物件概要 |
所在地 |
石川県金沢市西泉1丁目66番地1 |
交通 |
https://www.newhouse-newhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ニューハウス工業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1
匿名さん
最近プレキャストの基礎を採用するメーカーが増えています。
でも、工場設備とか、輸送が大変です。石川県ではまずありえません。
ニューハウスもブロック状の基礎に配筋しセメントを流しています。
型枠が不要で精度、仕上がりも悪くない。
折衷的ですが、石川県では現実的じゃないかな。
-
2
働くママさん [ 40代]
親子2代でニューハウス工業で家を建築しました。私のはただいま建築中ですが。
親の家は20年前に建築しましたが、外壁は吹付で二度塗り替えましたが、一度目は他の業者に頼んだため、色が悪く、浮いたような感じになり長持ちしなかったです。二度目はニューハウス工業のアフターに頼んだので、とてもよく仕上がっています。アフターが悪いとの投稿もありましたが、どこのハウスメーカーでも当たり、ハズレがあるのではないでしょうか。20年の間に修理などありましたが、それなりに対応していただきましたよ。
現在建築中の家は、営業には上手にのせられ進めてきましたが、良いところが多かったのではないかと思います。設計はイマイチでした。現場監督やコーディネーターには良くしていただいています。
男性の設計する【家】は女性には使い勝手が悪いような設計(提案)が多かったので、今住んでいて不便と感じたところを改善・より使いやすいように自分から働きかけて、なんとか限られた予算で建築しています。
棟梁も良い方にあたり、感謝しています。今のところ、修正できる範囲では色々ありますが、順調に進んでいます。
ニューハウス工業を検討されている方の参考になればと思います。
-
3
匿名
施主の個性際立つとか、こだわり抜いた家とか、施主には良くても他人には住みにくい事が多々あり、いざ売らなければならない状況になっても何々売れない。家は長期的に見れば無難なのが一番良く、ニューハウスは一番無難な選択だと思う。
-
4
匿名さん
>3
人それぞれでしょ。
せっかく高い家建てるんだから趣味の部分等こだわりがあってしかるべきでは?
-
5
匿名
ダイワハウスのブルームスクエアの見学会に行ったけど、ニューハウスと外観・内観全く一緒。ニューハウスはダイワハウスの木造住宅版と考えていい。
-
6
匿名さん
>3さん
こだわならないなら建売でよいのではないですか?
-
7
匿名
野々市市内で先日まで開かれていた内見会のお宅は、とてもお洒落で格好よく、ニューハウスも何々もやるなと思った。勿論施主さんのセンスが良かったからで、素敵な家になるかどうかは施主さん次第だと改めて思った。
-
8
匿名
家つくりの打合せに労力と時間をさけない人は、施工実績が豊富なニューハウスを選択すれば、まずまず無難な家ができる。
-
9
匿名
アフターが御粗末なニューハウスを選択すれば、その後莫大な労力と時間を費やす事になる。
-
10
匿名 [女性 50代]
20年前に建てた家だけど
先日玄関の引き戸を交換したら
家が三センチかたがっているとあわれました それですきま風がビュンビュンです
家の方向も南北逆転です
夏はトイレににはいるたびあせだくです
その当時の担当者さんに縁なかったのですね
-
-
11
匿名さん
3cmかたがるのなら、おそらく地盤の問題かと。
20年前に熱心に地盤改良の話をする業者なんて当方にはいなくて、
たぶん、屋根のかけ方がどうの、見栄えがどうの、って話ばっかじゃなかった?
断熱の話をしていたら、いい方だと思う。
躯体がどうこうなら、話は比較的早いんだけど、地盤だとややこしい。
引き屋でずらして、地盤改良と基礎をやりなおす、なんて某番組みたいだけど。多分そんな話じゃない?
相当予算はかかりそうですな。
-
12
購入検討中さん
防虫などにはしっかり対策していて良いと思います。会社としても信頼できるし営業の方も良さそうでした。
ただ、高いです…。そしてデザインも良いとは言えないです。内見会みましたが、どれもアパート感がすごくて。
構造は良いけど、デザインは悪く、高いHMだと思いました。
-
13
匿名
昔はローコスト系だったんですけど、今は県内では高級住宅の部類に入りますね。ニューハウスに限らず、クレームや要望に一つ一つ対応していけば、ローコストではなくなっていくのは仕方がないですよね。
-
14
麒麟児さん
NHはスタンダードですよ。高級って、どういう意味で?
見た目も間取りも内装もいたって普通。
失敗したくない人のためのNH。
それでいいんじゃないですか?
-
15
みんなの意見をまとめると、
つまり、価格は高級住宅並。 品質は普通。 施工とアフターは御粗末。 まぁ、そーゆー事ですね。
-
16
麒麟児
どこをどう読んだらそうなるのかしら?
もしかして、もしかしてだけど、馬 鹿 さんなの?
-
17
匿名さん
ニューハウスは価格もデザインも性能も高級ではない。完璧なボリュームゾーン。
普通が安心のニューハウス。みんなより下は不安だけど難しいことはお任せにしたい人にピッタリ。
そりゃ、下を見ればどれだけでも下がいるからそれと比べれば高級と思っちゃうかもしれんが。
-
18
匿名さん [女性 20代]
実家がニューハウス工業で建てて、私もそうしようかなーと思ってました!
でも先ほど仕事から車で帰る際中、後ろの車にすごいあおられました。前に車もいたのでそんなにスピードを出せずにいたのに…恐怖でした。
普通営業車であおったりしないですよね。運転は人柄も出るのかな。
絶対ニューハウス工業で家建てません。
-
19
匿名さん
>>18
それは運命的出会いかも知れませんよ。
HMの営業車なんかに滅多に出会わないのに、たまたま検討中のHMの営業車に出会い、しかも煽られる!宝くじに当たるくらいの偶然ではないでしょうか?
-
20
匿名
>>18
ナンバー晒せばよろし。
本当の話ならねw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)