契約済みさん
[更新日時] 2023-07-04 14:46:53
AITOの契約者専用スレです。
マンションや周辺のこと、色々と情報交換していきましょう。
よろしくお願いします。
名称:Aito (アイト)
所在地:京都府京都市伏見区深草キトロ町12番(地番)
交通:京阪本線「藤森」駅徒歩3分
売主:京阪電鉄不動産株式会社 名鉄不動産株式会社 山陽電気鉄道株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/404302/
[スレ作成日時]2014-12-09 21:20:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市伏見区深草キトロ町12番(地番) |
交通 |
京阪本線 「藤森」駅 徒歩3分 東海道本線(JR西日本) 「京都」駅 バス16分 「深草西浦町」バス停から 徒歩1分 (京都市バス南5号系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社アクラス [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Aito口コミ掲示板・評判
-
346
マンション住民さん
344さんへ
私有地だからUターンは出来ないでしょう。
許可無くUターンすると不法浸入になるのではないですか。
-
347
マンション住民さん
京阪カインドさんしっかりして~
ローズも管理しているのに
近隣対策はどうなってるの?
円滑にならんの。
-
348
マンション住民さん
>>344
アイト住民の質を落とす様な書き込みをして欲しくはありません。
常識で考えたらわかる事です。
-
349
マンション住民さん
一週間経ちますが、臨時総会はどういった感じだったのでしょうね。管理体制について何か変わるかと期待していますが。
-
350
マンション住民さん
>>349
もう、管理人室横の掲示板に議事録置いてますよ
-
351
マンション住民さん
>>348
同感
アイトの土地でもなく、公道でもない私有地なんですから当たり前の話です
-
352
マンション住民さん
誹謗中傷をする人って怖くないですか?
AITOが良い方向に向かうことを願う。
-
353
マンション住民さん
誹謗中傷は私も言いたくありません。ただ、管理人や管理体制、掃除のやり方や色々な事に不満があるので、ここで意見をして、同意してくださる方がいると安心します。駐車場の件についても、毎日使う方にとって凄く不便だと思いますし、どちらの問題も管理会社に議題を出しても、良くなっていくか分からないので、ずっともやもやしています。マンション自体と住人さんについては、不満は全くありません。
-
354
by マンション住民さん
誹謗中傷は私も言いたくありませんが、一部の住民だと思いますが、夜になれば車を入口等好きなところに停めているし、ゴミは適当に入れているし(最近マシになったけど)。バイク置き場横のドアも破壊してるし(あの壊し方は強引ですね)。チラシも堂々と捨ててるし・・・チラシも毎日何十枚と来てないでしょう?意見があるなら335、337さん同様、非公式の場ではなく理事会などに参加されては?
-
355
住民主婦さん
住宅ローン控除の確定申告行かれましたか?
初めてで分からないことだらけです。
持って行く書類は
①住民票の写し
②不動産売買契約書の写し(冊子のP3のコピー?)
③登記事項証明書(登記識別情報通知書一式の中の全部事項証明書?)
④源泉徴収票
⑤ローンの残高証明書
以上5点あればいいでしょうか?
認定長期優良住宅認定通知書はありませんよね?
-
-
356
マンション住民さん
③登記事項証明書
は中を開けていんでしたっけ?その中に登記事項証明書が入っているのですか?
法務局でなにか手続きをして、登記事項証明書をもらうのでしょうか?
-
357
住民主婦さん
昨日、確定申告に行ってきました。
③は封筒の中に入っています。
同封されていた書類に
「全部事項証明書は確定申告で使用できます。」とあったので、そのまま提出しました。
中を開けたら駄目なのは、登記書類のシールを剥がさないという事だと思います
②はP2、P3のコピーが必要です。
AITOが認定長期優良住宅かどうか分からないのですが
(念の為に黒いファイルを持っていきましたが、やはり認定書ではありませんでした(^^;)、
税務署の方にお尋ねしたところ、
「(うちが買った値段では)どちらにしても還付の金額は変わらない。」
という事でしたので、そのまま申告しました。
とりあえず、確定申告が終わってすっきりしました。
皆さんもお早めに(^-^)
-
358
マンション住民さん [女性]
アイトの前の駐車場で当て逃げがあったらしいのですが、手紙がきて
運転席後方部とか書いてありましたが、あの位置でどうやって運転席側後方部に擦り傷がいくのでしょうか?
普通に考えて他の人が曲がる時やバックで駐車する際にできるような傷ではないような気がします。
それにUターン禁止のためにロープを張られていますが、簡単に取り外せるので意味がない気がします。
正直一々ロープを外して中に入り駐車してまたロープをしめるのが面倒です。
もーちょっとどうにかならないものですかね?
長文失礼しました。
-
359
マンション住民さん
わかります。雨の日とかロープ外す為に濡れるし、みんな面倒だと思ってるのか、外しっぱなしの時多いので、意味ないですよね。ローズマンションとの間の柵もとても通りづらいので、どちらもなんとかして欲しいです。
-
360
住民さんE [男性 30代]
今まで固定電話を引いていなかったのですが、固定電話を引く場合、工事費等どのくらいかかりますか?
教えて下さい?(因みに3階です)
-
361
マンション住民さん [男性 40代]
>>360
NTTで、正規に新規で契約するならば、加入権(3万ちょい)と工事費(3千円ほど)が必要。
加入権は、売買業者で買う事もできるようですが、それでも1万円ぐらいはするようです。
お使いのプロバイダや、テレビのJ:comなどでIP電話にするならば、工事費(3千円ほど)でいけると思われます。
ネットなど使われてないならば、新規事務手数料などが別途必要とは思われます。
-
362
住民さんE [男性 30代]
>361さん
有難うございました。
参考になりました。
-
363
マンション住民さん [男性 40代]
総会議事録が掲示板に掲示されてましたが、光回線導入検討してるみたいですね!(^o^)
-
364
マンション住民さん
前にも書いてありましたが、管理人の方、昼間2人いて同時に休憩で閉めるというのはどうなんでしょうか。その他の時間は、ある一人はうとうとしているのをよく見かけます。こちらたまに夜勤で昼過ぎに帰って来る時見かけますが、正直腹が立ちます。同じ管理費を払うなら昼夜交代制にして頂きたい思いです。
-
365
マンション住民さん
ちょうど用事で行くと昼休みで閉まっていることがしょっちゅうあります。まだ出直さなくてはならず、本当になんとかしてほしいですね。サービスが悪いのは京阪が問題だと思います、契約を更新しないことです。他、サービスの良い管理会社はいくらでもあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件