広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2024-10-05 14:38:24
グランクロスタワー広島についての契約者・入居予定者専用をつくりました。
いろいろ情報交換しましょう。
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 、広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所、ミサワホーム中国 広島支店 、旭化成不動産レジデンス
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
[スレ作成日時]2014-12-09 16:21:59
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
71
住民板ユーザーさん1
-
72
匿名さん
どこがラッキーかは人それぞれ、住んでみないとわからない事ありますよ、
どこで折り合いつけるって事ではないですか?飽和になるってことは最初から予想できたことだと・・
最初にすぐ飛びつかず、しっかり考える事をお勧めします。
余裕と暇があれば賃貸はいつでも引っ越しできますよ。
文句たらたらの友人、実はご自分だったんだね・・
-
73
匿名さん
部屋の賃貸の件は、シティだともっと大変かもね。元の値段が高いから家賃設定もここより高めで考えないといけないからなかなか苦労しそう。個人的にはグランクロスはコスパの良い物件だと思いますが…
-
74
匿名さん
グランクロスはて駅の表側で駅ビル、ユアーズ福屋、エキシティ、ビックカメラが4、5分圏内なのがいい。
店のオープンは少し先らしいが
ショップの連なる広島駅南北通路も今月末には開通する。
-
75
匿名さん
グランクロスとかシティトリエとか
駅前開発の資金援助があったから最初だけはお手頃価格だったんだろうが
マンション自体は普通にいい
-
76
匿名さん
ここも向きによっては目の前がタワーだけどもシティトリエはアパホテルが目の前に立ったのは驚いた。
シティトリエは下が県営住宅でこことシティタワーも下は一般賃貸し。
タワー全体が分譲というのはないんだろうな。
-
77
匿名さん
値段か、新築か、間取りか、部屋の向きか、周りの環境か、分譲か、賃貸か、優先順位を考えて
(シティタワーも公的資金ありましたよ。)
先に飛びついて金額的には少し高かったかもしれませんが、先ということは好きな部屋も選べたのでは?
(前にすぐ近くで分譲を賃貸に出しましたが、)新築でこの環境なら、個人時にはコスパはよいと思いますよ。
きれいに使って敷金全部返金してもらいましょう。
-
78
匿名さん
賃貸の連中ばかりだなあ。
あとを濁して出て行くつもりの連中と、購入居住する者とでは考え方が逆だから。
-
79
匿名さん
なかなかいいマンションだよ
グランクロスタワー
食器洗い乾燥機、浄水器付シングルレバー水栓、キッチンディスポーザ
浴室換気暖房乾燥機(ミストサウナ付)
温水洗浄便座(フルオート洗浄機能付)
リビングにガス温水式床暖房
カラーモニター付ハンズフリーインターフォン
Low-E複層ガラス、防音サッシ
二重床・二重天井
コンセルジュ有り 24時間有人管理
24時間ごみ出しOK(粗大ごみは除く) 省エネ高効率給湯器「エコジョーズ」
メンテナンスが容易なさや管ヘッダーシステム
広島綜合警備保障(ALSOK)と提携の24時間セキュリティシステム
-
80
匿名さん
私はトイレがちょっと不満です。自動開閉は欲しかったな〜。
ミストサウナはめちゃ気に入ってます!
-
-
81
匿名さん
24時間OKなのもだけど各フロアにゴミ出し場があって良い
-
82
匿名さん
私は何といっても、玄関、湯船が広いのがいい
あと、ディスポーザ、
部屋が静かで、眺めがいい、・・・数え上げたらきりがない、満足です
-
83
住民板ユーザーさん6
-
84
匿名さん
昨日登記簿が届きました♪
登記された平米数が、契約書やカタログに示してあった平米数よりも狭いのですが、実測値もしくは登記上だとそうなるのでしょうか~?
ちょっぴり損した気分なので(^_^;)
-
85
匿名さん
>>84
契約書やカタログは壁芯といって、壁のコンクリートの中心から測った面積です。
登記上は壁の上っ面から測った面積です。
私は手続きのときに営業の人が教えてくれましたよ。
-
86
匿名
駐車場のシャッターがめちゃくちゃ笑
ゴミ収集車が破壊したそうですね
-
87
名無しさん
出入口の上もひしゃげてますね。今回の修理のついでに治してくれるかな?
