
-
361
口コミ知りたいさん
>>358 戸建て検討中さん
確かに、そうです。しかしニューハウスは建築の素人の買主に親切でないと思います。
私は、いい家を建てると言う営業マンを信じただけです。
今、思えば私が馬鹿でした。しかし、今後に私のような馬鹿な事をする人間が出ないよう、私はここに真実の情報を記入しています。
-
364
匿名さん
公式サイトにトリプルNEWキャンペーンのお知らせが出ていますが、2021万円とは2021万円を分配してプレゼントされるのか、住宅の価格が2021万円なのか、詳細を見てもよく分かりませんでした。福袋なので後者かと思いますが、そうだとすれば諸経費合わせた総額が2021万円なのでしょうか。
-
365
匿名さん
キャンペーン、詳細を知っておきたいところです。
2千万円ちょいだから、ちょうど住宅一軒分の価格っぽいなとは思うのだけど。
石川県限定だそうで、内容は別紙の通りで、オプションは別途有料と注記されているので、家一軒の販売価格にはなるのだと思います。
福袋でこの価格なので、通常はもっと高いのかなと思ったりもしますが、さすがに福袋なので仕様も良いのではないでしょうか。
-
366
匿名さん
キャンペーンは間取りが決定している規格住宅が当たると考えていいのでしょうか。
他社のキャンペーンを参考にすると住宅の販売価格が5000万円からの対応など、
適用条件は商品価格にしばりがあったりするので要確認事項でしょうね。
-
-
367
匿名さん
床下に調質用に木炭を入れるそうです。
木炭ってそういう感じのシートを入れるのかと思っていたんですが
そうではない様子。
ここでプレカット工場で出た余分な木材を木炭にして使っているようです。
床下って点検口を開けると、湿度が高くてぬめっとした空気のときがありますが
これを入れれば爽やかな感じになるかも知れませんね。
-
368
匿名さん
プレカット工場の木材を木炭に利用ですか。
なるほどそれはエコロジーにも繋がりますし良いアイデアですね。
確か炭は消臭効果もありマイナスイオンを発生したように思いますし
部屋の空気が綺麗になる効果もあるんでしょうね。
-
369
匿名さん
ここはいいですよ!
担当者も会社も親切で最高の木材、機能揃えてます。
まずはお金を1億準備してください。会社は必ず豪華なものを用意してくれます
-
370
Pさん
>>369 匿名さん
お金を出せば立派なものがつくれる(他と比べるとどうかは分からないが)
お金がないとなめられるってことですね
-
371
名無しさん
>>369 匿名さん
1億の予算あれば他社で建てますわ。笑
-
372
名無しさん
>>369 匿名さん
競合がいたらすぐ値引きするのに笑
-
373
匿名さん
1億あれば自分の理想に限りなく近い家が建てられるんでしょうね。
それにはまず資金さえ用意すれば施主の要望通りの家が建てられるのか、
資金があっても型通りの家しか建てられないのか、
メーカーの度量を測る事が大切なのかも。
-
374
匿名さん
先日ニューハウス展示場行きましたが、営業マンのトークがキツすぎて嫌な気分になりました。
ニューハウスのデザインが好きで通りがかりに見に行ったのですが、私達の所得ではこれくらいの金額の家しか買えませんよなど強く言われ説教されている気持ちになり残念です。
いきなり携帯で計算などをし始め、金額をパッと出され…
お金を持っていないと分かると、もう自分達の客じゃないとでも思っているのでしょうか?
ただ見に行っただけなのに、こんなに嫌な思いをしたの初めてでイメージが悪くなりました。
-
375
匿名さん
>>374 匿名さん
外れ営業マンでしたね。
お金持ってないと自分で言えてしまうってことは、本当にお金ないんですね。営業マンには身なりや話し方で伝わりますからね。住宅展示場やイベントに行くだけでも引け目を感じるなら、大人しくローコストメーカーに話を聞きに行きましょう。
-
376
匿名さん
富山の方で王陵事件?あったらしいですが、
どなたか知ってる方いますか
-
-
377
通りがかりさん
先週の地元新聞記事読みましたが「ウッドショック」大丈夫ですか?
社長さんのコメントにありましたが木材は100%輸入材。40坪の家でいくらぐらい値上がりしますか?
-
378
匿名さん
374さんは嫌な思いをされて残念だったと思いますが、
こちらで家を建てるのが難しいとその場で分かって
逆に良かったのではないでしょうか。
何度も通った後で予算で諦める事になる方が
ダメージが大きい気がします。
-
379
匿名さん
100%輸入材を使用していた工務店が木材不足をきっかけに国産材に変更する事は可能?
可能だとしても国産材は価格が割高なので販売価格に響いてくるでしょうね。
どの工務店も同じ状況でしょうし、それでも建てたい方の為に打ち合わせする前に何割増しになるか伝えていただければ安心だと思います。
-
380
匿名さん
公式のホームページに「ニューハウス友の会」ってあって、何なんだ??と思って見に行ったんですが(今は、ちょうどトップページにリンクが有る9
既に建てた人向けの
アフターサービス用のサイトっぽいですね。
この友の会のサイトから
アフターについてとかお願いしたり日程を合わせていったりするんだろうか。
そうだとしたらすごく便利。
-
381
匿名さん
サイトのお知らせからYouTubeで55周年記念商品紹介CMを拝見しました。
何と声優の諸星すみれさんがナレーションをしているんですね!
サウンドロゴも諸星さんが歌われているそうで、
広告宣伝部にファンの方がいらっしゃるのかな?と考えてしまいました。
-
382
e戸建てファンさん
工業化基礎のつなぎ目部分ってどうなってるんですか?
ヒバ使ったら腐らないんですか?
教えてたも
-
383
匿名さん
耐久性のコンテンツでは高強度で腐りにくいベイヒバを採用とは書いてありますが耐水性に優れ腐りにくい性質があるだけで腐らないものではないと思います。
こちらはプレカット後に防腐・防蟻の処理をしているそうですが効果は何年あるかが知りたいです。
-
384
匿名さん
>>381 匿名さん
広告担当の人はできる人だけど、そこまで考えてないと思いますよ。たまたま歌う方が諸星さんだったと思います。
-
385
匿名さん
>>382 e戸建てファンさん
つなぎ目部分はコンクリートが充填されているので問題なし。土台の米ヒバとは基礎パッキンで縁切れてるから腐らないです。
-
386
匿名さん
>>383 匿名さん
土台の米ヒバは腐りにくい材料で、その材に加圧注入で薬剤を注入し、2,30年以上はもつと思います。生活してても気にならなくなると思いますし、20年後にリフォームとかした時にでも見てみれば分かると思いますが、腐りはないと思います。あの薬剤は見た目、緑でへんな色してますが、結構効き目あります。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)