前から思ってたんですが、4LDKのプランは無いですよね?
1月末の金消契約に2月の内覧会
楽しみが増えますね
スレ立てありがとうございます!
4LDKは最上階ではないですか?
4LDKはありませんよ。2LDKと3LDKです。
最上階も3LDKですね。
今日、伊勢丹から見た限りでは、外観はあまり変わっていませんでした。まだ覆われているところが多いです。すみません、写真はないのですが。自宅から近いので、今度写真撮ってきますね。
引っ越し日について色々と考えていたんですが、12月22日までに出せって厳しいですよね
3月25日の受け渡しがまだ予定なのに、この段階で決めて動けってのは酷な話です
こんな見込みだと色々とごたごたが発生する予感が今からぷんぷんとします
4月上旬までは色々とマンション自体が慌ただしくて、でもすぐに暗闇祭りで騒がしくなるんでしょうね
写真をありがとうございます。正面も少し見えてきましたね。3枚目の写真は府中本町方面からですか?クレーンが見えるところですか?ところで東側から撮った写真で、アトラスの東側ってこんなに空き地でしたっけ?
ついにシートがとれたんですね。写真をありがとうございます。イラストではわからなかったけどタイルのアクセントがあったんですね。
うわーっ!いいですね。正面出ちゃいましたか。年内に1度見に行こうと思います。楽しみ楽しみ。
昨日のお昼前11時ぐらいに近くを通り、コナミへ行ったのですが、
低層階でも日差しがサンサンとバルコニーに降り注いで。羨ましかったです。
コナミの駐輪場脇の歩道から、真正面にアトラスタワーが見えます。
現地を見学に行かれる方は、ここから正面を見るのも良いと思います。
アトラスの前に遮るものが無いので、
個人的にはマークスで同じ値段のお部屋を買うよりは断然良いと思いました。
現状は、入り口やその回りに木々が何もないので寂しいですよね
イメージCGのような感じになるのが楽しみです
売れ残りが増えてますね
Dtypeみたいですけど
そしてCtypeはついに値引きが始まったようですね
Dタイプどこに出てますか。
住宅エコポイントが復活したらここは対象になるんですかね?
ついに来週は内覧会ですね
楽しみで仕方がないです
楽しみです。
専有部はもちろん共用部もしっかりチェックできたらと思います。
何かあれば情報共有出来たら良いですね。
そうですね。情報を共有しましょう。最近、見に行っていないので楽しみですがこれからがまた忙しいような…
是非、情報共有お願いします。
私も最近は行っていないので、すごく楽しみです。
ゲートは出来てるのでしょうか。
引越し準備も始めないとですね。
予想よりエレベータの周りはショボかったです
宅配ボックスとメールボックスはさらにショボくてがっかりでした
自転車置き場と駐車場は良さそうでした
あ、ショボいってのは壁のことです
なんだか触ると凄くざらざらしていて痛かったです
でも部屋の直しは結局3ヵ所だけでした
共用の廊下にも大きな傷があったのでそれは指摘しておきました
壁が吹き付けだからですかね?
部屋の直しは3ヶ所とは少なかったのでは…
内覧会行ってきました。まずはエントランスゲートの重厚感が思っていたより良かったのとエントランスホールの感じが良かったでした。坪庭もノーマークで軽く癒されました 直しの方は共用部を含めて何ヵ所か指摘し、また現地を見たいので再確認にも行きたいと思います
内覧会行ってきました。
フローリングのキズと収納の扉のキズを数箇所、
玄関脇の花台の塗装のキズを指摘しました。
ゲートからエントランスまでのアプローチが長いのが良いですね、
ホールの雰囲気、エレベーターの内装など想像より良かったです。
思ったより反響がないってことは、そんなに各部屋の直しや悪そうな所がなかったってことですかね
他のスレを見ていると、部屋の作りが悪いマンションは話題になりますもんね
あとは引き渡しですね
線路そばなので電車の音はある程度覚悟して行ったのですが、ほとんど気にならないレベルだったので嬉しい驚きでした。
天井高2.6は高くていいですね。ただ妻だと室内物干しの取り付け取り外しには踏み台が必要です(笑
駐車場は抽選で外れたので使える方は羨ましい限りです。
駐車場はすでに一杯なのですね。これから車が必要になった際はと考えてましたが残念です。
皆さんの言う通り、東急さんも旭化成さんも対応はよかったと思います。人それぞれかと思いますが、私は共有部も天井が高い分よい印象を受けました。
直しの確認に行ったんですが、人によってはやはりかなりの数を指摘されてるんですね
その方は用紙が3枚を越えていて、自分の指摘の少なさが心配になりました
内覧会の時にはぐちゃぐちゃだったゲート周辺も綺麗になってましたね
踏んでみたら柔らかかったのが心配になりましたけど
私も昨日直しの確認にいったのですが、傷や汚れが増えていて驚きました。
あとは引き渡しまでに直してもらうようお願いしました。
昨日、是正工事の再確認に行ってきました。
私は指摘19項目ちゃんと直ってました。
エアコンは身内に取り付けを頼んだら内覧会の説明で電気配線は余長1メートルでは足りないと分かり、エアコンメーカーは継ぎ足しは事故の原因になるから認めていないと知りました、というわけで配線をやり直してもらいました。元の短い線が残ってしまうのは致し方ないと言う事で我慢、軽鉄壁、天井全てバラされるのは嫌ですからね…。
Aタイプは全フロア直したそうなのでその辺りの対応は良かったですね。エアコンこれから取り付ける方はご注意下さい。
うちも綺麗になってました。気がつかなった所が1ヶ所あり指摘しお任せとし満足に終わりました。
東洋ゴムの件、我が物件該当していないか不安になります。HPには東洋ゴム製とは書かれていませんが。
皆さん、問い合わせなどされてるのでしょうか?
オイレスのHPには大丈夫って書かれてますね
東洋ゴムに問い合わせしました。該当していません。大丈夫です。
問い合わせ確認ありがとうございます。気になっていたので安心しました。でも、大変な問題ですよね?
いよいよ今週引き渡しですね!
モデルルーム見学から長かった分だけ楽しみです!
おはようございます。
いよいよ今日ですね。