広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2024-10-05 14:38:24
グランクロスタワー広島についての契約者・入居予定者専用をつくりました。
いろいろ情報交換しましょう。
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 、広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所、ミサワホーム中国 広島支店 、旭化成不動産レジデンス
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
[スレ作成日時]2014-12-09 16:21:59
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
こんなところで揉めてるより、管理組合の総会に出て規約を決めればいい。
「14階で飲食するな、深夜の長時間滞在禁止、他所の子どもを遊ばすな、備品の紛失破損は当事者負担 等々」
14階のトイレ前の注意書きをみたら、ひどい使い方をする(たぶん)住人がいるのがわかるはず。掃除費用、破損修繕費用などは管理組合負担となり、最終的には住民負担になる。
スカイラウンジ、ゲストルームは有料なので、一番揉め事の原因になりそうなのは無駄なスペースの多い14階。毎日何回もエレベータ乗換に通りながら、無駄なスペースとソファだと横目で見ている。
ソファ半分くらい片付けて、キッズスペースにした方が有効利用だと思うが、嫌う人も多いだろう。いらぬ本を持ち寄って、読書スペースとかどうかな。
-
222
匿名さん
宇品の花火は南側の部屋で見れるはず。西側の部屋はベランダから見れるかもね。東と北はきついだろう。
この建物、ほぼ方角通りだよ、東西南北。隣の黒いのは45度ずれているけど。
JRが北西ー南東に走っているので、駅の南口は南西向きです。
-
223
匿名さん
キッズスペースはやめて。そんなのが無いからこのタワーに決めたのに。
ロビーにそんなの作ったら際限なく他所の子供達が集まってくるよ。
-
224
匿名
14階のキッズスペースは反対です
その内ママ友たちが集まって通りにくくしそうだから…
静かなマンションだから買ったのに
-
225
匿名さん
>>224 匿名さん
ママ友がいちいち見てきそう、ヒソヒソ喋られるのも感じ悪いし、キッズスペースいらない
-
226
匿名さん
ロビーにキッズスペースなんか作ったら間違いなく朝から夕方まですっと
大人数のママ友がたむろするようになるでしょうね。
行き交う人の様子もチェックされそうだし絶対暮らしにくくなる。
さらにそれこそ上で出てる14階のトイレや備品なんかも公園みたいに汚れることに。
-
227
匿名さん
>なんか情けなくなりました。
>こんな心の狭い方たちと同じところに住まないといけないとは・・
つまり、心の広い220さんが、キッズスペースかつ花火大会観賞用に、南向き高層階の部屋をご用意され、皆さんにタダで開放して下さると言うことですよね。
さすが心の広い方は違いますね。
まさか、ご自分では何もしませんじゃないですよね。
>でもここに住む以上がまんしないといけないんですね・・
居住移転の自由が憲法で定められてますので、無理されず住みたいところに住まれてはいかがでしょうか。
共用スペースで好き放題されても、あたたかい目で見て下さるマンションも、きっとどこかにあると思います。
-
228
匿名さん
>>227 匿名さん
自分も14階では静かに過ごして欲しい派です。
部外者の方達が大挙して来そうなロビーにキッズルームなんて絶対嫌だとは思っていますが、
227さんの言い方はちょっとよくないと思いますよ。
ここは喧嘩をする場ではないですし。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
なんだか誤解を受けますね。
ネット限定で荒れてるだけで
マンションは住人同士挨拶はするけど
それ以外はいっさい無しで大丈夫だし
内廊下も静かで冷房で涼しいしホテルのような感じですよ。
-
-
231
匿名さん
-
232
入居済みさん
私も子育てしたので子供には寛大なほうだと思いますが、ここの子供はマナーの悪さがとても目につきます。
ロビーでは靴を脱いでラグの上で遊んでますね。
お友達をよんで遊びたいのなら、家のリビングで遊びなさい!
-
233
入居済みさん
3階の蔦屋家電に通じる道でも、低学年の女の子たちが(同じ子かな?)5~6人地べたにすわってたむろしています。
家のリビングが狭いのなら、ママに頼んでスカイラウンジを借りてもらいなさい!
親は子供たちの非常識な行動を知っているのかな?
-
234
匿名さん
一人の子が連れてきてるその子のクラスメートさん達なんだろうな。
-
235
匿名さん
-
236
名無しさん
別に小うるさく言うつもりはないけど、目に余るお子さんには皆で優しく諭してあげましょう。それでいいんじゃない?
-
237
匿名さん
-
238
住民板ユーザーさん1
-
239
匿名さん
臨時総会お疲れ様でした。
こんな重要な会を委任状だけで出席しない人が多くて残念でした。
せっかく出席しても、委任状だけで全て承認になってしまっているのは心外でしたが、管理会社のいうことを鵜呑みにしてはいけないのはよくわかった。
特にカープロードの警備問題では、管理会社が経緯に関して本当のことを伝えていないことが明らかとなったし、管理料や修繕積み立ての計算にしても、根拠が明らかになっていない。
だいたいあんな簡単で見にくい予算表だけで議決しろっていうのが、住民をバカにしている。
全体、住居部、分譲部とわかれていて、予算の分け方がはっきりとしていない。
かなりしっかり監視していかないと、どうなるかわからない。
-
240
匿名さん
総会もって近くでやってくれてたら行けたかもそれない
なんであんな遠くでやるんだろう
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件