-
88
マンション検討中さん
-
89
匿名
-
90
住民板ユーザーさん8
ゴミ袋に部屋番号、名前が無いと不法投棄とみなされるみたいですね。張り紙あった。
-
91
匿名さん
ゴミに名前って業者の人以外に興味本意で開けられたら
プライバシーどうなるんだろう
-
92
匿名さん
それはおかしくないですか?
本当に張り紙が? あるなら問題ではないですか?
気が付かなかったけど・・今日かえって見てみます。
-
93
匿名さん
張り紙があったのはちなみに分譲ですか?それとも賃貸ですか?
-
94
匿名さん
確認してないけどそんな恐いことが
張り紙一枚で勝手に決まらないと思うけど
ゴミ置き場なんて普段人いないし名前書いて放置したら中をみる人が出てこないてすかね
-
95
匿名さん
不法投棄って・・、ここに住んでいる人しか捨てれないでしょう?
ごみの管理も管理費にふくまれているのでは?かたずける人が勝手にしてることでは?
もちろんひどい捨て方はダメだと思いますが、仕分けの籠があるからほぼ仕分けできているんでは?
そもそもここは業者が取りにくるのでは管理費には通常ほとんどのマンションは業者の収集代入ってますよ?
業者なら市ほど厳しくないですよ。市でもここまでやっている所聞いた事がありません。
市の場合は置き場所の方が管理することで取りに来るそうですが、毎日来ないはず、
それでも名前はやりすぎです。
-
-
96
住民板ユーザーさん3
ゴミ袋に部屋番号を書かせるのはたしかにやり過ぎだと思います
個人情報保護の観点からも問題ありですね
高い管理費払ってる以上、ゴミ回収はちゃんとしてもらいたい
-
97
匿名さん
部屋番号記入はありえません。
分別の悪いゴミがあったのかもしれないが、誰もが納得するような理由を提示しないと受け入れられる要求ではありません。
それでなくとも、中を開けてみたのかというような注意の張り紙がしてあり、回収拒否されて箱の外にだされているゴミをみたことがあります。市の回収よりきついと思う。
さらに、大型ゴミは市の回収なので、市に自分で申し込んで指定日に料金シールを貼って地下の置き場に持って行けとのことです。高い管理料は何に使われているのでしょうか。
-
98
匿名さん
無料の市の一般ゴミ回収は、紙袋のは中は見ないですよね。
みんな多少のビニール袋や小さなプラくらいは入ってるんじゃないかと思う。
張り紙を確認してないからなんとも言えないけど本当なら無料の市の回収のが快適になってしまう。
テレビでやってたけど古紙回収以外は、結局同じ場所に廃棄されるから
分別の意味は実はないってやってた。
だからといって分別をやらないとはいわないけど、
中が見えない燃えるゴミの袋は絶対に管理の人でも開けて見てはいけないものですよね。
-
99
匿名さん
これって管理組合は知らないことではないですか?
委託の掃除の方(おそらくゴミも同じところでは?)の独断だと思います。
管理組合から注意してもらうのが1番良いと思います
もし管理組合が知ってのことなら管理費の内訳を出してもらいたい。
-
100
匿名さん
世間のマンションのゴミ回収は有料の業者になるから市の回収より緩いルールになるのが普通らしい。
可燃ゴミの袋も市の指定の紙袋さえ使わなくてよくて、スーパーの袋でもいいそうだ。
同じお金を払うならそういう有料の業者に変更は出来ないんだろうか。
分別のルールはしっかり守ってるが部屋番号と名前を書いて置いておくなんて不安すぎる。
-
101
名無しさん
そんな貼り紙どこにもないし…少なくとも私のフロアには見当たらなかったなぁ
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
賃貸の方じゃないのか?
前のマンションでも分譲賃貸で入居しているやつは行儀が悪かった。
しょせん仮住まいと思うと態度が悪くなるのだと思う。
-
104
匿名さん
未入居販売の物件増えたね。
賃貸が無理そうなので、高値のうちに売ることにしたようだが、こちらもそろそろ値崩れすると思う。
-
105
匿名さん
よく分からないからそうしたことはないが、
分譲で可燃ゴミをビニール袋に入れるのは不可なんだろうか?
必ず紙袋を使わないといけないんですかね?
