まだ入居前なのですが、ディスポーザーが不安です。
内覧会の時に説明ありましたよね?
まさかのキッチンで漂白剤が使えないとは!
毎日のお手入れは、氷を砕いて、ということですが
本当にカビとかヌメリとかでてこないものなのでしょうか?
漂白剤使えないのですか?聞いてなかったかも
少し調べたら、どのディスポーザーもそのようですね。
ただ、直接ディスポーザーにかけたり、漂白剤の入った水を残しておくのがいけないようで、食器や布巾に使用する分にはよく水を流せば問題ないようです。ネット情報ですが。
ディスポーザーに漂白剤!(塩素系のカビ取り剤なども)だめなのですって。
生ごみを処理してくれるバクテリアが死んでしまって、マンション全体に影響を及ぼしてしまうらしいです。
漂白したい時には洗面所で、って、内覧会の時に説明されました。
あ、悪影響とは・・
バクテリアが死滅してしまうと、物凄い悪臭が排水管を伝ってきてしまう、とか。><
京王ストアは思っていたより品揃えが微妙でした
特に洗剤とかの雑貨と、冷凍食品の品揃えが駄目でした
凄く残念
次は伊勢丹の下を見てみないと
64>そういうことでしたか。それは住民全員が守らなければなりませんね。情報ありがとうございました。
引っ越しはまだ少し先なのですが、トラックに乗りそうにない荷物を今日置きに行ってきました。
共用部の養生もしっかりされていて、安心しました。
エントランスまでの石畳(?)にも養生が施されていました。
雨水で滑りやすくなっていたので、雨の日に引っ越しされる方は気をつけたほうがよさそうです。
少し残念に思ったのは、先に入居されたであろう住民の方とすれ違った時、
「こんにちは」とご挨拶したのですが、あちらからは反応がなかったことです。
私の声が小さかったのかもしれませんが、お互いに挨拶しあえるマンションのほうが住みやすい環境になると思います。
雰囲気のいいマンションになるといいですね。
表札をどうしようか悩んでいます。
オプションでは頼まなかったので。
ポストエリアを覗いてみたのですが、すでに設置されてるお宅はオプションを注文したのですよね。
69>オプションで頼んじゃいました。自分でと思いましたがいつまでも付けられないような気がして…
残り1戸になりましたね。既に住んでいる方は居ますが現場レポートがまだ完成されてませんねー
不動産取得税の軽減を行うために申告へ行ったのですが、結果必要がないことが分かりました
評価額が出るのも来年になるとのことでした
この税金回りについては、よく分からんです
JCOMの説明はありましたが、スカパーって加入することできるのでしょうか?
なんだかそのへんまったくわかっていなくって・・・
JCOM電話も必要なく、ネットは1600円だかのホロコロ?でしたっけ、に加入したので、
テレビだけで良いのですが、それだとJCOM割高な感じがしてしまいます。
スカパーって、アンテナ?たてないと視聴できないのでしょうか?
>>73
どなたも回答していないようなので。
スカパー!を契約しており視聴している者です。
まずは、テレビ自体がB-CASカード対応でBS/CSボタンがあればアンテナを新しく立てなくても見れると思います。なければ、チューナーが必要です。
あとは、アンテナ線を二本用意して地デジとBSの入力部分に差し、スカパー!と新たに契約する事で視聴できると思います。
スカパー!には2種類あり、チャンネル数が多いプレミアムは、新しくアンテナを立てる必要があるかもしれません。私はプレミアムではないのでそこはわかりません。
2種類の違いについてはホームページなど見てください。
アンテナのご購入やご契約に関しましてはご自身のご判断にて行ってください。
>>74さん
ありがとうございます。
既に視聴されている方からの情報、心強いです。感謝!
アンテナをたてるのは、、という感じなので、チャンネル数をチェックしてみて、スカパーにするかJCOMにするか、決めたいと思います。
アンテナを立てるのはマンションの規約違反みたいですね
掲示板の左側にある張り紙に記載されていました
スカパーを見るならJCOM使うしかないですね
最終1邸は何階なのでしょう?
早く完売するといいですね~。
うーーーーーん
虫(小さい羽虫?)がかなり入ってきて困るーーーーー
リビングのサッシ、中途半端に開けているとFIXの窓ガラスとの隙間が1cmくらいできちゃいますね
(完全に開けきっていない限り、指挟み防止の錠?も解除してないとダメ)
なぜ、開くほうの扉が内側になっていないのかーーーーー
みなさま、何か対策されていますか?
難しい問題ですねー どうしても隙間がないと干渉しながら開閉するわけにはいかないし、何かスポンジ的な物を張り付けるしかないないのでは 柔らかいもので干渉もさせずに。と、これくらいしか浮かびません すみません。確かに内側であったら網戸でカバーできたのかも。点検等でご相談してみたらいかがですか?
