物件概要 |
所在地 |
石川県金沢市西泉1丁目66番地1 |
交通 |
https://www.newhouse-newhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ニューハウス工業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
337
口コミ知りたいさん
>>335 知り合いから聞いた話さん
本当にその通りだと思います。
ニューハウスのモデルハウスは、とても素敵です。しかし、私の予算を話すと「モデルハウスのような家は困難ですが、値引きして少しグレードも抑えてなら大丈夫です」と営業マンにいわれました。
私の予算でニューハウスでは、どんな家が建つのか気になり簡単な設計を書いて貰いました。正直、モデルハウスとは月とスッポンの様な家でした。
ニューハウスのモデルハウスは客引きパンダだと思いました。
-
338
建築屋
値引きする会社というのは自社製品に自信がありません!と言う事。
古くなったものを値引きするのは分かりますが今から建てるものまで値引きするから契約してくれって会社の資質を疑わざるを得ません。
値引きするの前提の見積書、価格設定。
値引きした分原価を落とす→業者に無理を言う→業者も値切られた分手を抜く、時間短縮する。
こんな事が起きてる実態。
考えれば分かる事ですね。
-
339
匿名さん
希望する予算内で家が建つならありがたいですが、モデルハウスとかけ離れたグレードになってしまうのは厳しいですかね。
338さんがおっしゃるように値引きする事で品質や現場のモチベーションにも影響が出ると考えると安易に喜ぶべき事ではなさそうです。
-
341
建築屋
>>340 e戸建てファンさん
ふざけてる?ってなんで?
どこがふざけてるんですか?
-
342
通りがかりさん
どのハウスメーカーの評判にも悪口ずらずらで
判断基準に迷いますね
-
343
評判気になるさん
-
344
e戸建てファンさん
標準仕様がないので、構造も予算に合わせて色々変えてくると聞いたので心配です。こちらは素人だから、気がつかないうちに変更されていたりするんでしょうか。すべてをチェックするには限界もありますし、こちらで建てるにはどこをチェックしたらいいのでしょうか?
-
345
大工
>>344 e戸建てファンさん
こちらで建てないという選択肢にチェックしましょう!
-
346
e戸建てファンさん
モデルハウスに行きましたが、シンプル、かつ導線がいいと思いました。
-
347
口コミ知りたいさん
>>344 e戸建てファンさん
標準仕様のある、住宅会社を勧めます。
素人が仕様を全てチェックするのは難しいと思います。
標準仕様があれば、それ以下の仕様には変更されない安心感があります。
-
-
348
口コミ知りたいさん
ニューハウスのお家を買いました。
子供部屋を仕切る可動式クローゼットがあって、子供が大きくなったら2部屋にわけるつもりでした。
ずらす場合は無償ですので連絡して下さい。との事だったのに、5年後連絡すると『20万ほどかかる』と言われました(>人<;)
えー??それなら最初から子供部屋仕切ってたんだけどー(;_;)
最初の話と違ってきました。ショックでしたー
同じ事例が何件かあるそうなので、気をつけて下さい。
-
349
e戸建てファンさん
断熱の標準が低すぎませんか?もちろんグレードは上げられますが。あと、外壁の標準も低いと思いました。
-
350
評判気になるさん
>>348 口コミ知りたいさん
営業が契約欲しさに語るだけ、
その後のフォローはNHSです。
当然有償になりますね。
いわゆる組織犯罪ですよ。
一筆書かせましょう?
-
351
名無しさん
この会社は競合の会社名行ったら何百万円も値引きしてくれるらしい。
そのかわり値引きした分低品質、時間短縮作業になります。
企業ですから赤字にするわけにはいかないから。
住宅みたいな大きな金額はいろんな手段で帳尻合わすことができるようです。
-
352
戸建て検討中
>>351 名無しさん
何度も同じような書き込みがありますが、具体的にどのような箇所がグレードダウンされたりするかご存知ですか?住宅設備?断熱材?床材?
時間短縮とは、仕様決定を急かされるということでしょうか。
参考にしたいのでぜひ教えてください。
-
353
口コミ知りたいさん
>>352 戸建て検討中さん
12年前の話しですが、外壁のグレードが最低の物になりました。
具体的には釘うち12ミリの外壁です。それでも、坪55万円以上しました。
-
354
名無しさん
>>352 戸建て検討中さん
値引きした分を木材、住宅設備、床材や扉などいろんな物で原価調整できます。
建築価格の5?10%を値引きしても建築に使用するいろんな材料を少しずつ価格抑えればそれなりの家になります。
下請け会社に自社が損しないように値引きして発注したら下請け会社も通常の時間をかけて仕事してたら採算合わないから時間短縮(手抜き)せざるを得ない。
で施主があーしたい、こーしたいと要望すると追加となります。
値引きありきの契約は契約したときはお得感あるでしょうが大きな間違いなんです。
他社に勝つために値引きしてくる会社は自社の家に自信がない証拠です。
そんな会社は結構ありますよ。
気をつけてくださいね。
-
355
戸建て検討中
>>353 口コミ知りたいさん
以前の書き込み、読ませていただきました。不満がおありなのはわかりますが、確認せず契約をされたのでしたら、仕方ないですね。しかし、外壁以外で満足されている箇所もおおいかと思いますので、大切にされてください。(たしかに今でも14ミリを使っていて、外壁は薄めだと感じます)
-
356
戸建て検討中
>>354 名無しさん
上記のものを指定、確認してから値引き交渉、という流れでも見えないところでやらはり調整されるのでしょうか?ニューハウス以外もある程度はされているのかなと感じますが、それが顕著なんですかね。
-
357
名無しさん
>>356 戸建て検討中さん
見えないところで調整されますし見えるところも契約時では明確にしないというかどうにでもなるような物言いでしょうね。
一番わかりやすいのは見積書が出た時に値引きあるのか聞いて100万単位での値引きやキャンペーンみたいなのをちらつかせてきたらその会社は信用できないと言うことです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)