広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2024-10-05 14:38:24
グランクロスタワー広島についての契約者・入居予定者専用をつくりました。
いろいろ情報交換しましょう。
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 、広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所、ミサワホーム中国 広島支店 、旭化成不動産レジデンス
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
[スレ作成日時]2014-12-09 16:21:59
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
新聞わかるし、賛成だけど
話があちこちになるから、今は管理費の話で
アンケートの結果っで言うなら僅差でも反対が多いし
どちらにしても多数決で決まったら従おう
今は新聞はいったんやめませんか?
大事な話から順番で
-
822
匿名さん
所用で総会への出席が今まで出来なかったが、このスレみて極力参加しなければと改めて感じてます。
-
823
匿名さん
総会も14階のエントランスでやったらいいのに
外の会場でとなると例え隣のビックフロントでさえ面倒に感じる人が多いのでは
-
824
匿名さん
地震の時聞き取れないかったけど放送の音が聞こえたのは
あれマンション内の?
-
825
匿名さん
住宅部会の委員はどうやって決まってるのか知っている人はいますか?
一期目はNIPPOが勝手に指名して決めた。
3月末に2期の追加の立候補者を募集のチラシがポストされていたが1名だけだった。
他の数名はどのように決まったのか?
修繕委員、経理的な委員?、イベント委員は、立候補者全員でなく、専門家を2名入れて5名の会にすることにしたと理事会議事録に書いてあった。その理由もはっきりしないし、2期の委員って誰がなったのか、わからないことが多すぎ。
ネットに議事録でてる?
-
826
匿名さん
少なくとも議事録は発言全部を記載しないといけない。
今は公の議事録は全部記入してネット公開が原則になっている。
誰がどう決めたのかもわからないような議事録では意味がない。
-
827
匿名さん
ゴミ回収だけど、大型ゴミは自分でセンターに電話して料金払って、回収日に地下の所定の場所まで持って行けと言われた。
高い管理費はゴミ回収が大きいのかと思っていたが、市の回収に自分で金払って出してることになる。
ゴミ回収付きの他のマンションの人に聞いたら、大型ゴミ回収日があってその時に出すだけだと言っていた。自分で手続き費用負担してたら二重払いだね。
-
828
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
829
匿名さん
既に24時間有人管理になってるのに、同時にお客が来た時のために管理人さんとコンシェルジュさんが被る時間をもっと作るって話だからなあ
お客が来ない時は二人とも暇になるよね
-
830
匿名さん
どうやって決まったかは知らないが、何人も地権者が入っている
この人達は元々立ち退きの件でNIPPOの親会社と親密な関係なので、
その関係でNIPPOと信頼関係があるとNIPPOがきめたのだろう。
実際、信頼関係があるから見積もりいらないとバカな意見を言ってる
半数の役員は、おそらくこの人達だろう
(あくまで私個人の考えですが、当たらずとも遠からずと思います。)
-
-
831
匿名さん
地権者と管理会社は、信頼関係というより利害関係だと思う。
実際、コンシェルジュ派遣会社は地権者の関係だったはずだ。
だから、もっと利益を得ようというようなことが起きてくる。
管理費が余っているのなら、管理会社は自分の会社の利益にするはずだが、派遣会社の利益も増やそうとしているところからも、なれ合いの関係なのがわかるだろう。
選出方法が不明な理事会がいろんなことを決め、まともな議事録も出していない。こんなひどい管理組合はないぞ。
-
832
匿名さん
どこでもいいから利害関係がなくて、担当を勝ち取るために企業努力してるとこ
他のタワーと同じくらい管理費を安くしようとしてる会社にした方がいいな。
-
833
匿名さん
確か派遣会社の関係者(トップ?)が住宅部会の委員だと思う
-
834
匿名さん
さらっとしか読んでないから勘違いかもしれないけど、委員1年ごとの持ち回りになったんではないですか?
今年も委員このままですか?(これからはしっかり読むようにします)
議事録、見積もりなど、
あまりにもして当然のことが、あまりにも当然のように隠蔽(あえてこの言葉を使います)されている。
今まで仕事の都合で総会に出ていないが、これからは代理をたてて出る事にしようと思います。
とりあず、管理会社は変えないとだめですね。
そのためにも総会に出て、3社の資料の配布となぜこうなったかのきちんとした議事録の配布、または公開、
どこにするかの投票は、無投票は多数決に入れる、委員の意見にするという事は記載しないということを
しっかり決めて実行しないといけないと思います。(委員にすると結局関係者の意見になり変わらないから)
-
835
匿名さん
今は修繕費が安いからピンと来ないけど
いつか修繕費が1万越えになったとすると
管理費が変更されて4,5千円安くなってたら大きいな
-
836
匿名さん
とりあえず次回の議事録を読みこみ納得のいかない点は問い合わせます。総会にもできる限り出席しないとね。
-
837
匿名さん
NIPPOの管理費は他のタワー>>794と比べても一軒当たり5000円くらい高い
しかも駐車場の管理費別
-
838
匿名さん
hitotoのスレに価格が出ていましたが、ここより少し安いですね。場所は違いますが。
-
839
匿名さん
hitotoは確かにいい物件だと思う。私は駅近で外食や買い物が便利なグランが気に入ってるけどね。ただ管理費の問題で地権者が絡んでくるとは思わなかった。きちんと他の住民がウォッチしないと。地権者はいなくても600戸もあるhitotoも色々決議するのは大変だろう。これから先、特にタワーマンションは住んでいる住民の質が問われるな。このスレを読まれてる皆さん住みよいマンションにするよう頑張りましょう。
-
840
匿名さん
hitotoは地権者や独身がほとんど居ないし、ファミリー中心になるから住民層が安定してそう。管理は評価の高い三井だし、資産性も維持できそう。ということで、私は高値で売れる今後1年以内のタイミングでこちらを売ってhitotoを買おうと思ってます。しがらみで色々大変な事もあるかもしれませんが皆様のご健闘をお祈りいたします!また残り1年くらいはご一緒しますのでよろしくお願いします。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件