恥ずかしながら入居してから気づきましたシリーズ
室内物干しのつり輪は3段階に伸びる!
完売したようですね!
トイレについての検査って何でしょうね
よっぽどクレーム大きかったのかな
ちなみにうちは水回りの作業がかなり雑で施工業者にはがっかりしてます
入居3日目に修理の依頼をしました
他にも風呂の中側の壁にあるタオルかけ?の、取り付けを無理にやったのでしょうね
ハの字型に開いてます
なんだかすごくがっかりで仕方がない状態です
知ってる方がいましたら教えてください
分電盤の隣にあるルーターの説明書って付属してましたか?
思ったより揺れなかったですね
免震の効果なのかな
足音問題が出てきましたね
共同住宅なんだから音を皆無にするのは無理だけど、節度を守るしかないですな
皆無を求めるなら共同住宅に向いてないです
あと、トイレのチェックに何の意味があったのやら、分かりませんでしたなー
そして管理組合の話まで出てきて色々大変過ぎな予感です
門の前にコスキャバ出来ましたね。
客引きが車の入庫の際邪魔です。
もう引越しする人が現れたのでしょうか?
でも、駐車場を借りるチャンスですね
引っ越しですか!?
うちは抽選にハズレて外部に車を停めておりますが使う機会が激減しました。こういう感じの人が出てきたのでしょうか?車が無くても便利ですもんね府中は
駐輪場まで解約されたみたいなので引っ越しかなと思いました
そうですかー 特別な理由でもあったのでしょう。うちはまだ段ボール片付いてません。とほほ
喫煙をするなとは言いませんが、マナーは守ってもらいたいですよね
ベランダで喫煙は禁止だと何回も説明は有ったのに、それでも吸う人の気持ちはわかりませんけど
家の中で吸いましょう。
暑くなってきましたね。
今日Gを発見しました。。
最近リビング用のエアコンを買って昨日から稼働させ始めたせいなのか、、orz
(室外機とかから入ってくるのでしょうか??)
新築の上層階だし、前のマンションでは見かけなかったので完全に油断していました。
かなり大きかったです。
ショックです。
ほんとにGですか?こちらもショックです。これからは網戸をしっかりしたいと思います。まれに飛びますからねGは。
あれは間違いなくGです。。
殺して確認しました。
ここの掲示板で載せる内容ではなかったかもしれませんが、ショックすぎて載せてしまいました。
すみません。みなさまもお気をつけください。
いいんじゃないですか?そういう情報も必要です。もしうちにも出たら退治します。
AかDなら壁づたいに入ってくる可能性もありますしね
国際通りはその手のゴキやチューは沢山いますから
張り紙が出てる布団の粗大ごみ
迷惑だから早く片付けてほしいですよね
無視を決めてる**なのか、気がついていないのかは分かりませんけど
我が家でもG発見!
比較的上層のBですが、数日前に居住階エレベーター前でそれらしき者が高速移動していたので警戒していましたがとうとう、、、
とりあえず退治しました。
たまたまエレベーターで上がってきたのか、飛んできたのか。
とりあえず置き型の殺虫剤(餌タイプ)を玄関、ベランダ、部屋の隅にセットしました。
うわーっ!そうですか わかっている事ですがブルーですね。うちも出たら確実に始末します。
季節柄か虫が多くなりましたね
セミやカナブンとかもう色々と見ました
ディスポーザーが匂います。。例えば朝一番にシンクに水を流すとたまごのような臭いがしてうんざりします。同じような方はいませんでしょうか?氷を流しても変わらない。
ウチもディスポーザー初めてなので、入居当初遠ガチに使っていたら
魚なんか食べないのにものすごく魚臭くてどうしようかと思ったときがあります。
愚直に使用説明書通りレモンを半分そのままディスポーザーにかけたらあらびっくりホントにニオわなくなりました。
近くの百ローでもレモン安く売ってるので使えます。
後はなるべく毎日ディスポーザー動かすようにしたら特に問題ない日々を過ごしております。
お試しを。
コジマ跡地に3階建てコープが出来ます。看板がありました。スーパーで良かったですかね
コープですか、いいですね。土地が広い分、大型を期待したいですね。完成はいつになるのでしょう。
コープ完成は来年7月頃だった気がします。違っていたらすみません。
ありがとうございます。駅前再開発もありますし、来年が楽しみですね。
本当。心配です。検査とかしてくれるのでしょうか。
下請け業者がどこだったか、というのは公開はしているのでしょうか?
公開していませんね。今月中に発表される予定の3000件に入って入なければいいのですがーーー
不祥事は時間が経てば皆忘れていきますよ。今は話題になっているだけで。今後の対応に期待しましょう。
ガラス清掃が入りましたけど、裾の部分イマイチ。
ガキの走り回る音が
もうこの掲示板に人いませんか?みなさんのところは上階や隣戸の音どうですか?うちは結構上の子供の足音がすごくて