契約済みさん
[更新日時] 2023-07-04 14:46:53
AITOの契約者専用スレです。
マンションや周辺のこと、色々と情報交換していきましょう。
よろしくお願いします。
名称:Aito (アイト)
所在地:京都府京都市伏見区深草キトロ町12番(地番)
交通:京阪本線「藤森」駅徒歩3分
売主:京阪電鉄不動産株式会社 名鉄不動産株式会社 山陽電気鉄道株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/404302/
[スレ作成日時]2014-12-09 21:20:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市伏見区深草キトロ町12番(地番) |
交通 |
京阪本線 「藤森」駅 徒歩3分 東海道本線(JR西日本) 「京都」駅 バス16分 「深草西浦町」バス停から 徒歩1分 (京都市バス南5号系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社アクラス [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Aito口コミ掲示板・評判
-
161
入居済みさん
-
162
入居済みさん
メインエントランスからでてすぐの平面駐車場は、契約できないんですかね?
-
163
入居済みさん
立体駐車場の抽選にはずれた方がそちらで契約されてるようですよ。割と空きが出やすいとききましたので、管理人さんに聞いてみてはどうですか?
1ヶ月前程のことですので、変わってることもあると思いますが。
-
164
入居済みさん
>>163さん
AITO出て左の平面駐車場もAitoの駐車場なんでしょうか?
平面でいいなぁと思っていましたが、フェンスに連絡先の看板とかかかってなかったのでマックスバリュー関連の方の駐車場かなと思っていました。
-
165
契約済みさん [男性 40代]
マンション駐車場が一杯になって、追加で確保し斡旋していましたがすでに満杯になっています
-
166
入居済みさん
163です。
左の平面と言うとワンルームマンション下の事でしょうか?昨年の事ですが私が聞いた話しですと屋根下(マンション2階が自動的に屋根)ですと1万8千円と聞きました。現在まだ空いているかは不確認です。
あと、Aito駐車場を出て右へ。京阪線路越えてすぐ左にも駐車場あると聞きました。(坂道を降りた線路沿い)
そこは確か1万5千円だったかな?少し距離がありますが…。
その他近隣駐車場は満車でした。
メインエントランス出て右角の畑だったところが駐車場になる話しが出る前はそこを案内されましたが。
1台目限定で、立体駐車場募集してますね。空きが出たのでしょうか?
-
167
入居済みさん
キッチンの蛇口のフィルターの売り込みが来ました。みなさん、どうされてますか?
設備が新しいので今は必要性を感じないのですが、将来的にあった方がいいんですかね?
引き渡しの時に入ってたフィルターって使用されてますか?
-
168
入居済みさん
浄水のカートリッジのことですか?それでしたら、すぐにつけましたよ。内覧会でのせつめいだと3.4ヶ月で交換と聞きました。
-
169
入居済みさん
>>168さん
そうです、浄水のカートリッジの事です。
永久版も有るとのことでしたが、怪しいなと感じましたが、そういうものか、ものの価値の判断がつきませんでした。
永久版にされた方、どうですか?
-
170
入居済み
排気口フィルターの業者の説明は聞きました。
入居してからフィルターなんて全く気にしていなかったのですが、入居時に貰った予備と比べると確かにすごい汚れてますし、内部にも小さい虫とか入ってて気持ち悪いです。
-
-
171
入居済みさん
169さん
168です。永久版とかあるんですか?鍵引き渡しの時にもらったカートリッジしか知りませんでした。
-
172
入居済みさん
新品だからシンクの水垢?が
すごく気になります。
毎回拭かないときれいに保てないんですかね?
-
173
入居済みさん
171さん
うちにも浄水の業者きました。
クリーム色のカートリッジケースは10年程度で劣化のようですが、中身は一生ものとのことでした。
正直2人ならいらなかったですが、これから子供が産まれるので、役立かなあ?と思ってうちは取り付けました。
-
174
入居済みさん
皆さんは気になる箇所はありませんか?
うちは色々出てきました。キッチンにヒビ、床が鳴る。リビングの角に隙間…等 お湯になるのも遅くどうなんだか。
-
175
入居済みさん
私も気になる箇所があります。
小さなキズは、いくつか見つかりました。
一応、見つけた都度、写真にとって記録してますが、正直一度住んでしまえば、業者の責任であることを証明出来ないです。
3ヵ月後修繕の判断って、どうされるんでしょうか?
オプションは引き渡し後の取り付けだったので、気になるとこを伝える機会がなかったのですが、みなさんはどうでしたか?キッチンのオプションホーローの上部があきら削れているのは、直して欲しいです。
-
176
入居済みさん
174です。
修理にこられることになりました。その他の箇所は近々3ヶ月点検として来られることになりました。明らかな傷や床の鳴り等は直して頂こうと思います。
玄関表札を出すかまだ検討中なのですが、出すか出さないかは賛否両論ですよね。
どうなのでしょうか?まだ訪問販売や、色んな人が出入りできる中で自ら名前を掲げていいものかと…。オートロックに安心しきっていたのですが、開いた後にスッと入られる方を多く見受けられ、意味ないなと。
表札は出さない方がいいのかなと思っているのですが。
-
177
入居済み
機械式駐車場の最上階にハザードたきっぱなしのお車あります(・ω・)ノ
-
178
入居済みさん
昼間 すさまじいおやこげんかしてるとこありましたねー
皆びっくりしてベランダにでてましたが・・・
-
179
入居済みさん
そうなんですか?聞こえませんでした。我が家の棟ではなかったのでしょうか。でも喧嘩もしますよね^^;マンションだと気使いますねぇ。
-
180
入居済みさん
みなさんこの辺りでクリーニング屋はどこが良いでしょうか?
白洋舎は普段着の利用には高級すぎるので手頃な価格の普段使いにできる店を探しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件