契約済みさん
[更新日時] 2023-07-04 14:46:53
AITOの契約者専用スレです。
マンションや周辺のこと、色々と情報交換していきましょう。
よろしくお願いします。
名称:Aito (アイト)
所在地:京都府京都市伏見区深草キトロ町12番(地番)
交通:京阪本線「藤森」駅徒歩3分
売主:京阪電鉄不動産株式会社 名鉄不動産株式会社 山陽電気鉄道株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/404302/
[スレ作成日時]2014-12-09 21:20:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市伏見区深草キトロ町12番(地番) |
交通 |
京阪本線 「藤森」駅 徒歩3分 東海道本線(JR西日本) 「京都」駅 バス16分 「深草西浦町」バス停から 徒歩1分 (京都市バス南5号系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社アクラス [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Aito口コミ掲示板・評判
-
122
入居済みさん
そうですね!喫煙ルームがあれば場所が限定され安心ですね。ただ、住人の一部の方しか利用出来ない設備は維持の面で反対は多いでしょう!
ローズマンション1階複合施設・ローズマンション・駅・Aito等の周辺共有喫煙ルームがあれば周辺の方も安心ですが、誰が作って誰が管理する?っていう問題で、ムリな話しですよね。
-
123
マンション住民さん
喫煙者にも喫煙権といいますが、喫煙者のマナーが悪くよい印象はありません。
吸うことはそれは自由ですが、歩きタバコやコンビニの前など不特定多数が行き来するところでの喫煙はやめてほしいです。副流煙を、かがされる方はとても迷惑です。
また公園での喫煙も子供たちの目の前でよく吸えるなぁ〜なんて思います。
家の中で吸えばいいのでは?それなら誰も文句いいません。家の中が汚れる、家族が反対する。というのは個人の問題!なら車の中とか私的部分でご自由にされたらいいのではと思います。
121さんのおっしゃる通り私もそう思います。
-
124
入居済みさん
こんばんは。
先週引越ししてきたのですが
集合ポストに名前のステッカーを
貼りたいのですが今入ってるプレート
ってどうしたら出せますか?
外さないとステッカーが貼り付け
られなくて困ってますf^_^;)
同じようにやられた方教えて下さい。
-
125
匿名さん
はっきり言ってベランダはOKでしょ。
俺がガキの頃は、寝室専用のトレイがあって両親が何やら後に吸って寝てたからな。
それでも健康に育ったよ。90超えの長老だってガキのころからやってるからな。
なぁ、そう気になさんなw
-
126
入居済みさん
うちは喫煙者いませんがベランダでたばこ吸ってもらっても全然いいと思います。
気にならないといえば嘘になりますがダクト?から出てくるのも対してかわらないと思うし…。それよりお料理の臭の方が気になります。
後夜の方が電力安いからかその時間にしか出来ないのか23時くらいから洗濯機回すの勘弁してもらいたいです…。
-
127
匿名さん
-
128
入居済みさん
タバコだけに注目が集まってるようですが、共用部分での火気の取扱いについての張り紙だった筈なんですが…
だからベランダに蚊取り線香置くのもダメよって書いてあったと思いますよ
集合住宅なんですから、みんなでルールを守って気持ちよく過ごせるように協力していきましょうよ
-
129
入居済みさん
127
それは自由です。モラルの問題です。お家の中でどうぞ。
128
同意見です。
-
130
匿名さん
>>129
モラルじゃなくてマナーの問題でしょw
それは自由です。お家の中でどうぞ。↓
喫煙が許される場所であればお家以外でも吸えます。
-
131
入居前さん
125、127の匿名さんは、このマンションの住人さんなのかな?
マンションって、皆がマナーを大切にし、住民のモラル向上を図ることが、
資産価値を高めることになると思うんですがねぇ
-
-
132
匿名さん
結局、資産価値の維持ですか。大切ですが最優先ではないですね。
まさか買値よりあがればとか卑しい考えでは??
-
133
入居済みさん
早速、タバコ被害の張り紙が出てますね!
写真だけでは、場所がわからず住人か出入り業者か判断つかないですが、
当面喫煙者には厳しい目が光るでしょう。
張り紙といえば、エントランスにも出てますね。
白い布のソファーだから、汚れが目立つんですね。業者の来者の時は、家にあげずに済むので助かりますが。
-
134
入居済みさん
来客なのか駐車場借りてないのか知りませんが昨日の夜から私が仕事に出かける08時頃まで香川ナンバーの普通車敷地内に停めてありましたね。
本当こうゆうの辞めて頂きたいです。
管理人がいなくなってからだったら問題ないとでも思ってるんでしょうか?
管理人さんがいない時間で来客用使えないんだったら周りのパーキング停めて下さい。
-
135
入居済みさん
-
136
匿名
パーキングたくさんあるんだから、そちら利用して欲しいですね。
-
137
匿名さん
しっかりしている人が一人いると頼もしいですね(^ム^)
-
138
入居済みさん
本来来客用、身障者用のはずの立体駐車場でない平地の駐車場にずっと同じ車が停まってますが、あれは住人なんでしょうか?
私たちはそんなところが選べるなんて聞いてませんが…
立体駐車場より平地の駐車場のが楽だしいいに決まってます。
そこが契約できるとか、ずるい。
大きな車なら特例となるんですか?
高級車ならいいの?
ごねたらなんとかなる?
初期からマンション購入してるのにそこに住人が停めれるなんて話全く聞いてません。
-
139
匿名さん
協力企業の関係者とか、コネみたいなものあるんですかねー
-
140
匿名さん
身障者の住人がいるのでは?
もしそうだったら、あれこれ言うのは失礼だし、気になるのならこんなところに書かずに管理人に聞いてみたらどうですか?僻みも甚だしい。
誰でも見られる掲示板に書き込むなんて、民度の低さがばれますよ?
-
141
匿名さん
>>140
一言多いなー。あんさんもたいがいやでw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件