-
-
106
匿名さん
ビニール袋というかスーパーの袋なんだけど
それが利用出来るなら便利だなと思ったもので。
-
107
匿名さん
帰って確認しました
うちの階のゴミ置き場には特に何も貼っていませんでした
-
108
匿名さん
今までのマンションはすべて可燃ゴミスーパーの袋
OKでした
分譲ですが最初にゴミを出した時に肉の血でべたべたの
ビニールを入れてたら(さすがにリサイクルでよいかなぁと思ったので)外に出されて分けてくださいと書かれました。それから指定の紙のゴミ袋にして、べたべたのビニールはリサイクルにしています
回りに聞いたらべたべたのビニールは可燃ゴミにしている人がほとんどでした
これが正しいかわかりませんが確かに厳しいと思います
-
109
匿名さん
>>108 匿名さん
ゴミ捨てがよくわからなくて質問してもいいですか?
そのベタベタのビニールはスーパーの袋に入れてて外から見えていたから出されていたのですか?
出されるのは袋ごと全部でしょうか?
それとも見えない紙袋に入れてても中から出されてしまうんでしょうか?
-
110
名無しさん
広島市南区、可燃ゴミは紙袋って決まってませんでしたか?
-
111
匿名さん
業者の回収は紙袋じゃなくてもいいみたいですよ。
このマンションはどうかしりませんが。
-
112
匿名さん
今までのマンションは業者が入っていたので
スーパーの袋でも大丈夫でした。ここも24時間OKだから
当然業者だと思いスーパーの袋に入れて出しました
袋ごと出されてました、ビニールのしばった口の所から
少し見えたのだと思います、袋の口はほどかれて開いてありました
市の回収は指定の紙袋に決まってますが業者だとゆるいのでスーパーの袋でも大丈夫でした
この近所のマンションから買い換えです
でも今は指定の紙袋で出してます
べたべたのビニールはリサイクルには的さないと思い
可燃ゴミでいままで出してました
-
113
匿名さん
もちろん分別はしてますよ
24時間管理人付き、24時間ゴミ出しOK、のマンションで
管理費はここより安いマンションでした
-
114
匿名さん
べたべたのビニールは今はリサイクルプラに入れてくださいって書いて貼ってあったので、今はリサイクルプラに入れて捨ててます
-
115
匿名さん
>>112 匿名さん
参考になりました。ありがとうございました。
さすがに紙袋を開けてまではチェックしないですよね。
-
-
116
住民板ユーザーさん5
今は紙袋でガムテープでしっかり止めて出してます
多分開けられてないと思います・・祈ります
紙袋けちって嫌な思いしたくないですから
前所は24時間OKでも1階のゴミ置き場のへやまで自分で持っていってました
今はおそらく掃除の方が下まで処理されてるので
その方の市に出される感覚で仕分けられていると思います
だから今までより厳しいと思ってます
-
117
名無しさん
広島市のHPによれば、可燃ゴミは丈夫な紙のに入れる事になってました。ビニール袋は正確にはダメなんでしょうね。
-
118
匿名さん
リサイクルプラは、リサイクルで出すべきなんだろうけど、汚れているのは可燃で出した方がいい。
リサイクルプラザでは、回収してきたリサイクルプラゴミを人の手で仕分けている。その後
リサイクル用に圧縮したりしてるのだが、臭気が酷い。生もので汚れたものはリサイクル時に再生利用の質も下げるので可燃にすべきです。
分別が悪いと張り紙されて、箱から出されているゴミを見たことある。中まで見てるのですね。
回収したゴミは事業所ゴミの袋にまとめて入れて業者引き取りだと思います。だとしたら、市より分別は甘いはずです。
大型ゴミは市の指定日に運搬料金シールを貼ってだせというし、ゴミ処理をどこに委託しているか、どれくらい費用がかかるかを開示して欲しいですな。
-
119
匿名さん
このマンションはゴミに名前と部屋番号書くんですか???
自分のような半額惣菜の空き箱ばっかりのゴミを出すのはちょっと気後れしてしまいそう....(汗)
セキュリティがしっかりしてる都会のタワーマンションは違いますね。
-
120
匿名さん
上の方に分譲階の人がそんな張り紙はないって書かれてましたよ。
デマってことでしょう。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件