広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2024-10-05 14:38:24
グランクロスタワー広島についての契約者・入居予定者専用をつくりました。
いろいろ情報交換しましょう。
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 、広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所、ミサワホーム中国 広島支店 、旭化成不動産レジデンス
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
[スレ作成日時]2014-12-09 16:21:59
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
1223
匿名さん
そんな面倒なことしなくても、配達員の代表の方1人が、全社の新聞を配達してくれるっていってるよ
-
1224
匿名さん
>>1221: 匿名さん
意見をぶつけるのは意味あることだと思いますが、
やはり、数を集め、過半数を取るための活動が必要です。
そのために、オフで相談しないと、建設的なこと(改善に向けた活動)は
難しいのか、と。
-
1225
匿名さん
>>1223: 匿名さん
未だに、チャイムを鳴らすなどという、非効率的で、他人事のような発言が
残念。
まともなタワマンなら、新聞の各戸への配達は常識。
こんなことすら、進められないのは、管理組合、管理会社の怠慢。
-
1226
匿名さん
オフ会での意見交換会。具体的にいいアイデアありますか?
-
1227
匿名さん
>>1226: 匿名さん
メールアドレスをアップしますので、まずは、そこで情報のやり取りをするとか、ですかね。
-
1228
匿名さん
メールアドレスを設定しました。
情報交換をしたいと思いますので、こちらのアドレスにメールいただけたら、
と思います。
miyajima201807$gmail.com
$を@に変更して、お送りください。
-
1229
匿名さん
B1エレベーターホールのとこ今日見たら、綺麗に飾られてましたね。
-
1230
匿名さん
-
1231
匿名さん
総会で、契約更新したので、下がっているのでは?
ただ、支払額自体は変更ありません。
-
1232
匿名さん
支払い額が下がらないとおかしいですよね。
修繕費に回すなら実質修繕費の値上がりだし。
完璧に貯金しといてくれるならいいですが、大丈夫なんだろうか。
修繕費は管理費以上によく分からないし今度はそっちで法外なことになるのでは。
-
-
1233
匿名さん
500万下げたと言っても、それでも、まだ、近鉄より500万も高いです。
単に、ボロ儲けの一部を渋々、表面上修繕費にしただけだと思います。
もちろんこれも、目くらましの一つであり。
そもそも、NIPPOの担当者が自分の事務所で片手間にやっているだけですから、
月額管理費そのものがボッタくりです。
他の管理会社は、管理室に通常時間は、常駐(シフトで2人等)です。
管理組合とNIPPOのやりたい放題を許している、居住者にも責任はあります。
当然、管理組合、NIPPOは、居住者が反対しなかったから、と言い逃れてくると思います。
詮無いことですが、1年目の500万は丸々NIPPOの懐に入っています。
-
1234
匿名さん
今ハガキの明細見てみたけど、合計金額はもちろん明細の管理費も修繕費も全く変わってなかった。
-
1235
匿名さん
相変わらず、どうでも良い管理費の引落結果のお知らせ。
いいかげん、N以下管理組合とニッポーは、この下らん郵送物、即刻止めたらどうなんじゃ。
ちったあ真剣にやれ。
このようなことで、高い管理費が正当化されるはずがないじゃろう。
それより、総会の議事録は、いつ出すんな?はよだせよ。
やる気ないのは分かっとるが、なめすぎじゃ。
-
1236
匿名さん
総会議事録は自分等の悪事をどうわからないようにするか、一生懸命添削してるんだろ。まだあいつらの悪事を知ってるのは住民のほんの一部だと思う。実態をどんどん明らかにしないと!
-
1237
匿名さん
自分も引き落としのハガキはいらない派です
ただ500万管理費が下がった分が、管理費と修繕費の金額にいつ反映されるのか知るために
今だけはハガキが毎月のがいいのかなと思った。
-
1238
匿名さん
管理費と修繕積立金についてですが、以前、内部の振替処理を変えるということだったような気がします。
つまり、毎月徴収する科目は変わらず、実際に費用項目に振り替えるところで、処理するというような
話だったように記憶しています。(うろ覚えです。)
本来は、管理費と修繕積立金、徴収する科目を変更して徴収すべきですが…。
その変更のためのシステムコストが500万かかっていたりして。
他人のお金という意識でしょうから、いくらかかっても、それを入居者に負担させるという
ことで、コスト意識もゼロなんでしょう。
変更したときに、変更しましたハガキとか、お知らせの手紙等で、十分ではないですかね?
このはがき作成のシステムが、会計のシステムに連動しているとは、とても思えませんので。
(そのような連動はそもそも不要ですが。)
-
1239
匿名さん
500万円を全体で調整するにしても、
各戸で管理費と修繕積立金がそれぞれいくらになるかは、計算していないと、まずいというか、
管理会社としての責任を果たしていない、ということになると思う。
そもそも、ドンブリで、よそ様のお金が増えようと減ろうと、関知せずなのでしょうが?
管理組合も、個々の居住者よりは、自らの分け前がどれだけなのかに興味がある。
そのため、各戸の管理費、修繕積立金の金額計算は後回し。
-
1240
匿名さん
管理費が単純に下がった訳ではなくて、去年が初年度だったから管理費を多めに設定して徴収してたからお金が余ったって話でしたよね。
で、その余った分を管理人等の派遣にもっと使いたいって話がなくなって500万管理費が下がることになった。
数字は適当だけど、例えばで500万が管理費全体の5%だとすれば、各戸の管理費から5%引けばいい話じゃないの?
元のデータがあればエクセルで1分で出来そうなんだが。
各戸の管理費と修繕費の額ははっきりさせとかないと、徴収後に内部で振替えたりしてるとぐちゃぐちゃになってトラブルが起きそう
-
1241
匿名さん
修繕積立金と管理費の組み換え、いつになったら、各戸別の月額費の一覧表が出来るんですかね?
NIPPOと今の管理組合では、能力を超えているように思う。
管理規約別表6の変更になる。
総会議事録も作成できず、管理費の再計算もできない。
「管理を買え」という観点からは、早々に替えないと、居住者の資産価値に影響する。
個別の説明で逃げようとしているようだが、マンションHPでの情報公開、説明責任を果たすべき。
-
1242
匿名さん
管理費多めに設定、というのは、解せません。
新築マンション、どこも、管理費多めに設定して、翌年度からその分は、余剰となるんでしょうか?
2年目に、管理費の見直ししました、という話は聞いたことがありません。
何か、不思議です。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件