物件概要 |
所在地 |
石川県金沢市西泉1丁目66番地1 |
交通 |
https://www.newhouse-newhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ニューハウス工業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
245
通りがかりさん
ニューハウスで建てて三年半、洗面所のドアのネジが抜けてきて、ドライバーでしめても、床が腐っててネジが入らない。こんなもん?
-
246
匿名さん
-
247
e戸建てファンさん
3年半で床が腐ったんならクレームで無償修理。
こんなとこに「こんなもん?」とか書かないよね普通。
自分で水かけ続けたって話なら別だけど。
水溜りを作り続ければ半年くらいで腐ってくれるかな???
-
248
評判気になるさん
>>247 e戸建てファンさん
ここに書いてから、ニューハウスに無償修理を希望しました。
-
251
匿名さん
契約は、基本図面と見積もりが出てから、ということなので、ある程度の大枠が決まった状態でになってくるようです。
何も決めていない時点で契約だと、もし違った!というときに後悔しそうなので
ある程度進んでからの契約はとても安心だなと感じています。
基本設計ということは、オプションはその後になるでしょうから、
オプションが何をするといくらになるのか、確認を予めしておいたほうが良さそうです。
-
252
戸建て検討中さん
営業の人も丁寧だし、モデルハウスとかもとてもキレイな感じでいいなぁと思いました。
………が、最低3000万~といった感じなので、あんまりお金をかけたくない人とかはオススメ出来ないですねー。
なんだかんだで4000万くらいはいくような気がします。
そんなにお金かけられないって人がウッドライフホームとかに流れて行くのではないかと思います。
-
253
匿名さん
ここの場合は値段アピールというかんじではないんで、
ある程度金額がかかってきてしまうということなんだと思います。
金額については、全然契約する前にある程度話し合って決めていくみたいな感じらしいので、
そこでどうにかしていくようになるのかも、と思いました。
全体の金額が見えないと、
そもそも計画が立たないですものね。
-
254
名無しさん
>>253 匿名さん
そもそも、ニューハウスはコスパ悪すぎですよ。
-
255
匿名さん
ZEH系での家造りになると、設備投資がどうしても多くなってきてしまいますよね。助成金などを入れたとしても、やはりそれなりに掛かる。
建物などの構造もしっかりとしたものにしないといけないというのがあるのだと思います。
再生可能エネルギーだと、長い目で見れば、設備投資も回収はできるでしょうから、
保証期間や無料メンテナンス期間がどれくらいなのか
確認をして行かないといけないでしょうね。
-
256
評判気になるさん
>>255 匿名さん
このスレ読んでると分かりますよ、構造のしっかりした建物を作ってないことが(笑)
設計書を写真で載せてたの見たけど、最低の部材しか使ってませんでしたよ。
-
-
257
評判気になるさん
>>256 評判気になるさん
スレ180に設計書載ってるね
-
258
匿名さん
部材については、グレードアップの対象になっているのでしょうか。そういうのはよく分からないのですが、
グレードアップするようにすすめられたりするものなのかなとふと思いました。
注文住宅は、選択肢の多さがメリットになってくるでしょうけれど、
それがどの程度あるのか、どれくらい値段もアップするのかというのは
予め教えてもらえるのかしら。
-
259
匿名さん
打ち合わせしながら、なにはどうしたいみたいに話はしていくので、
値段はそのたびにどうなるのか試算して貰える場合が多いです。こちらもそのようになっているのか…?それとも、持ち帰りで次のときに教えてもらえるのか。
カタログ見ながら決めることも多いので、
契約段階にならないとわからないということは
少なくとも無いのではないかと思われます。
-
261
匿名さん
カタログなどで見て決めていきやすいのはカラーとかそのあたりかな。
部材に関しては
自分でも勉強をしていったほうがいいと思います。
部材がオプションにできるにしても、どの程度の選択肢が用意されているのかも見ていくといいのかな。
こういうのって本当にHMや工務店によって付き合いのあるメーカーが異なってくるので、
選択の幅が違ってくると聞きます。
-
262
匿名さん
サイエンスパークというのは、結局は加工工場ということなんでしょうか。
自社でそういう加工を行っている?
現場では組み立てるだけだったら、そこまで施工に時間は要しないところはいいと思いました。
早く出来上がるのは純粋に嬉しいですし
ただでさえご近所にご迷惑をおかけするので、そういう意味でも早く終わったほうが良いです。
-
263
匿名さん
わりと自社工場をもっているハウスメーカーは多いと思います。
プレカットしていって、現地で組立時間を短縮するだけじゃなくて、
現地でのミスなども発生しにくくするという話は聞いたことがあります。
ハウスメーカー的にも
コストカットにつながってくる部分もあるし、
全方向に良い取り組みだとは思います。
-
264
戸建て検討中さん
太陽が丘のニューハウスの土地を見にいったけど、あそこは無いね!
1.コンビニとか何もない。閑静っていうのにも限度がある。買い忘れとかしたら本当に困ると思う。
2.子供が自転車で中学校に通うのが大変!あの坂登れない!
熊も時々出て危険
3.冬は雪が大変、除雪車は出るみたいだけど下の方から雪を退けるから、ニューハウスの上の方の土地にくる頃は通勤時間は過ぎてる。結果、車は出せない
他にもガーデニングをしなくては駄目とか、共益費が必要とか色々、大変なことがあるらしい。
-
265
匿名さん
土地に関しては、ここにお願いするのもいいのかもしれないですが、
自分で探してきて
そこに作ってもらうこともできるので、
分譲地に関しては、自分にとってベストを目指していければいいのではないでしょうか。
土地に合わせた家造りをしてもらいたいなと思いますが
基本的には企画住宅的な感じなので、難しい?
あまり変形していない土地だと無駄はないかと思いました。
-
266
評判気になるさん
-
267
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)